Хозяюшка: летняя тема
Каждой хозяюшке хочется, чтобы еда готовилась быстро, легко, была вкусной и полезной. Оладьи считаются именно таким блюдом, хотя, как и в любом деле, при их приготовлении требуется известная сноровка и ловкость.
Главное – соблюсти консистенцию теста, чтобы оно не растеклось по всей сковороде, и оладьи, иными словами, лепёшки, не превратились в блины.
Из чего жарят оладьи? Вариантов море. Это и овощи, фрукты, мясо, творог. Драники – оладьи из картофеля, сырники – из творога.
Куриные, печёночные оладьи – замечательный вариант горячего на обед, а панкейки из бананов – отличный десерт на «сладенькое».
Летом хороши кабачковые оладьи. Как раз сейчас в разгаре овощной сезон, так что и с урожаем поборемся, и порадуем близких вкусным угощением.
Нам понадобится небольшой кабачок, яйца, мука, соль и растительное масло.
Натираем кабачок. Если планируете готовить много, то лучше призвать на помощь кухонный комбайн. Естественно, что предварительно кабачок очистим от кожицы, чтобы наши оладушки получились нежными и воздушными.
Затем добавляем два яйца, размешиваем, солим. Теперь наступает ответственный момент – подсыпаем в овощную смесь муку. Тесто слегка загустело – всё, можно жарить!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем ложкой тесто – процесс пошёл!
Одна сторона лепёшки зажарилась, переворачиваем. Происходит всё быстро, так что за довольно короткое время на блюде появляется симпатичная горка оладий.
Да, кабачки почти сразу дают сок. Ничего страшного, не надо добавлять муку в тесто, как иногда начинают делать неопытные хозяюшки.
Наши оладушки готовы! Подаём к столу со сметаной. Гарантируем, через несколько минут от дымящейся горки на тарелке останутся лишь радостные воспоминания!
В тесто также добавляют зелень, чеснок, сыр, морковь. Пробуйте, экспериментируйте, а может, у вас есть своя изюминка приготовления кабачковых оладий?
Делитесь оригинальными рецептами и – приятного всем аппетита!
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 18 июля 2020 09:32
|
Убийство еды. Кабачки и тыквы едят свежими. Натереть или порезать в салат, добавить льняное масло.
|
Гость, 18 июля 2020 09:35
|
Траву за еду не считаю! Мясо и только мясо
|
asura, 18 июля 2020 09:38
|
А я тупо нарезаю кабачки круголями,(естественно без шкуры) макаю в яйцо и в панировку из сухарей - и на сковородку с маслом без всяких миксерных бзюкалок.
|
Гость, 18 июля 2020 09:38
|
Кабачки и тыквы едят свежими.
Ничего подобного. Это делают экстремалы. У кого проблемы с желудочно кишечным трактом, лучше поберечься и пищу обрабатывать.
|
Гостья(с Дока), 18 июля 2020 09:52
|
Кабачки после натирания нужно отжать, чтоб ушла лишняя влага, а так - 👍отличные оладьи, особенно с 🧀😋
|
asura, 18 июля 2020 09:58
|
Гость, 18 Июля 2020 09:32 Убийство еды. ------------------------------------------- Ты поди и картошку - сырой грызёшь.. веган- сыроедальный..
|
Гость, 18 июля 2020 09:58
|
После того, как натерли кабачок на тёрке, массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.
|
Гость, 18 июля 2020 10:11
|
Когда от еды остаются радостные воспоминания, особенно на тарелке, других радостей в жизни мало.
|
Le0nidy4, 18 июля 2020 10:54
|
Всё жареное вредно в любом количестве!
|
Гость, 18 июля 2020 11:00
|
Я режу кабачки кругляшками. Сверху ложу помидорку, сыр и запикаю! Ум отъешь!!!!
|
Гость, 18 июля 2020 11:09
|
Гость, 18 Июля 2020 10:11 Еда должна быть в радость, как и секс Вы явно не гедонист
|
Гость, 18 июля 2020 12:25
|
Обожаю кабачковые оладушки!!!!!ну прям ааааааа!!!!
|
Гость, 18 июля 2020 13:20
|
По некоторым видно, что радует только еда.
|
Le0nidy4, 18 июля 2020 13:26
|
Нуууу, если вы ложите и запикаете, то вполне поверю, что ум отъели
|
Гость, 18 июля 2020 14:28
|
Гость, 18 Июля 2020 11:00 "ложу ... и запикаю" **************************** И получается двойка по русскому.
|
asura, 18 июля 2020 14:39
|
Гость, 18 Июля 2020 11:09 Еда должна быть в радость, как и секс ----------------------------------------------------------- Еда,трава и секс- назад в Вудсток в 60-тые!
|
Гость, 18 июля 2020 15:15
|
Жирное жирным вредно.
|
Гость, 18 июля 2020 16:25
|
Гость, 18 Июля 2020 13:20 А зачем выходить замуж, чтобы потом бегать по другим мужчинам?
|
Гость, 18 июля 2020 16:30
|
Гость, 18 Июля 2020 15:15 Кто как работает, тот так и ест. Кому-то хватает арбуза на обед в железном ангаре, на вечер - стаканчика кофе с кедровыми орешками, а счастье от этого так и не прет. Одни воспоминания о полосатом фартуке.
|
Гость, 18 июля 2020 19:57
|
лёнька, если жареное вредно, ешь сырое, ну а мы для вкуса и аппетита на мангальчике всё обжарим
|
Гость, 19 июля 2020 03:51
|
Мы сегодня тоже ужинали в том числе кабачковыми оладушками. Только у меня привычка все жареное выкладывать на белое бумажное полотенце, так полежит с обеих сторон и лишнее масло впитает салфетка. Ещё люблю соус делать сама, белый йогурт активиа без добавок+натереть соленый или малосольный огурец+маленький зубчик чеснока, все перемешать и в это макать оладушки
|
2Infer, 19 июля 2020 09:34
|
Вчера сбор кабачков был.Большие остались в саду в домике,для ближайшего приготовление в решетке на мангале с майонезом и приправами."Молочные" привез домой.Сейчас допроснусь и пойду по этому рецепту приготовлю.Спасибо автору за труд и статью.Всем здоровья)
|
Гость, 19 июля 2020 09:58
|
Люблю кабачки в любом виде, только не в сыром, а оладушки можно есть и просто так, без сметаны, как семечки, все равно вкусно!
|
Гость, 19 июля 2020 11:23
|
Спасибо за рецепт ЗЫ комментариях опять вечно недовольные.
|
asura, 20 июля 2020 10:55
|
Есть ещё в природе блюдо,под названием - ДРАНИКИ..
|
asura, 21 июля 2020 06:51
|
Я,вообще практически всеядный,но не по корейско-китайской кухне разумеется..ну кроме если - риса только..
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |