Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Предприятия округа получат субсидии из местного бюджета

Экономика
16 декабря 2019 10:29
источник: ozerskadm.ru
 

Предпринимателям частично компенсируют затраты на покупку оборудования, создание новых рабочих мест и развитие производства.

По словам начальника управления экономики администрации округа Александра Жмайло, компенсация затрат предпринимателям происходит уже несколько лет подряд. На субсидию из местного бюджета могут претендовать компании, которые развивают производство, покупают оборудование и создают новые рабочие места. Компенсация затрат предпринимателям — это результат работы муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Озерском городском округе на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

– В настоящее время средства аккумулируются на уровне субъекта федерации, софинансирование муниципальной программы из бюджетов других уровней с 2018 года не осуществляется. В 2019 году из местного бюджета для поддержки предпринимателей было выделено 300 тысяч рублей, – поясняет Александр Жмайло.

По результатам проверки документов предпринимателей, на получение субсидии, претендовали 4 предприятия: ООО «Завод «УралТехПром», ООО «Озерский приборный завод», ООО «Уральский завод теплообменного оборудования» и ООО «Уральский маслозавод». При этом два предприятия ранее не получали финансовую поддержку из бюджета округа, однако продемонстрировали положительную динамику по всем критериям. Два других предприятия в прежние годы уже получали субсидию. С учётом этих обстоятельств, по итогам обсуждения, участники Общественного координационного совета рекомендовали распределить субсидии следующим образом:

- ООО «Завод «УралТехПром» – 100 тысяч рублей,

- ООО «Озерский приборный завод» – 80 тысяч рублей,

- ООО «Уральский завод теплообменного оборудования» – 60 тысяч рублей,

- ООО «Уральский маслозавод» – 60 тысяч рублей.

По запросу уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области Александра Гончарова участники совещания также подготовили свои предложения по решению проблем предпринимательского сообщества округа. Для решения многих из них требуется внести изменения в законодательство. Озерские предприниматели рекомендовали уполномоченному обратить внимание на меры по стимулированию развития малого бизнеса, созданию условий для деятельности небольших предприятий, предоставлению им помощи, а также предусмотреть на уровне федерации льготные режимы налогообложения для тех, кто создаёт новые рабочие места.








Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 декабря 2019 12:20
300 тыщ на всех предпринимателей. Сила! Сибири...
Гость, 16 декабря 2019 12:41
Смех сквозь слезы. Позор.
Гость, 16 декабря 2019 13:43
Гость, 16 Декабря 2019 12:41
Смех сквозь слезы. Позор.
Полностью поддерживаю)!!!
Гость, 16 декабря 2019 13:55
Отдайте мне эти 300 тыщ. Я год не буду писать антиадминистративные посты!  :D
Гость, 16 декабря 2019 14:30
двадцать человек решают судьбу 300000р   куда мы.........................
Маренг, 16 декабря 2019 19:52
Просто смешно. Выделяется помощь заводам в сумме,  которая, наверно, равна минимальной месячной зарплате одного руководителя. Вообще - то. каждый новый общественный строй возникает при финансовой поддержке господствующего  класса. Пусть финансовый и промышленный крупный капитал и выдаёт кредиты на развитие промышленности, торговли сельского хозяйства и пр.. А местные бюджеты провинциальных городов постоянно на голодном пайке. У х/к " МАЯК" приличная доля мирового рынка его продукции. Не прилично как - то сидеть в стронке городских проблемм.
sema, 16 декабря 2019 22:28
В Челябинской области выявили предприятия-фантомы, которые производятнекачественное сливочное масло, — продукция этих компаний может быть опасна для здоровья, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По данным Росельхознадзора, сливочное масло не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза, а сами предприятия-изготовители, указывая челябинскую прописку на маркировке, в области не находятся.

Среди таких компаний; ООО «Меркурий» (юридический адрес: Челябинск, 250-лет Челябинску, 73−6, место осуществления деятельности: Челябинск, Молодогвардейцев, 68); ООО «Молочный край» (юр. адрес: Челябинск, Артиллерийская, 114-А, место осуществления деятельности: Озерск, Кыштымская, 8) и ООО «СбытПродСервис» (юр. адрес: Челябинск, Клары Цеткин, 28−43, место осуществление деятельности: Озерск, Кыштымская, 8 и Индустриальная, 10).

По информации Управления Роспотребнадзора, эти производители не осуществляют свою деятельность по адресам, указанным на маркировке товара. «Так как информация о производителях не соответствует действительности, продукция является фальсифицированной, а потому подлежит утилизации или уничтожению без проведения экспертизы», — уточнили в надзорном ведомстве.

Управление Россельхознадзора предупреждает жителей области об опасности покупки в магазинах, на рынках, в местах несанкционированной торговли продукции под видом сливочного масла данных предприятий и отмечает, что поиском предприятий-фантомов сейчас занимаются правоохранительные органы.   кыштымская ,8...их ищет полиция!!! какие субсидии для фальсификаторов??администрация поддерживает компанию,которая травит всю Россию?? и которые спятались за колючкой.что бы творить свои темные дела?? Жмайло знает об этом???
Гость, 16 декабря 2019 23:02
А зачем там сидит бывший владелец сети  нигоциант? ...
Гость, 16 декабря 2019 23:47
ООО "Завод "УралТехПром"
Финансы на конец 2018 года
Баланс — 51 млн
Выручка — 151,1 млн

Озерский приборный завод"
Финансы на конец 2018 года
Баланс — 23,9 млн
Выручка — 30,2 млн
Чистая прибыль — 5,9 млн

ООО "УЗТО"
Финансы на конец 2018 года
Баланс — 33,7 млн
Выручка — 40,6 млн
Чистая прибыль — 10 тыс.

Уральский маслозавод"
Финансы на конец 2018 года
Баланс — 246,6 млн
Выручка — 515 млн
Чистая прибыль — 4,1 млн

Господа ..., вам не стыдно?


Чистая прибыль — 8,8 млн
Гость, 17 декабря 2019 06:52
из-за, бездарных руководителей у этих предприятий дела плохо идут :?:  :o
Гость, 17 декабря 2019 14:36
Смех сквозь слезы.

Почему не просто смех?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 сентября 2020 - утро

8oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы