Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Озёрске ищут теплосбытовую компанию

Городская жизнь
13 января 2011 10:43
источник: Uralpolit
 
В Озёрске ищут теплосбытовую компанию

В Озёрске ОАО «УТСК» с 1 января прекратило сбытовую деятельность тепла. Причина – вступившие в силу изменения в федеральном законодательстве. На теплоснабжении города это не отразилось, но остается открытым вопрос, кому именно должны платить озерчане за тепло. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Как сообщается на официальном сайте компании «Фортум» («УТСК» - дочернее предприятие «Фортума»), в связи требованиями 190-ФЗ «О теплоснабжении», ОАО «УТСК» уведомляет о прекращении с 01.01.2011 года действия договоров на теплоснабжение с потребителями тепловой энергии Озерского городского округа. Как рассказала «УралПолит.Ru» пресс-секретарь УТСК Елена Березюк, в соответствии с законом, потребители были извещены об этом еще в начале ноября. «Компания вынуждена прекратить отношения с потребителями, единственная причина – изменившееся законодательное поле, – пояснила Елена Березюк. – В соответствии с ФЗ-190, отношения между конечным потребителем и ресурсноснабжающей организацией могут быть только тогда, когда есть сети, взаимодействующие с сетями потребителей. УТСК не имеет никаких сетей в Озерске».


Глава Озерского городского округа Александр Калинин заявил корреспонденту «УралПолит.Ru», что в настоящее время ведутся переговоры с «Фортумом» по определению теплоснабжающей компании, будут обеспечены надежные бесперебойные поставки тепла в дома горожан. «Наши жители могут не волноваться – мы придем к согласию в этом вопросе», – сообщил глава.


Первый заместитель главы администрации Озерска Владимир Лифанов пояснил «УралПолит.Ru», компания «УТСК» прекратила сбытовую деятельность в Озерске. «Тепловые сети хотят продавать тепло ПО «Маяк», так как предприятие имеет прямое присоединение к Аргаяшской ТЭЦ, которая поставляет тепло в Озерск – рассказал Владимир Лифанов. – Но «Маяк» не может заниматься такой деятельностью, это оборонное предприятие. Мы предложили энергоснабжающую организацию МПКХ, с которой «УТСК» могли бы заключить договор, но их этот вариант не устроил». 


В настоящее время, по словам собеседника, в Озерске идет бездоговорное потребление, тепла. «Ничего хорошего в этом нет, – считает первый замглавы администрации. – Кому платить? – этот вопрос решится в ближайшие дни».


Добавим, что Озерск остается одним из самых проблемных должников за теплоснабжение. Сумма долга превышает более ста миллионов рублей. Как уже сообщал «УралПолит.Ru» руководитель управляющей компании «Озерское коммунальное хозяйство» в течение полутора лет исправно собирал коммунальные платежи с горожан, но не направлял эти средства поставщику ОАО «УТСК». В итоге образовался долг размером в 130 миллионов рублей. В ходе решения следователем вопроса о задержании по указанию подозреваемого на расчетный счет ОАО «Уральская тепло-сетевая компания» было перечислено более 60 миллионов рублей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
КВВК, 13 Января 2011 19:25
Мне нравится0
Самое верное решение проблемы - это создание в Озёрске акционерного общества "Аргаяшская ТЭЦ", которое выкупило бы у "Фортума" эту самую
ТЭЦ и управляло бы ею до скончания веков.
Гость, 13 Января 2011 20:11
Мне нравится0
че, за тепло можно пока не платить?  :D
Не люблю УТСК, 13 Января 2011 20:28
Мне нравится0
Самое верное решение, это 100%-ые расчеты управляющих компаний с поставщиками тепла.
УТСК ушло с озерского рынка, формально сославшись на требования 190-ФЗ, на самом деле ребята накопили нереальные долги от управляющих компаний, более 300 миллионов рублей.
Сейчас проблему неплатежей господа с Фортума желают переложить на Маяк.
Хрен это у них получится. 8)  ;)
Гость549, 13 Января 2011 23:02
Мне нравится0
УТСК итак в шоколаде!Гаражники оплачивают уже оплаченное тепло,т.к.запитаны системы отопления от обратки + проценты за мнимые потери .Расчет делают по максимальной температуре подачи воды и на улице .Так же считают для жителей.Если все реально посчитать то наверно они нам должны!
Гость, 14 Января 2011 08:37
Мне нравится0
Это бред со стороны  монополиста УТСК. И вся причина в том, что за дутые долги этот Фортум хочет поиметь городские сети. На что депутаты пока согласия не дают и дай бог не дадут...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 сентября 2019 - ночь

7oC, Ветер Южный 2 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы