Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Что в квитанциях? Дело в показаниях

Экономика
17 мая 2018 08:51
источник: ozerskadm.ru
 

Потребители, которые передают в ПАО «Челябэнергосбыт» показания электросчётчиков до 23 числа, получают максимально точные начисления за электроэнергию. Однако и в таком несложном деле можно совершить ошибки. Как их не допустить или исправить, рассказывает начальник управления технологических расчётов с потребителями ПАО «Челябэнергосбыт» Леонид Саплин.

— Как производятся расчёты, если показания переданы несколько раз за месяц?

— Зачастую мы имеем в течение одного месяца несколько переданных показаний по одному и тому же прибору учёта. Отбросим вариант, когда потребитель передал показания несколько раз в течение месяца. К вам могут прийти представители сетевой организации или представители управляющей компании. И те, и другие снимают показания приборов учёта и передают их нам. Принятая технология расчёта выбирает показание наиболее позднее по дате передачи, но не позднее 22-23 числа, и наибольшее по абсолютному значению. По этим критериям будет выбрано единственное показание, по которому и будет произведено начисление.

— Возьмём ситуацию обратную: показаний нет месяц, два, полгода. Какие проблемы могут возникнуть в этом случае?

— Если по лицевому счёту показания не переданы в течение месяца, программа переходит на расчёт по среднему значению потребления за последние шесть месяцев. Так может продолжаться три расчётных периода. Если показания не поступят в «Челябэнергосбыт» и дальше, программа с третьего месяца переходит на расчёт по нормативу. Величина норматива, утверждается министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области и, в том числе, зависит от количества собственников или количества зарегистрированных в этом жилье. Зачастую начисление по нормативу превышает начисление по прибору учёта.

После трёх месяцев расчёта «по среднему» ситуация усугубляется применением повышающего коэффициента 1,5. Так законодатель стимулирует потребителей вести учёт ресурсов.

— Что делать, если по ошибке передано неверное показание электросчётчика?

— Если вы ошиблись и передали заниженное показание, ничего страшного нет, передайте более поздней датой истинное значение. Программный комплекс выбирает более позднее по дате и большее по абсолютной величине.

Сложнее, если вы передали завышенное показание. Например, перепутали разрядность прибора учёта и сообщили значение в десять раз превышающее истинное. Но исправить можно и эту ошибку. Нужно обратиться в офис обслуживания абонентов, на что, зачастую, не хватает времени. Быстро просто и легко решить вопрос можно онлайн. В «Личном кабинете» бытового потребителя ПАО «Челябэнергосбыт» оставить сообщение о том, что по ошибке передано завышенное показание. Просите расчёты вести на показание, указанное в данном сообщении. Мы обязательно вашу просьбу исполним.

Сегодня почти 400 тысяч абонентов ПАО «Челябэнергосбыт» подключились к «Личному кабинету». Для них внести подобное исправление не сложно. Для остальных я рекомендую зарегистрироваться в «Личном кабинете» на нашем сайте. Это сделать просто, используя пошаговые подсказки.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 17 Мая 2018 09:06
Мне нравится0
Роботы шаг за шагом порабощают человечество :!:  :o  :o  :o  :o
Гость, 17 Мая 2018 09:39
Мне нравится0
Передаю показания через вайбер. Там же вижу информацию о счете. Очень удобно и быстро! 🖒
Гость, 17 Мая 2018 11:45
Мне нравится0
Подскажите,как можно передавать показания через вайбер?
Гость, 17 Мая 2018 12:55
Мне нравится0
Каждый месяц подаю показания счетчика 23 числа. И вот, например, последний месяц. Я подала 23 числа показание счетчика- 1267, а квитанция пришла с начисленным вот так-1787. Кто мне объяснит, что делать?
Гость с планеты Земля, 17 Мая 2018 13:04
Мне нравится0
Передаю показания через личный кабинет Челябэнергосбыт https://cabinet.esbt.ru/Present-web/app/login
Гость, 17 Мая 2018 19:50
Мне нравится0
Я подала 23 числа показание счетчика- 1267, а квитанция пришла с начисленным вот так-1787. Кто мне объяснит, что делать?

Что сложного? Платить за СВОИ показания. Или боитесь?
Гость, 17 Мая 2018 20:59
Мне нравится0
Показания через вайбер не передаются...уже месяц выдают показания счетчика о!
смотреть выше, 17 Мая 2018 21:00
Мне нравится0
Туда же подаю. А вы проверяете с квитанцией?
Гость, 17 Мая 2018 21:02
Мне нравится0
личный кабинет не работает,сбой какой то..Какой норматив на 1 человека?
Гость, 18 Мая 2018 02:15
Мне нравится0
Пользуюсь личным кабинетом пять лет  :!:  :!:  :!:  Показания передаю всегда 23 числа, даже уезжая на курорт, звоню соседу,он мне говорит показания моего счётчика  :!:  :!:  :!: От квитанций отказался, вся инфа есть в личном кабинете, начисления идут копейка в копейку  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 18 Мая 2018 06:52
Мне нравится1
Передаю показания только в последний день месяца, 30 или 31 числа. Расчет и оплату веду только по своим показаниям. Что они пишут в квитанциях до... лампочки!
И еще 3-4 раза в год, когда нечем заняться, пишу жалобы в различные инстанции, о неправомерном начислении оплаты.
Гость, 18 Мая 2018 09:36
Мне нравится1
Хожу в магазин со своими весами. Расчет и оплату веду по своим данным. Что они печатают в чеке - по барабану.
Гость, 18 Мая 2018 12:36
Мне нравится1
Личный кабинет-это хорошо. Квитанции ещё лучше.
А вот это :
— Если по лицевому счёту показания не переданы в течение месяца, программа переходит на расчёт по среднему значению потребления за последние шесть месяцев.
Это  беспердел.
Ну пропущена одна подача контрольного показания и что? Сразу смена тарифного плана?
Это  жульническая схема.
До 6 месяцев должны вносить прежние показатели, какой был последний показатель.
По истечении  6 месяцев- перерасчёт по среднему тогда. Если владелец квартиры не сообщит новые показатели.  Сообщил- вперёд насчитывать с этого периода.
Не сообщил  - его проблема. Родня не сообщила, если он умер, тоже их проблема.
Гость, 18 Мая 2018 14:32
Мне нравится1
Хожу в магазин со своими весами. Расчет и оплату веду по своим данным. Что они печатают в чеке - по барабану.

В магазин со своими весами не хожу. А счётчик - мой! Расчет веду  по моему счетчику. Что они печатают в квитанции - по барабану, я  от квитанций отказалась года 3 как, если не больше. Не бойтесь!
Гость, 18 Мая 2018 18:36
Мне нравится0
почему не внедряют систему АСКУЭ, а только деньгу собирают.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 декабря 2018 - вечер

-6oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Любая
замерщик
Водитель кат В


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы