Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Таких друзей больше нет и уже не будет…»

Городская жизнь
12 января 2011 14:45, Наталья Павловская
 
«Таких друзей больше нет и уже не будет…»

Сегодня Виктору Ильичу Фетисову – генеральному директору ПО «Маяк» (с 1989 по 1999г.г.) - исполнилось бы 70 лет. О нём как о директоре, конечно же, написано немало, гораздо меньше сказано о чисто человеческих качествах. Виктор Ильич был уникален во всём – не только как руководитель флагмана атомной промышленности, но  и как друг. Именно о его качествах друга мы попросили рассказать Валентина Ивановича Дейнегу.

- Я познакомился с Витей в 1958 году, в октябре, в общежитии. Мы жили с ним на третьем этаже по улице Студенческой, 5.Он играл на баяне,  и я играл на баяне. Музыка нас сдружила. Он особенно любил исполнять песню из кинофильма «Дело было в Пенькове». Помните, наверное: «Огней так много золотых на улицах Саратова, парней так много холостых…». Подружились на всю жизнь не только мы,  но и наши жёны – Людмила и Нонна.  Мы семьями вместе отдыхали на базах, катались на водных лыжах, встречали праздники, отмечали дни рождения. 

О Викторе Ильиче могу сказать, что это был замечательный друг. Даже когда он стал гендиректором, то не забывал простых работяг, при встречах с людьми всегда сам первым протягивал руку. На  чванство не было и намёка. Вспоминается такой случай: зашёл к нему уже под вечер, когда он был председателем горисполкома. Шёл приём посетителей, народу в коридоре было полно. Говорю, наверное,  не успеете попасть. Люди отвечают: «Обещал всех принять». Действительно, принял всех. Закончил уже под полночь. Посидели мы с ним, поговорили. Наконец, собираемся по домам. Я говорю, ну, вызывай шофёра. А он отвечает: «Шофёра я давно отпустил, пусть отдыхает, а мы и пешком прекрасно прогуляемся».  

Его не надо было ни о чём просить, он сам догадывался, если нужна была помощь. Для меня он сделал очень многое.  

Я навещал его в клинике ФИБа за день до его смерти. Таких друзей в моей жизни больше нет, и никогда уже не будет…»   

 

На снимках: 1) губернатор П.И.Сумин и генеральный директор ФГУП «Маяк» В.И. Фетисов 1996 год 

2) В.И. Фетисов и Б.В. Брохович. 

Фото из архива автора

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
КВВК, 12 Января 2011 18:45
Мне нравится0
Мне приходилось встречаться с ним по производственной необходимости,
когда он был первым секретарём Горкома КПСС. И хотя я был беспартийным,
с ним можно было решать производственные вопросы. Уважительное отношение к человеку в нём было заложено.
Irina, 12 Января 2011 19:41
Мне нравится0
А я хочу сказать, что он был не только хорошим руководителем, но и замечательным отцом и дедом. Как быстро время летит! Уже 11 лет прошло как его нет... Пытаюсь представить его 70-летним, не получается. И так обидно, что не могу прийти к нему сегодня на могилу (уехала из Озерска уже почти 9 лет). Спасибо, что помните его! С огромным уважением, Ирина Фетисова (старшая дочь).
Гость, 12 Января 2011 21:07
Мне нравится0
Светлая память Виктору Ильичу.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 сентября 2019 - вечер

8oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы