Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Стулья есть, врачей не хватает

Городская жизнь
21 марта 2011 17:00, Наталья Павловская
 

«В середине апреля во все медучреждения области отправятся специальные «тайные» комиссии, чтобы проверить наличие там очередей. Если они будут обнаружены, руководителей ждёт увольнение». Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Вот такие пироги.

 Мы тоже решили «тайно» посетить медучреждение и в те самые часы,  но спустя три дня после «неожиданного» посещения поликлиники главой ОГО, т.е. ближе к полудню. Увидели следующее: в регистратуру стояло совсем ничего - человек пять. Как ни странно, на пятом и четвёртом этажах у кабинетов терапевтов тоже было негусто… 

Очередь посолиднее наблюдалась к офтальмологу, а вот к травматологу мы насчитали более сорока пациентов! Если за смену в пять-шесть часов врачу удастся принять всех, то на каждого придётся в лучшем случае по 8 минут. Учитывая загруженность наших врачей писаниной… Нет, это уже из области фантастики.

Кстати, у всех кабинетов люди сидели, а не стояли. И здесь указание губернатора о том, что, «если стульев не хватает, пусть врачи выставят  в коридор свои», выполнено на 100%. Но, как бы мы не воодушевлялись заботой главного лица области о простых людях, пришедших в поликлиники «не от хорошей жизни», кардинальных перемен в ближайшее время ждать не приходится: врачей катастрофически не хватает, оборудование ждёт не дождётся замены на новейшее, а про зарплаты медицинских работников и говорить не хочется…

Но всё же поговорим и приведём несколько примеров. Так, оклад терапевта-интерна составляет 4250 рублей; терапевта участкового и врача «скорой» - 5100; оклад узкого специалиста - 4625… Чтобы не мучить читателя подсчётами, – «чистыми» выходит у тех же лора, невропатолога, цехового терапевта 8-9 тысяч.  У медсестёр потолок заработка - 6 тысяч. Как говорится, «получите ваши денежки и ни в чём себе не отказывайте». Вроде бы приличная зарплата  20 -25 тысяч рублей у терапевтов участковых, так как к их рядовым зарплатам приплюсованы 10 тысяч «путинско-зурабовской» надбавки. Но побегайте-ка после приёма в поликлинике то в мороз, то в дождь, то в жару по городу, подолбитесь в железные двери, поскачите по этажам… И даже 20 тысяч покажутся «неприличной» компенсацией за такую работу.

Санитарки, без чьих рук не обойтись ни одному врачу, при окладах в 2250 рублей «чистыми» получают 4-4500. Вряд ли кто-то из вступающих в жизнь заявит: «В санитарки я б пошёл, пусть меня научат». Конечно, чтобы увидеть истинную картину с очередями, нужно прийти в поликлинику ранним утром, так как к концу первой смены большинство больных, отстояв свои несколько часов до приёма, уже разошлось по домам.

Как уже известно, до конца марта руководство ЦМСЧ-71 совместно с администрацией ОГО подготовит план мероприятий по сокращению очередей в медицинских учреждениях округа.  Руководство медсанчасти заявило, что уже потрачено более 500 тысяч рублей на информатизацию поликлиник. В ближайшее время появится возможность записи через Интернет. Предстоит решать и кадровые проблемы.


В кабинет к офтальмологу


В кабинет к травматологу (3 фото)

Н. Павловская

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
SALAM, 21 Марта 2011 17:13
Мне нравится0
не в то время и не там фотографировали :)
1)стоматолог
2) травматолог
Врачам выпадает шанс, в середине апреля поквитаться со своими руководителями за такие "зарплаты" :)
Гость, 21 Марта 2011 17:22
Мне нравится0
Насколько я правильно осведомлён, в ФГУЗ ЦМСЧ №71ФМБА РФ тоже введена новая система оплаты труда, иная нежели на ПО "Маяк". И зарплата рассчитывается уже не исходя из ЕТC. Оклад+уральский коэффициент+стаж(кто отработал более 3-ёх лет)+квалификационная категория(у кого имеется)+стимулирующая надбавка(сумма которой, разница ежемесячно)=6-8 ТЫС.у среднего мед персонала. Сколько же получает молодая медсестра после медучилища не имеющая стаж и категорию?! Стоит ли ей идти работать в ЦМСЧ № 71?Как можно сократить очереди, не увеличив штат? Видимо у главного входа будут стоят два "бугая" и пропускать только каждого третьего-четвертого  человека, такой своеобразный фэйс-контроль. Вот тогда руководство ЦМСЧ №71 сможет не увеличивая зарплату и штат исключить очереди.
Гость, 21 Марта 2011 17:23
Мне нравится0
Можно перебросить врачей из заводской поликлиники, профилактория там вроде очередей никогда нет. Начальники сели бы, переговорили этот вопрос.
Гость, 21 Марта 2011 17:30
Мне нравится0
Да, с такими зарплатами... Да бейте же вы во все колокола, а мы вас поддержим, медработников!
Гость, 21 Марта 2011 19:26
Мне нравится0
А что за шанс будет у врачей в апреле? ( вопрос к salam 17:30)
Гость, 21 Марта 2011 19:42
Мне нравится0
Ну что за цирк. Медсанчастью руководят все те же, кто довел ее до такого плачевного состояния. С какого перепугу порядок появится?
Надо не со стульев начинать, а с замены руководства.
Гость, 21 Марта 2011 20:20
Мне нравится0
Самое лучшее медобслуживание на Кубе.
Вот у кого надо бы кое-кому поучиться.
Там и продолжительность жизни на много выше. чем в России!
SALAM, 21 Марта 2011 20:22
Мне нравится0
Гость
#621 Марта 2011 19:26:00
Читаем вдумчиво и с самого начала:
"В середине апреля во все медучреждения области отправятся специальные «тайные» комиссии, чтобы проверить наличие там очередей. Если они будут обнаружены, РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЖДЁТ УВОЛЬНЕНИЕ"
Ещё могу ссылками внешними закидать,но думаю это неблагодарное дело... :)
Популизм это всё...по большому счёту- не губернаторское это дело по больницам ездить, и  прежде, чем топать ножками и грозить пальчиком, что всех уволят, покаялся бы перед врачами за эти мизерные ставки...
Гость, 21 Марта 2011 20:30
Мне нравится0
А как зарплаты врачей влияют на очереди?
математик, 21 Марта 2011 20:40
Мне нравится0
Зарплата врачей на очередь влияет обратно прапорционально: чем меньше зарплата, тем больше очередь. Потому как есть ещё одна зависимость - прямо прапорциональная: чем меньше зарплата, тем меньше врачей. Они как известно стекаются в те места, где зарплата побольше. Вот такая простая арифметика!
Гость, 21 Марта 2011 22:41
Мне нравится0
А можно всех недовольных работой ЦМСЧ перевести под наблюдение в Челябинск, а Калинину выделить автобус для поездок......, ну или в Екатеринбург, а на худой конец в Касли или Кыштым, это совсем рядом. Пусть себе ездят и не стонут про очереди к нечутким и безграмотным врачам.Там их будут принимать профессионалы, светилы. члены-корреспонденты и прочии академики и практически без очереди, бесплатно, с огромной заботой, чуткостью и вниманием.
Еще можно на каждом этаже в поликлинике поставить народного контролера от партии, чуть очередь образовалась, он звонит,- Александр Алексеевич выезжайте, разгоняйте.
Можно всех врачей узких специалистов из стационара забрать и в поликлинику посадить.Пусть сидят и выписывают с утра до вечера бесплатные рецепты бабушкам и дедушкам. Да чуть не забыл и еще щитовидки смотрят им , проблемный же город.
А Фомина перевести на повышение в областной центр.А на его место кого нибудь из членов депутатской фракции Единая Россия поставить,подконтрольного и подотчетного . Однозначно!
И снизойдет благость и счастье в тот же день на славный город Озерск, а жители его все будут любить и боготворить мэра Калинина, услышавшего голос народный и его мудрые советы.
При нынешнем потребительском отношении горожан к своему здоровью ,недовольству всем и вся можно что угодно сотворить. Все равно будут недовольны. Даже если г-н Фомин каждого посетителя будет нежно целовать на входе и за ручку в пустой кабинет заводить, будут недовольные.
В городе, например заводчан облизывают в профилактории, фибе и заводской поликлинике. Нет в стране другого места , где бы так следили за здоровьем работающих. И что? Спросите любого работника Маяка, -скажет кругом коновалы сидят, а нашим братом все кладбище забито.Безусловно, по вине врачей.
А то , что пьют . курят, развратничают,обжираются никто не сознается.Но! К терапевту меня без очереди.
Бред, тотальный бред, не о том думаете ,товарищи отцы города!
Гость, 22 Марта 2011 01:00
Мне нравится0
что за вранье!!! я 11 марта больничный закрывал, более 2-х часов просидел к терапевту. а тут вдруг на тебе, очередей нет! попробуйте талоничк взять к стоматолого, талон на кровь ребенку, к детскому хирургу. калинину надо не днем в поликлинику ходит. а рано-рано утром приходить. но увы, рано-рано утром он спит... так что в очередной раз - поболтал языком, отчитался перед губером. типа. да-да, мы тоже в струе, да только воз и ныне там.
Гость, 22 Марта 2011 08:33
Мне нравится0
А не плохо бы указать заработные плата руководителей и заведующих,  а также у Фомина и его заместителей, это будет для всех шоком. Вот тогда можно делать выводы, что управленцам плевать на положение ( катастрофическое ) в нашем здравоохранении.Интересно, а премии они за это получают?
Гость, 22 Марта 2011 09:57
Мне нравится0
Неумное руководство, больше ничего.
В заводской поликлинике уже забыли как больные выглядят...хотя бы комбинатовских пенсионеров им переадресовали, все бы разгрузили городскую поликлинику.
Гость, 22 Марта 2011 10:14
Мне нравится0
такое ощущение, что Калинин с другой планеты, пришел смотреть очереди, как будто не знает, что там твориться, наверное он еще и не в курсе про то как талоны на посещение к врачу и на анализы надо получать
Гость, 22 Марта 2011 10:40
Мне нравится0
Со времен С.К.Лынова до сих пор вся "верхушка" сидит в тех же креслах при соответствующем денежном вознаграждении(с каждым годом увеличивается) и ничего они менять не хотят им и так хорошо!!! Ели пересмотреть финансовые потоки в сторону младшего мед.персонала и врачей узких специалистов - то ситуация вполне поправима. Очередная попытка исправить ситуацию с очередями)))) предыдущие - ничего не дали.  Начинать надо, как обычно, с головы - т.е с гл.врача!
Гость, 22 Марта 2011 13:14
Мне нравится0
ЛЮДИ-и-и-и-и. Может быть кто нибудь скажет о качестве?
Гость, 22 Марта 2011 20:50
Мне нравится0
Где это виданно, отделении терапии работает одна санитарка на два этажа, иногда сутками не выходя с работы,так же и нервном отделении,санитарки нет - буфтчица раздает обед,а потом идет мыть полы по палатам,в хирургии,где люди после опирации нуждаются в помощи, да помощь приходит,но в лице сестры хозяйки которая вместо санитарки,так же моет полы,и работает в ночь, а на утро занимается своей работай......можно перечислять много отделений ,а толку то??
Гость, 22 Марта 2011 22:48
Мне нравится0
В очереди к врачам слышала, что зарплата  Фомина почти ... тыс. рублей! Это что, правда? А молодые врачи получают по 8-10 тыс. Куда это годится! Пока так будет, сидеть и сидеть нам в очередях. Жалко мне простых врачей!
Топинамбур, 27 Марта 2011 14:46
Мне нравится0
:oops: друзья, что обсуждаем? Очереди есть и будут, на каждого специалиста расчитана нагрузка на день приема. Фактически врач перевыполняет её в 2-3 раза получая туже зарплату. Где стимул и о каком качестве при ёма мы говорим? В поликлиниках работают, а точнее дорабатывают пенсионеры. Молодежь на такие мизерные оклады не идёт работать, получают медицинский диплом и уходят в бизнес.Что будет через 4-5 лет, кто нас будет лечить, если руководство не повернётся к проблеме лицом? Где молодые специалисты, где смена ? Г-н Фомин заявил, что средняя зарплата у врачей 20000 руб и это правда, если суммировать его зарплату ... и зарплату санитарки ....Что он конкретного сделал для привлечения молодых специалистов? А вы об очередях, да скоро и рады бы занять, да неккому будет...
Гость, 28 Марта 2011 09:48
Мне нравится0
А никто не пробовал посмотреть тему переписывания льготных рецептов? Тогда и очереди исчезнут, только больные останутся в очереди. И интересно кто будет записываться через Интернет - бабушки и дедушки?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 апреля 2019 - вечер

4oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
охраник-администратор
Сторож
Мастер маникюра


Последние резюме в Озерске
любая
любая
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы