Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

2020 год стал рекордным по ремонту дорог в Озерске

Городская жизнь
16 сентября 2020 12:33
источник: ozerskadm.ru
 

На протяжении последних нескольких лет в Озерском городском округе проводится серьёзная плановая работа по ремонту дорог. В 2020 году, несмотря на сложную финансовую ситуацию и период ограничительных мер, в округе удалось осуществить масштабный ремонт дорог как в городе, так и в посёлках, а также капитально отремонтировать дорогу от Озерска до Метлино.

Напомним, что в 2019 году было капитально отремонтировано Каслинское шоссе. В этом году работа была продолжена, на капитальный ремонт Метлинского шоссе в округ был направлен 61 млн рублей. Также из областного бюджета было выделено порядка 35 млн рублей на ремонт картами и 25 млн рублей на капитальный ремонт дороги на ул. Береговой в посёлке Метлино, которой пользуются жители округа выезжая на трассу в сторону Челябинска.

Все работы по ремонту дорог выполнялись дорожной группой ремонтно-строительного управления ФГУП «ПО «Маяк», которая располагает новой дорожной техникой и современным асфальтовым заводом, что позволило чётко регулировать качественный состав асфальтовой смеси и обеспечить бесперебойное снабжение.

Ремонт картами был проведён на проспектах К. Маркса, Ленина, Победы. Полностью было обновлено асфальтовое покрытие на площади им. Б.В. Броховича перед ДК «Маяк». Коснулся ремонт и проблемных дорог на улицах: Блюхера, Герцена, Октябрьской, Ермолаева, Лермонтова. За счёт средств местного бюджета был выполнен ремонт картами на дорогах улиц Колыванова и улицы Индустриальная. Кроме того, карточный ремонт проведен на проспекте Ленина в посёлке Новогорный. Следует отметить, что участки для проведения ремонта картами определялись с учётом предписаний ГИБДД, в основном, об устранении колейности.

Завершив ремонт картами, подрядчик сразу же приступил к ремонту улицы Береговой в посёлке Метлино. Здесь был полностью срезан старый асфальт, выровнено основание и уложено новое покрытие.

Самым масштабным в этом году стал ремонт Метлинского шоссе, в ходе которого была обновлена большая часть автомобильной дороги от города до посёлка (более10 км), при том, что общая её протяжённость – немногим более четырнадцати. Асфальт был уложен в два слоя, толщина нового дорожного полотна составляет 12 сантиметров.

В ходе капитального ремонта осуществлялся двойной контроль качества и безопасности дорожного полотна. Постоянные испытания проводились как в собственной сертифицированной лаборатории «Маяка», так и независимыми экспертами. Образцы готового покрытия проходили испытания на прочность и плотность. Но самое главное, что ФГУП «ПО «Маяк» берет на себя гарантийные обязательства сроком до 5 лет. Это значит, что в случае недочётов подрядчик вернётся на объект и переделает работу за свой счет.

– Благодаря тесному взаимодействию администрации округа с Правительством Челябинской области нам удалось привлечь значительные средства на ремонт дорог. Освоить их помог «Маяк» - наш стратегический социальный партнер, имеющий крепкие традиции в сфере дорожного ремонта и особую ответственность перед жителями, –подчеркнул глава округа Евгений Щербаков.

Помимо автомобильных дорог в этом году было восстановлено асфальтовое покрытие на пешеходных дорожках на бульварах Луначарского и Гайдара (вдоль детского сада «Жемчужинка»). Работы по асфальтированию тротуаров и пешеходных дорожек будут продолжены в следующем строительном сезоне.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 сентября 2020 12:40
А говорят, что сам себя не похвалишь.
Гость, 16 сентября 2020 12:46
Тротуарами и дворами когда займутся?
Гость, 16 сентября 2020 12:51
Всё это хорошо, но новых дорог хватает только до следующей весны. Зимой снег надо не просто убирать, а вывозить.
Гость, 16 сентября 2020 13:35
Спасибо!
Гость, 16 сентября 2020 13:57
Хотите про ремонты дорог? А подъезжайте на улицу Матросова к домам 28, 30, 32. Там, сплёвывая мелкий щебень, вылетающий из-под колёс проезжающих автомобилей, в восторженных тонах поговорим про ремонты дорог.
Гость, 16 сентября 2020 14:24
Люди, порадуйтесь, хоть что-то делается в нашем городе. Вспомните времена стагнации. Ведь не сравнить. Что же вы все недовольны!!!
Гость, 16 сентября 2020 14:50
Тротуары когда начнут ремонтировать.Не видно чтобы где-то ремонт коснулся тротуар.
лёха, 16 сентября 2020 15:09
а там где надо делать,делать не надо :?: в Озёрске...
Гость, 16 сентября 2020 15:22
Недовольны качеством, а так то да, всё хорошо  :D
Гость, 16 сентября 2020 15:26
Люди, порадуйтесь, хоть что-то делается в нашем городе. Вспомните времена стагнации. Ведь не сравнить. Что же вы все недовольны!!!

Времена стагнации это когда был социализм? Когда генеральный  МАЯКА получал заработную плату чуть больше ведущего инженера 8-)
Гость, 16 сентября 2020 15:35
я довольная, за два года отремонтировали мои улицы до работы и до дому, до стоянки, ямы во дворе после перекопок. А вчера поехала к ДК, так чудо - на площади новый асфальт
Гость, 16 сентября 2020 15:52
Когда генеральный  МАЯКА получал заработную плату чуть больше ведущего инженера 8-)

:!: в чужой карман заглядывать не надо, типично для Озерчан. ЗА сделанные дороги спасибо, ждём асфальтирования тротуаров
Гость777, 16 сентября 2020 16:33
Жители города, которые выезжают за пределы области, чуть дальше Сима могут сказать многое про дороги в Озерске и всей области.

Почему в соседней Башкирии дороги есть, а у нас радуются каждому случайно упавшему кусочку асфальта.

А рекордным год был по причине выборов осенью Выборы прошли - рекорды на 5 лет закончились)))
Гость, 16 сентября 2020 16:41
Карла Маркса "стиральная доска" перед перекрёстками с улицами Октябрьская и Дзержинского.За такой "ремонт" точно спасибо никто не скажет.
Гость, 16 сентября 2020 16:42
И даже к выборам остановку у Собеса не поставили. Год обещания раздают. И эпидемией прикрываются :evil:  
Гость, 16 сентября 2020 17:41
Выборы прошли, дороги закончат ремонтировать. Ждем следующих выборов.
Гость, 16 сентября 2020 18:13
Надо не рекорды ставить, а улучшать качество асфальта и работ по укладке асфальта.Лучше меньше да лучше.
Гость РОКЕР, 16 сентября 2020 18:19
60 лет назад появилась мизансценка незабвенного Аркадия Райкина про "Какчество" и "Коликчество" - поройтесь в паутине, полюбопытствуйте - очень актуально и по сей день.
Гость, 16 сентября 2020 19:13
Гость, 16 сентября 2020 14:24

Вспомните времена стагнации.
+++++++++++++
Оглянитесь вокруг - она идёт уже лет 15, а вот если рецессия наступит, то придётся что-то и вспомнить ;)
Гость, 16 сентября 2020 20:50
А какому ГОСТу соответствует дорога до Метлино? 1925-го года? Для телеги - чтоб колеса не вязли в глине? Если такая волнистость соответствует ГОСТу, то наша страна никогда не догонит развитые страны :cry:
Гость, 16 сентября 2020 21:35
Спасибо за дорогу. Ура! Можно теперь ехать, как человек, а не скакать по кочкам. Даже вспоминать не будем, какое отвратительное дорожное покрытие было до Метлино и после, опасно отсутствующее местами.  Спасибо нашим всем, а в особенности молодцы, что свой завод теперь имеется! Это очень хорошо во всех отношениях! Очень и очень большие молодцы! Наши сами всё могут делать!
Гость, 17 сентября 2020 11:56
На некоторых отремонтированных дорогах стали появляться колеи. Это качество ремонта? Тьфу!
Гость 112, 17 сентября 2020 14:42
Когда будет отремонтирована улица Кыштымская от Индустриальной до Дзержинского?
Основная дорога, соединяющая КПП, старый город, ДОК. Вчера во время дождя была вся в воде, асфальта не было видно, так как полотно дороги ниже уровня обочин. Все ехали надеясь не провалиться в размытые ямы, маневрируя влево-вправо, создавая аварийную обстановку на дороге. В 2017 году мэр заявлял, что в 2018 году будет разработан проект реконструкции данной улицы и в дальнейшем произведен ремонт. Проект есть? Когда будет ремонт?
Гость, 17 сентября 2020 15:14
Мы проехались по дороге в Метлино ,когда она еще ремонтировалась и часть асфальта было не убрано.Так на старой дороге намного меньше трясло чем на новой.Про каслинскую дорогу я даже не хочу говорить .Ехал по весне из ебурга ночью ,спасло только что , современные навороты пляс большой стаж .Как меня кидануло на провале дороги в районе садов  .Не дай бог каждому, и это новая дорога.УЖАСНО КОГДА САПОЖНИК НАЧИНАЕТ ПЕЧЬ ПИРОЖКИ.ПУСТЬ ЛУЧШЕ КАЖДЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.
Гость, 17 сентября 2020 23:57
И кто догадался отсыпать обочины метлинской дороги глиной?!
Гость, 18 сентября 2020 20:41
В Озерске хоть что-то делается. У нас в Кыштыме вообще ничего.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2020 - утро

10oC, Ветер Южный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы