Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озёрская баня «по-питерски»

Городская жизнь
24 марта 2011 14:34, Александр Волынцев
 

Что поделаешь! Люблю я славный город Питер! Невы какое-то там теченье, береговой ее гранит, и всё то, чем великий Пушкин восторгался, и всё то, чем восторгаться ему и в голову прийти не могло.

Взять, к примеру, 300-летие Санкт-Петербурга, которое язвительные москвичи подло прозвали «зоо-летием». Ну, да чего от них, «понаехавших», ожидать-то ещё…

Да, так вот. 300-летие. Деньги ухнули тогда великие. Даже можно сказать, деньжищи. Сотен тысяч тыщи… Сколько на эти деньги было понастроено дач персональных чинушами питерскими – не нашего ума дело.

Зато на сдачу от постройки дачи слегка подретушировали город. Невский проспект, например. А чтобы граждане ходили любоваться на город не днем, когда трещины да дыры видно, забабахали подсветку памятников архитектуры. Походят ночером питерчане со своими гостьями, на иллюминацию поглазеют, а там и утро. Пора на работу. Отсыпаться. Глядишь, никто и не спросит: «А на чтой-то деньги-то потрачены бюджетные, цены немалой?»

«Освоены» по всем сметам, бумаги в порядке, прокуратура нервно и бессильно курит в стороне. Как говорится, не пойман – уважаемый человек.

А фасады на Невском и, правда, хорошо подмалевали. Претензий нет. Претензии начинаются, когда в подворотню зайдешь. Ремонтировали эту подворотню, видать, в последний раз по предписанию Главного санитарного врача Российской империи, духовного прадедушки Геннадия Онищенко, во времена последней русско-турецкой войны.

К чему это я? Где Озёрск, а где Питер?

Да рядом.

Иду на днях по улице Ермолаева (бывш. Школьная), смотрю – баня! Славная такая! Зелёненькая, как доллар в сувенирной лавке. Подкрасили, значит. Подремонтировали. Пустячок, а приятно…

Ближе-то подошел… Нет-с. Не приятно. Питерский синдром, однако. Фасад покрашен, а остальное доживает свой век в состоянии дореформенном, времён, когда улица Ермолаева была еще Школьной и о переименовании не помышляла…

Вот только не надо бухтеть, что «эти журналисты вечно всякий негатив ищут да добропорядочным гражданам оным в ихние носы тычуть…» Неправда ваша. Я, наоборот, в этом вижу сплошной позитив. Нашел сотоварищей к Питеру неровно дышащих и вожу их к этой бане ностальгию развеять. Постоим, полюбуемся на разводы, на штукатурку осыпающуюся, на кирпичики из-под нее игриво выглядывающие – как в Питере побывали…

Только внутрь бани этой – ни ногой. На всякий случай. От греха подальше, как говорится. Во избежание появления новой темы с новыми богатыми ассоциациями…

 


Александр Волынцев

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость Викула, 24 Марта 2011 15:10
Точно - по -питерски. Фасады там оставили с позапрошлого века ,а внутри гнильё и грязь. У нас то же самое. Наверное ,потому ,что город  ленинградские архитекторы. Они, конечно, ни причём. Это мы "потеряли" лицо города.
Гость, 24 Марта 2011 16:25
это образ нынешней власти - снаружи - красиво, а сбоку - как было...
Гость, 24 Марта 2011 20:15
таким же образом окрашен театр "Наш Дом" и еще ряд зданий в нашем городе! как все остальное делается на показуху
vitaliy, 24 Марта 2011 21:19
Гость, 24 Марта 2011 16:25
это образ нынешней власти - снаружи - красиво, а сбоку - как было...

Тоже самое можно сказать и про дороги: какая власть, такие и дороги.
Гость, 25 Марта 2011 00:07
то же самое можно сказать и про тех ,кто сменил чернышева. лица другие, а суть та же...
KARABAS, 25 Марта 2011 06:23
отличный рассказ о Российской бытовухе)
Гость, 25 Марта 2011 10:48
не удивлюсь, если деньги были выделены на покраску всего здания...но чудесным образом , этого никто не заметил.
ГостьяЯ, 25 Марта 2011 13:25
Давайте сходим в баню :D  ;)
vitaliy, 25 Марта 2011 21:05
А баня-то фунциклирует? И водичка циркулирует? Внутри, наверное, вообще жесть.
Гость, 26 Марта 2011 00:40
а по моему это по москве ориентир, как там машины в грязище моют( ручки и верх машины, так и у нас баню отреставртровали ха-ха-ха-ха ВАМ , ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ)ПОЗОР
Гость, 26 Марта 2011 13:18
вот вам и руководство корякина  !!!!
юрий иванов, 27 Марта 2011 17:53
Говорят, что в России были потемкинские деревни, а сейчас и баня появилась. 8)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 июня 2020 - день

25oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
МАЛЯРЫ, ПЛИТОЧНИКИ
бухгалтер
кладовщик-комплектовщик


Последние резюме в Озерске
грузчик
Разнорабочий
разнорабочий
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы