Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Дома стоят без крыш

Городская жизнь
25 марта 2020 12:10, Редакция
 

На днях в редакцию обратились жители поселка Татыш. Звонивший мужчина рассказал, что уже два месяца несколько домов стоят без крыши.


VPVoX0Jo0xM.jpg


Как оказалось, дома на улицах Трудящихся и Маяковского в этом году попали в программу капитального ремонта. С 15 января начались работы по ремонту крыши.


8Hf-zs38U_c.jpg

VPVoX0Jo0xM.jpg

VZTKBnh3zQM.jpg


Два года назад некоторые жители Татыша оказались заложниками капитального ремонта, дома стояли без крыши несколько месяцев, в том числе в зимнее время. Никакие работы подрядчиком долгое время не велись, и жители вынуждены были писать во все инстанции, чтобы дело хоть немного сдвинулось с мертвой точки. И теперь к капитальному ремонту люди относятся настороженно.

В отличие от прошлой ситуации, видно, что работы на крыше все-таки ведутся, хоть и медленно.


lmsHYbfoDuk.jpg


Но длительное отсутствие кровли у дома сказывается на состоянии квартир верхних этажей, тем более в последнее время прошло несколько снегопадов. На потолке образовались желтые подтеки.


hAOAbU8Q2i0.jpg

N-fuNfI4ISs.jpg

RkJq3v5H8wE.jpg


По словам пенсионера, работники во время строительных работ повредили какую-то трубу, и теперь не только потолки в подтеках, но и стена на кухне. Даже спустя два дня чувствуется запах мокрой известки.


7JfqW5DErjE.jpg

MhCrtN40cU0.jpg


Конечно, после жалоб жильцов были составлены акты осмотра помещений, в документе указаны все полученные в ходе капитального ремонта повреждения. Но когда все это закончится, и кто будет оплачивать восстановление потолка и стены – неизвестно.


kAH6Mm1szlc.jpg

TZRuOVCic4w.jpg


А пока пожилым людям остается только ждать завершения капитального ремонта, каждый раз опасаясь новых повреждений.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 25 марта 2020 12:21
Видимо селфи на фоне разобранных крыш,пока не в тренде.
Гость, 25 марта 2020 12:32
Товарищ, написавший жалобу, не прав. В этих мелочах ( отсутствие крыши, подтеки, холод) он не увидел главного - ежесекундную заботу правящей партии о народе, о простом народе.
В домике, в котором проживает наш глава, небось такого бы не случилось никогда?!
Да и домик его не нужно ремонтировать: там и шлагбаум, и дворник постоянно мельтешит, и прогулочная тропиночка в сторону парка подметена, и  у баков чистота, как в операционной, и парковочка - а как же! Ведь он постоянно о народе думает, и ничего его не должно больше отвлекать...
Ведь могут же.....но не для всех!
Гость, 25 марта 2020 12:41
Денег фонда хватило только на разборку крыши, когда соберут с вас ещё-продолжат, не переживайте.
Гость, 25 марта 2020 12:48
Лет 40 назад, когда работал на 20 заводе, мечтал жить в Татыше. Господи, какой же я был идиот. Хвала Создателю - мечты не сбылись.
Гость, 25 марта 2020 13:11
Фото отправьте на сайт президента! Там быстро разберутся, ведь голосование скоро.
Гость, 25 марта 2020 13:25
Главное вовремя платить за капремонт.У нас,к примеру,дома вообще сносят,но капремон планируют где-то лет через 15,а деньги(поборы)грабят сейчас! :evil:
Гость, 25 марта 2020 13:48
В СССР капремонт   у меня даже  полы меняли  и трубы .А это отмывается бабло!
Гость, 25 марта 2020 14:08
По моему мнению, даже если все жители обратятся обратятся в суд по этому безобразию, то фонд имени капремонта в убытках не останется, поскольку там собирают столько денег, что хоть дом полностью порушится от такого ремонта, они всё равно останутся в плюсе, построив новый. Ну а если не хватит - всё просто - поднимем взносы за него, делов то. :)
Гость, 25 марта 2020 14:56
КАК ЗНАКОМО!!!
Гость, 25 марта 2020 17:29
А что модненько так и по современному, как в Прибалтике. :D
Гость, 25 марта 2020 18:16
Какая организация ремонтировала и повредила?
Гость, 25 марта 2020 18:40
Люди платят за капремонт,доверяют свои деньги таким работничкам,а они не доделывают свою работу!это не ремонт,надо всё заново переделывать!
Гость, 25 марта 2020 19:16
Гость, 25 Марта 2020 18:40
Люди платят за капремонт,доверяют свои деньги таким работничкам,а они не доделывают свою работу!это не ремонт,надо всё заново переделывать!
+++++++++++++++++++++++++++++++
Ключевое слово "доверяют", то есть искренно верят, что их не обманут. А надо не верить, а спрашивать, причём жёстко. Такая вера и совесть ушла в прошлое, увы.
Гость, 25 марта 2020 20:01
Действительно, было бы хорошо жителям, пережившим капремонт, объединится и составить заявление в прокуратуру и в приемную премьер-министра.
Гость, 27 марта 2020 16:53
Здравствуйте. Два месяца это еще праздник. Дом по ул.Мира 16а стоит без крыши с июня 2019 года...
Гость, 28 марта 2020 07:48
Крыша протекает жалуются крышу делают опять не ладно пускай сами залезут и за неделю сделают
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 сентября 2020 - ночь

8oC, Ветер Северный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы