Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Приговор от Васильева

Тусовка
29 апреля 2011 16:30
 

   

Якушева Валерия, управляющая магазином MUST HAVE


  25 апреля Александр Васильев  посетил Екатеринбург с лекцией «Секс и мода». На протяжении двух часов историк моды рассказывал, как отношения между мужчиной и женщиной повлияли на формирование моды.


 «Еще 100 лет назад женщина была социально бесправна», - начал г-н Васильев, - «но была прекрасна. В 1900-е она переодевалась по семь раз за день, носила корсет, меха, кружева, имела прислугу. Как ни странно, женщины были кустисты в паху и подмышках, а мужчины эпилировали воском грудь, руки, ноги. Женская сексуальность базировалась на пышных формах, утянутой талии. Молодая девушка имела талию 45 см, взрослая дама – 50, старуха – 60, а толстуха - 70. Женщины были невысокого роста  – 150-155 см. S-образная фигура – грудь вперед, бедра назад. На алтарь моды было принесено равноправие. В современном мире женщина может работать, водить авто, курить, но не может носить такие роскошные платья.

                                                                               Камилла  Клиффорд

 В 1910-х происходит женская эмансипация и вместе с тем отказ от женской одежды, аресты за ношение брюк становятся частыми. Рождается лифчик с легкой подачи русского балета и Поля  Пуаре. Силуэт женщины становится более выпрямленным.  Во время I мировой войны в кино пропагандируется стиль «вамп» - приталенный, удлиненный силуэт, отсутствие корсета, приоткрытые плечи, рубашка в качестве нижнего белья. После окончания войны юбки становятся короче, открываются спины, появляются пояса для чулок, женское тело становится стройным, что можно объяснить недоеданием. Тенденция к раздеванию связана с нехваткой мужчин и вынужденной борьбой за них. Вообще, оголение женщин обратно пропорционально количеству мужчин.

Мэй Уэст

Сюрреалистическая комната Дали 

В эпоху «рычащих 1920-х» женщина стремиться сравняться с мужчиной. Появляются спортивные клубы, женщины становится физически развитым. Dancing c подругой - привычная картина тех лет. В Европе появляются первые клубы для лесбиянок.  Понятие «flapper» (от англ. хлопушка) плотно входит в обиход. Мужчины и женщины ищут отношений на одну ночь. Появляются трансвеститы. В 1930-х, в эпоху великой депрессии мир моды теряет многих клиентов. Мода на пышные бедра возвращается, акцент на грудь, высветленные волосы, выщипанные брови. Актриса Мэй Уэст смело произносит слово «секс» и не церемонится с журналистами: «Скажите, у вас револьвер в кармане или вы просто рады меня видеть?» Мужчины проявляют интерес к спорту, становятся более мужественными, а женщины делают эпиляцию.

                                                                                                                                          Пин ап


 Во время II мировой войны женщина одинока, она носит взбитую наверх прическу, накладные ресницы,  красит губы поверх контура. Появляется стиль pin up (от англ. булавка) – чулки, подчеркнутая грудь, красные губы, светлые волосы. Название рождается после того как солдаты прикалывают картинки с сексапильными красотками над своими кроватями.


New Look 


 В 1947 году Christian Dior демонстрирует New Look, что было бомбой своего времени. После войны считается аморальным носить крайне женственные пышные юбки с подчеркнутой линией талии, покатые плечи.



 В 1950 Мерлин Монро намечает тенденцию к раздеванию. Мужчины делают тату, отращивают волосы на груди и носят обтягивающие джинсы. В 1960-х происходит расцвет синтетики. Стоит вспомнить  подругу Джеймса Бонда в купальнике, которую сыграла Урсула Андерс. 1970-е – эпоха вседозволенности и наготы. Yves Saint Laurent первый из дизайнеров снимается абсолютно голым для рекламы собственных духов. В 1976 году Vivienne Westwood открывает свой бутик SEX. В 1980-х мужчина теряет свои мужские качества и как следствие это рождает некий перевес в виде перекаченного Шварценеггера и Сталлоне. На 1990-2000-е приходится взрыв сексуальности и пластики. Востребованы образы кукол Барби и надувных кукол.

                                                                                 Yves Saint Laurent

 XXI век можно назвать веком сексуальной вседозволенности, стало нормой то, чего чурались раньше. Все смешалось – наравне с традиционными мужчинами и женщинами появляются мужественные женщины и женственные мужчины. Востребованными становятся модели-трансвеститы Леа Т и Андрей Пежич».

- Что будет дальше?

- Победит унисекс, - вынес модный приговор Александр Васильев.


Lea T, модель-тренсвестит

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
ввв, 29 Апреля 2011 19:52
Мне нравится0
только не пускайте этого педика к нам в город :D
Потриот, 29 Апреля 2011 20:15
Мне нравится0
от такой моды народ стал развратным,Россия утопает в беде-блуде... миниюбка должна быть.но чтобы не было видно трусиков...
Stalin, 29 Апреля 2011 23:10
Мне нравится0
забыли что такое СТЫД..  А этого додика по башке дубиной..
Гость, 30 Апреля 2011 08:23
Мне нравится0
Моду придумали голубые и педики, нормальная одежда-фуфайка с кирзачами ;)
Гость, 30 Апреля 2011 11:30
Мне нравится0
Я тут обнаружил блог Валерии http://vvladimirova.livejournal.com/13472.html. Там та же статья, но более развернутое начало и автограф Васильева. А ниже интересные посты, есть даже посты про закупки одежды в Италии. Не врут ведь, что шмотки из Италии!
natalia, 30 Апреля 2011 11:33
Мне нравится0
ребят, вы такие недалекие, что значит народ стал развратным? в какое время мы живем? вы абсолютно ничего не понимаете в моде, так зачем эти тупые комментарии писать, заходите на другие сайты, где люди вашего примитивного уровня переписываются! вы наверное дальше города Озёрска и не выезжали, дак зачем о моде рассуждать? носите кирзачи, фуфайки и пейте пиво на бродвее, короче деградируйте!
natalia, 30 Апреля 2011 11:37
Мне нравится0
а ты Лерок молодец, пытаешься людям что-то новое рассказать, а они все от колхоза не отойдут!
Гость, 30 Апреля 2011 14:14
Мне нравится0
Да большинству из вас еще учиться и учиться, что хоть немного достичь уровня Васильева. Убогие, духовно тупые и умственно нищие, вы еще имеете право критиковать и оценивать людей, до которых вам никогда не дорасти!
Stalin, 30 Апреля 2011 15:08
Мне нравится0
Да! Имеем право критиковать! Это НАШЕ МНЕНИЕ И НАШЕ ПРАВО! Вот мне Ваше мнение интересно! Если Васильев не нравится, то сразу "ребят, вы такие недалекие...", а ещё "вы абсолютно ничего не понимаете в моде, так зачем эти тупые комментарии писать, заходите на другие сайты, где люди вашего примитивного уровня переписываются! вы наверное дальше города Озёрска и не выезжали, дак зачем о моде рассуждать? носите кирзачи, фуфайки и пейте пиво на бродвее, короче деградируйте!" и напоследок "Да большинству из вас еще учиться и учиться, что хоть немного достичь уровня Васильева. Убогие, духовно тупые и умственно нищие, вы еще имеете право критиковать и оценивать людей, до которых вам никогда не дорасти!"
Вот так! Ни больше ни меньше! Убогие и духовно нищие!
Интересно, а чему это мне у этого додика учиться? Чего такого умного он может поведать миру? Чем он может обогатить меня в ДУХОВНОМ и УМСТВЕННОМ плане? Непонятно откуда вылезшая серость с комплексом неполноценности и претензией на пост главного законодателя мод! Ха-ха-ха!
Гость, 30 Апреля 2011 15:26
Мне нравится0
причем здесь понимание моды? деградация? давайте не сочиняйте...  у женщины должен быть ВКУС!!!
Анна, 30 Апреля 2011 17:28
Мне нравится0
Люди стали развратными не от моды, все началось гораздо раньше.И в 1900 были женщины, которые курила и авто водить они стали практически в одно время с мужчинами, только в то время женщина и с сигаретой и в авто была женственной. А сейчас, это же просто ужас какой - то, иногда видишь такие экземпляры, что смотреть не хочется. Некоторые женщины в наше время, что называется, лишены вкуса. А разврат... Посмотрите, что у нас по телевизору показывают, в интернет нормально выйти нельзя, ни какой цензуры. Полуобнаженных девиц можно увидеть везде, уж не говоря о пор...о. Демократия - хотели секса - получите секс. А ведь ТВ смотрят дети, в том числе и девочки, которые в будущем станут женщинами. Васильев, молодец, немногие в наше время пытаются привить чувство стиля народу.
Гость, 30 Апреля 2011 19:25
Мне нравится0
Какой смысл перепечатывать статью Васильева с одного сайта на озерский? Может, лучше поговорить, почему наша озерская молодежь одевается порой вульгарно?К примеру, как объяснить молоденьким девушкам, что сапоги-ботфорты на шпильке с чулками в сеточку - принадлежность женщины определенного поведения.(здесь речь о сексуальности даже неуместна) Что зимой надо одеваться по погоде, а не в куцые курточки и джинсы на бедрах? и ещё одна интересная тема. Это качество одежды и обуви, которую привозят продавцы в город. От некоторой одежды и обуви у людей начинается аллергия.
гость, 1 Мая 2011 06:17
Мне нравится0
Это вовсе не перепечатывание с одного сайта на другой. Валерия действительно присутствовала на лекции и заплатила за нее немалые, особенно по озерским меркам, деньги. Я тоже там был, тоже был разочарован, как и вы все - террористы слова, даже не будучи там ))) X
к отдельной личности, вообще ко всем вокруг, к любому творчеству, к любому самовыражению всегда найдется НЕМАЯ И БЕЗЛИКАЯ критика (кстати мои слова тоже критика, так что я такой же)))!
А знаете что, на самом деле, Вы все, ребят, молодцы!!!! Спасибо вам за ваше мнение! ведь эти слова каждый, кто написал свой коммент, хочет увидеть в ответ)... И я хотел бы........., но уже знаю, что посыпется вскоре))) И дело вовсе не в тех других, кто не понимает в моде, не в тех, кто снимается голым для рекламы, не в тех, кто снимается в порно, не в дизайнерах...Ведь всегда, когда есть спрос, есть и предложение...Значит дело в нас, ВО МНЕ в первую очередь и в тебе во вторую... Так что заранее извиняюсь за свои слова, потому что каждый из вас существует конечно же в единственном экземпляре и мир крутится вокруг вас "совсем отдельно", никто из нас не смотрит порно по ночам в интернете, пока никто не видит, никто не обращает внимания на эпатажную рекламу, никто не испытывает похоти к сексуальным особам.... Я признаюсь во всех грехах выше сказанных, но только потому что я безлик на этом сайте, я просто гость, я не покажу своего лица и никто меня не узнает...
Валерия Якушева, 1 Мая 2011 19:53
Мне нравится0
Последний комментарий сильно порадовал. Особенно концовка.
ЛЕКСа Волыкина, 3 Мая 2011 08:30
Мне нравится0
обязательно надо было акцент сделать о том что лекция стоила не малых денег :D ,а какие мерки у Озерска???
Вероника, 3 Мая 2011 08:42
Мне нравится0
Васильева не понимаю как человека(ни как историка) и в отдел
(который пиарят уже не  в первой статье)даже не заходила(одеваюсь не в городе),а тут еще начиталась такой агрессии и немного кажется,что это исходит от автора и ее окружения и после этого вообще желание пропало даже для интереса зайти в этот отдел! :(
Ксения, 3 Мая 2011 09:41
Мне нравится0
Если вы не понимаете человека? То это не значит, что он плохой (может быть с вами чего не так). Всем бы такое образование и знания как у Васильева. Напомню, что он в основном работает за границей (Турция, Аргентина, Франция), там "абы кого" еще и иностранца приглашать бы не стали. Возьмите почитайте его книги, прежде чем всё и всех на свете ругать. Благодаря его работе мы смогли узнать о вкладе русских в мировую моду. Его внешний вид, этого всего лишь внешний вид, но в Озёрске это единственное, что интересует в людях.
Лиза, 3 Мая 2011 09:43
Мне нравится0
ЦЕНА на лекцию эту стоила всего 1000-2500 не больше!о чем вы люди тут говорите  о каких мерках?что за понты???как будто пуп какой то приезжал! :o  кто то туту советовал на других сайтах сидеть,так мне кажется это как раз вам надо сидеть на сайтах(форумах) где обсуждается чушь вроде этой!я понимаю,что темы разные нужны и вроде этой,но ,когда начинают тыкать кто и как должны сидеть-это неправильно,каждый высказывает свое мнение и это правильно,а тут на друг друга начинают кидаться!!!люди всего лишь высказали свое мнение про васильева и его деятельность,а началось  такое!!!!если вы понимаете или хотите казаться ,Что понимаете ,что то в моде,-это не означает,что надо людей унижать и привозносить себя!!
гость, 3 Мая 2011 12:59
Мне нравится0
все таки нашли чем зацепить....... деньгами))) Я сам из Озерска, моя девушка очень любит Васильева, поэтому я сделал ей подарок и конечно же пошел с ней. Мой и ее билет за 3-й ряд стоили по 3600, итого 7200руб. Я зарабатываю 20000руб. и живу в Озерске и уж извините, что сказал про немалые деньги... Это я себя имел ввиду, для меня они немалые... Так что прошу прощения, видимо я был не прав насчет средней зарплаты в Озерске. Васильев как человек мне понравился, он терпеливо ждал пока 2 часа шли показы уральских дизайнеров (репитиция которых проходила прямо перед выступлением 45 мин. но уже после объявленного времени начала сего действа в билете) просто сидя в зале, и ничего не сказал когда его выгнали со сцены, когда время закончилось... Мне было стыдно за такое обращение, но еще было и разочарование от лекции. Из 10-ти баллов я поставил бы 7...
Елена, 3 Мая 2011 13:03
Мне нравится0
Вероника, вы правы, агрессии много, только она везде, а не только здесь в обсуждении Васильева. Зайдите на любой форум!
гостья, 3 Мая 2011 23:47
Мне нравится0
Эх!!!!Как грустно...."недалекий" город Озерск.....Пока Вы обсуждаете историка моды Васильева,поливаете его грязью, в городе продолжают продавать фуфлыжные вещи,за которые просят не малые деньги!!!!Я вот хожу по местным магазинам в надежде хоть что-нибудь найти и все бесполезно!!!А все почему???Потому что большую часть озерчан эти магазины устраивают!!!!В городе не хватает культуры......Культура речи,культура поведения,культура моды отсутствуют!!!Стыдно.....Спасибо за статью!!!!
Гость, 4 Мая 2011 19:25
Мне нравится0
Значит вы ходите не там!!
Юлия, 19 Мая 2011 21:46
Мне нравится0
Лера - молодец!!! Не обращай ни на кого внимания! Умница! :)
Гость, 23 Мая 2011 12:29
Мне нравится0
гостья, 3 Мая 2011 23:47 поддерживаю
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 декабря 2018 - ночь

-13oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы