Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Озёрске вспоминали Владимира Зырянова

Городская жизнь
23 февраля 2020 07:00, Редакция
 

В пятницу, 21 февраля, в клубе «Торнадо» состоялся вечер памяти Владимира Зырянова.

Известного шоумена, ди-джея не стало в январе этого года. Известие об его уходе потрясло, наверное, весь город. Проститься с легендой Озёрска пришло невероятное количество народа. Если честно, то  многим до сих пор не верится, что Вовы больше нет…

 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg

Фото из архива А. Лёшкина

 

Александр Сухарев так объяснил идею вечера: «Владимир ещё при жизни хотел, чтобы на его похоронах не плакали и грустили, а наоборот,  устроили грандиозную «тусу», чтобы народ веселился, был счастлив. Это его воля, и мы исполняем его желание».

Конечно, наши собеседники охотно делились воспоминаниями. Александр продолжает:

 - Изначально при жизни Владимира, когда он ушёл с «Дискотеки 240», на собрании в нашем клубе, тогда он назывался «Шарм»,  подняли  вопрос, кто же её будет вести дальше.  Я на тот момент работал в клубе оператором по свету, и у меня была давняя мечта. Будучи учащимся лицея №44, я своему другу Диме Лебедеву, сейчас это известный ди-джей, сказал, что хочу быть там, на сцене. Тот удивился и даже пошутил – хочешь Зырянова подсадить? Поэтому, когда стали решать, кому быть ведущим, я предложил свою кандидатуру. Также захотелось поддержать Владимира и на одном из мероприятий назвать сцену нашего клуба его именем. Вова этого достоин, да и  его основной творческий путь состоялся именно здесь. Понятно, «Палуба», «Интерволна», но основную популярность он всё-таки приобрёл  в клубе. Так уж получилось, что эту идею получилось воплотить только после его ухода…» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg


Светлана Худякова познакомилась с Владимиром Зыряновым двадцать лет назад: «Тогда Михаил Юрьевич Шаронов, тоже царствие ему небесное, пригласил нас, юных танцоров, поработать в клубе «Шарм» на «Дискотеке 240», где ведущим был Владимир Зырянов. Вова нас всё время подбадривал, поддерживал. Как потом оказалось, он из собственных средств спонсировал наши зарплаты. Любил  дарить   пепси. Мы потом сказали, не надо нам пепси, денежками давай. Мы ведь не знали, что это Вова Зырянов по собственной инициативе делал…

А сколько раз он поддерживал наши танцевальные проекты. Это и  хип-хоп фестивали, где он был ведущим неоднократно, проект «Театр чистых эмоций», когда  он перевоплощался в Шляпника. Писали с ним сценарии, работали в ночных клубах. Да и вообще, помимо всего прочего, мы были хорошими друзьями. Конечно, очень грустно, что так всё вышло…

К сожалению, ещё и время бешеное, суетливое,  люди меньше общаются друг с другом, реже видятся. Думаю, Володе было тяжело, что все заняты своими проблемами. Весной мы хотим повторить «Страну Оз» в модернизированном виде, где в начале и конце представления прописан текст его голосом. Решили ничего не менять и оставить эти эпизоды без изменения…» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg


Владимир Зеленов тоже считает, что его тёзка заслуживает только хороших слов: «Про Владимира  было много сказано, добрейшей души человек, абсолютно не подлый. Когда его не стало, были потрясены все, и старшее поколение, и молодёжь его хорошо знала. С молодёжью он общался, с удовольствием бывал в компании моей дочери. Когда с ним прощались, то все долго аплодировали, невозможно было сдержать   слёзы… Прекрасно, что помнят, что организовали этот вечер. Всё правильно, достойнейший человек…» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg


Сцена в «Торнадо» была для Владимира родной. Сколько раз он выходил на неё, трудно сосчитать. Именно здесь 25 октября прошлого год Володя  провёл фестиваль «Озёрская битломания», поэтому логично, что участниками акустического концерта стали группы «Max Linder», «JEFF». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg


Все честно пытались исполнить пожелание Владимира, танцевали, шутили. Благо было много отличной музыки, и  танцпол не пустовал. Хорошо принимали выступление энергичных девчат «Станции 74». Поддержали программу вокалисты Дмитрий Капин и Катерина Андреева. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg


Но как бы все ни старались, иногда накатывало,  и тогда  слёзы наворачивались против воли. Вова словно был повсюду, его вещи, дипломы, диски в фойе. Кстати, все желающие могли взять на память что-то из этой коллекции.  На экранах крутили бесконечное слайд-шоу: Володя маленький, большой, улыбается во весь рот, смотрит задумчиво, гримасничает в компании друзей… 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg


Торжественно открыли памятные доски с именем Владимира Зырянова на сцене клуба. Александр прочитал наполненное любви и горечи  обращение дочери Владимира. Прозвучали поэтические строки, которыми  открывался дневник озёрской легенды.   


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg


Александре Лебедевой неожиданно передали   подарок от Владимира – наушники. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg


Соратница по многим проектам и работе на «Авторадио», Саша тоже поделилась историей из прошлого. Как оказалось, именно у Владимира Зырянова  начинающая журналистка взяла своё первое интервью: «Он был тогда на пике  популярности, я очень волновалась. Потом Вова не помнил этот эпизод, забыл. Тогда я даже подумать не могла, что спустя годы мы будем вместе работать и дружить…» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg


Концерт продолжился «Дискотекой 240», которую,  по задумке организаторов провели ди-джеи, в разное время работавшие на ней. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg


Год назад Владимир Зырянов поздравлял сотрудников Дворца культуры «Маяк», где он трудился до своего ухода, с наступающим праздником 23 февраля. Делал он это как всегда весело и с изюминкой. Предлагаем вашему вниманию небольшой отрывок этого выступления.

Ровно год назад…  Сейчас же мы вспоминаем нашего друга, который очень хотел, чтобы никто не грустил, а все были только счастливы …

Андрей Лёшкин, Дина Рябова

 








Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 23 Февраля 2020 08:57
Хорошее дело, правильное, спасибо Александру Сухареву!
Гость РОКЕР, 23 Февраля 2020 10:50
Светлый человек! Земля пухом!!!
Гость, 24 Февраля 2020 10:50
Шаронова звали Максим Юрьевич, это тоже  легенда танцевального движения.
Наталья, 24 Февраля 2020 15:19
Великолепная статья !!! Огромное спасибо авторам !!!!! Молодцы организаторы !!!!!
Парень в оранжевом, 24 Февраля 2020 16:15
Первое наше заочное знакомство с Вовчей состоялось во время эфира "Интерволны". Тогда я позвонил, попросил поставить в эфир новую популярную песню пока ещё не сильно известного на тот момент исполнителя. Володя сообщил мне, что это Шура. Объявил в эфире мою заявку. Я был очень счастлив в тот момент.
Потом, через несколько лет, в личной встрече напомнил ему этот эпизод. Вспомнил. Сказал, что тогда это был первый хит Шуры, а теперь вот их сколько стало.
Викториус, 24 Февраля 2020 22:20
Владимир Зырянов ушёл, но его частичка осталась в каждом из нас!!
Будем помнить, пока сами живы, и он будет жить в нашей памяти!!
Спасибо, Вова, за то, что ты был, есть и пребудешь с нами во веки веков!!
Спасибо организаторам за памятное мероприятие!!
Гость, 25 Февраля 2020 11:03
Знал Владимира очень хорошо, светлый был человек. Ни кому не желал зла. Был одним из лучших ведущих на радио "Волна", но с ним шли в одном строю ещё два ХОРОШИХ человека, которых с нами уже тоже нет... Димка Чистухин, и конечно же Сергей Мерзиликин... Их тоже надо помнить!!! Прошу прощения у родственников!!! Но эта троица... лично для меня останется как, - (я их люблю, и уважаю, но из песни слов не выкинешь, простите) Вовка-морковка, Чистый.... и конечно же, мой дорогой друг - Мерзкий... Кто их знал, меня поймет.
Гость, 25 Февраля 2020 13:10
ДА,  МАКС ШАРОНОВ - ВОТ ЭТО ЛЕГЕНДА....
Гость, 29 Февраля 2020 09:56
а я наобум спросил перед новым годом :!:  Володь сможешь мне записать эти песни :?: рок музыку а то парни не голубые огоньки...тащи кассеты и список :!: легко забрал из студии ИНТЕРВОЛНА свои кассеты.ЭТО БЫЛО 31 ДЕКАБРЯ В 19-20 ПРИМЕРНО мы тогда еще магнитофоны гоняли :!: ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :!:  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 июля 2020 - день

25oC, Ветер Северный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы