Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Челябинской области увеличен размер пособия на погребение

Экономика
14 января 2011 11:04
источник: 74.ru
 
В Челябинской области увеличен размер пособия на погребение

В Челябинской области почти на 300 рублей повысилась компенсация на погребение родных и близких. Последние два года ее размер составлял 4600 рублей, а с 2011-го будет ежегодно расти, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Челябинской области.

Решение об индексации компенсации было принято правительством РФ, исходя из прогнозируемого уровня инфляции. А на этот год утвержден уровень инфляции, не превышающий 6,5%. Размер пособия в области с 1 января составляет 4899 рублей с учетом районного коэффициента 15%. В таких городах, как Озерск и Снежинск, пособие увеличится до 5538 рублей, а в Трехгорном – до 5112 рублей с учетом повышенных районных коэффициентов 30% и 20% соответственно. Стоит отметить, что с 2001 года до 2009 года размер компенсации на погребение составлял 1150 рублей.

Пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выдается только за умерших неработающих пенсионеров. Чтобы получить компенсацию, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту жительства, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату пособия на погребение, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Компенсация выдается наличными, а также может быть переведена на счет организации, осуществляющей захоронение.

Если же умерший работал и не был на пенсии, то за пособием на погребение следует обращаться в Фонд социального страхования. А через органы соцзащиты нужно получать пособие в том случае, если умерший не работал и не был пенсионером.

Отметим, что, кроме социального пособия на погребение, членам семьи выплачивается недополученная (в месяце смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то управление Пенсионного фонда, где скончавшийся получал пенсию.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 декабря 2018 - день

-6oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Инженер-Конструктор
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы