Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Без бутылки не разобраться: работники сети «Красное & Белое» пожаловались на снижение зарплаты

Экономика
19 июля 2019 09:00
источник: 74.ru
 

Сотрудники сети «Красное & Белое» с тревогой ждут получки за июль. С середины лета им обещают изменить систему начисления зарплат, сообщили 74.ru работники крупнейшего ритейлера. Также ходят слухи об очередных сокращениях штата. В пресс-службе «К&Б» говорят о насыщенности Челябинской области магазинами. А информацию о снижении зарплат опровергают. По словам юристов, всё зависит от конкретных трудовых договоров.

— Сейчас в «К&Б» начнутся перемены. Все продавцы и ОПП (отдел предотвращения потерь. — Прим. ред.) убегут из сети, так как принято решение платить зарплату только за выручку. А это минус 8000 рублей к зарплате, — сообщил 74.ru сотрудник сети. — Об этом объявили на собрании администраторов, а они уже всем остальным рассказали. Также сократили по одному сотруднику из магазинов.

Судя по бурному обсуждению в соцсетях, о новациях наслышаны работники магазинов не только в Челябинске, но и других городах.

— У нас оборот 7 200 000 рублей, штат — 8 человек без админа. Итого за 180 часов я получу 21 600, — приводит пример Кирилл. — Это на 7000 рублей меньше, чем получал ранее.


e6567a67f251578d70920026ef39d3bf02c24c4b_712_700.jpg

Работники «К&Б» рассказали в соцсетях, как их «стимулируют»

Фото: Vk.com / krasnoe_and_beloe


Как известно, в сети «Красное & Белое» довольно сложная система оплаты труда. Оклад примерно равен МРОТ, а всё остальное складывается из премиальных надбавок. Они зависят от общего товарооборота, от выполнения планов продаж, коэффициента аттестации. При этом активно применяются штрафы и так называемое ННП — неначисление премии.

— Бред какой-то, а не зарплаты. Начисляют одну сумму — выплачивают другую. Да чтобы кто эти формулы зарплатные придумал, сам жил на зэпэшечку, которую люди получают за 14 часов, — пишет Олеся. — Выполняя план для чудесной жизни шефа и не имея своей...

— Лучше бы директоров посокращали и офис, — сетуют рядовые работники. — А то их уже больше, чем линейного персонала.


Рядовые сотрудники во всех бедах винят слияние «К&Б» с «Бристолем» и «Дикси»

Фото: Vk.com / krasnoe_and_beloe



Также в соцсетях бурно обсуждается сокращение штата (линейного персонала и супервайзеров) и зарплаты.

— Крах империи близок, после сокращения линейного персонала идёт такой же процесс и у верхушки. Сокращают супервайзеров: если на одного приходилось 5–6 магазинов, то сейчас 12–13. Оптимизация с техниками и сисадминами — их не только сокращают вдвое, но и снижают зарплату на 35%, — рассказывает участник группы «Подслушано в "Красное и Белое"». — Так что такая же участь ждет, скорее всего, и линейный персонал, но только нам не хотят ничего рассказывать — боятся массовых увольнений.

— В августе будет массовый побег с «К&Б» оставшихся работяг, — даёт прогноз другой участник тематической группы в соцсети.

Продавцов удивляет, что товарооборот летом зашкаливает, а в магазинах — оптимизация. Но срываться с мест никто не хочет. Дело в том, что зарплата в «Красное&Белое» до сих пор была самой высокой из сетевиков, особенно в небольших городах.

74.ru направил запрос в пресс-службу «К&Б» с просьбой прокомментировать, с чем связана грядущая оптимизация.

— Сеть «Красное&Белое» начинала своё развитие с Челябинской области, и на сегодняшний день плотность магазинов здесь выше, чем в других субъектах РФ. В связи с этим темпы роста магазинов «Красное&Белое» на Южном Урале сократились до минимума, — объяснили в пресс-службе «К&Б». — Появление новых рабочих мест напрямую зависит от количества новых магазинов. До недавнего времени мы работали на опережение, чтобы своевременно обеспечить открывающиеся торговые точки подготовленным персоналом.

На сегодня необходимости в этом нет, поскольку прирост числа магазинов в Челябинской области незначителен, добавили представители ритейлера.

— Информация о сокращении персонала, об изменениях формы оплаты труда, а также о сокращении заработной платы персоналу не соответствует действительности, — подчеркнули в пресс-службе «К&Б».

Юристы напоминают, что премия — это стимулирующая или поощрительная выплата сотруднику, которая назначается за успешное выполнение должностных обязанностей. Статьи 129 и 191 Трудового кодекса позволяют включить премию в состав зарплаты.

— Компании достаточно часто выделяют премиальную часть в разработанной ими системе оплаты за труд. Это позволяет им, во-первых, дополнительно материально стимулировать сотрудников. А, во-вторых, регулировать величину расходов на оплату труда, относимых на затраты и уплачиваемых с премии налогов, — объяснил управляющий партнёр «ВМ-Право и Консалтинг» Владимир Чувашов. — Премия является частью дохода сотрудника, и на неё необходимо начислить все страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование и удержать НДФЛ. Однако если же премия нетрудовая (например, выплачивается к празднику), уплаты взносов за работника с премии можно избежать.



Сокращений официально нет 

Фото: Vk.com / krasnoe_and_beloe


Когда компания попадает в сложную финансовую ситуацию, руководитель старается сократить издержки любыми способами. Тогда могут урезать зарплату и премию работников.

— Если о начислении премии сказано в индивидуальном трудовом договоре, и тем более указан её точный размер, отменить или уменьшить выплату нельзя без согласия самого сотрудника, подписавшего соглашение, — добавил юрист. — Когда чётких критериев назначения премиальных выплат нет, премию позволительно расценивать именно как поощрение за добросовестный труд. Это даёт право руководству фирмы отказаться от её начисления работникам. Однако если в трудовом договоре сказано, что подчинённый получит премию в определённой сумме с условием, что он выполнит план работ или достигнет каких-либо чётких показателей, наниматель получает возможность уменьшить поощрительную выплату при несоблюдении перечисленных условий.











Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 19 июля 2019 09:16
Кб это секта обмани ближнего культурно говоря! Не пью и вам советую!!!
Гость, 19 июля 2019 09:40
Выжгут все местные сети, а потом измываются над людьми.  «Федералы» ругательство
Dva lista Vatmana, 19 июля 2019 09:49
Крах империи близок...
---------------------
Просто, видимо, работники КБ часто курят и не знают, что Дикси, Бристоль и КБ объединяются в одну компанию.
Логично, что первым элементом объединения сетей является оптимизация точек присутствия и оптимизация персонала.
Гость, 19 июля 2019 10:02
Ну что же, КБ активно перенимает опыт Росатома,где каких только оптимизаций не придумали,что бы снизить реальную зарплату (читай отобрать деньги) у персонала. На большее наши эффективные менеджеры просто не способны. Банальный отъём денег выдаётся за повышение эффективности. Ждём достижения очередного днища.
Гость, 19 июля 2019 10:06
Придется переходить на боярышник.
Гость, 19 июля 2019 10:06
Dva lista Vatmana, 19 Июля 2019 09:49 Почему оптимизация,это всегда отъём денег,а не наоборот?
Гость больной, 19 июля 2019 10:33
Красно-белые сделали меня инвалидом. Я всю пенсию отдавал им,а им все мало. Предлагаю закрыть навсегда! Я учился в бывшей школе 28. и мы на перемене бегали за джином. С начало,а когда окончили стали ходить за водкой.
Гость, 19 июля 2019 10:39
Да быстрее бы их вообще закрыли все до единого :!: Глядишь и алкашни поменьше станет 8)
Dva lista Vatmana, 19 июля 2019 10:56
Гость 19 Июля 2019 10:06:34
Dva lista Vatmana, 19 Июля 2019 09:49 Почему оптимизация,это всегда отъём денег,а не наоборот?
--------------------------
Ответ в слове оптимизация. Рационализация затрат. Внедрение новых технологий.
Как следствие, сокращение части персонала при сохранении уровня дохода продолжающих работать.
Но сокращение... куда уж сокращать.

Я не близок к розничной торговле, но оклад в виде МРОТ, а остальное премии - эта практика активно ликвидировалась надзорными органами.  
Гость, 19 июля 2019 11:07
Гость больной, 19 Июля 2019 10:33
Красно-белые сделали меня инвалидом.

Инвалидом ты стал еще задолго до того, как открылось КиБ, когда начал сосать безобидный пивасик. Подумай над этим. Может, поймешь.
Гость, 19 июля 2019 11:15
Капитализм силён профсоюзами :)
Гость, 19 июля 2019 11:53
КБ успешно развивался, пока его не решили отжать люди со связями. Там был нижний ценовой сегмент по алкоголю, но отраву не продавали, откровенной палёнки не было. Были большие скидки и на другие товары. Нет у нас настоящей конкуренции, все решают другими способами. А жаль, структура была достаточно грамотно построена. И основатель теперь за границей, а мог бы и стране пригодиться.
Гость больной гостю 19 июля 11-07, 19 июля 2019 14:07
Точно инвалидом я стал до задолго до того,как открылись КиБ. Сразу после взрыва 1957 года. А пиво я вообще не пью.
Гость, 19 июля 2019 16:52
На комбинате тоже управленцев (инженеров) больше, чем работяг.
Гость, 20 июля 2019 02:35
"Сотрудники сети «Красное & Белое» с тревогой ждут получки за июль. С середины лета им обещают изменить систему начисления зарплат, сообщили 74.ru работники крупнейшего ритейлера".

===========

Эммм...
Сотрудники КиБ, а знаете ли вы, что:

Работодатель может понизить зарплату работнику, должность которого не меняется. Однако это допускается, только если изменились организационные или технологические условия труда, из-за чего зарплата не может быть сохранена. Это могут быть изменения в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурная реорганизация производства. При этом работодатель должен иметь документальное подтверждение таких изменений (ч. 1 ст. 74, ст. 306 ТК РФ; п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Работодатель должен сообщить в письменной форме работнику не позднее чем за два месяца о понижении зарплаты и о причинах, вызвавших такое понижение. Работодатель — физическое лицо должен предупредить работника в письменной форме не менее чем за 14 календарных дней (ст. ст. 74, 306 ТК РФ).

Если не знали, то запомните и примите к действию.
Если что-то из того, что указано выше отсутствует - прямиком в прокуратуру и суд.
Боритесь за свои права.

И на посошок.

председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ отметил -  «Цены на продукты у нас уже мало отличаются от европейских. Отличаются доходы. У большинства населения России доля расходов на питание составляет от трети до половины от всех доходов. А в Европе эти цифры составляют от нескольких до 20 процентов. В России люди зарабатывают на хлеб. Не на театр, поездки или что-то еще. На хлеб. И я не вижу, что может повлиять на цены в 2019 году»

Если не будете бороться за свои права работников и достойные зарплаты - будете работать за  хлебушек)
Запомните мои мудрые слова))
asura, 20 июля 2019 10:32
Незнамо про ихние зарплаты,но на свою продукцию цены потихоньку накручивают..
Гость, 20 июля 2019 16:30
АЛКОМАГИ прокляты. Сколько несчастий принесло это пойло: аварии, убийства, пожары, насилия, брошенные дети, развалившиеся семьи и т.д. и т.п....
От людского проклятия не скрыться, зло всегда возвращается к своему источнику, и не важно какое звено  в этой цепочке занимаешь (генеральный либо продавец). Проверил на своей шкуре. Больно очень. Особенно когда бьёт по семье, по близким....
mazur225, 21 июля 2019 07:26
закрыли разливайки - заметно меньше стало алкашни, повысили цены на курево - стали меньше курить. с нами по-другому "низ-з-я"...
Dva lista Vatmana, 21 июля 2019 08:00
mazur225 21 Июля 2019 07:26:58
закрыли разливайки - заметно меньше стало алкашни, повысили цены на курево - стали меньше курить. с нами по-другому "низ-з-я"...
---------------------------------
закрыли местные магазины в обмен на федеральные сетевые - заметно снизился уровень провинциальности...
Гость, 21 июля 2019 14:42
Красно-белые сделали меня инвалидом. Я всю пенсию отдавал им,а им все мало. Предлагаю закрыть навсегда! Я учился в бывшей школе 28. и мы на перемене бегали за джином. С начало,а когда окончили стали ходить за водкой.
----------------------------------------------------
То ,что у тебя нет мозгов,то в этом виноват только ты ,а не КБ
Гость, 21 июля 2019 20:15
mazur225, 21 Июля 2019 07:26
закрыли разливайки - заметно меньше стало алкашни, повысили цены на курево - стали меньше курить. с нами по-другому "низ-з-я"

Еще б цены на бензин повысили, тогда бы вообще всеобщая благодать наступила.
Гость, 23 июля 2019 09:39
Гость больной гостю 19 июля 11-07, 19 Июля 2019 14:07
...инвалидом я стал до задолго до того,как открылись КиБ. Сразу после взрыва 1957 года...

Эхо войны безжалостно догнало и вероломно поразило рутением прямо в голову с самого рождения даже десятилетия спустя после 57-го?
:D
Гость, 24 июля 2019 01:32
Еще б цены на бензин повысили, тогда бы вообще всеобщая благодать наступила.

А навоз убирать в Лондоне?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

11 августа 2020 - день

15oC, Ветер Северный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Менеджер по продажам
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы