Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Коллективный договор - гарантия социальной защищенности

Городская жизнь
12 января 2011 16:02
источник: ПО «Маяк»
 

На ПО «Маяк» идут переговоры по заключению нового «Коллективного договора между работниками и работодателем ФГУП «ПО «Маяк» на 2011 год».

    

Основными пунктами документа, которые обсуждает комиссия, состоящая из представителей администрации и профсоюзной организации, остаются вопросы охраны труда, оздоровления работников, заработной платы, занятости, работы с молодежью, программы по поддержке ветеранов, материнства и детства. Кроме того, комиссия надеется сохранить все льготы и гарантии, предусмотренные прежним коллективным договором, но уже известно, что будут внесены некоторые изменения с учетом социальной программы Госкорпорации «Росатом».

      

Конференцию коллектива работников ПО «Маяк» по проверке выполнения коллективного договора за 2010 год и заключению нового колдоговора планируется провести 23 марта 2011 года.

     

Коллективный договор является основной формой регулирования отношений между работником и работодателем по социально-экономическим и трудовым вопросам на предприятии. Все редакции этого документа руководствуются принципом партнерства управляющей команды и профкома комбината, что является гарантией социальной защищенности работников ПО «Маяк».

    

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 12 Января 2011 16:44
Мне нравится0
>>Все редакции этого документа руководствуются принципом партнерства управляющей команды и профкома комбината, что является гарантией социальной защищенности работников ПО «Маяк».
Когда это профком защищал обычного труженика от администрации ПО "Маяк" это даже смешно. Хотя нет, это горько очень горько, но это действительность, Профком и администрация ПО "Маяк" это одно целое. Много лет отработал на ПО "Маяк" и кроме взносов профсоюзных им ничего не надо, и никакой помощи не жди, хотя помогут уволить.
Гость2, 12 Января 2011 18:43
Мне нравится0
Я работаю на Маяке почти 40 лет. Несколько лет назад вышел из профсоюза, так как заэто время не припомню ни одного случая, когда профсоюз защитил обычного работягу. Зато легко наказывают даже по телефонной жалобе. Работаю в автобазе.
Гость, 12 Января 2011 19:05
Мне нравится0
А нам  профсоюз ПО "Маяк" очень даже помогает - обращаться надо просто, а не сидеть по углам и брюзжать, что ничем не помогают. Один из примеров - в то время как все стоят в очередях за путевками для детей в лагерь - мы просто можем прийти и написать заявление. Пример не единственный.
Гост34, 12 Января 2011 19:31
Мне нравится0
Всего несколько лет работаю на комбинате, но достаточно количество раз сталкивался с профсоюзным бездействием. Да и наш коллектив живет в беззащитном положении. Сколько прочитано заключений по расследованию несчастных случаев, где ответ один: "по вине пострадавшего". Сколько раз обращались к юристам предприятия для защиты своих прав, но ответ тоже как под копирку:"не нравится, увольняйтесь". Прописать в договоре можно все, что угодно, создав благоприятную картину защищенности, но соблюдение данного договора, даже со стороны трудового законодательства, таких случаев нет(я не видел).
А в колдоговоре меняются только цифры зарплат и размер помощи и все.
P.s. А к кому дальше обратиться за помощью?
Гость, 12 Января 2011 20:37
Мне нравится0
А у нас в ЦСП путевки на юг в пансионат,да и в другие места дают только одним и тем же определённым лицам! По блату то бишь! Несколько лет я спрашиваю путёвку в пансионат "Утро". Путёвок для Вас нет и не будет,отвечает мне г-жа профсоюзный деятель.Однако каждое лето,отдыхать туда едут одни и те же люди.
Гость, 12 Января 2011 20:56
Мне нравится0
теперь новые московские хозяева зарплату уменьшат а сами миллиарды зарабатывать будут.а мы как рабы живем и работаем и умираем в 40 на ядерной помойке. за что.и куда смотрят менеджеры газпрома ип путин и пбоюл медведев.
Гость, 12 Января 2011 21:17
Мне нравится0
Идиоты! Какое отношение профсоюз имеет сейчас к путевкам ???  Правильно -никакого.
Гость, 12 Января 2011 21:22
Мне нравится0
Охрана Труда???В декабре месяце с работником комбината (ЦСП) произошла производственная травма.Прибывшая на место трагедии скорая помощь отвезла пострадавшего в приемный покой.После чего туда приехало руководствоЦСП и каким то образом (каким известно,наверное не обошлось без денежной компенсации)разговор был без посторонних тет-а тет)заставило пострадавшего написать,что травма произошла не на производстве,а в быту! В пол-декабря и в настоящее время данный работник находится на лечении,Но числиться  работающим все это время! Кто нибудь из администрации комбината может объяснить причину сокрытия?Шила в мешке не утаишь!Да,и напоследок,после этого случая,зам.нач.ЦСП г-н Зайцев объявил всем на утренней оперативке,что при любом несчастном случае,в первую очередь нужно поставить в известность его и руководство.И ни вкоем случае не вызывать скорую помощь без его разрешения.Человек истечет кровью и умрет,ты будешь виноват,вызвал-премии лишишься.Руководство ЦСП полностью сняло с себя ответственность за людей. Надеюсь мне ответят г-да из управления комбината!?
Rimm, 12 Января 2011 21:25
Мне нравится0
Профсоюз - отличная кормушка для нескольких жирных котов и не более того. Как профсоюз может оказывать давление на администрацию - только один есть метод: забастовка.
В нашем случае - это запрещено законом. Поэтому существование профсоюза лишено всякого смысла. Послушайте отчет за год - словоблудие сплошное, когда главный профсоюзник поет : "мы оздоровили столько то человек в центре здоровья, столько то отправили по путевкам .... " - ну при чем здесь профсоюз? К чему это вранье и важное раздувание щек ? Кроме того - коллективный договор можно заключить и без всякого профсоюза. И вообще - посчитайте сколько вы заплатили за время работы взносов и спросите себя -зачем? Зачем полдить эти никому не нужные конторки общественников привыкших сладко кушать за чужой счет? Тьфублин!
Гость, 12 Января 2011 21:34
Мне нравится0
Да половину здесь отписавшихся даже коллективного договора то не читали :D
Гост34, 13 Января 2011 01:35
Мне нравится0
Гость, 12 Января 2011 21:34
Для вас персонально. Здесь речь уже не о коллективном договоре, поскольку суть этой бумаги ясна всем, а о деятельности Профсоюза. Читайте о чем идет обсуждение в теме.
И модераторам. Прошу впредь не перечить своим же правилам и не размещать всякие нелепые и оскорбительные ответы( т.к. такой ответ "Гость, 12 Января 2011 21:34" высказывает некомпетентность людей отписавших здесь и не пренебрежительное отношение к ним ).
Алексей, 13 Января 2011 03:28
Мне нравится0
Да не имеет профсоюз к путевкам никакого отношения. Просто присвоили себе соц фонд и сидят на нём. Конкурсы устраивают, поездки в магазины, сами на конференции с себе подобными ездят. А тем чем реально должны заниматься - представлять интересы работников  - они не занимаются, поскольку слетят со своих насиженных мест и пойдут в цеха работать. :evil:
yetti, 13 Января 2011 06:58
Мне нравится0
не нравится профбосс - выбирайте нового.
колдоговор в одиночку?- кто Вас слушать по одному будет?
есть вопросы? а Вы лично с вопросами обращались? скорее всего нет)))
все плачутся, но никто задницу не подымет, чтоб что то изменить...
Гость, 13 Января 2011 09:11
Мне нравится0
yetti, 13 Января 2011 06:58  
не нравится профбосс - выбирайте нового.

А что новый будет защищать права работников?

yetti, 13 Января 2011 06:58  
все плачутся, но никто задницу не подымет, чтоб что то изменить...

yetti,  а вы попробуйте изменить что нибудь с таким профсоюзом и на комбинате появится вакансия. Это про в одиночку. Если в одном документе, который появился недавно пишут (не дословно, а по смыслу) не воруй, а если ты знаешь кто ворует, и не донесешь на него то ты соучастник. Какими годами это отдает??? Под это можно много народу уволить. И самое главное, что это подпишут все. А если бузить начнешь, то написано выше (забастовки запрещены законом). Нас просто заставляют доносить друг на друга, сталкивают лбами. Разделяй и властвуй. А ведь все просто, нужно наладить контроль за материальными ценностями, но видимо не просто.
А те кто по настоящему ворую так и будут воровать и не в кармане а машинами. А профсоюз что об этом не знает? И где защищенность работников если на некоторых рабочих местах температура ниже положенной и значительно. И профсоюз об этом знает, так о каком подъеме задницы можно говорить. Не надо защищать и кормить структуру которая ничего не делает. А по поводу путевок, это отдельная песня. Профсоюз распределяет путевки и никогда не отчитывается кому и когда они предоставлены. А почему профсоюз их распределяет, а не трудовой коллектив который отчисляет взносы в соцстрах? Да делать что то надо но как, работник работающий на комбинате ни как не защищен и боится увольнения, вот где собака зарыта.
Гость-труженник, 13 Января 2011 12:29
Мне нравится0
Я ж и говоррю, что уже не половина, а добрые две трети не читали не только коллективного договора, но и понятия не имеют чем занимается профсоюзная организация. :D
Уже как год все путевки на предприятии делит администрация. В каждом подразделении есть специальный человек, назначенный руководителем подразделения, который занимается этой работой.
Теперь про увольнения и "боязни"... Это вообще "петросяновский юмор" :D  :D  :D
Дайте факты, где и кого уволили, а не несите бред. А от "боязни" принимайте "Новопассит" или обратитесь к психиатру.
Коллективный договор на Маяке , в котором прописаны социальные гарантии трудящихся предприятия, один из лучших в России. И это надо беречь.
ЛЁХА, 13 Января 2011 16:05
Мне нравится0
зря мой пост затёрли. :( (кто не хочет быть в профсоюзе и ему препятствуют выходить из него,то можно написать заявление в кассе,как это сделал я) наш профсоюз-клещ на теле рабочего человека.
Гость, 13 Января 2011 18:11
Мне нравится0
У нас путевками занимается профсоюзный работник. Не один год пытаюсь выбить у него путевку,бесполезно.Выдается только очколизателям.И отдыхают по ним одни и те же люди.
Гость, 13 Января 2011 19:26
Мне нравится0
в договоре есть пункт об обязательной профсоюзной повинности? если профсоюз находится на стороне администрации, а не на стороне трудового коллектива, какая в нём нужда?
Гость, 13 Января 2011 21:08
Мне нравится0
В данной статье речь идет именно о коллективном договоре, а ни о профсоюзных комитетах!!! Не надо все под одну гребенку. Надо обсудить профсоюз - поговорите с профсоюзными лидерами  города, строителей, "Маяка", и т.д, а потом обсуждайте. Отмечу, надо поговорить именно с представителями для начала, а уже потом говорить о трудностях и недостатках
Сергей, 13 Января 2011 21:13
Мне нравится0
У нас на 45м есть профорг на проходной, милая женщина, всегда у нее стенгазеты с цветными фотографиями с разных мероприятий, конкурсы икебаны и поделок организовывает, поездки на каток и вечера развлечений. Вобщем честно, как может отрабатывает свои 75% зарплаты директора завода. Правда вот ни одного вопроса по грейдовой оплате труда, льготам, талонам так и не смогла решить, даже на уровне местного БТЗ, зачем ради быдла хорошие отношения с руководством портить. Работники сами по инстанциям и судам мотаются. Есть конечно и другие, слышал, увидеть не довелось.
yetti, 14 Января 2011 00:11
Мне нравится0
на 22-м один из лучших профбоссов. выбирали его сами, и не жалеем. чего и остальным желаем)))
SALAM, 14 Января 2011 11:18
Мне нравится0
"...В данной статье речь идет именно о коллективном договоре, а ни о профсоюзных комитетах!!! Не надо все под одну гребенку. Надо обсудить профсоюз - поговорите с профсоюзными лидерами города, строителей, "Маяка", и т.д,..."

В том то и дело, что Коллективный  договор заключается с одной стороны  работодателем ФГУП «ПО «Маяк», а с другой стороны профсоюзом этого же ФГУП «ПО «Маяк»(работниками) . И так будет, пока на предприятии более 50% работников будут состоять в профсоюзе.

Вопрос в другом: можно ли ознакомиться с текстом будущего договора, пока его не приняли? Или это тайна за 7 печатями? В нашем подразд-нии  проекта договор,а почему то нет.
Было бы очень удобно выложить сей  документ на сайте Маяка.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 сентября 2019 - вечер

8oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы