Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Найдём ли общий язык?

Городская жизнь
5 марта 2011 16:30
источник: В.М.Свиридов
 
Найдём ли общий язык?

Общественная палата города планирует провести "Круглый стол" на тему "Город без наркотиков" (Информация в заметке "Необходимо регулярное взаимодействие" газеты, Озерская панорама №15, 24-27.02.2011г.)

В связи с этим я считаю необходимым высказать своё понимание этой проблемы и предложения.

Наркоситуация в нашем городе и России резко ухудшается. Содействие распространению наркотиков стало средством обогащения террора. Истинными причинами распространения наркотиков и наркомании являются нищета громадных слоев населения на фоне кучки богатых, .состояние безысходности, незащищенности, духовной опустошенности, проникновение наркобизнеса не только в общество и экономику, но и в политику, в армию, в правоохранительные органы и , самое главное, отсутствие объединяющего, патриотического движения во имя спасения молодежи, народа, России.

Ветеранская организация ЖДЦ ФГУП "ПО МАЯК" на протяжении последнего десятилетия дважды принимала Обращения к жителям Озерска, к гражданам России "За здоровый быт, высокую культуру, достойную, трезвую, радостною жизнь!", в которых выражала свою обеспокоенность обстановкой , в которой живут наши ветераны, в которой воспитываются наши дети и внуки.

Ветераны в первом обращении от 3 августа 2001 года ЖДЦ поддержали позицию газеты "Озерская панорама" (№49), выраженную в статье "Вплоть до смертной казни", посвященную наркотической ситуации в Челябинской области и обратились к жителям города, к гражданам России , организовать и развернуть работу в каждой семье, подъезде, доме, дворе, микрорайоне, в трудовых и общественных коллективах по объединению усилий в патриотическом движении "За Здоровый быт, Высокую Культуру, Достойную, Трезвую, Радостную Жизнь!"

Обращение получило одобрение и поддержку в Совете ветеранов города, во многих трудовых и общественных коллективах города, области, России. Но 10 лет назад руководство города и страны, наше общество не было готово, чтобы понять и осознать грозящую народу и стране опасность, не приняло необходимых мер для объединения людей на патриотической основе. Второе обращение от 22 октября 2009 года было принято на собрании сторонников трезвого образа жизни Озерска, в котором приняли активное участие ветераны и молодежь города.

Участники обращения поддержали проект "Общее дело", показанный по Первому каналу центрального телевидения в феврале - марте 2009 года, доклад общественной палаты России "Злоупотребление алкоголем в Российской Федерации: социально-экологические последствия и меры противодействия" от 13 мая 2009 года, резолюцию XIII Всемирного русского народного собора "О неотложных мерах по защите от алкогольной угрозы" от 23 мая 2009 года, Выступление Президента России Д.А.Медведева на расширенном заседании Госсовета 12 августа 2009 года и вновь обратились к гражданам России объединить усилия в патриотическом движении "За здоровый быт, Высокую Культуру, Достойную, Трезвую, Радостную жизнь!"

Обращение получило одобрение от всех структур начиная от Президента до руководства города, с которым было заключено Соглашение о совместной деятельности. Руководству города направлены рекомендации и проект "Программы совместной Деятельности".

Вместе с этим, на телевидении, в СМИ, реклама пива, шампанского, вина, пропаганда насилия, убийств, фильмы про ментов, наркоманов и бандитов, засилье западной культуры. Сейчас у нас никто не считает зазорным распивать пиво в общественных местах, публично, взрослые папы и мамы делают это на глазах у детей, зачастую собственных. 90% "культурно-потребляющего алкоголь" взрослого населения программируют молодежь на употребление алкоголя, из которых 10% превращаются в итоге в наркоманов и погибают, остальные программируют подрастающую молодежь на повторение ими пройденного. С целью бесконтрольного обогащения мафией организована и идет повальная наркотизация и уничтожение молодежи России, расширяется и увеличивается терроризм.

Найдем ли мы общий язык? Поймем ли мы друг друга? Протянем ли друг другу руки, как писал об этом Л.Н.Толстой?

И особенно в таких вопросах как надо ли обучать детей "искусству культуры потребления спиртного", насколько полезны и безвредны сухие вина, а может быть лучше употреблять водку, но "в меру"? Может быть это связано с тем, что сведения, которые наш человек получал из книг и прессы часто расходились с тем, что говорит об алкоголе наука и мы видим в жизни?

Для повышения результативности и действенности планируемого "круглого стола" очень важно прийти к взаимопониманию при его подготовке, чтобы выработать правильные рекомендации и решения для дальнейшей деятельности.

К сожалению, российскому народу и особенно в нашем городе, вседствие широко и хорошо оплачиваемой наркомафией лжи по этой проблеме, тема известна весьма поверхностно. Население не имеет ясного представления о влиянии наркотиков на жизнь человека. Значительная часть взрослого населения живет зависимой от наркотиков, пьяной, горестной жизнью, обвиняет во всех этих грехах молодых людей, молодое поколение. Да часть молодежи употребляет наркотики. Но кто им показал пример? У кого этому научились? Ни один человек не рождается курящим и пьющим . Он пьет только материнское молоко. Программа на курение, распитие, а позже и употребление других запрещенных наркотиков начинает закладываться в голове молодого человека с детства примером старших, взрослых, а часто отцом, матерью, дедом, бабушкой и другими родственными и чужими людьми, "умеренно" и "культурно" употребляющими алкоголь в виде пива, вина, шампанского и других "напитков".

Проблемы наркомании и, особенно, алкомании, какой жизнью, трезвой, радостной или пьяной, горестной должен жить человек на земле, как научиться трезвой, радостной жизни, чтобы быть творцом своего долголетия очень хорошо написали в своих бесценных, писательских трудах великие патриоты России Лев Николаевич Толстой и Федор Григорьевич Углов.

Поэтому я предлагаю до проведения "Круглого стола" в молодежных коллективах города,, д Читальном зале Центральной Городской библиотеке в порядке подготовки к "Круглому столу" провести "Толстовские и Угловские" чтения, где в течение рабочего времени читального зала все патриоты Озерска смогли бы ознакомиться и поработать с книгами выставки этих писателей, обменяться предложениями и объединиться в работе по возрождению Озерска с целью создания для жителей ЗАТО условий и возможности жить в обстановке здорового быта, высокой культуры, Достойной Трезвой, Радостной Жизни родного города.

Исходя из всего вышеизложенного я делаю вывод, что к руководству в городе и стране пришли неравнодушные люди, пришло понимание, что наш алкоголизм питает и распространяет вражеский терроризм, что дальше отступать некуда и речь идет о необеспеченности безопасности жизни граждан страны и , в первую очередь, молодого поколения, речь идёт о невозможности обеспечения выполнения гарантий Конституции со стороны государства для граждан без активного участия гражданского общества России.

Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным людям Озерска, депутатам к первым лицам города, партий, трудовых и общественных коллективов, объединений, организаций принять личное, активное участие в подготовке, проведении "Круглого стола", в дальнейшей совместной работе по улучшению жизни и безопасности жителей ЗАТО Озерска, объединить усилия в патриотическом движении "За Озерск - город Здорового Быта, Высокой Культуры, Достойной, Трезвой, Радостной Жизни!"

Председатель Совета Ветеранов ЖДЦ ФГУП "ПО" МАЯК"

Профессор Международной Академии Трезвости В.М.Свиридов

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Марта 2011 17:18
Мне нравится0
Депутатам и первым лицам плевать на простой народ,не говоря о наркоманах.Если честно то и мне на нарков плевать. Конечно,депутаты и первые лица толкнут красивую речь,для показухи.Вот,мол,смотрите как мы боремся и переживаем вместе с вами за ваших детей.А на деле они о своих детях думают,как бы им побольше капиталла оставить,как бы побольше карман набить,да особнячок построить,ну и большим забором огородиться от простого быдла.
Наркопритоны как существовали,так и продолжают существовать!
Гость, 5 Марта 2011 18:31
Мне нравится0
Есть так же другая беда в России - это курение!!!
Россия ежегодно теряет от курения 400 тысяч человек
Масштабы курения табака в России угрожают здоровью нации, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
«У нас курят 67% мужчин и 30% женщин. От заболеваний, вызванных курением, у нас ежегодно умирают до 400 тыс. человек»
Что такое курение

Курение – вид бытовой наркомании, наиболее распространённая форма которой – никотинизм – курение табака. Про курение в обществе бытует очень много ложных данных. Мы неоднократно слышим даже такое: курение полезно, у каждого человека есть в теле никотин, потому что организм человека сам его вырабатывает…
Курение и его вредные последствия
Что «дарит» курение? В сигарете содержится примерно 6-8 мг никотина, из которых 3-4 мг попадает в кровь… Дым от одной выкуренной сигареты весит 0,5 г. В табачном дыму содержится более тысячи различных компонентов.…В дыме от 20 сигарет содержится около 0,032 г аммиака, а по объёму – от 0,15 до 0,46%, который раздражающе действует на слизистую оболочку полости рта, носа, гортани, трахеи, бронхов… Табачный дым после выкуривания 20 сигарет содержит 369 мл угарного газа (окиси углерода), или 5% объёма. Окись углерода создаёт помехи в осуществлении одной из важнейших функции крови – снабжения кислородом различных органов и тканей… и это всё курение.
Табачный дёготь (смолы, особенно бензопирен), радиоактивные изотопы, мышьяк и другие компоненты табачного дыма являются канцерогенными веществами, то есть, способными вызывать развитие злокачественных опухолей. Особенно сильным канцерогенным свойством обладает радиоактивный изотоп – полоний-210… и это курение.
Человек, выкуривающий пачку сигарет в день, получает от полония дозу облучения в 3,5 раза больше дозы, принятой международным соглашением по защите от радиации… Особенно вреден дым от конца сигареты. Он содержит больше окиси углерода – в 5 раз, бензпирена – в 4, никотина и смол – в 3, аммиака – в 46 раз, а также высокие концентрации других ядовитых веществ… и это тоже курение.
Табачный дым надо разбавить чистым воздухом в 384 000 раз, чтобы он стал безвредным для дыхания.
Общий показатель токсичности табачного дыма в 4,25 раза превышает токсичность выхлопного газа автомобиля, в 248 раз выше загрязнённости отработанного газа газовой горелки и в 1100 раз выше токсичности выдыхаемого человеком воздуха. И всё это курение.
Курение может стать источником развития 7 разновидностей рака у мужчин и 9 разновидностей рака у женщин. Курение табака связано с возникновением рака не только лёгких, но и губ, полости рта, трахеи. Процент больных туберкулёзом среди курящих почти вдвое выше, чем среди некурящих. Курение связано с 95% заболеваний туберкулёзом, начавшихся в зрелом возрасте.
Доказано, что курение повышает возможность заболеть раком лёгких, у курящих более двух пачек сигарет в день, в 20 раз больше, чем у некурящих. Среди всех больных раком лёгких, более 90% – курящие.
Курение приводит к зависимости

Как и всякое наркотическое средство, курение табака вызывает кратковременную стадию эйфории. Кратковременное возбуждение умственной деятельности при курении зависит не только от никотина, но и от рефлекторного влияния на мозговое кровообращение, раздражения чувствительных нервов полости рта и дыхательных путей табачным дымом. Курение наносит вред здоровью не только самих курильщиков, но и окружающих. Особенно вредно курение при беременности – никотин, проникая в кровь матери, отравляет плод.
Хотелось бы когда рассматривали вопрос о наркомании то и не забывали о курении.
Гость, 5 Марта 2011 18:33
Мне нравится0
Пустословие какое-то. Что конкретно предлагает В.М. Свиридов? "Договоримся ли мы"? Кто с кем?

Не надо говорить и договариваться. Нужны конкретные меры по борьбе с наркоманией. Если наркотик негде будет купить, то кто-то из молодых и глупых не сможет попробовать и останется жив. Закрытый город перед наркотой нараспашку.
Гость, 5 Марта 2011 19:23
Мне нравится0
Нет более высоконравственных людей, чем завязавшие алкоголики,раскаявшиеся бл**и и депутаты. Приглашайте их, пусть они между собой договариваются
Гость, 5 Марта 2011 19:25
Мне нравится0
"За Здоровый быт, Высокую Культуру, Достойную, Трезвую, Радостную Жизнь!"...............радостную??? Какая радость по трезвяне?
Гость, 5 Марта 2011 21:29
Мне нравится0
Вытрезвитель закрыли, мля, последнего приюта лишили....Люди вы вообще о чем говорите!!!!!!!!!! Какие круглые столы им подавай, чем языками чесать займитесь делом. академики от трезвости! У нас это называется ППР (посидели по пи........разошлись).
Гость, 5 Марта 2011 21:31
Мне нравится0
А на фото новый зал заседаний общества трезвости,надо думать?
Гость, 5 Марта 2011 22:41
Мне нравится0
Очень важно это обсуждать, но важнее принимать меры, наказывать хоть и административно (к сожалению за употребление не предусмотрена уголовная ответственность). В нашем городе стала популярна соль, про которую очень много говорят в Москве. Этот наркотический наркотик действует с молниеносной скоростью и очень очень доступен. На глазах знакомые - взрослые успешные люди подсаживаются на эту дрянь, думая наверное что это не так вредно. Не думаю что это секрет для нашего наркоконтоля, однако случаев все больше и больше. И это более чем печально. Это просто кошмар!!!
Гость, 6 Марта 2011 00:29
Мне нравится0
Хватит болтовни и круглых столов.Нужны конкретные меры запретительного характера и разъяснительная работа среди молодежи.
Гост34, 6 Марта 2011 03:40
Мне нравится0
У меня вопрос ко всем защитникам "ЗОЖа", которые принимают участие в комиссиях, собраниях, в "круглых столах" и к чиновникам, которые рвут рубаху на груди (порой не на своей), заявляя, что все делают и сделают для того, чтобы в городе стало сторонников "ЗОЖа" больше. Почему спортивные секции закрываются, а цены на абонимент в оставшихся очень кусаются? И мало того, что в них оборудование ломается, так еще и травмы наносит. Был когда-то знаменитый "Ровестник". Закрыли. Пристройка пустует и уже с разбитым окном. Люди разошлись. Цены в нем были в пределах - можно было ходить и не завязывать пояс на семейном бюджете.( что ни говорите, но зарплаты в Озерске есть и меньше 10 т.р.) И оборудование нормальное, и не падает на голову. "Ровестник"- не первый комплекс, который закрывают. Но защитники "ЗОЖа" продолжают горланить, губя сотни бумаг для фиксации всего предложенного.
P.s. Кому нравится пить, тот будет пить. Кому нравится курить, тот будет курить. Кому нравится колоться, тот будет колоться. Они делают это добровольно.
И хватит думать о них - это их проблемы. Надо защитить от этих болезней новой России тех, кто этим не болен и о них надо думать. А не тратить миллионы средств на тех, кто сорвется в последствии и продолжит.
Гость, 6 Марта 2011 07:58
Мне нравится0
Обсуждай - не обсуждай, халва на дереве от слов не вырастет.
"Трудиться надо регулярно" - как говорил один наш общий знакомый, которому сейчас уже за 80 лет....
Гость, 6 Марта 2011 08:25
Мне нравится0
Извечный вопрос: "А кто проверит проверяющего?" Наркобарыг крышует ответственный отдел и это не секрет. На все заявления один ответ.что мол он (в смысле торговец)либо наш информатор,либо в оперативной разработке. А по количеству продаваемого героина складывается впечатление ,что он им барабанит на колумбийский наркокартель,либо они сами и являются верхушкой героинового айсберга.Выводы делать вам.уважаемые посетители сайта.
Гость, 6 Марта 2011 10:52
Мне нравится0
ВЛАСТЬ !спрашивайте строго  с тех   кто обязан выявлять а не крышеватьбаронов а обсуждения ничего не даст  -это видимость борьбы
анонимный алкаш, 6 Марта 2011 11:03
Мне нравится0
Обана! Общественная полатя проснулась?! "...просыпается медведь, лезет сквозь валежник, стала музыка играть и расцвел "подснежник"..." ;)
Гость, 6 Марта 2011 11:04
Мне нравится0
по продаже   спиртного ---почему ну никак не хотите ограничить время продажи спиртного ? лобби ? нехотите     слушать нечего и обсуждать  !
Гость, 6 Марта 2011 12:10
Мне нравится0
а разве в озерске есть общественная палата ? раньше была    знаю   ! а сейчас   неслышал !
Гость, 6 Марта 2011 14:28
Мне нравится0
Автор сам себе ответил на все свои вопросы. И "от чего", и "почему", и "как". Читайте внимательно. Все перечисленные наркозависимости - лишь следствия (симптомы) болезни сообщества/народа/популяции (как хотите назовите). Лечить симптомы, не трогая корень заболевания, - бессмысленно. Собирать "круглые столы" можно сколько угодно (по ТВ нам их 30 лет уже показывают - пар выпускают). А попробуй уважаемый В.М.Свиридов организовать что нибудь конкретное вместо "ля-ля-тополя", например, демонстрацию/пикет с безобидными плакатиками,  и увидит, сколько у власти найдётся разнообразных "НЕТ", "ВОЗРАЖАЮ", "НЕЛЬЗЯ", "НЕ ПОЛОЖЕНО" и т.п. "Больной" серьёзно болен! И без "хирургии" здесь уже не обойтись.
Гость, 6 Марта 2011 15:48
Мне нравится0
для молодежи все спортсекции недоступны им нечем заняться вот они пьют да колятся  баронам на радость  а общпалата    ничего не изменит
Искандер, 6 Марта 2011 16:37
Мне нравится0
Дом строят с фундамента, поэтому вопросы должны быть основными:
А кто такие наркоманы, согласно Российского законодательства?
Как проверять является человек наркоманом согласно мед освидетельствованию?
Какие действия должны быть применены по законы к наркоману?
Беда в том, что кому то это очень выгодно!
"Если звезды зажигаются значит это комуто нужно чтобы они горели" (МАЯКОВСКИЙ)
Гость, 6 Марта 2011 17:38
Мне нравится0
ТРЕПАТЬСЯ, ТРЕПАТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ ТРЕПАТЬСЯ...
как завещал великий Ленин
(особенно на тему наркотиков - вечнозеленую тему).
Зачем нам такая общественная палата?
Прохор Митрич, 6 Марта 2011 17:46
Мне нравится0
ГОРОД БЕЗ СНЕГА-МУСОРА - вот куда как актуальнее тема !!!
Рус-Иван, 6 Марта 2011 19:50
Мне нравится0
Гость, 6 Марта 2011 00:29
"Хватит болтовни и круглых столов.Нужны конкретные меры запретительного характер...."
Гость, 6 Марта 2011 17:38
"ТРЕПАТЬСЯ, ТРЕПАТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ ТРЕПАТЬСЯ...
как завещал великий Ленин ..."

+100 баллов

по 25 лет каждому за распространение "наркоты" и никакого УДО :!:
Гость, 6 Марта 2011 20:34
Мне нравится0
а теперь по косячку 8) ,а трепуны--ыыы
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июля 2019 - день

24oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы