Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озёрская баня «по-питерски»

Городская жизнь
24 марта 2011 14:34, Александр Волынцев
 

Что поделаешь! Люблю я славный город Питер! Невы какое-то там теченье, береговой ее гранит, и всё то, чем великий Пушкин восторгался, и всё то, чем восторгаться ему и в голову прийти не могло.

Взять, к примеру, 300-летие Санкт-Петербурга, которое язвительные москвичи подло прозвали «зоо-летием». Ну, да чего от них, «понаехавших», ожидать-то ещё…

Да, так вот. 300-летие. Деньги ухнули тогда великие. Даже можно сказать, деньжищи. Сотен тысяч тыщи… Сколько на эти деньги было понастроено дач персональных чинушами питерскими – не нашего ума дело.

Зато на сдачу от постройки дачи слегка подретушировали город. Невский проспект, например. А чтобы граждане ходили любоваться на город не днем, когда трещины да дыры видно, забабахали подсветку памятников архитектуры. Походят ночером питерчане со своими гостьями, на иллюминацию поглазеют, а там и утро. Пора на работу. Отсыпаться. Глядишь, никто и не спросит: «А на чтой-то деньги-то потрачены бюджетные, цены немалой?»

«Освоены» по всем сметам, бумаги в порядке, прокуратура нервно и бессильно курит в стороне. Как говорится, не пойман – уважаемый человек.

А фасады на Невском и, правда, хорошо подмалевали. Претензий нет. Претензии начинаются, когда в подворотню зайдешь. Ремонтировали эту подворотню, видать, в последний раз по предписанию Главного санитарного врача Российской империи, духовного прадедушки Геннадия Онищенко, во времена последней русско-турецкой войны.

К чему это я? Где Озёрск, а где Питер?

Да рядом.

Иду на днях по улице Ермолаева (бывш. Школьная), смотрю – баня! Славная такая! Зелёненькая, как доллар в сувенирной лавке. Подкрасили, значит. Подремонтировали. Пустячок, а приятно…

Ближе-то подошел… Нет-с. Не приятно. Питерский синдром, однако. Фасад покрашен, а остальное доживает свой век в состоянии дореформенном, времён, когда улица Ермолаева была еще Школьной и о переименовании не помышляла…

Вот только не надо бухтеть, что «эти журналисты вечно всякий негатив ищут да добропорядочным гражданам оным в ихние носы тычуть…» Неправда ваша. Я, наоборот, в этом вижу сплошной позитив. Нашел сотоварищей к Питеру неровно дышащих и вожу их к этой бане ностальгию развеять. Постоим, полюбуемся на разводы, на штукатурку осыпающуюся, на кирпичики из-под нее игриво выглядывающие – как в Питере побывали…

Только внутрь бани этой – ни ногой. На всякий случай. От греха подальше, как говорится. Во избежание появления новой темы с новыми богатыми ассоциациями…

 


Александр Волынцев

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость Викула, 24 Марта 2011 15:10
Мне нравится0
Точно - по -питерски. Фасады там оставили с позапрошлого века ,а внутри гнильё и грязь. У нас то же самое. Наверное ,потому ,что город  ленинградские архитекторы. Они, конечно, ни причём. Это мы "потеряли" лицо города.
Гость, 24 Марта 2011 16:25
Мне нравится0
это образ нынешней власти - снаружи - красиво, а сбоку - как было...
Гость, 24 Марта 2011 20:15
Мне нравится0
таким же образом окрашен театр "Наш Дом" и еще ряд зданий в нашем городе! как все остальное делается на показуху
vitaliy, 24 Марта 2011 21:19
Мне нравится0
Гость, 24 Марта 2011 16:25
это образ нынешней власти - снаружи - красиво, а сбоку - как было...

Тоже самое можно сказать и про дороги: какая власть, такие и дороги.
Гость, 25 Марта 2011 00:07
Мне нравится0
то же самое можно сказать и про тех ,кто сменил чернышева. лица другие, а суть та же...
KARABAS, 25 Марта 2011 06:23
Мне нравится0
отличный рассказ о Российской бытовухе)
Гость, 25 Марта 2011 10:48
Мне нравится0
не удивлюсь, если деньги были выделены на покраску всего здания...но чудесным образом , этого никто не заметил.
ГостьяЯ, 25 Марта 2011 13:25
Мне нравится0
Давайте сходим в баню :D  ;)
vitaliy, 25 Марта 2011 21:05
Мне нравится0
А баня-то фунциклирует? И водичка циркулирует? Внутри, наверное, вообще жесть.
Гость, 26 Марта 2011 00:40
Мне нравится0
а по моему это по москве ориентир, как там машины в грязище моют( ручки и верх машины, так и у нас баню отреставртровали ха-ха-ха-ха ВАМ , ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ)ПОЗОР
Гость, 26 Марта 2011 13:18
Мне нравится0
вот вам и руководство корякина  !!!!
юрий иванов, 27 Марта 2011 17:53
Мне нравится0
Говорят, что в России были потемкинские деревни, а сейчас и баня появилась. 8)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 июня 2019 - ночь

10oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы