Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Деревьев здесь не осталось

Городская жизнь
14 мая 2020 15:17, Редакция
 

На участке между первыми домами по проспекту Ленина и зданием развлекательного центра «Айвенго» совсем не осталось деревьев.


Sjgm-sgzOqc.jpg

7X13gB2kYlE.jpg


Вырубать березы и сосны начали еще в начале марта, несмотря на все протесты неравнодушных горожан, проводивших в прошлом году акцию за сохранение этого лесного массива.


IuwBa_PeVKU.jpg

Фото из архива за март


Напомним, что три арендатора смежных земельных участков в 2018 году обратились в администрацию города за выдачей разрешения на строительство многоквартирного жилого дома. Получив отказ, арендаторы пошли в суд. Длительные судебные разбирательства закончились тем, что орган местного самоуправления обязали выдать разрешения на строительство по всем трем участкам.


zemli27_08_19_2.jpg

Землю площадью 8500 квадратных метров в 2012 году разделили на три участка





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 14 Мая 2020 15:26
жалко... что когда то этот участок продали...   очень жалко
чиновникам, разрешившим это, ничего хорошего не желаю...
Гость, 14 Мая 2020 15:49
этот участок не продавали, это Подольский выделил землю Цветкову, на 49 лет под строительсто многоквартирного дома (могу немного ошибиться). Затем этот участок по переуступке договора аренды поменял несколько арендаторов, и каждый раз строительству препятствовали власти(главы) или директора Маяка (видимо что-то хотели). Так что история с бородой 1995-1996 года
Гость, 14 Мая 2020 16:21
Да угомонитесь уже! Не лесной массив был там, а помойка. Щас хоть домики будут стоять.
Гость, 14 Мая 2020 16:37
Что, больше негде строить? Точечная застройка разве опять разрешена? Испоганят, ведь, весь пейзаж и территорию. Потом и до парка доберутся.
Гость, 14 Мая 2020 16:50
Стремный панельный дом воткнут там,или еще страх какой- нибудь
считаю в этом месте не должно быть вообще никакого строительства,
а дальше пойдет тема,,, в парке стройка и так далее
Гость, 14 Мая 2020 17:12
Удачно отжали парковую зону.
Гость, 14 Мая 2020 17:45
Многоквартирный жилой дом? Проект-то будет утверждаться, или опять забабахают какую-нибудь 17-ти этажку?
Гость, 14 Мая 2020 18:45
Это ,что за суд такой!? Кто для кого.Мафия. Тогда уж и застраивайте участок (вырубайте лесок) между гостиницей и набережной.
Гость, 14 Мая 2020 18:57
Ждем очередную цыганщину или просто убожество домостроения, которым и так наполнена прилегающая территория. Нечего терять.
Гость, 14 Мая 2020 19:09
Помню, за больничным пищеблоком тоже хотели что-то построить и свели лес. Теперь там сам собой поднимается молодой лес. Вот бы и с этим хотя бы так же!
asura, 14 Мая 2020 19:53
Гость, 14 Мая 2020 16:50
а дальше пойдет тема,,, в парке стройка и так далее
-------------------------------------------------------------------------
Я не в теме,но краем уха слышал ,что вроде бы Комаров-  с права,от бывшего памятника тов.Ленина в ПКиО,себе очередную фазенду воздвиг за 4-х метровым забором.. не знаю там какой площади и бункером.. У Белошицкого от ЮУС..домик немного по скромней рядом стоит.. на свои непосильным трудом нажитые деньги с тремя магнитофонами.. ;)  :D
Гость, 14 Мая 2020 19:57
Коттеджи уроды, архитектурные выкидыши построенные в Озёрске - позор отделу архитектуры города. Как можно разрешать в городе, строить 2-х метровые кирпичные заборы, заборы из профнастила. Уродские пристройки к существующим домам поганят облик города. Что надо больше всего любить и чего надо вообще не иметь, чтобы разрешать строить подобное.
Гость, 14 Мая 2020 19:59
Конечно было бы интересно взглянуть на проект планируемого дома. Чтобы знать что хотят построить в городе на знаковом месте. Чтобы не получилось как возле оздоровительной бани на К.Маркса, где всё покрыто мраком, где до сих пор сплошной туман и долгострой. Чтобы дом был достойный города во всех отношениях. В смысле; красивый по архитектуре, непременно  малой этажности, чтобы планировка квартир была современная, а не курятники, Чтобы окна в пол, Чтобы стены дома из хороших и качественных строительных материалов и естественно чтобы цена была нормальной за 1 м2. Короче, очень хотелось бы, город приобрел хороший добротный, красивый дом, во всяком случае не хуже по архитектуре чем дом напротив, в смысле Чкалов, или соседние жилые дома тоже в классическом стиле. Чтобы застройщиков не захлестнула алчность и жажда наживы, а местные власти, во первых, согласовали именно профессиональный проект, а не подмахнули очередную халтуру карманной дизайнерской фирмы, в виде многоэтажной железобетонной коробки в стиле" не хай так", а во вторых, проконтролировали воплощение задуманного проекта в реальность, без всяких замен и упрощений.
В. В. Устюжанин, 14 Мая 2020 20:13
Участок под дом по адресу Сталина 1 был подготовлен в конце 40-х годов. Строить не стали из-за близости ведомственной гостиницы 2Б. И потом директора  комбината были против строительства, видимо по этой же причине. За 70 лет выросли деревья. Не знаю кто сейчас останавливается в этой гостинице, но видимо не особо важные лица. Раньше там останавливались Берия , Мешик, Курчатов, Ванников и другие руководители атомного проекта.
Гость, 14 Мая 2020 20:15
Там такие старые коммунальные сети, что не понятно как можно строить многоквартиный дом?😕 да еще рядом с Айвенко и Чкаловпабом? Шутите что ли?
Гость, 14 Мая 2020 20:26
Думаю, что-то типа кондоминиумов сварганят, этажа  в 2-3... Обнесут всё заборчиком со своим КПП и будут наслаждться музЫкой из "Айвенго"... Вот только интересно, как с теплом будет.
Гость, 14 Мая 2020 20:41
Момент выбран удачно - массовые мероприятия запрещены, не попрыгают, даже если ( вдруг, в самом деле, кто этот народ знает!) засобираются.
Гость, 14 Мая 2020 21:31
В Год экологии  по всей стране сажают деревья.а в Озерске погубили такую территорию. Это просто преступление!
Гость ветеран, 14 Мая 2020 22:03
А фамилии застройщиков известны? Наверное кто-то из ранее властьпредержащих, тех кто на микрофон корреспондентов радел о благе народа  :!:  :?:  Надо бы познакомить общественность, или это гос тайна?
У нас в последние 30 лет - как не "шишка", так огромный коттедж себе ставят ....... И всё на "честно заработанные"  :evil:  .....
Гость, 14 Мая 2020 22:57
Вот она "человеческая" рожа капитализма, и ведь охота им испоганить и среди этого жить. Поехали бы со своими убогими понятиями на пустое место, нет же, лезут туда, где без них хорошо было.  Некому город защитить.
Галдарс, 14 Мая 2020 23:58
Может будет очередной ледовый дворец/каток ?  :D
Ну нет же. Будет город/сад.
А основное беспокойство жителям соседнего дома + Маяковскому домику
Гость, 15 Мая 2020 08:07
 Гость,
Хочу обратиться к представителям власти города(если, конечно, они заглядывают сюда).
Вам народ доверил город и он, в праве надеяться на вашу ответственность за судьбу города, за его облик в целом и за каждый уголок в отдельности!!!
Принимайте только глубоко продуманные решения, учитывайте мнения специалистов и жителей города!
БЕРЕГИТЕ наш красивейший город, окружающую природу!
ПУСТЬ ВАШ РАЗУМ ВСЕГДА ИДЁТ ВПЕРЕДИ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ!
Гость, 15 Мая 2020 08:50
Город должен знать своих героев! Наверняка известны и имена застройщиков,и список будущих жильцов,и фамилии лиц разрешивших строительство! Осталось опубликовать!
Гурд, 15 Мая 2020 09:51
в ого кругом помойка-даже где домики стоят 8-)  :!:  :o
Гость, 15 Мая 2020 09:58
Уважаемая редакция, не могли бы вы ознакомиться с проектом и в двух словах рассказать, каким же  шедевром хотят нас порадовать наследники Росси, Воронихина и Монферрана? Говорят, и Лаврентий Павлович был тонким ценителем и знатоком архитектуры. Вот бы и у него образовались здесь наследники!
Гость, 15 Мая 2020 13:00
ну а как иначе , если строи тельство ,  деревья надо вырубать, город должен рости . И этот лесок участок между айвенго и парком , придёт время может быть застроен
Гость, 15 Мая 2020 13:52
"деревья надо вырубать, город должен рости "
Зачем? В городе нет работы! Он был создан для одной единственной цели, и территория не была рассчитана на что ещё. Всё в этом городе создавалось, чтобы люди могли достойно жить, только те люди, которые к основному производству относятся и его обслуживают. Только для тех, кто работает и их семей, а если нет работы, то о каком росте города можно говорить? Чужие завладели городом.
Серега Василевский, 16 Мая 2020 09:43
Насколько помню, а было это в 10-м году, листал проект углового панельного дома (серия КПД г. Миасс), именно на этом месте. 4-е подъезда в 2-а этажа, на 16 квартир по 80-100 квадратов. Стоимость проекта, на то время, с отделкой (под ключ) была примерно 36 миллионов рублей. На то время уже планировали ставить газовый котел, чтобы не перегружать сети отопления (там перепада нет). А во дворе дома должна была быть своя парковка, детская площадка..... Задумка важная, но интересное дальше, каждый подъезд предназначался не для продажи, а для заселения своих семей и родни. Мой подъезд был первый. На каждого из четверых выпадало внести в общую кассу по 9 миллионов рублей, но с меня 6, так как все инженерные сети, наружные и внутренние, электроснабжения, газа, водопровода и канализации, связи я должен был произвести за свой счёт, включая котельную. Был шикардос!!! Уже в очередь на кредиты записались.... А спустя два дня покопался в документах на землю, разрешения, согласования.... вообщем положил папку на стол и сорвал когти)))))) А теперь прошло еще 10 лет.... ну ладно хоть кто то удумал деревья там срезать))))
Гость, 16 Мая 2020 11:00
Гость, 15 Мая 2020 13:52 .........Чужие завладели городом.
______________
Насмешили. Чужие здесь не ходят!
Викториус, 17 Мая 2020 18:27
И не сыщется матерных слов ни на энтском, ни на эльфийском,
ни на гоблинском, ни на человеческом языке для этого поступка!!
Гость, 17 Мая 2020 23:19
ОООО! Ээтооож ме-с-то проклятое...не будет там счастья! Сначала построитесь, а потом всё снесёте...
Гость, 17 Мая 2020 23:19
Что, деньги ляжку жгут?
Гость, 17 Мая 2020 23:23
Скажите, пронырливый "Айвенго" много красоты за последние 20 лет городской набережной добавил?
Гость, 18 Мая 2020 00:41
Напишу сразу , я к этому проекту отношения не имею. Но скажу всем недовольным: " А что собственно произошло?". По генплану города участок относится к территории застройки. Да, не застроен. Пришло время надо застраивать. Документы не грамотные, так это дело поправимое. Генплан города это закон! Удачи!
Гость, 18 Мая 2020 20:46
Чего горевать-то?  Многие из вас в этом "лесу" гуляли?
Гость, 18 Мая 2020 20:47
Хотите деревьев? Идите в лес жить,у нас город.
asura, 19 Мая 2020 12:27
Раньше деревья называли - лёгкими планеты.. а теперь всё под снос.. ради своих фазенд с бунгалами.. Про третий мыс ещё услышим? Это место за п/лагерем "Отважных"..
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 июля 2020 - вечер

28oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Работник
любая
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы