Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Николай Леонидович Шушкевич, 85 лет: «Надо помочь!». ФОТО

Городская жизнь
17 марта 2011 09:10, Наталья Павловская
источник: Редакция
 

Разные люди приходят к нам в редакцию после прочтения публикации «Помогли Господь Бог, дальнобойщик и мысль о детях». Разные и по возрасту, и по социальному положению, и по характеру тоже. Но всех их объединяет одно – сопереживание человеку, попавшему в беду. Большинство пришедших озерчан категорически отказываются заявлять о себе, так как делают добро не ради того, чтобы как можно больше людей узнали об их поступке, а исключительно  из желания искренне помочь неизвестной Наталье. Но одного человека нам удалось уговорить рассказать о себе.

 

Знакомьтесь: Николай Леонидович Шушкевич. Он приехал в наш город в 1951 году из Миасса. В годы Великой Отечественной войны работал на Златоустовской дистанции связистом. На комбинате трудился по специальности электромеханик, а затем слесарем КИПиА. Николай Леонидович давно на пенсии – 8 марта ему исполнилось 85 лет. У него три дочери,  пять внуков и девять правнуков! Старшей внучке 40 лет, а правнуку Егорушке полтора года. У старожила Озёрска есть поговорка: "Жизнь наша- сказка, а смерть - развязка... Гроб-коляска и ехать не тряско". Но Николай Леонидович предпочитает повторять только начало поговорки - "жизнь наша -сказка." И считает, что пока человек жив, он должен творить добро. 

Николай Леонидович ходит опираясь на палочку, а ещё его подводит зрение. Но он пришел в редакцию и, со словами «надо помочь», пополнил общественную копилку.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 17 Марта 2011 15:16
Мне нравится0
Дай Бог здоровья Николаю Леонидовичу/
Гость, 17 Марта 2011 19:53
Мне нравится0
знаю с детства Николая Леонидовича, а потом и работали вместе. хороший человек!
ludmila41, 18 Марта 2011 13:46
Мне нравится0
Как можно говорить о какой-то "антропологической катастрофе" по Пивоварову, Сванидзе и пр., когда такие Люди, как Николай Леонидович Шушкевич,  в "стране советской" есть! Здоровья ему на долгие лета!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 апреля 2019 - вечер

4oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
охраник-администратор
Сторож
Мастер маникюра


Последние резюме в Озерске
любая
любая
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы