Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Во весь голос!

Городская жизнь
10 марта 2011 16:07
источник: ВЕСТНИК МАЯКА
 
Во весь голос!

Решение кадровой проблемы, поиск талантливых и грамотных управленцев — одна из главных задач, стоящих сегодня перед руководством Госкорпорации «Рос атом». Решению этой задачи посвящён один из центральных проектов Департамента по управлению персоналом — «Золотой резерв».


Реализация проекта продолжается, правда принцип отбора участников стал несколько иным. Для участия в нынешнем наборе «Золотого резерва» приглашены руководители уровня заместителей генеральных директоров предприятий и организаций, многие из которых недавно заняли свои должности. Форма отбора участников осталась прежней — через центры оценки. В своих публикациях мы обязательно вернёмся к теме нового набора в «Золотой резерв», расскажем, чему и как учатся его участники, и что им дал этот проект.


А пока мы продолжаем тему «Золотого резерва-2009» и предлагаем интервью с Константином Карезиным, который ещё недавно был руководителем группы аналитической лаборатории, а теперь благодаря участию в проекте вырос до начальника лаборатории ПО «Маяк».


Почему вы решили участвовать в «Золотом резерве»?
— Я узнал о проекте из интервью заместителя генерального директора Госкорпорации по управлению персоналом Татьяны Кожевниковой, в котором было сказано, что основная цель проекта — составить список высокопотенциальных сотрудников корпорации. Я соответствовал критериям, предъявляемым к участникам конкурса, так что для меня это была возможность испытать себя, в определённом смысле вызов — и я его принял.


Что вам дало участие в проекте?
— Я бы выделил два аспекта, которые лично для меня показались наиболее значимыми. Первое — это возможность познакомиться с ключевыми стратегическими проектами развития корпорации, причём рассказывали нам о них люди, непосредственно их курирующие. Это позволило оценить масштабность перемен, задуманных руководством атомной отрасли и почувствовать свою причастность к ним. Второе — это образовательный этап проекта: мы прошли обучение по самым передовым западным методикам под руководством профессиональных бизнес-тренеров. Так что остаётся только пожалеть, что таких сессий было всего две.


Новыми навыками приросли?
—  Разумеется, обучение не прошло даром, и все полученные навыки в той или иной степени помогают не только повышать собственную эффективность как руководителя, но и решать обычные житейские проблемы.


Какие чувства вы испытали, когда узнали, что попали в финал? Чего было больше — радости или тревоги?
—  Больше всего было удивления! Я предполагал, что в открытом отраслевом конкурсе, допускающем самовыдвижение, примет участие огромное количество молодых руководителей со всех многочисленных предприятий корпорации. Поэтому я считал, что у меня мало шансов дойти до финала, ведь у нас на «Маяке» много не менее достойных кандидатов для включения в резерв отрасли. Но я очень рад, что всё так сложилось.


В какой мере такие проекты, как «Золотой резерв», позволяют решать кадровые проблемы?
— «Маяк» — это неотъемлемая часть Госкорпорации, одно из важнейших её предприятий. Кадровые проблемы касаются его точно так же, как и любое другое предприятие отрасли, может быть даже в более резкой форме, с учётом того, что мы живём в закрытом городе и миграция трудовых ресурсов затруднена по объективным причинам. Для нас, как и для других городов, находящихся в подобной ситуации, такие конкурсы имеют особую ценность. Так, участие в «Золотом резерве», если он будет продолжен в том же формате, что и в 2009 году, позволяет молодым руководителям заявить о себе на уровне Госкорпорации, существенно повысить уровень своих компетенций, а заодно учит верить в свои силы и не останавливаться перед трудностями.



Эльмира Ахметшина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Влад, 10 Марта 2011 17:00
Мне нравится0
Как всё, что сказал Карезин отражается на работе "Маяка"? Всё это красивые слова и не более. Во многом инфраструктура "Маяка" допотопная. Для молодёжи нет никакой перспективы.
Гость, 10 Марта 2011 17:47
Мне нравится0
С переходом в апреле на новую систему оплаты труда,вообще кошмар! Зато начальнички себя родимых не обидели! У нас 80% коллектива присвоили 1-ый статус. Получается мы все лодыри и ничего не делаем. Так?
Гость, 10 Марта 2011 19:50
Мне нравится0
Прелестный проект! Очевидно, что не за горами "Алмазный" и "платиновые" резервы. :D  Но, тут есть маленький нюанс.
У руководителя ГК "Росатом"а за прошлый год только официальный доход составил 16 млн.руб. У среднего ИТР-сотрудника "Росатом"а  - около 360...400 тыс. "Компетенции" отличаются аж в 40 раз! Недосягаемо путём "повышения компетенций"!:D    
Отсюда напрашивается "?": Какие-такие общие цели/задачи могут иметь эти двое? Даже в рамках ГК? Какая идеология их может объединять? :D  Они даже не одного поля ягоды :D Вы всерьёз верите, что "отец-командир" с такой "компетенцией" поднимет в атаку своих "деток-бойцов" на заявленную высоту в "4 ЭБ(энергоблока) / год"?
Гость, 10 Марта 2011 21:23
Мне нравится0
Теперь понятно почему увольняли воистину Золотые Кадры предприятия. Оказывается расчищали дорогу "Золотому резерву". Что ж, поживем, увидим. Хотя, судя по комментариям, уже увидели.
Гость, 10 Марта 2011 21:37
Мне нравится0
To Гость, 10 Марта 2011 17:47

Что за подразделение такое счастливое? Возьмете меня к себе начальничком, хотя бы небольшим, или специалистом?
Гость, 10 Марта 2011 23:03
Мне нравится0
Хорошо бы опубликовать родственные узы  комбинатовских  резервистов.
А то мы думаем,что обязательно нужно жениться на дочери техдиректора,чтобы стать директором.
Гость59, 10 Марта 2011 23:22
Мне нравится0
Если бы не папа начальник в УК, не было бы и таланта, и лаборатории на пустом месте.
Гость, 11 Марта 2011 08:51
Мне нравится0
Отлично сказал "Гость59" - этим все сказано. На комбинате все решает статус родителей, а не талант и уж конечно не профессионализм человека.
Гость, 11 Марта 2011 10:00
Мне нравится0
Гость59, эта информация достоверна? Тогда фамилию, имя, отчество.
Встречался с Карезиным, не могу плохого ничего сказать. Лично с ним не знаком.
Гость, 11 Марта 2011 10:05
Мне нравится0
Дети наших начальников - начальники наших детей.
Гость, 11 Марта 2011 13:23
Мне нравится0
А у меня муж после новой системы оплаты труда на комбинате будет получать меньше, хотя специалист отличный. Виновата система, а не личность. И у многих так, но молчат, понимают - безнадежность.
Гость, 11 Марта 2011 17:51
Мне нравится0
Ранее КЗОТ (ныне ТК обозвали) запрещал кумовство на работе. Сейчас такого запрета нет.  :D
Гость, 11 Марта 2011 18:39
Мне нравится0
Если дети руководителей имеют хорошее дневное образование, светлые мозги, порядочны, хорошо воспитаны, никто слова не скажет при его назначении и повышении. Но, многие из них закончили какой-нибудь заушный ВУЗ, не по специальности, не имея опыта работы, а его назначают а потом повышают - это либо обманывают директора комбината, который подписывает заявления, либо совсем потеряли совесть, а в результате страдает и производство и коллектив.
Гость88, 11 Марта 2011 19:52
Мне нравится0
Уважаемый "Гость, 10 Марта 2011 17:47",  у ваших 80% коллег, согласившихся с предложенной классификацией оценки их труда,  содержание их должностных инструкций коррелирует с их первостатусным наполнением? Ведь следующим шагом может быть "приведение в соответствие"! :D
Гость, 12 Марта 2011 01:50
Мне нравится0
Дело не в содержании инструкций, а  в намеренно заниженной оценки труда...1 статус по ЕСУОТу назначается вновь принятым работникам, имеющим необходимые для этой должности образовательный уровень и навыки выполнения работ.
У нас еще на 20м не знакомили со статусами, но уже объявили, что у технологического персонала даже в основных цехах  выше 1 статуса ни у кого не будет, независимо от образования, стажа работы и т.д. ( всего 8 пунктов)
Думается, что пора уже, наверное, поднимать наши профсоюзы, которые, собственно и созданы для того, чтобы защищать работающих на предприятии от произвола администрации, добиваться достойной оплаты труда, а не только заниматься оказанием материальной помощи, распределением путевок и организацией культ- массовой  работы.
Интересно Генеральный Директор Маяка в курсе того как " мотивируют" рабочих  их непосредственные начальники?
Гость, 12 Марта 2011 10:41
Мне нравится0
"Гость88, 11 Марта 2011 19:52" правильно заметил - работник не может одновременно соответствовать двум взаимоисключающим содержаниям: должностной инструкции, по которой он фактически выполняет работу (например, инженера-технолога 2-й кат.) по труд.договору и  1 статусу ЕУСОТ оплаты (выпускник вуза)!  :D Тут что-то надо будет "подправить"!  :D
Рус-Иван, 12 Марта 2011 14:39
Мне нравится0
Я рассматриваю участие Константина в данном проекте, как протест молодёжи против засилья на руководящих постах бездарей и не более того.
Как показывает статистика по Росатому, результаты таких конкурсов нулевые.
Так называемый "Золотой резерв" так и останется работать до старости в Росатоме с окладом инженера 2 категории.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июля 2019 - день

24oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы