Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

За день 17 переломов, 13 ушибов

Городская жизнь
2 марта 2020 14:05, Редакция
 

Из года в год по весне городские СМИ в новостях сообщают администрации и руководителям управляющих компаний, что на улицах, во дворах и на тротуарах Озёрска – гололёд. То ли чиновники не интересуются горячими новостями, то ли не замечают, с каким трудом горожане передвигаются по городу, видимо, поэтому ничего и не меняется. 

Заведующая приёмным покоем Анна Егоровна Степанова:

«Только за 29 февраля к нам обратилось 30 пострадавших от гололёда. У 17-ти из них были диагностированы различные переломы, а 13 при падении получили значительные ушибы. В предпоследний день февраля с переломами в приёмный покой обратилось 2 человека». 

И далее было сказано, что первый день весны отметили переломанными костями четверо озерчан и 13 ушибами. Видно, где-то поблизости во всех этих случаях находился чёрт со своей дюжиной. 

Заметим, это только статистика приёмного покоя. И только за три дня. Все итоги зимней весны ещё не подсчитаны. 

А теперь проследуем в городскую поликлинику. Дорожка туда не из лёгких, разве что по плечу была бы славному фельдмаршалу Суворову с его солдатушками. 

Да и то, наверняка, кто-нибудь из них да покалечился бы. Это вам не заснеженные Альпы.

Сначала идём по двору К.Маркса. К контейнерам подход опасен.


DSC03389-001.JPG


Далее переходим на солнечную строну проспекта. Тут местами везёт – снег растаял и по асфальту летящей походкой доходим до перекрёстка. 


DSC03390-002.JPG


Когда эта куча растает, то снова возникнут трудности при передвижении. 


DSC03407-011.JPG


А это тротуары и тропинки, ведущие к поликлинике. 


DSC03396-003.JPG

DSC03405-009.JPG

DSC03398-004.JPG

DSC03399-005.JPG


У самой поликлиники ни сугробов, ни ледяной корки. На костылях здесь проскакать удобно. Затрудняют проход только снующие машины. 


DSC03400-006.JPG


Забираемся на 7-ой этаж. До врачебного приёма почти три часа, но очередь уже начала формироваться. 


DSC03401-007.JPG


Врач-травматолог Александр Афанасьевич Боенко с утра работает в больнице. Вторая его смена в поликлинике. Но кабинет открыт, и там сообщили, что ежедневно с первичным переломом обращается не менее пяти человек, а повторно до 30. 

Примерная статистика за неделю 175 человек!!!

Александр Афанасьевич! Как вы это всё выдерживаете?! И уже на протяжении нескольких лет!


DSC03402-008.JPG


Корреспондент сайта поинтересовался у жертв гололёда, где их угораздило. Так, например Ольгу – в парке. (Она сидела в очереди с загипсованной рукой). А её мама упала и получила сотрясение мозга в аккурат сойдя со ступенек магазина «Монетка». Магазин расположен в Татыше, в бывшей «Весне».

На улицах при опросе на тему – «принесите слова «благодарности» городской администрации за заботу о вашей безопасности во время гололёда» услышано было много «хвалебных» слов в её адрес. Запечатлеться на сайте на добрую память все отказывались. Оно и понятно. Потом может за резкие слова и прилететь. 

Но читатель легко угадает, что говорили и куда посылали местных чиновников люди. Одна озерчанка интеллигентного вида, старожил города, не ругалась, но сказала самые верные слова: «Это всё происходит с нашего молчаливого согласия. С каждым годом Озёрск становится всё хуже и запущеннее. Мы же помним город другим…»

DSC03406-010.JPG


Н.Павловская




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Нафигатор, 2 Марта 2020 14:43
Сдаётся мне, что при Союзе, который счас охаивают все кому не лениво, народ бы хором вышел такую напасть одолевать, причём добровольно.
Гость, 2 Марта 2020 14:43
«Это всё происходит с нашего молчаливого согласия. С каждым годом Озёрск становится всё хуже и запущеннее. Мы же помним город другим…»   ... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Дед Отмороз, 2 Марта 2020 14:56
Гость, 2 Марта 2020 14:43
«Это всё происходит с нашего молчаливого согласия. С каждым годом Озёрск становится всё хуже и запущеннее. Мы же помним город другим…»   ... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

  ЛЮДИ другие были, с другим менталитетом.
Гость, 2 Марта 2020 15:06
пока в стране не будет расстрела ВСЁ так и будет! :evil:
Гость, 2 Марта 2020 15:09
Нафигатору.   Про "напасть" - это Вы про администрацию или про гололёд???
Гость, 2 Марта 2020 15:13
Взяли бы в руки лопаты и ломик и для себя, своих же детей, сделали доброе дело.
А то снова хаим и киваем на других.
Да должны, да обязаны, дальше что? Ничего, только слова ....
Гость, 2 Марта 2020 15:19
Это комфортная городская среда,созданная эффективными менеджерами команды развития озёрска.
Гость, 2 Марта 2020 15:23
Сдаётся мне, что при Союзе, который счас охаивают все кому не лениво, народ бы хором вышел такую напасть одолевать, причём добровольно.

Сдаётся Вам: "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" У большинства были бы бронхит, простуда и перелом связок ;)
Гость, 2 Марта 2020 15:27
Взяли бы в руки лопаты и ломик и для себя, своих же детей, сделали доброе дело.
А то снова хаим и киваем на других.
Да должны, да обязаны, дальше что? Ничего, только слова ....

:?:  :D  :?:  Вот замечательные слова в адрес администрации. Наконец-то конкретно и от души. 100 баллов!
Гость, 2 Марта 2020 15:29
Да уж , ляпнул тогда глава про прибалтийский модный город :D
Тротуар вдоль всего пр.Победы , от Герцена до Блюхера , по всей ширине сплошь покрыт льдом. Идти негде. Совсем.
Гость, 2 Марта 2020 15:45
Ответственности за это безобразие,как всегда, никто не несёт. Все городские чиновники,как водится, повышают эффективность протекания процессов ,внедряют прорывные управленческие технологии и развивают лидерское мышление. Не до гололёда.
Гость, 2 Марта 2020 15:46
Гость, 2 Марта 2020 15:13 Вы из администрации? Может общественные слушания и пару круглых столов проведём?
Гость, 2 Марта 2020 15:51
Население наших домов, по ул. Бажова 1 и т.д, 70% глубокие старики. Дворовые территории за всю зиму ни разу не чистились. Тротуаров там нет из подъезда сразу проезд, ходит там мусорная машина и личный транспорт. Пройти к своему подъезду через обледенелые ухабы и колеи просто невозможно.  Нельзя ли днем после 14-00, когда под таит,  пустить там механизм, чтобы он сгрёб все ухабы. Крылечки почищены, но с крылечек сойти невозможно.
Гость, 2 Марта 2020 16:06
Взяли бы в руки лопаты и ломик и для себя, своих же детей, сделали доброе дело.
А то снова хаим и киваем на других.

Легко возьму лопату, потом посыплю песком. Перерасчет за обслуживание сделают? Думаю, что три раза.
Гость, 2 Марта 2020 16:12
Несколько лет назад мы уехали из Озерска и приезжаем сюда теперь несколько раз в год к родителям. И от раза к разу видим, что все в городе постепенно приходит в упадок. Бывают и улучшения, но очень редкие. Вроде, и сделали частично освещение, но кроме улицы Ленина и Блюхера везде оно какое-то тусклое. Очень в городе грязно, фасады домов страшные, обшарпанные. Ну, а самое ужасное то, что из города пропали дворники. Улицы убираются очень редко, а дворы не убираются вообще, подъезды в старом городе фактически никто не моет, хотя жители за это платят. С этим бардаком не разбирается никто Дела никому нет. Всех волнует только пиар в соцсетях, да рассказы про ТОСЭР, о котором все слышали, но где он никто не знает. Повсюду какое-то беспредельное хамство и пофигизм. Город стал очень похож на Синеозерск из сериала "Домашний арест". Очень грустно все это видеть.
Гость, 2 Марта 2020 16:23
Да уж , ляпнул тогда глава про прибалтийский модный город :D

Он же предупреждал, что хотел стать ветеринаром 8-)
Гость, 2 Марта 2020 16:24
16 12. Неправда ваша - посмотрите на розовые лица инопланетян, они глаголят, что здесь все хорошо. Вон, на сайте Маяка, опять куда-то гоняли перенимать опыт ПСР.
Доиграются, однако...
Гость, 2 Марта 2020 16:28
"Никогда такого не было и вот опять!"
Опубликовано здесь 5 с лишним лет назад:
"Снежные куплеты"
На коньках зимой в столице
В парках можно прокатиться.
Не спеши в Москву, браток,
Весь Озерск теперь – каток!

Всю работу в нашем ЖЭКе
Тащат полторы калеки,
Значит, чистый двор детишки
Видят на картинке в книжке.

Власть кривит в усмешке губы:
«Закупайте ледорубы»
Только это - полумера
Без Рамона Меркадера.
Гость, 2 Марта 2020 16:29
Может и вышли бы всем народом и навели порядок в городе, ежели бы к нам относились как к людям!!! А то ведь без конца только лапшу вешают, эффективные-то наши власти! Типа, всё у нас просто замечательно! Гордые такие расхаживают, тьфу, разъезжают, личиками своими торгуют... Вот такое ощущение, что они где-то отдельно живут.
Ну, не получается у вас управиться с городским хозяйством - так признайтесь, попросите у людей помощи, у нас ведь толковых-то да рукастых много...
Гость, 2 Марта 2020 16:32
а что Вы хотели? Тендер на очистку города провели и хватит! Победитель один,а проигравших целый город!
Гость, 2 Марта 2020 16:51
А не предъявить ли иски администрации за погубленное здоровье да за моральный вред?! За упущенную выгоду?!  Мало ли какие планы были у травмированных: у кого-то, может, сделка сорвалась, кто-то потенциальной работы лишился, а у кого-то и вообще личное счастье рухнуло - и всё из-за того, что дороги не чищены... А?!
Гость, 2 Марта 2020 17:39
А?!

А.
Гость, 2 Марта 2020 17:47
Можно и нужно подавать в суд .Если,к примеру, сломал ногу у магазина, то ответственность несёт администрация магазина. И по закону о правах потребителей, она обязана оплатить все издержки .Но наши люди по судам ходить не любят.
Гость, 2 Марта 2020 18:05
Предлагаю взять ломик и лопату Щербакову и всей его свите.Они то на машинках разъезжают,а их родители тоже руки-ноги ломают или для них специально чистят асфальт :evil:
Гость, 2 Марта 2020 18:45
Подайте лучше в суд на самих себя, как на незаконнорожденных.

Ведь ничего же делать не будете, лучше добавьте света над рассадой помидоров.
Гость, 2 Марта 2020 19:00
В суд надо подавать на администрацию округа,а не на магазины, библиотеки и поликлиники.Это по их вине люди ломают ноги и руки.Пусть несут ответственность. :evil:  :cry:  :o
Гость, 2 Марта 2020 19:00
Зря наговариваете на дворников - котеджные улицы в порядке!
А вы думали, что вам почистят? Ну-ну...
Гость, 2 Марта 2020 19:03
Гость, 2 Марта 2020 17:39
А?!

А.
------------------------
Низкий поклон докторам! Скорейшего выздоровления, жертвам бесхозяйственности.
Гость, 2 Марта 2020 19:05
В мир повально текущей мистерии
Окунули мы дух и глаза,
По экранам светящей материи
Тихо катится Божья слеза.

                     Игорь Губерман.
Гость, 2 Марта 2020 19:08
Куча снега на 3-ем фото рукотворно: Пятёрочка и ТК Русь  от своих входных дверей отбросили на общественный проход- не хорошо поступили,мягко скажем.Вот пусть теперь и сообща вывозят,а не кивают на МУП УАТ. Куда смотрит прокуратура?
Гость, 2 Марта 2020 19:15
Все кто пострадал из-за бездействия органов МСУ после излечения шагом марш в суд :!:
Все дружною толпой :!: Предъявляйте иски администрации за моральный и физический ущерб, суммы озвучивайте кому какая нравится. Будете молчать - на вас будут плевать все :!:
Гость, 2 Марта 2020 20:35
Никто в суд НЕ ПОЙДЕТ, здесь повозмущаются, поплачат в жилетку, выговорятся и успокоятся. Это же Озёрск  ;)
Гость, 2 Марта 2020 20:54
В Татыше у ДК Пушкина каток галимый, а туда ходят и дети и взрослые заниматься.
Гурд, 2 Марта 2020 21:23
ранее писали, что ого остался без президентских грандов на развитие-не на что развиваться 8-)  :!:  :cry:
Гость, 2 Марта 2020 23:19
а как  же хочется чувствовать себя человеком, ходить по чистым тротуарам, Зимой - лед, весной. летом. осенью - грязища, пылища. А где-то -  ПСРище
Гость, 3 Марта 2020 01:02
Тихо катится Божья слеза.

Атропина? )
Гость, 3 Марта 2020 07:38
Кто-то недавно в комментариях к какой-то очередной статье написал, что нефиг мол город открывать, потому что живём как на курорте. Хорош курорт!
Гость, 3 Марта 2020 10:15
никто тротуары не посыпает, невозможно дойти от Набережной до Победы не упав, это каждое утро целый квест....не чистят и не посыпают....проезжую часть чистят-снег не убирают, он закрывает проход пешеходам....т.е. получается об одних администрация "заботится", про других забывает
Гость, 3 Марта 2020 10:31
Корреспондент сайта поинтересовался у жертв гололёда, где их угораздило. Везде, по всему городу.
Гость, 3 Марта 2020 11:40
Город стал очень похож на Синеозерск из сериала "Домашний арест". Очень грустно все это видеть.

Да, увы, это правда  :cry:  А сериал классный!...Первые серии хохочешь без остановки :D ,Мэра судят за взятки и поместили жить в коммуналку, где он жил в детстве :D Идет по ТНТ в 22.00, но уже заканчивается скоро. Но есть там и очень печальные кадры- полицай пытает парня, где находится его отец-партизан, тот говорит, не скажу! Мои потомки меня за это помнить будут...Полицай - твои потомки будут ездить на немецких машинах и пить немецкое пиво! Парень плюнул ему в лицо. А я аж прослезилась , что так и есть....
Гость, 3 Марта 2020 11:44
Пишем-пишем, и что толку? Хоть бы какая реакция со стороны администрации...ПОЛНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ!  Они, похоже, полностью уверены, что работают на отлично....
Гость, 3 Марта 2020 13:45
Они, похоже, полностью уверены, что работают на отлично....

Fix: Они, похоже, полностью уверены....
Гость, 3 Марта 2020 15:07
Что касается судов, да побазарить то оно легче, чем судится, но в суд самому ходить не надо, всё это сделает ваш адвокат - это ж его работа, вам останется лишь получить деньги, а услугу адвоката оплатит проигравшая сторона, 30-40 т.р. за адвоката присуждают реально.
Гость, 3 Марта 2020 15:08
Город стал очень похож на Синеозерск из сериала "Домашний арест".

Да, наш город надо было назвать ГРЯЗЕОЗЕРСК...
Гость, 3 Марта 2020 15:11
Мне интересно на каком месте Озёрск по числу ушибов и переломов из-за не чищенных дорог, а то попиариться можно было б - мы там на первом месте, конкурсы и графики наляпать, глава города на фото со счастливыми лицами больных, идущих на поправку, с тортами, да вручением медалей каких-нибудь, во круто то было б. :D  :cry:
Гость, 3 Марта 2020 15:27
За день пострадали 30 человек. Самым эффективным будет сразу подача в суд 30 заявлений. Пострадавшие лечатся, суд выявляет виновных и наказывает их по полной программе. Общественность и СМИ  отслеживают процесс.  Все становится прозрачным.
Гость, 3 Марта 2020 16:29
Гость, 3 Марта 2020 15:07
Что касается судов, да побазарить то оно легче, чем судится, но в суд самому ходить не надо, всё это сделает ваш адвокат - это ж его работа, вам останется лишь получить деньги, а услугу адвоката оплатит проигравшая сторона, 30-40 т.р. за адвоката присуждают реально.
---------------
где адрес, этого адвоката, а то одни юристы?
Гость, 3 Марта 2020 21:41
Гость, 3 Марта 2020 16:29
"где адрес, этого адвоката, а то одни юристы?"
--------------------------------------------------------------
Да выбирайте любого, который Вам понравится - Шестакова, Вяткины, Ермиловы, Левин, много других, советовать не буду, при желании найдёте адреса, вроде Шестакова на Ленина, где МФЦ, 60-й дом что ли, Вяткины - К-М, 32, Ермилов, в коттедже  , рядом с судом на Колыванова, Левин, Луначарского, 17, Пахомова, напротив управы комбината, дерзайте, было б желание и настойчивость.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 мая 2020 - ночь

12oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы