Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Александр Калинин: «Сделать выводы и двигаться дальше»

Городская жизнь
24 марта 2011 17:00
источник: Администрация Озёрска
 
Александр Калинин: «Сделать выводы и двигаться дальше»

Главной новостью прошлой недели стала информация о добровольной отставке главы администрации Озерского городского округа Виктора Трофимчука. Этот факт буквально всколыхнул медийное пространство, породил немало домыслов. Сегодня  глава Озерского городского округа Александр Калинин дает оценку случившемуся и тому, что ожидает муниципальное образование в ближайшем будущем в связи с новыми условиями. 


- Александр Алексеевич, стало ли для вас неожиданностью заявление Виктора Трофимчука об отставке? 
- Действительно, это было неожиданно. Тем более, в этот день я находился в Челябинске. Еще накануне мы разговаривали с Виктором Васильевичем, обсуждали рабочие моменты, и никаких предпосылок вроде бы не было. Тем не менее, заявление появилось, и это факт. 


- Как вы считаете, что подтолкнуло Виктора Трофимчука к такому шагу? 
- Как указал в своем заявлении сам Виктор Васильевич, его уход напрямую связан с ухудшением состояния здоровья. И у меня нет причин не доверять этому. Виктор Васильевич в течение прошедшего года работал практически на износ, по 15-16 часов в сутки. Такую нагрузку выдержит не каждый организм. 
Думаю, что здесь есть и эмоциональная составляющая. Вы знаете, что сын Виктора Васильевича, Павел, проиграл довыборы, которые состоялись 13 марта. И это, безусловно, расстроило Виктора Трофимчука. Ведь Павел баллотировался по тому округу, по которому избирался и был избран сам Виктор Васильевич, прежде чем занял должность главы администрации. И тут его можно понять чисто по-человечески. 


- На Интернет-пространстве  идут разговоры о том, что отставка как-то связана с волей области. 
- Это домыслы. Мы с Виктором Трофимчуком часто бывали в органах государственной власти Челябинской области, у губернатора, и никаких серьезных претензий нам никто не высказывал. Конечно же, были замечания, нарекания, но все это – обычные рабочие моменты, потому что не ошибается тот,  кто ничего не делает. Однако повторю еще раз – никакого давления на Виктора Васильевича никто не оказывал. Во всяком случае, мне об этом ничего не известно. 

- Знакомы ли с обстоятельствами отставки члены депутатской фракции «Единой России»? 
- Буквально на следующий день, 19 марта, я проинформировал фракцию об этом факте. Мы обсудили сложившуюся ситуацию, наметили дальнейшие шаги. 


- Сейчас необходимо назначение исполняющего обязанности главы администрации. Какие мысли у Собрания депутатов на этот счет? 

- Как мне представляется, в нынешней ситуации не стоит горячиться. Необходимо придерживаться той линии, которая избрана изначально. Мне видится, что исполняющим обязанности должен стать человек опытный, хорошо знающий обстановку в городском округе. Исходя из этого, Собрание депутатов и будет принимать решение. 

- А далее, как надо понимать, вновь состоится конкурс на замещение должности главы администрации. Есть ли кандидатуры? 

- Кандидатуры есть, и они очень внимательно рассматриваются. Сразу скажу, что однозначного мнения нет, поскольку мы пока не видим такого человека, который бы соответствовал всем предъявляемым требованиям, как это было у Виктора Васильевича Трофимчука. Напомню, что решение о кандидатуре главы администрации принимается трехсторонней комиссией. Мы, то есть Собрание депутатов, обсуждаем своих кандидатов, думает Госкорпорация «Росатом», думает и государственная власть региона. Возможно, будет принято решение об обновлении команды. Важно понимать, что причин для паники нет. Из случившегося необходимо сделать соответствующие выводы. Нам нужны конкретные планы и дела, чтобы люди видели – власть стремится изменить ситуацию в городском округе, и не только видели это стремление, но и чувствовали движение к лучшему. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 24 Марта 2011 17:31
Мне нравится0
обновить команду администрации  (всех руководителей вместе с замами кроме сбитнева )  и озерчане  увидят что власть стремится изменить ситуацию к лучшему  убрать застой и корупцию  всему должен быть предел  !!!!
Гость, 24 Марта 2011 17:49
Мне нравится0
Нужен молодой, толковый хозяйственник. Возможно, из бизнеса. Да и вообще нужна свежая кровь! Пусть Калинин метет всех старых метлой!
Гость, 24 Марта 2011 18:50
Мне нравится0
сами себе задали вопросы - сами же и ответили. тухло все это выглядит - сначала пиарили трофимчука изо всех сил, а счас  на тебе - ушел "по состоянию здоровья". самим -то не смешно? почему-то сумин с его-то заболеванием отсидел два срока. с таких должностей по "состоянию здоровья" не уходят. с таких должностей - убирают...
Гость, 24 Марта 2011 19:24
Мне нравится0
обновить     команду    не удастся    чернышов не позволит   !
Гость, 24 Марта 2011 20:24
Мне нравится0
Сумин отсидел три срока!!!
Гость, 24 Марта 2011 22:31
Мне нравится0
Уж если обновлять, то обновлять всё. Команду администрации, команду партии, команду руководства комбината.
Гость, 24 Марта 2011 22:48
Мне нравится0
Интересно , какую должность потянет ,,пошатнувшееся,, внезапно здоровье Сити-менеджера. Одного из команды выпроводили в назидание...Может опомнятся... В маленьком режимном городишке никто не может порядок навести...?
ЛЕКСа Волыкина, 24 Марта 2011 23:01
Мне нравится0
УДАЧИ!!!!Не будьте злыми,как бы там не было надо пожелать нам всем только хороших решений проблем!
Гость, 25 Марта 2011 00:37
Мне нравится0
ох-уш эти сказачки :D ох-ух это сказачники :D
Гость, 25 Марта 2011 13:44
Мне нравится0
Проигрывать ВЫБОРЫ надо тоже уметь и задумываться пока не поздно.
Гость, 25 Марта 2011 13:57
Мне нравится0
Хилых не ставить. Проверять здоровье кандидатов.КАЧАН вот умница. ЖЭК под его руководством --- ЛИДЕР. ВСЕ дома хотят к нему---реально не пустой звук.
Гость, 25 Марта 2011 15:19
Мне нравится0
А вы качану предложите и он вам сразу откажет. Зачем ему такой геморой. Он то свои силы реально оценивает.
Гость, 25 Марта 2011 15:38
Мне нравится0
Главный вывод с цыбко ссориться нельзя.
Рус-Иван, 27 Марта 2011 09:11
Мне нравится0
Интересно, какие же такие выводы вы уважаемый Александр Алексеевич Калинин сделаете????
Может быть о том, что и в следующий раз вы без согласия населения заставите каждого гражданина оплачивать зарплату ещё одного ... управленца в качестве придуманной партией Едросов должности "сити-менеджера"?
А может быть опять с неграмотными "стратегами от экономики" будите выдумывать нереальные прожекты, зная наперёд, что за эти глупости никто ... не ответит.
Считаю, что лично вы сами должны делать работу ... и не перекладывать её на других.
Гость, 30 Марта 2011 00:39
Мне нравится0
должность  главы администрации придумали  в партии Едросов?  :D
вот уж на кого денег и налогов не жалко- так это на грамотного управленца всей неповоротливой администрации, замов бы сократить может и нужно, это будет правильнее...
Но на толкового сити-менеджера жалеть? На профи ? Нет уж.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 июня 2019 - ночь

10oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы