Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Следователи озерской полиции возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

Происшествия
10 августа 2018 11:54
источник: Собинформ
 

Следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области в отношении жителя Озерска, 1983 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос о совершении преступления).

Обвиняемый в начале июля подал заявление в полицию о том, что на него было совершено нападение неизвестными, которые похитили у него банковскую карту и деньги. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по принятому заявлению сотрудники уголовного розыска установили, что данный гражданин за день до обращения в полицию выпивал с друзьями алкогольную продукцию. В результате он не смог выйти на работу, и чтобы избежать последствий от прогула, решил написать заявление о совершении в отношении него несуществующего преступления.

За заведомо ложный донос о совершении преступления молодому человеку грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.


1_DSC_0445.JPG









Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 10 Августа 2018 11:58
Мне нравится2
Нормально побухал себе на уголовную статью. Красиво жить не запретишь.
Гость, 10 Августа 2018 12:03
Мне нравится0
Голова два уха...
Гость, 10 Августа 2018 12:27
Мне нравится0
"Куда ты мчишься Русь...молчит Русь...не даёт ответа." Н.В. Гоголь
Гость АЛЕКСЕЙ, 10 Августа 2018 20:32
Мне нравится0
У нас в гаражном кооперативе есть такой человек который последние 3 года кляузничает на правление и председателя ( воруют ). Проверяют, проверяют ничего не находят, выписывают акты , уже дошел до областного С К и никто не может, я думаю не хочет привлечь его к ответственности за заведомо ложный донос. У человека не все в порядке с головой, а лихорадит всех. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
Гость, 11 Августа 2018 13:56
Мне нравится0
У человека не все в порядке с головой, а лихорадит всех. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.
--------------------------
Возможно поможет бетон.
Гость, 11 Августа 2018 14:59
Мне нравится0
Гость АЛЕКСЕЙ, 10 Августа 2018 20:32

Увы привлечь такого человека к ответственности не получиться, он, видимо, просто пишет заявление с просьбой проверить деятельность (возбудить уголовное дело) правления (председателя), обжалует постановления об отказе, вот если бы он в заявлении сообщил заведомо ложные сведения, как в описанном случае, тогда да.
ЛюбОпытный, 12 Августа 2018 17:13
Мне нравится0
На что только не пойдёшь, лишь бы остаться на комбинате :cry:  Парню уже не поможешь, хорошо если семьи с детьми нет, подсказывать поздно, на работе уже тоже ничем не помогут, вот так и ломается линия судьбы :(   Хорошо если есть гражданская специальность, а так вообще не представляю дальнейшее развитие. :cry: )  Нет профессии так хоть вешайся (аппаратчик, литейщик, оператор), куда теперь, ошибка, очень дорогая ошибка и ни чего уже не исправить. Читайте и думайте...
Гость, 13 Августа 2018 10:16
Мне нравится0
У нас тоже есть такой писатель в саду! Пишет об о дном и том-же, кроме того указывает конкретный состав, в правлении набралось 26 отказных материалов, от правоохранителей реакции ни какой
Гость, 13 Августа 2018 23:24
Мне нравится0
Гостю 10:16. Сами себе противоречите уважаемый. Видимо, по каждой кляузе проведена доследственная проверка и вынесены законные решения об отказе  в возбуждении уголовных дел. Это и есть нормальная реакция правоохранителей, не перед строем садоводов же расстрелиаать писателя (шутка). А что Вам делать скажу: подняться с дивана и, если проверка касалась вашей личности, подать иск в суд о защите чести, достоинстаа и деловой репутации. Можно через своего юридического  представителя, так эффективнее  будет.
asura, 14 Августа 2018 18:19
Мне нравится0
"Не виноятоя Я,Он  Сам пришёл"(с)   ;) :D
оон, 15 Августа 2018 01:09
Мне нравится0
если дошел до такого, то явно не в первый раз выпивал с друзьями до такого состояния).
То что бывало срывались, все не без грешка, звонок, слезы, покаяния для добросовестного сотрудника достаточно легко (относительно этого случая) пройдут.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 декабря 2018 - утро

-15oC, Ветер Юго-западный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы