Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

По итогам работы в 2017 году ПО «Маяк» присвоен статус «Лидер ПСР»

Экономика
11 апреля 2018 09:32
источник: po-mayak.ru
 

«Лидерами ПСР» по итогам прошлого года помимо «Маяка» признаны еще 17 предприятий атомной отрасли. За успехи в развитии производственной системы руководителей этих организаций наградил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Церемония награждения состоялась в Санкт-Петербурге в рамках заседания Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», в котором приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом» и директора предприятий в контуре развертывания ПСР.

В ходе пленарного заседания были подведены итоги 2017 года. Генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв отметил, что в прошлом году у Производственной системы «Росатома» появились новые компетенции: система вышла из отрасли. «Если сначала ПСР вышла в атомные города, в поликлиники наших городов, то сейчас она стала общенациональной и превратилась в большую программу по повышению производительности труда в Российской Федерации», – сказал генеральный директор Росатома.

Как рассказал в своем докладе директор по развитию ПСР Сергей Обозов, в 2017 году сформулированы пять задач, стоящих перед Производственной системой «Росатома», которые продолжат определять развитие ПСР и в 2018 году.

«Первое и главное – обеспечение сроков сооружения АЭС. Это и повышение производительности труда при проектировании АЭС, и работа ПСР-специалистов в режиме МЧС, и работа с ПСР-подрядчиками. Второе – это создание на ПСР-предприятиях образцов, которые станут основой культуры ПСР и на которых будут учиться не только сотрудники предприятий отрасли, но и внешние специалисты. Третье – развитие ключевых поставщиков. Мы уже начали эту работу в 2017 году, когда на действующей отраслевой площадке по обучению в ПАО «КМЗ» по федеральной программе повышения производительности труда прошли учебу руководители двух крупнейших предприятий-поставщиков. С апреля 2018 года они уже на своих площадках будут обучать других поставщиков. В текущем году будут созданы консорциумы, которые будут работать по долгосрочным договорам с формулой цены – поставки «точно и вовремя». В этом смысле для нас 2018 год станет годом поставщиков. Четвертое – площадочное обучение на ПСР-образцах. И пятое – социальный заказ ФМБА и атомных городов. В 2017 году было реализовано 43 проекта создания «бережливых» поликлиник в атомных городах, план на 2018 – уже 60 проектов», – сказал Сергей Обозов.

 Справка

Производственная система «Росатома» – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. Системное развертывание ПСР началось в 2015 году на 10 пилотных предприятиях и позволило достичь существенной экономии, снизить себестоимость выпускаемой продукции, сократить товарные запасы на складах и сроки планово-предупредительных ремонтов. В 2017 году в контур системного развертывания ПСР входило уже 23 предприятия. Для получения статуса «Лидер ПСР» предприятиям было необходимо выполнение трех условий: достижение бизнес-целей, высокая оценка качества развертывания ПСР (в рамках развивающих партнерских проверок качества) и определенный уровень вовлеченности персонала в ПСР.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»







Отклики читателей
Гость, 11 Апреля 2018 10:29
Мне нравится0
Вы со своим ПСР комбинат в угол загоняете. Исчезли все запчасти, ЗИПы, база обеспечения исчезла, ремонтировать нечем, все выброшено, СИЗа не хватает на складах и подразделениях. Давайте давайте. Радуйтесь радуйтесь. Вперед к полному развалу производства.
Гость, 11 Апреля 2018 10:32
Мне нравится0
ПАО  КМЗ- это за кыштымская прокладка, в процессе снижения себестоимости выпускаемой продукции :?:
Гость, 11 Апреля 2018 11:32
Мне нравится0
Впервые слышу, чтобы предприятие, которым руководит самый худший депутат всех времен, было вдруг лучшим :o  :o  :o
Гость, 11 Апреля 2018 11:53
Мне нравится0
Лидер того, что ведёт к развалу. Сомнительное достоинство.
Гость, 11 Апреля 2018 12:27
Мне нравится1
Таким образом "Маяк" стал первым во вселенной. Что,кроме головной боли, это дало трудовому коллективу неизвестно. Но все равно,здорово!
А,если серьезно, кончится эта бумажная показуха очень плохо. Но те,кто затеял  это, свои деньги уже получат. Расплачиваться будут все остальные. От инженера до уборщицы - падением зарплаты,потерей рабочих мест и т.д.
антиПСР, 11 Апреля 2018 13:28
Мне нравится1
Господа ПСР-щики!!! Хватит ПСРить нас! Дайте нормально работать- прокричал мой разум, а руки сами стали убирать документы со стола.
Первое место за ПСР в офисных зданиях  - это абсолютно пустой стол  с  "визуальными картинками" клавиатуры, телефона, канцелярии и прочего, на стенах - псрщина с графиками и таблицами про ПСР.   С начальством по работе не пообщаешься - все какие-то ПСР-проекты  и прочая ерунда....
Гость, 11 Апреля 2018 16:35
Мне нравится0
А реальные результаты есть? Ну, там, повышение доходности предприятия, соцобеспечения... Есть?
Гость, 11 Апреля 2018 18:52
Мне нравится0
Первое место за ПСР в офисных зданиях  - это абсолютно пустой стол.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что тогда означает абсолютно пустой стол? (Альберт Эёнштейн) :D  :D  :D
ПСР-щики, вам знакома эта фамилия???
Гость, 11 Апреля 2018 19:19
Мне нравится0
всё это было бы  :D,
когда бы не было так  :cry:
Гость, 11 Апреля 2018 19:38
Мне нравится0
Какая  беспросветная глупость этот пср, а говорите что маяк, серьёзное предприятие :o  :o  :o
Гость, 11 Апреля 2018 20:03
Мне нравится0
В нужности и важности ПСР,убеждены только сами пэсээрщики. Все остальные понимают,что ничего кроме вреда,эта показуха не приносит. Что характерно - пэсээрщики почти всегда не понимают,что они делают. Этим пользуются все кому не лень. При небольшой изобретательности, навешать лапшу на уши любой пср-комиссии, дело нехитрое. Вот и растут взятые с потолка показатели,растет вовлеченность в пср проекты, внедряется 5С и прочая ерунда. Одно неприятно - приходится содержать целую армию пэсээр-внедряльщиков,вместо того,что бы тратить эти деньги на модернизацию производства. Непонятно,для чего руководству госкорпорации нужен этот затратный балаган. Понятно,что ни один частный бизнесмен не дал бы на этот цирк не копейки.
Гость, 11 Апреля 2018 21:14
Мне нравится0
ПСР введен в ранг ГОСТа, Сбербанк начал такую же чехарду, этот ГОСТ применим ко всем отраслям. Кириенко ПСРит в администрации Президента. А посути. ПСР призван для оптимизации, сокращения ненужных ресурсов. В итоге сами ПСРщики в этом ПСРе ничего не понимают. Самый главный враг ПСР это простой и ожидание. Смотрите господа ПСРщики: чтобы подписать все ненужные предметы необходимо затратить время, необходимы ресурсы. Соответственно это расходы и в масштабах предприятия это УБЫТКИ. Зачем подписывать клавиатуру, если обслуживающий персонал знает, что это клавиатура, у меня задача стоит сделать какое либо дело, я не обращаю внимание на та, как подписана моя клавиатура или же телефон. Скажите смысл надписи ШКАФ ДЛЯ ОДЕЖДЫ? или место для бумаг? я кладу бумаги, чтобы они были у меня под рукой, так как нужны. Ненужное все убирается. По вашей логике, все что не используется должно убираться... уберите пустующие цеха на промке, что слабо? или только до бумаг ходите!!!!!
Гость, 11 Апреля 2018 21:26
Мне нравится0
Ни одного положительного комментария, это о многом говорит.
Гость, 11 Апреля 2018 21:47
Мне нравится0
ПСР - это оптимизация, а оптимизация - это простыми словами - экономия. Как можно повысить рентабельность предприятия (отношение доходов к затратам (силам и средствам производства))? Что-то мне думается, что за счёт сокращения этой самой силы производства, то есть работников, про средства уже написали выше. Вот почему такая большая бригада по ПРС трудится как бы на нас сэкономить и сократить. Денег нет, но вы держитесь :!:
Гость, 11 Апреля 2018 22:17
Мне нравится0
ПСР- плановый срыв работы. Так сами москвичи из комиссий расшифровывают.
Гость, 12 Апреля 2018 05:45
Мне нравится0
ПСР это нормально. Но все надо делать обоснованно и эффективно. Еще раз повторю обоснованно. А для этого необходима компетенция. Вся беда с ПСР на предприятии - это кто этим занимается. Сплошная показуха. В ПСРщики побежали в основном лодыри и неумехи, поэтому и при контролях на местах придумывают и требуют всякую чушь!
Что в офисах, что в мастерских.
spooner89, 12 Апреля 2018 08:12
Мне нравится0
Товарищи ПСРщики, Вы знаете что такое бережливое производство? Вы понимаете сам смысл происходящего? Вы учились в университетах, где Вам все это разложат по полочкам и расскажут что такое ПРС, а что такое тупость? Я вот думаю нет. Зная какие ПСР Вы проводите в течении всего этого времени могу Вам с уверенностью заявить, что Вы страдаете фигней. Кстати, сам смысл ПСР не в количестве бредоидей, а в их работоспособности и в постоянном улучшении цикла производства. Вы должны упрощать и облегчать работу сотрудников, а Вы их только напрягаете и усложняете им жизнь.
Ну кстати дальше радуйтесь, гордитесь своими "достижениями", такими темпами недолго осталось.
Гость, 12 Апреля 2018 10:39
Мне нравится0
Какой ПСР может быть на предприятии по переработке ОЯТ? Я понимаю управа, канцелярия, работа с бумагами- Там ПСР! Но не на производстве же, где много механизированных устройств, которые периодически, как и вся техника выходят из строя! ЗИП -нет! Кто виноват? ПСР! Какой учет времени работы может быть при работе(перемещении) ОЯТ, какие нормативы? Вы совсем рихнулись? Это не кондитерская фабрика и не мясокомбинат по производству колбасы! Расплодили бездельников ПСРщиков! Ходят только плакаты вешают.
Гость, 12 Апреля 2018 16:55
Мне нравится0
А что профсоюз говорит :?:  :)
Гость, 14 Апреля 2018 12:52
Мне нравится0
Зря вы так все плохо о ПСР пишите. Вот иной раз нужна ручка, берешь, пишешь, а потом глядь - смотришь, а это не ручка вовсе! Оказывается чайной ложкой по бумаге трешь! Во дела. И работа от того не ладилась. Но сейчас все по другому. Я подписал все ручки, карандаши и скрепки у себя на столе. Больше не путаю. :)
Гость, 14 Апреля 2018 19:05
Мне нравится0
12:52 пишете
Гость, 16 Апреля 2018 21:47
Мне нравится0
Все гости такие безразличные к ПСР все понимают что и как делается и как проходят изменения в сознаниях работниках, восприятия всего нового. Предлагайте, познавайте и ищите в любом изменении плюсы а не негатив. Удачи в освоении ПСР!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 июня 2018 - вечер

15oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы