Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Каждый узелок с любовью

Городская жизнь
3 июля 2020 12:58
источник: vk.com
 

Когда две недели назад мы делали материал о благоустройстве Озерска и писали про двор на Свердлова,3, то тогда еще обратили внимание на ограждение спортивной площадки, которое было «украшено» завязанными тряпочками. Нам показалось это немного странным и строились различные предположения. В основном, шуточные. 


4qXDtqGVrcg.jpg

Dheb6jxPFYg.jpg


Сегодня мы нашли ответ на наши догадки. Оказалось, что здесь совсем не все так весело. 

На своей личной страничке в соцсети во ВКонтакте написала Надежда Лемтюгина – человек, который и сподвиг жителей двора по Свердлова, 3 провести огромную работу по его благоустройству. 

И сегодня она с болью в сердце просит помощи у таких же неравнодушных людей и делится вот такой историей о взаимопонимании и взаимоподдержке. 


QercvNXezeE.jpg


- Частью нашего двора является футбольно-волейбольно-баскетбольная площадка. Её поставили так же в 2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Проект реализовывался через госзакупки (тендер). И мы получили площадку, которую выполнили плохо! 

Ограждение площадки стало разваливаться с первого дня. Месяц мы силами взрослых пытались каждый вечер подкручивать крепления, покупали хомуты и ими затягивали появляющиеся дыры. Но потом я поняла, что в таком темпе мы просто не выдержим. Надо привлекать самих ребят и просить их о помощи. 

На площадку приходят играть ребята со всего старого города, и для того, чтобы донести эту мысль до всех гостей нашего двора, мне пришлось планомерно в течение недели-двух останавливаться и вести беседы с ребятами. 

Правда, во время этих бесед я получала справедливые и колкие вопросы от детей: «А почему сделали так плохо? А почему забор такой низкий? А почему без резинового покрытия?» 

Приходилось оправдываться и объяснять. Выстраивался диалог. Мы понимали друг друга. 


EPHbZgzYnDQ.jpg


Теперь вы видите своими глазами, как ребята сохраняют целостность площадки изо дня в день, в течение трех лет! Каждый раз, завязывая очередной узелок и спасая тем самым спортивную площадку от разрушения. 

Обращаюсь к сильным мира сего! Пожалуйста, помогите! Пусть найдутся люди неравнодушные к детям и их времяпрепровождению.  Я верю, вы есть, и вы можете нам помочь или знаете тех, кто может. Поставьте, пожалуйста, нашей площадке новое, высокое, крепкое ограждение и постелите резиновое покрытие. Мы скажем Вам огромное спасибо и будем продолжать беречь площадку.

От редакции: если вы готовы оказать помощь, напишите Надежде Лемтюгиной в ВК - https://vk.com/n.lemtyugina




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 июля 2020 13:08
...Вы получаете не первый год миллионы на благоустройство своего двора. Вместо того, чтобы на миллион рублей заказывать кустов, цветов и деревьев, могли бы дыры в заборе залатать!
Гость, 3 июля 2020 13:24
с чего вдруг кто-то должен "латать дыры" в Вашем дворе :?:  :?:  :?:  Интересно так получается. Что в таком большом дворе нет пап, дедов, молодых мужчин :?:  :?:  :?: Ваш двор - латайте
Гость, 3 июля 2020 14:14
Ох уж мне эта комфортная городская среда разваливающаяся сразу после завершения работ. :D
AVS, 3 июля 2020 14:43
Гость, 3 Июля 2020 13:24
Ваш двор - латайте
======================================
Вы очень невнимательно прочитали текст заметки. "На площадку приходят играть ребята со всего старого города". ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО??? :evil:
Кошка, 3 июля 2020 15:35
Я не понимаю, в великой и прекрасной России разучились изготавливать сетку-рабицу? Почему в СССР - "стране, которая ничего не производила" (это цитата вечного Путина!) такие площадки ВСЕГДА огораживали рабицей? Может тогда понимали, что тянущаяся сетка не рвется от попадания мяча?! А тут эта битва за целостность площадки будет вечной.
Гость, 3 июля 2020 15:38
AVS, 3 Июля 2020 14:43
"На площадку приходят играть ребята со всего старого города". ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО??? :evil:
_______
Шо вы орете и хмуритесь? Изначально было понятно, что туда будут дети приходить из разных дворов. Пусть приглашают их родителей ремонтировать.
гость, 3 июля 2020 17:14
самое интересное что эти же дети все переломали в первые недели оторвали калитку прыгали по этому же ограждению
Гость, 3 июля 2020 17:18
Владимир Владимирович, просим Вас помочь нам и нашим детям. Сами не справляемся! Расскажите, что делать, как быть? Какая сетка для игры в мяч лучше и дольше простоит. В общем, на Вас, уважаемый , одна надежда :|
Гость, 3 июля 2020 23:07
Молодец Надежда! Давайте поможем!
Гость, 4 июля 2020 11:00
Посчитайте сначала, сколько стоят разные варианты. Может, жители окружающих домов осилят без труда. Без чисел - неубедительно.
Гость, 4 июля 2020 11:34
Ну надо же!? Озёрские детишки ломают всё, что встречается на пути. Казалось бы, причём здесь президент? Но и в этой теме прибежала кошка и пукнула на траву :o  :evil:
Гость, 4 июля 2020 16:50
Ошибка в выборе материала. Надо синей изолентой, на века...
А ведь предупреждали..., 5 июля 2020 16:53
...по программе «Формирование комфортной городской среды» :!:
Сразу было понятно, что реализация программы не продумана. Деньги тратились на сомнительные проекты, без участия специалистов, без мало-мальского обсуждения. Депутаты тоже самоустранились. Царстовал хапок. Кому-то в голову пришло что-то -  пошла самодеятельность. Почти художественная.  Там вазоны воткнули-ныне разрушены или бездействуют. Там рамочки с фото все сломаны.  Вот тут вместо добротной коробки с сеткой рабицей сделали декоративное ограждение как на детских площадках.  Конечно в первых дней будет разваливаться -не предназначены декоративные ограждения выдерживать удары мячей. Но почему в головы не приходят сразу такие вещи как просчёт затрат и эффективность? Нет, хапок главнее. Единственное что оказалось эффективным по этой программе - гостевые стоянки во дворах. И то потому что покрытие не под нагрузкой.
Гость, 6 июля 2020 10:09
Какие злые люди сидят в интернет.
Не хочешь помогать, пройди молча мимо, но нет надо часть своей желчи выплеснуть.
Успехов Надежде и ее соратникам.
Всем здоровья!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 августа 2020 - вечер

26oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Менеджер по продажам
Продавец-консультант
Последние резюме в Озерске
эл. монтажник
Подработка после 17
Подработка после 17


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы