Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Pronto moda – доступная мода

Тусовка
8 июля 2011 15:55
источник: Валерия Якушева
 

    

Якушева Валерия, управляющая магазином MUST HAVE 

Мир моды очень многолик – для потребителей это остромодный, глянцевый, манящий праздник, а для инсайдеров - это просчитанный до каждой пуговки рынок торговли, где есть строгие сроки, параметры, правила. В качестве продолжения прошлой статьи поговорим о другой стороне моды, в частности, чем отличается prêt-a-porter от pronto moda, а prontо moda от fast fashion и, вообще, что значат эти англо-итальянские фразы.

Stella Rich

Stella Rich 1.jpg
Pronto moda – это сегмент итальянского рынка готовой одежды, который предлагает потребителю актуальные тенденции по доступным ценам. Торговые марки готовой моды имеют собственного дизайнера, который в своих коллекциях берет за основу модные тенденции текущего сезона и воплощает их в более экономичном варианте. Снижение затрат, а следовательно, и конечной стоимости продукции, происходит за счет отсутствия накрутки за знаменитый бренд, использования более дешевых тканей и упрощения кроя.

Stella Rich
Stella Rich 2.jpg
 «Наша команда состоит из дизайнеров и производителей, которые имеют большой опыт работы в сфере женской готовой моды. Мы придумываем и производим нашу одежду эксклюзивно в Италии в регионе Эмилия Романья и Венето. Наша задача – экспортировать итальянскую моду по всему миру, предлагая нашим покупателям лучшее соотношение цены и качества» 

команда Stellarich.com 

В сегменте pronto moda шоурум (демонстрационный зал), где за полгода до начала сезона заказывается коллекция, одновременно служит и складом. Байер отбирает вещи нужных цветов и размеров прямо в шоуруме, где при нем заказ начинают готовить к отправке. В сегменте prêt-a-porter, который рассчитан на уровень дохода выше среднего, схема работы другая. Байер делает заказ, основываясь на моделях, представленных в шоуруме в единственном размере. Он выбирает нужные размеры и цвета, пролистывая каталог с тканями. Только после того как ритейлером совершена предоплата фабрика начинает отшивать заказ.

Stella Rich
Stella Rich 3.jpg

Еще быстрее?

Коллекции марок pronto moda имеют несколько сокращенный временной цикл производства, что обусловлено спецификой рынка (бренды готовой моды ждут окончания модных недель и только потом создают собственные интерпретации коллекций). Оказывается, время производства коллекции можно сократить до двух-трех недель, разумеется, не без потерь в качестве.

Dolce & Gabbana, Zara
D&G, Zara.jpg
В мире моды лет 5-6 назад появился термин fast fashion (быстрая мода), он означает появление на массовом рынке коллекций одежды, точь-в-точь копирующих тренды, только что продемонстрированные на главных мировых неделях моды. Среди брендов fast fashion можно назвать Zara, Mango, TopShop, H&M, Gap, которые выпускают от 6 до 20 коллекций в год. Они пользуются услугами не дизайнеров, а фэшн-скаутов (охотников за модой). Такие люди регулярно присутствуют на всех показах и зарисовывают в блокноты понравившиеся им модели. Едва дождавшись перерыва между показами коллекций, они бросаются отправлять свои зарисовки по факсу в центральный офис компании. Уже в этот день конструкторы спроектируют по ним новые модели, а через тринедели готовые коллекции будут на вешалках в магазинах по всему миру.
2.jpg
Быстрая мода – это одноразовая мода. Она улавливает сиюминутный момент и однозначно недолговечна. В отличие от брендов fast-fashion, люксовые бренды предлагают в своих коллекциях prêt-a-porter вечный продукт, который может передаваться из поколения в поколение и стоимость которого только возрастает. Быстрая же мода доступна по цене всем. Ей присуще запланированное устаревание, а значит (к счастью для ритейлеров) покупатели должны будут снова совершить покупку через короткий промежуток времени.
Burberry Prorsum, Rinascimento

Burberry Prorsum, Rinascimento.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 8 Июля 2011 17:13
Мне нравится0
а ничо у диффчонки на первой фотке слева ножки такие зачотные...  :)
La femme Nastasia, 8 Июля 2011 21:45
Мне нравится0
...серое платишко с цветочком КЛАСС!!!...но цветочек там лишний!
Гость, 8 Июля 2011 22:37
Мне нравится0
А зачем голову отрезали? Да и обшарпанная озёрская стенка как фон ярко контрастирует со всей этой словесной шелухой - гламур, ритейл, баер, прет-а-порте, фэшн-скауты. Понты неистребимы.
Гость, 9 Июля 2011 02:51
Мне нравится0
Уж больно умно. Реклама с чужого плеча, да и только. А чтобы самим не сшить такие платья. Уж и не сложные они. Каждый день - по платью. Свитера можно связать, благо пряжи сегодня достаточно. И вот тогда и был бы шарм, молодежный. А так, скачали где-то и выставили как-то. А стенка действительно обшарпанная, и девушка на её фоне не совсем правильно воспринимается. Девушке  - будьте внимательнее, на что снимаетесь и зачем. Поэтому и лицо не показали. Осторожнее!!!   ""Наша задача – экспортировать итальянскую моду по всему миру, предлагая нашим покупателям лучшее соотношение цены и качества"" - надо Вам ехать уже в Италию,управляющая магазином MUST HAVE.
Гость, 9 Июля 2011 11:01
Мне нравится0
познавательная статья на мой взгляд. Я не увидела там понтов. Это просто использование терминов и слов, без кторых сложно описать работу модной индустрии. а обшарпанная стенка уже обсуждалась... Контраст - это красиво.
Гость, 9 Июля 2011 16:36
Мне нравится0
да, можно ехать управляющей в Италию, нет смысла распинаться и бисер метать. молодежь уехала, способные и предприимчивые уехали, талантливые уехали. надо валить отсюда. пусть тут одно синее быдло остается без моды, без магазинов и без "заумных" терминов. пусть сидят в телогрейках и ватных штанах на своем болоте, на своих пустых, разбитых, заплеванных, грязных улицах, гордятся своими урнами и "клумбами", "новыми дорогами", "песчаными пляжами" и заброшенными стадионами.
Гость, 9 Июля 2011 21:39
Мне нравится0
Последние 2 капец уродство .....
А платья красивые,которые вначале...
Гость, 11 Июля 2011 09:01
Мне нравится0
Мне понравились платья - очень симпатичные...а цветок на сером платье очень его оживляет:)
Валерия, отличная статья, спасибо!
Гость, 19 Августа 2011 12:34
Мне нравится0
Вы такие забавные все)))) Ни уж то ещё никто не понял, что на всех фотографиях ваша Валерия, поэтому и лица нет на фото!!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 декабря 2018 - ночь

-13oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы