Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Трое озерчан осуждены к длительным срокам за изготовление в целях сбыта около 2 кг наркотического средства

Происшествия
3 июля 2018 14:50
источник: chelproc.ru
 

Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ в крупном размере, ч. 1 ст. 222 УК РФ (приобретение и хранение.

В суде установлено, что в 2017 году обвиняемые были вовлечены неустановленным лицом в незаконную деятельность по сбыту синтетических наркотических средств через сеть Интернет.

Согласно разработанному преступному плану, соучастники приобрели химические средства (реактивы) и оборудование для изготовления наркотического средства, при помощи которого в садовом доме изготовили наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) суммарной массой в перерасчете на сухое вещество не менее 1,9 кг, которое хранили с целью последующего незаконного сбыта до изъятия сотрудниками полиции.

Кроме того, один из соучастников изготовил наркотическое средство мефедрон суммарной массой не менее 36,62 грамма, которое хранил по месту своего проживания для личного употребления.

У другого обвиняемого в ходе обыска в квартире был изъят обрез одноствольного бескуркового охотничьего ружья модели «ИЖ-18», относящийся к гладкоствольному огнестрельному оружию и 19 патронов.

Осужденные себя виновными в совершении преступлений признали частично, пояснив, что целью изготовления наркотического средства являлось личное употребление, а не его сбыт.

Двоим соучастникам суд назначил наказание по 10 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 250 тыс. рублей.

Третьему соучастнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.










Отклики читателей
Гость, 3 Июля 2018 15:20
Мне нравится0
Да... за удовольствие надо платить, но 10 лет слишком дорогая цена :cry: ....
Гость, 3 Июля 2018 16:16
Мне нравится0
Организатор - "неустановленное лицо" на свободе. Приговор справедливый, в нашем городе много молодых людей лежит на "Березовой роще" по причине наркотического характера. У них остались родители. 2 кг синтетической дряни - это не коробок вещества растительного происхождения для личного пользования. Если сами употребляют, то пре6ывание в исправительном учреждении может быть меньшим из зол.
Гость, 3 Июля 2018 16:33
Мне нравится0
"но 10 лет слишком дорогая цена" - слишком МАЛО!!!
Гость, 3 Июля 2018 17:06
Мне нравится0
Опять синтетика. Химическая отрава.
Гость, 3 Июля 2018 19:49
Мне нравится0
На пожизненное ...
Гость, 4 Июля 2018 10:15
Мне нравится0
Гость, 3 Июля 2018 16:33
"но 10 лет слишком дорогая цена" - слишком МАЛО!!!
---------------------------------------------------------------------------
А может расстрелять? и не только их, а ещё родителей - ведь воспитали, и соседей - ведь не доложили куда следует. Ужесточение наказание не ведёт к снижению роста преступности (любой). Необходимо бороться не со следствием, а с причиной!
Гость, 4 Июля 2018 14:37
Мне нравится0
При Советской Власти пару бы расстреляли и на этом бы всё закончилось...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июля 2018 - ночь

17oC, Ветер Северо-восточный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Последние вакансии в Озерске
оператор пк
Кассир
кухонный работник




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Откуда вы понаехали в наш ЗАТО?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы