Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Как наши журналисты у Губернатора икру съели… (светская как бы хроника)

Городская жизнь
13 января 2011 09:35
 
Как наши журналисты у Губернатора икру съели… (светская как бы хроника)

Озёрск. 13 января. В Белом Зале с золотыми колоннами праздник – День Печати.

Среди приглашенных –  избранные из избранных, Успехом поцелованные, Судьбой к призванию приговоренные – лучшие журналисты Озёрского городского округа. Кроме рядовых ревнителей чистоты Печати в Зале присутствовали и главные редакторы всех окружных газет и журналов.

На скромном «бэнтли» подъехал редактор ежедневной областной «Конкретной газеты» – его ослепительная улыбка приятно бликовала на бриллиантовой заколке в  галстуке от Армани.

Редактор ежемесячного толстого (двухсотстраничного) журнала «Единый Озёрск» припарковал неприметный «порш кайен» на задворках и, пройдя через Дворцовую площадь пешком, поднялся в Зал, ненавязчиво поигрывая двухпудовой гирей из чистого серебра (праздник праздником, а тренировка – по распорядку).

Редактор «Озерской панорамы», известный своими эпатажными и эксцентричными акциями, приехал на рейсовом автобусе, сел в тихом углу Белого Зала и о чем-то негромко переговаривался по «ай-фону» с Президентом. (Рейсовый автобус остался ждать на площади).

Главный редактор уральской кабельной телекомпании «Иртяш плюс» вместе с генералом кавалерии в отставке (зам.директора по кабельным вопросам) добирались сквозь озерские пробки на двухместном спортивном «мерседесе». Выехали они еще накануне, потому что никогда не любили опаздывать. И приехали на пять минут раньше всех остальных. 

В смокинге, заправленном в джинсы «Montana», стремительно ворвался в зал редактор газеты «Город Озёрск». Понимая, что смокинг заправляют только в джинсы «Lee», а уж никак не в «монтану», он извинился и пояснил, что в одноместном самолете удобнее летать в «монтане», тем более, что дресс-код для данного раута заранее не оговаривался.

Главный редактор «Озёрского вестника» (она же – генеральный директор одноименного издательского дома), как истинная леди прибыла на ненавязчивом «кадиллаке» чуть позже джентльменов и с задорной улыбкой осматривала Зал через лорнет в оправе из белого золота и платины.

Был примечен еще какой-то главный редактор чего-то регионального, но он прибыл вообще позже всех на вызывающе-желтой «Ладе-Калине» и сел в конце стола, поэтому его в зыбкой тени  энергосберегающих лампочек рассмотреть и узнать было сложно.

Начался Бал Печати. На мелочи размениваться не будем, поэтому скажем сразу о главном. «Гвоздем» Бала стало появление Губернатора, который призвал всех к общему делу. И в качестве демонстрации доброй воли и открытости властей, вручил всем журналистам и главным редакторам ключи от «ягуаров» последней модели, кредитки (с неоглашенной суммой на дополнительные расходы) и документы на новые трехэтажные коттеджи – каждому. «Журналисты не должны чувствовать себя людьми на обочине! Они должны чувствовать себя состоятельными людьми на обочине возле собственного дома, куда их привозит собственный нормальный автомобиль!» – подчеркнул Губернатор.

Далее Высокий Гость зачитал указ о слиянии всех газет и журналов в единое печатное СМИ и проект нового штатного расписания. Суммы заработных плат рядовых сотрудников и главного редактора вызвали общую овацию.

«Единственная проблема, – тут Губернатор озадаченно нахмурился, – кого назначить главным редактором нового СМИ…»

«Ха! Тоже мне проблема! – поднял лицо генерал кавалерии в отставке (зам.директора по кабельным вопросам). – Пускай крутят «русскую рулетку»! На выбывание! Кто остался – тот и галит!!! Умб-ух-х-ха-ха-ха!!!»

Идея отставника пришлась по вкусу, у охранника забрали пистолет «Макаров» и сопротивляющихся редакторов потащили в курилку, отделанную карарским мрамором…

Чем дело закончилось не скажу. Не знаю. Будильник-мерзавец разбудил. Поэтому причем тут икра и кто ее у Губернатора съел, тоже точно не помню. Помню только, что была икра. И Губернатор был. И ключи от «ягуара»…

Да, братцы, чего только не приснится в одну из ночей на Святки…

 

Александр Волынцев

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 13 Января 2011 10:11
Мне нравится0
Юмор на грани маразма...
Гость, 13 Января 2011 10:23
Мне нравится0
С праздником, с Днем Печати!!!! :D  :D  :D  :D  :D
Гостья, 13 Января 2011 10:45
Мне нравится0
да уж и юморец
Dmitry, 13 Января 2011 11:46
Мне нравится0
Че это!!
P.S.
Именно че, а не что.
Клара и Карл, 13 Января 2011 12:17
Мне нравится0
Комментируют "знаменитые" юмористы. Написано не для вас,а для тех, кто в теме. Читайте: Зощенко, О"Генри, ,Аверченко, Ильфа и Петрова,  Джером К" Джерома... Если,конечно ,слышали о таких. Может и начнёте понимать шутки. Поди, на петросянцах воспитываетесь?
Гость, 13 Января 2011 14:41
Мне нравится0
У-у-у-ужос-с-с!!!!
Еще и поприкают читателя, не понявшего плоского юмора. Ну, признайтесь, если тупо, то уж и сравнение с петросянцем не поможет.
Кстати, не надо стесняться неудач...
А вот принуждать смеяться над откровенной халтуркой прикрываясь Зощенко, О"Генри, ,Аверченко, Ильфом и т.д. - верх неприличия.
Гость, 13 Января 2011 14:41
Мне нравится0
Упс... Реально УЛЫБНУЛО... :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 13 Января 2011 15:35
Мне нравится0
Саша, с днем печати Вас! Здоровья, радости, добра и ,конечно, успехов в профессиональной деятельности!
ввв, 13 Января 2011 15:56
Мне нравится0
мне бы такие сны, а то кошмары замучили уже
Гость, 13 Января 2011 17:00
Мне нравится0
Саша, Поздравляю с Днем Печати! Удачи в делах и в личной жизни, здоровья и любви. Жду с дисками, не успела встретиться в старом году. Жду в новом.С.....
Гость, 13 Января 2011 20:06
Мне нравится0
Вот дураки! Саня армию от и до прошёл.на дальнем востоке и не хуже тебя знает про макарова.
Гость, 13 Января 2011 21:09
Мне нравится0
Александр Николаевич, КЛАСС!
Гость, 13 Января 2011 21:15
Мне нравится0
А.Волынцев, браво! :)  :)  :)
Это для тех, кто понимает.
Гость, 13 Января 2011 21:39
Мне нравится0
Лейб-гвардии улан, вы хам.
 Волынцев - не постижим для вашего ума.
Гость, 16 Января 2011 18:44
Мне нравится0
Александр, молодец!!! Давно так не веселилась, кругом такая "чернуха". А тут светлое пятно  :)  :)  :)
Гость, 16 Января 2011 19:34
Мне нравится0
Кстати, москивичи уже оценили искрометный озерский юмор :D  :D  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 сентября 2019 - ночь

7oC, Ветер Южный 2 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы