Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озёрское лето с удочкой

Городская жизнь
29 июля 2020 10:21, Редакция
 

Какое лето без рыбалки? Хотя, если честно, в Озёрске рыбалку любят в любое время года!


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg


Что удивительно, мы готовили этот репортаж очень долго. Хотели его приурочить ко Дню рыбака, который отмечается во второе воскресенье июля, но нам катастрофически не везло. Сначала мешала жара, распугавшая и рыбаков, и рыбу. Потом ливень перечёркивал наши съёмочные планы.

Так или иначе, в итоге всё получилось, о чём мы с удовольствием вам рассказываем.

Когда погодка располагает, то людей с удочками можно лицезреть и на берегу, и на воде. Сосредоточенные, молчаливые, ждут клёва. Как говорится, терпение и ещё раз терпение… 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg


Данила, заядлый рыбак, направляется домой, результатом рыбалки доволен не очень: «Мы же не знаем, чего ждать. Сегодня рыба хочет одно, завтра – другое. Вчера рыба была, сегодня - нет. А так я ловлю для удовольствия, пойманную рыбу всегда выпускаю обратно». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


Непосвящённому кажется, что для рыбалки нужна только удочка, и всё – ты уже рыбак. Ничего подобного. На самом деле, рыбалка – дорогое удовольствие, надо постоянно что-то покупать. В арсенале у продвинутого рыбака находятся разные снасти, в зависимости от того, на какую рыбу будет «охота».

Какова же цена вопроса? Расширяла наши познания Ольга, которая сама очень любит рыбалку. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg


Итак, начнём с удочки. К ней обязательно нужна катушка, плетёнка или леска, поплавок.

Если взять самый бюджетный вариант, то готовая удочка обойдётся примерно в 600 рублей. Плюс садок для рыбы за 200 и, конечно же, черви – от 60 рубликов.

Более лёгкие, качественные удочки дороже, а от 1300 рублей продаются вполне достойные удилища. Кстати, самых дорогих удочек в магазине не оказалось, их раскупили. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg


Имеет значение, где состоится рыбалка – на наших уральских озерах или на севере. На севере в воде обитают здоровенные экземпляры, соответственно нужны снасти, рассчитанные на тяжёлый вес. К примеру, стоимость мощных катушек на крупную рыбу начинается от пяти тысяч и доходит до 30 тысяч. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg


Хорошие спиннинги – от десяти тысяч и выше.

Знатоки рыбной ловли берут эхолоты, которые показывают рельеф дна и способствуют более успешной рыбалке. Аппарат тоже не из дешёвых, а у мастеров по спортивной рыбалке их стоимость доходит до 50 тысяч!

Опять же – лодки, от семи тысяч и выше. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg  

 Интересно, для кого эта малюсенькая лодочка?


По словам Ольги, среди озёрских рыбаков люди самого разного возраста: «Это и дети, и дедушки-бабушки. Много женщин-рыбаков, они также активно посещают наш магазин и даже подсказывают мужьям, что лучше купить». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg


Дмитрий, почти уже рыбак, только что купил ручку к спиннингу: «Только начинаю этим заниматься, а чего дома сидеть просто так? Мне дедушка подарил удочку, он с ней десять лет рыбачил, дал мне катушку. Катушка хорошая, есть и леска на карпа. Он мне говорит – поставишь ручку сюда, и у тебя будет удилище. Купил ещё червей. Сейчас пойдём с другом захватывать Иртяш! Рыбу пока будем отпускать, чтобы наработать навык ловли, усидчивости и терпения». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg


Максим тоже собирается на рыбалку за город и докупает необходимые снасти. Тяги к дорогим удочкам не испытывает: «Всё равно хлыстики ломаются, смысла нет. Конечно, рыбалка – это удовольствие, если рыба ловится. Если нет, то любуюсь закатами, тоже хорошо». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg


Летом 2020-го озерчане особенно возлюбили рыбалку, что видно по возросшему спросу на рыболовные снасти. Ольга говорит - как в старые добрые времена. Плюс в тренде местный туризм, так что на ура идут палатки, кемпинговые стульчики, столы, и прочая походная экипировка.

В этом году День рыбака пришёлся на 12 июля. Немного с опозданием поздравляем причастных с праздником. Хорошего всем клёва и отличной погоды!

Дорогие читатели, а вы любите рыбалку?

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 29 июля 2020 10:57
Когда было последнее зарыбление озера Иртяш? Не на бумаге, а по ФАКТУ?! Почему нет контроля за выловом рыбы, установленного законом(длина, вес улова). Со стороны Каслей идет бесконтрольная добыча рыбных биоресурсов-аналогично Кыштым. Нет контроля рыбинспекцией в предзоннике (много военных служащих на Моськине предлагают к продаже рыбу) . Рыбы НЕТ в Иртяше. И это только Иртяш!!! А Сколько у нас Озер?
Гость, 29 июля 2020 11:08
Рыбы НЕТ в Иртяше. И это только Иртяш!!! А Сколько у нас Озер?

Куда бы она делась?
Гость, 29 июля 2020 11:23
Рыбы по всей округе стало ощутимо меньше.Здесь и объективные причины: бесснежные зимы, мало дождей летом. Озёра мелеют, заиливаются. Исчезают места нереста, что негативно сказывается на количестве рыбы. Но куда больший вред приносят люди. Того, кто придумал арендаторов, надо судить, как врага народа! Арендаторы ловят зимой и летом, в нерест и не в нерест, тралами, километровыми сетями с мелкой ячеёй. Гребут всё подряд, как в последний день. Им помогают рыболовы-любители, котрых стало неимоверно много. Нормы вылова никто не соблюдает, особенно этим отличаются екатеринбуржцы. Запасают, как в голодный год. Днём с удочками сидят, а на ночь не считают зазорным сетёшку поставить. Такими темпами лет через десять рыбалка станет экзотикой, а поимка рыбёшки - событием, которое войдёт в семейные предания: "А вот был случай, когда наш дед чебака поймал. Правда, правда!"
Гость, 29 июля 2020 11:58
На Увильдах, когда купаешься, рыба ходит под ногами косяками. От мала, до средней величины. Рыбы полно.
Гость, 29 июля 2020 12:08
Конечно, в Иртяше рыбы нет!
Вот лет 40 (!)  назад ещё можно было порыбачить. Многие наверняка ещё помнят эти времена. Лещ был, сиг. Лещей ловили за Первым мысом , по первому льду или по весне. Как правило, лещи ловились по 800гр. попадались и крупнее по 2 и более кг. Сиги у насосной станции клевали. Такие, килограмовики.  Были и крупнее. Были! Вот ключевое слово.
Гость, 29 июля 2020 12:52
Мне все равно, есть рыба в Иртяше или нет. Главное, чтобы рыба в магазине не переводилась! ;)
Гость, 29 июля 2020 14:24
Гость, 29 Июля 2020 12:52
Мне все равно, есть рыба в Иртяше или нет. Главное, чтобы рыба в магазине не переводилась!
----------------------------------------------------------
Какую предпочитаете? Есть рыбка из Японского моря, немного светится, но вам же не смотреть, вам кушать. Есть лосось из Норвегии, там в море тоже с экологией не всё хорошо, но не забивайте этим голову, кушайте на здоровье. А ещё рыба, выращенная трудолюбивыми китайскими и вьетнамскими крестьянами на помоях, которые свиньи есть не стали. Так какую вам завернуть?
Гость, 29 июля 2020 14:35
А сколько рыбы раньше было в Б.Наноге! На спининг метровых щук запросто вытаскивали. Вода была настолько чистой, что даже мидии водились. С берега на удочку можно было несколько килограммов рыбы за день наловить.
Гость, 29 июля 2020 14:41
...А так я ловлю для удовольствия, пойманную рыбу всегда выпускаю обратно...

Не осуждаю тех, кто ловит на еду и для котейки. А вот ради удовольствия еще некоторые уши и ноги и хвосты котятам подрезают.    :o  :evil:
Гость, 29 июля 2020 14:42
Гость, 29 Июля 2020 14:24
Батушки светы! :o  И как вы ишо живы! :oops:
Гость толстопузый, 29 июля 2020 15:36
Главное не количество выловленной рыбы,главное сам процесс.
Гость, 29 июля 2020 16:49
Иртяш рыбное озеро
Гость, 29 июля 2020 17:22
Гость, 29 Июля 2020 14:42
А я кушаю рыбку из уральских водоёмов, пойманную своими руками. Иногда для разнообразия разбавляю её хариусом, ленком и кумжой из северных рек и озёр. Естественно, самолично пойманной.  ;)
Гость, 29 июля 2020 19:31
Долго смотрел на фотографию с поплавками и не мог понять: вроде в Озерске сфотографировано, так почему цена то в гривнах!? Потом дошло ...  :D
Гость, 29 июля 2020 21:44
пацаном в детстве ловили раков в Иртяше, под пирсом катеров водились здоровенные сомы. Ну а на удочку можно было поймать и налима. Теперь даже мой кот нос воротит от озерной рыбки.
Гость, 29 июля 2020 21:45
Гость, 29 Июля 2020 19:31
Долго смотрел на фотографию с поплавками и не мог понять: вроде в Озерске сфотографировано, так почему цена то в гривнах!? Потом дошло ...  :D
______________
Не только цена в гривнах ( :D ) ещё и раскраска поплавка под цвет  флага, совсем охренели (  :D ) .Шутка!.
Гость, 29 июля 2020 22:28
Когда в озёрах мало рыбы - это хорошо. Хапуги начинают лапу сосать - это тоже хорошо... Тем, кому важен процесс - ловите рыбу у себя в унитазе - эффект тот же. Человек - это зло для природы. Природа не будет бесконечно терпеть человека. Ну и поделом ему...
Гость, 29 июля 2020 22:43
Гость, 29 Июля 2020 17:22
А я кушаю рыбку из уральских водоёмов, пойманную своими руками. Иногда для разнообразия разбавляю её хариусом, ленком и кумжой из северных рек и озёр. Естественно, самолично пойманной.  ;)
-----------------
Что у Вас с летучими мышами? Не разбавляете?
Гость, 30 июля 2020 00:08
магазинов нормальных нет рыбацких в Озерске
asura, 30 июля 2020 07:50
Вспомнилася советская фильма, Как Вицын ,Никулин  и Моргунов с динамитом рыбачили-называется "Пёс Барбос и необычайный кросс". ;)  :D
Гость, 30 июля 2020 08:22
А я кушаю рыбку из уральских водоёмов, пойманную своими руками. Иногда для разнообразия разбавляю её хариусом, ленком и кумжой из северных рек и озёр. Естественно, самолично пойманной
--------------
С рыбным меню разобрались. А что с мясом? В лес за дичью?
Гость, 30 июля 2020 09:01
Гость, 29 Июля 2020 22:43
1. С летучими мышами у нас хорошо.
2. Не разбавляю, пью так.
Гость, 30 июля 2020 09:30
Гость, 29 Июля 2020 14:35
А сколько рыбы раньше было в Б.Наноге! На спининг метровых щук запросто вытаскивали. Вода была настолько чистой, что даже мидии водились. С берега на удочку можно было несколько килограммов рыбы за день наловить.
+++++++++++++++++++++++++++++
И что случилось потом?
asura, 30 июля 2020 09:33
Гость, 30 Июля 2020 09:01
Гость, 29 Июля 2020 22:43
1. С летучими мышами у нас хорошо.
2. Не разбавляю, пью так.
----------------------------------------------------------------
1.Птички не хуже них заразу всякую переносят.. Если вас  не покусал конечно непосредственно ночной праправнук  Дракулы.. ;)  :D
2.Не разбавлят-хреново для  организма,Не знаю что вы пьёте,но я ,по рецепту Макаревича(певца известного) В в стакан с водкой яйцо сырое разбил,Иии  белок -свернулся,как сваренный стал!,так что  склетками- так же поди.. так что разбавляю апосля ентого эксперемента до 15-20%
Гость, 30 июля 2020 17:06
asura, 30 июля 2020 09:33
Ага, а ещё если дождевого червя в стакан с водкой опустить он тоже дохнет. Я так скажу: сел пить - пей, не хрена над продуктом изгаляться. А хочешь экспериментировать - иди в кружок "Юный химик"
В. В. Устюжанин, 31 июля 2020 09:13
Гость, 29 июля 2020 14:35
А сколько рыбы раньше было в Б.Наноге! На спининг метровых щук запросто вытаскивали. Вода была настолько чистой, что даже мидии водились. С берега на удочку можно было несколько килограммов рыбы за день наловить.

Вам наверное лет 200 уважаемый.
В. В. Устюжанин, 31 июля 2020 09:15
Гость, 29 июля 2020 21:44
пацаном в детстве ловили раков в Иртяше, под пирсом катеров водились здоровенные сомы. Ну а на удочку можно было поймать и налима. Теперь даже мой кот нос воротит от озерной рыбки.

Сомы? В Иртяше? Ну это вы погорячились. Сом речная рыба.
Гость, 31 июля 2020 13:41
В. В. Устюжанин, 31 июля 2020 09:13
Вам наверное лет 200 уважаемый.
---------------------------------------
Присоедиянюсь к автору: лет пятьдесят назад рыбалка в Большой Наноге была совсем другой. Где-то есть фото, где я с чебаками граммов по двести-триста стою. И до сих пор на противоположном берегу от  бульвара Гайдара садоводы и рыбачки-браконьеры неплохо промышляют сетёшками.

В. В. Устюжанин, 31 июля 2020 09:15
Сомы? В Иртяше? Ну это вы погорячились. Сом речная рыба.
--------------------------------
А вот тут, Вова, пальцем в лужу! Цитирую: "Обитает в реках и озёрах Европы и Европейской части России, кроме бассейна Ледовитого океана. Обычен в Европе и в бассейне Аральского моря. " Подробнее сам найдёшь. Насчёт Иртяша не скажу, не знаю, но в озёрах сом явление нередкое.
asura, 1 августа 2020 10:16
Из Астрахани сомов раньше возили,сейчас чёта нету в магазинах,переловили всех уже что ли?Правда тиной болотной от них несёт,зато костей мало,ни как у щук всяких..
Гость, 1 августа 2020 14:28
asura, 1 августа 2020 10:16
Там рыбу душат круглосуточно и на высоком техническом уровне. Как ещё хоть какая-то попадается удивительно. Раньше сомы в 20-30 килограммов были не редкость, а сейчас сомик в пять кило уже праздник.
Гость, 1 августа 2020 20:53
Вспоминаю события 12-ти летней давности. Были в Астрахани. угощали пирогами , капуста с сомятиной. Понравилось или нет? Редкостное г-но. :D
Гость, 1 августа 2020 22:05
Гость, 1 августа 2020 20:53
Совсем невкусно?
Гость, 2 августа 2020 11:07
Грамотно приготовленный сом- это объедение. Но даже его можно испортить руками, растущими из сами знаете откуда  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 августа 2020 - утро

21oC, Ветер Северный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Менеджер по продажам
Продавец-консультант
Последние резюме в Озерске
эл. монтажник
Подработка после 17
Подработка после 17


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы