Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Так вот какая ты: ВИА «Синяя птица» в Озёрске

Городская жизнь
20 февраля 2020 09:01, Редакция
 

В среду, 19 февраля, в Озёрске побывали музыканты вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица».

Самому известному ВИА Советского Союза, детищу братьев Болотных, через несколько дней исполнится сорок четыре года. Бешеная популярность, которой пользовался ансамбль, привела к появлению огромного количества двойников, колесивших по стране и выдававших себя за легенду. К нам же приехал настоящий, оригинальный состав «Птицы», в чём можно было убедиться, зайдя на официальный сайт группы.




Сейчас Михаил Болотный проживает в Америке, пишет песни, поддерживая творческое общение с коллективом на расстоянии, благо технический прогресс это позволяет с лёгкостью. Роберт Болотный является действующим продюсером ВИА. По гастролям он обычно не ездит, но с огромным удовольствием наведывается из Калининграда на выступления «Синей птицы» в Москве.

Перед началом концерта во Дворце культуры «Маяк» с нами пообщался Алексей Комаров, не только виртуозный укротитель барабанных палочек, но и ведущий музыкальных встреч со зрителями, которые обычно проходят в форме диалога:

- Нам всегда есть что рассказать. Также интересно узнать, чем живут люди, наши поклонники. Они оказались в зале, значит, априори они уже с нами солидарны, а их кругозор, мировоззрение совпадают с нашими. Даже если не будет аншлага, всё равно мы знаем, что придут самые верные, самые преданные зрители. Они зачастую отдают столько своей энергии, что её мощность иногда превосходит некоторые тысячные залы где-нибудь в мегаполисах. Поэтому мы не отменяем концерты, на этом настаивает Роберт Болотный, говоря, что, сколько бы ни пришло народу, все заслуживают послушать наше творчество.


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg


- В «Синей птице» работало много исполнителей, которые приходили, уходили, я здесь с 84-го года по сей день.

Вспомнил Алексей нелёгкий период забвения, настигнувшего коллектив в 90-х:

- Улетели в августе 91-го на гастроли в Америку. Вернувшись   в ноябре, поняли - за время нашего отсутствия произошло что-то знаковое, мы оказались как будто в другой стране. Нашим поклонникам, которые уже успели порядком повзрослеть, было не до концертов. И вот, тихонько ушли без объявления прощальных туров. Только в 99-ом году мы вновь вернулись на сцену.

- Каждая ваша песня вызывает бурю ностальгии, воспоминания молодости. Вы счастливы, что вас любит и знает вся страна?

- Да, конечно. Наша цель – приносить людям радость, этому посвящена наша жизнь. Что такое шлягер? Шлягер – это песня, которая имеет максимальную аудиторию. Получается, мы посредством наших известных хитов приносим радость максимальному количеству поклонников. Наверное, благодаря именно этому, мы продолжаем выходить на сцену на седьмом десятке. Жизнь продолжается, а наша концепция – не останавливаться на достигнутом.

- Услышат сегодня зрители новые песни?

- Мы часто пересекаемся на площадках с коллегами по «нафталиновому цеху», я имею в виду, в первую очередь, ВИА. Конечно, наше самолюбие тешит, что другие коллективы вынуждены петь популярные песни тех лет, и часто это именно песни из нашего репертуара. Зато у нас нет ни одной композиции из чужого репертуара. За два часа не успеваем исполнить все песни, которые хотели бы услышать зрители. Когда в финале концерта выходим на авансцену и говорим, что настаёт время песни на «бис», зал сыпет названиями. Поэтому новые песни мы показываем очень аккуратно, буквально одну-две, чтобы не задеть, не обидеть людей, но и дать зрителю возможность увидеть, в каком направлении мы двигаемся.

- Многие наши коллеги, желая адаптироваться к современному звучанию в поисках молодёжной аудитории слушателей, меняли аранжировки, саунд. Конечно, прогресс не стоит на месте, много, действительно много хороших красивых звуков. Но мы как раз наоборот очень бережно, тщательно, скрупулёзно восстанавливаем именно то звучание сорокалетней давности. У нас не просто концерт, у нас концерт-путешествие на несколько десятков лет назад. Это непростое дело - путешествовать виртуально, так, чтобы всё было ярко, насыщенно. Чтобы не только увидеть, но и ощутить, испытать эмоции того времени.

- Живой звук – это принципиально?

- Да, принципиально. Хотя часто это обстоятельство приносит определённые проблемы. Телевизионные съёмки, выступления в сборных концертах, особенно в Кремле – мы не попадаем на них, когда говорим, что не поём под фонограмму. У нас, конечно, есть самый необходимый минимум для телевидения. Да, кстати, знаете, почему мы против плюсовых фонограмм? Чтобы не было искушения, чтобы не расслабиться и не потерять форму. По-другому нельзя. В этом и есть наша отличительная особенность, концепция «Синей птицы».

- Сейчас решается вопрос, где будет проходить наш юбилейный концерт в Москве. Думаем над выбором площадки - или Кремль, или Крокус-сити. На одном из концертов даже попросили зрителей проголосовать. Победил Кремль. Всё-таки он ближе к эпохе, более знаков, удобнее для поклонников. С другой стороны в Кремле у нас уже было много концертов, в том числе там праздновали 35-летний юбилей. Поэтому Крокус-сити – это шаг вперед, развитие…

Музыканты персонально пожелали читателям нашего сайта удачи и отправились на репетицию. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg


Альберт и Елена в предвкушении: «Это наша молодость, наши песни, знаем практически все наизусть!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg


Наталья, Светлана и Ольга тоже в отличном настроении: «Мы обожаем «Синюю птицу»! И сколько раз они к нам в город будут приезжать, столько мы будем приходить на концерты. Это песни нашей молодости. Плакать не будем, будем веселиться, подпевать и танцевать пойдём!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg


Даже если кто-то из озерчан и не отрывался на дискотеках под хиты ВИА, то и их с первых звуков настигла ностальгия по детству, юности. Правда, это было что-то невероятное. Да, в зале не было аншлага, но он и не был нужен. Артистов принимали так, что дрожали стены Дворца, без преувеличения.

Гитаристы Сергей Лелявин, Валентин Барков, Алексей Зорин, на клавишах Ольга Максимова и Алексей Комаров пели, играли, а народ в буквальном слове неистовствовал. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg


«В семь часов у Никитских ворот», «Ты мне не снишься», «Я иду к тебе на встречу», продолжать? Всё такое известное, любимое. Раньше эти мелодии лились из радиоприёмников, магнитофонов, телевизоров, а теперь на сцене стояли живые люди, фантастика, действительно настоящая машина времени!

Кстати, новые песни тоже были, очень красивые. Когда же прозвучали слова «Там, где клен шумит над речной волной…» эмоций уже никто не сдерживал! 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg


Ещё немного афоризмов от любимых артистов:

«Синяя птица» - это вам не синий пингвин!»

«Девяносто шесть процентов наших песен о любви. Остальные четыре процента – о счастливой любви!»

«Мы все свои песни поём, да простят нас мужчины, для женщин».

«Раньше мы были молодыми и красивыми, сейчас мы просто красивые!»

Вот так, на подъёме прошла эта встреча. Напоследок предлагаем вашему вниманию небольшой видеоролик, чтобы снова почувствовать   незабываемую атмосферу концерта.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg








Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Февраля 2020 09:22
Мне нравится0
Очень понравилось, отличный концерт!!
Гость, 20 Февраля 2020 10:32
Мне нравится0
НУ ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОБЪЯВЛЕНИЙ О КОНЦЕРТЕ???Так обидно, так бы хотелось сходить...
Гостья(с Дока), 20 Февраля 2020 10:45
Мне нравится0
Сергея Дроздова❤️❤️❤️к  сожалению, не перепеть никому. Аншлага не было, так как не было рекламы🤔
72692
Гость, 20 Февраля 2020 10:45
Мне нравится0
Гость, 20 Февраля 2020 10:32
Как это не было? Все было!
Гость, 20 Февраля 2020 12:02
Мне нравится0
Гость, 20 Февраля 2020 10:45
Как это не было? Все было!
-----------------------------
Точно всё? А свинина с хреном?
близнец, 20 Февраля 2020 12:20
Мне нравится0
Гость, 20 Февраля 2020 10:32
НУ ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО...
Люди ждут уже анонсы себе лично в СМС или на худой конец в почтовый ящик:( Интересуйтесь, не стесняйтесь, есть же сайты, афиши, телефоны и пр., все для вас
Гость, 20 Февраля 2020 12:44
Мне нравится0
Воспоминания, ностальгия!  Не сравнить с теперешними "группками", которые - бум,бум, бум!! Песенки ни о чем!! Ни одна не нравится!! Все таки теееее группы- это вещь! Это душевно, это тепло! Спасибо, что вы были и есть!!  Почаще приезжайте!!
Гость, 20 Февраля 2020 12:45
Мне нравится0
Как настоящий творческий интеллигент, душа, можно сказать, поэзии и настоящий патриот, проживал Наливайнежкин в Милане, а гастроли по Золотому кольцу осуществлял?
Гость, 20 Февраля 2020 13:25
Мне нравится0
Не было наружной рекламы. И очень многие озерчане просто не знали о концерте. Почему эта простая проблема (отсутствие НР) не решена в одну секунду? В чём тут проблема?
Гость РОКЕР, 20 Февраля 2020 15:00
Мне нравится0
Реклама была: у ДК афиша простояла аж с Нового года, на сайтах тоже была.
"О.П." - коммерческая газета, бесплатно ставить не будут, "В.М." хорош только под ящики с рассадой на подоконнике + пенсам телепрограмма,"О.В." - бесплатная пародия на работу местных депов совместно с Адмой и Управлением Маяка.

" Синяя птица" - это молодость, да и вся жизнь.С Дроздовым - так вообще!!
" Я иду тебе навстречу, по траве звенящей" - хит на века, к тому ещё и имеет отношение к тяжёлой доле Озёрских спецаппаратчиков и десорбщиков нашего комбината по продувке розовых макарон.Судя по счастливым отчетам нынешнего руководства Маяка и прочим действиям " по оптимизации заработной платы" трудящихся, недалек тот день,когда в цехах будет чище, чем на пляжах Майами-бич...

Всем здоровья и удачи!
Ну а успехов у советского человека ещё со времён Никиты Сергеевича столько, что не сдвинуть.Так и лежат эти груды под ногами у каждого...
Гость, 20 Февраля 2020 19:28
Мне нравится0
1200р. билетик не всем по зубам а так хотелось сходить. Жаль пенься мала .
Гость, 20 Февраля 2020 21:18
Мне нравится0
Если бы зал был на сто человек, то был бы полный аншлаг :D
Гость, 20 Февраля 2020 21:53
Мне нравится0
Как же все эти зрители на фото попали на концерт без рекламы? Сейчас у всех есть выход в Интернет, не поленитесь, зайдите на сайты КДЦ, театра "Наш дом" и увидети всю афишу.
Гость, 20 Февраля 2020 22:09
Мне нравится0
Гость, 20 Февраля 2020 19:28
За удовольствие надо платить! :D
Гость, 21 Февраля 2020 16:36
Мне нравится0
Бесплатная пародия - это для горожан. А городской бюджет тратит на пакеты для моркови несколько миллионов в год! Так в России снижают процент безработицы!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - день

6oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы