Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Четверо самовольно заняли землю

Городская жизнь
12 февраля 2020 08:27
источник: Собинформ
 

Управление имущественных отношений администрации Озерского городского округа Челябинской области информирует об итогах работы по осуществлению муниципального земельного контроля за 2019 год.

Управлением имущественных отношений администрации Озерского городского округа Челябинской области (далее – Управление имущественных отношений) подведены итоги работы за 2019 год в частности, касаемые работы отдела муниципального контроля в сфере реализации функций по осуществлению контрольно-надзорной деятельности в рамках осуществления муниципального земельного контроля на территории Озерского городского округа.

В соответствии со статьей 72 Земельного кодекса РФ орган местного самоуправления Озерского городского округа, в лице Управления имущественных отношений, осуществляет муниципальный земельный контроль за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений, расположенных в границах Озерского городского округа, требований законодательства Российской Федерации, за нарушение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность.

Выполняя контрольные функции инспекторами отдела муниципального контроля Управления имущественных отношений за прошедший 2019 год муниципальными проведено 100 проверок в отношении субъектов земельных правоотношений, в том числе 14 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и 86 проверок в отношении граждан, осуществляющих хозяйственную либо иную деятельность на территории муниципального образования.

Кроме того, в течение 2019 года специалистами Управления имущественных отношений использовалась и такая форма проверочных мероприятий, как рейдовые осмотры. Данная процедура необходима для предварительной проверки поступившей в орган местного самоуправления информации о признаках нарушения земельного законодательства РФ, и позволяет должностным лицам осуществить проверку без взаимодействия с правообладателями земельных участков, путем анализа информации, содержащейся в общедоступных информационных ресурсах, в том числе, имеющейся в Управлении имущественных отношений, а также информации, полученной по результатам визуального выездного осмотра участков. Отделом муниципального контроля Управления имущественных отношений за истекший период было проведено 127 рейдовых осмотров.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий муниципальными инспекторами было выявлено 55 нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами. По результатам выявленных нарушений в 2019 году Управлением имущественных отношений было выдано 47 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства РФ.

Согласно статье 72 Земельного кодекса РФ в случае выявления в ходе проведения проверки в рамках осуществления муниципального земельного контроля нарушения требований земельного законодательства, за которое законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность, должностные лица органов местного самоуправления должны сообщить в орган государственного земельного надзора.

Как показывает сложившаяся практика, наиболее распространенными нарушениями, допускаемыми правообладателями земельных участков, являются:

- самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ;

- использование земельных участков не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.8. КоАП РФ;

- воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа муниципального контроля по проведению проверок, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ;

- невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Так, например, в 2019 году по результатам рассмотрения административных материалов, составленных Управлением имущественных отношений по фактам выявленных в ходе проверок нарушений, государственными инспекторами Озерского отдела Управления Росреестра по Челябинской области в отношении 3 юридических лиц и 1 индивидуального предпринимателя вынесено 4 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 420000,00 (четыреста двадцать тысяч) рублей.

Также, должностными лицами органа муниципального контроля за истекший период составлено 4 протокола об административных правонарушениях в отношении 2 юридических лиц (ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ) и 2 физических лиц (ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ).

По результатам рассмотрения данных административных дел мировыми судьями судебных участков г. Озерска Челябинской области вынесено 3 постановления о назначении административных штрафов на сумму 10500 (десять тысяч пятьсот) рублей.

Следует обратить особое внимание на тот факт, что реализация функций по муниципальному земельному контролю, возложенных на органы местного самоуправления Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», осуществляется должностными лицами Управления имущественных отношений в форме проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении всех без исключения правообладателей земельных участков, расположенных в границах Озерского городского округа Челябинской области, не зависимо от их должностного и социального положения, принадлежности к общественным объединениям, отношения к религиозным и политическим убеждениям.

Начальник отдела муниципального контроля Управления имущественных отношений Н.А. Ермакова




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 12 Февраля 2020 08:55
Мне нравится0
у нас в Озёрске тысячи людей захватывают эемлю под стоянки своих автомобилей,особенно во дворах! :evil:  :cry:
Гость, 12 Февраля 2020 09:25
Мне нравится0
Осмотрите и проверьте  сад "Старт" ...сплошной захват, весь лес уже заняли.
Гость_Павел, 12 Февраля 2020 09:32
Мне нравится0
Зажали землю для народа, места в России не осталось.  8-)  А давайте китайцам все в аренду отдадим ?! им нужнее
sashaoz12, 12 Февраля 2020 09:40
Мне нравится0
У НАС ВО ДВОРЕ КАЛИНИНА 11, ТОЖЕ "ДЕЯТЕЛИ" ЗАХВАТИЛИ МЕСТА ПОД СТОЯНКИ, ОГРАДИВ МЕТЕЛЛИЧЕСКИМИ СТОЙКАМИ И НАТЯНУВ ПРОВОЛОКУ. МАЛО ТОГО ИМ ЛЕНЬ СВОИ ОГРАДКИ С ЗАМКОВ ОТКРЫВАТЬ, ТАК ОНИ СТАВЯТ НА СВОБОДНЫЕ МЕСТА, ТАКИМ ОБРАЗОМ ЗАНИМАЯ ПО ДВА МЕСТА. МЫ ЖИВЕМ В ТРЕТЬЕМ ПОДЬЕЗДЕ. СПРАШИВАЛИ СОСЕДЕЙ, НИКТО СВОЕГО СОГЛАСИЯ ИМ НЕ ДАВАЛ, НИКОГО НЕ СПРАШИВАЛИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИХОДИТСЯ СТАВИТЬ МАШИНЫ В ДРУГИХ ДВОРАХ. ХОТИМ СНЕСТИ ЭТИ ГОРОДИЛКИ СО СТОЛБИКАМИ. К КОМУ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ???? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Гость, 12 Февраля 2020 09:46
Мне нравится0
В Озерске нет земли в собственности все эти случаи не что иное как временное испозование того что никак не используется. И вот тут соответствующие органы видят где можно погрется.
Гость, 12 Февраля 2020 09:52
Мне нравится1
"отдела муниципального контроля в сфере реализации функций по осуществлению контрольно-надзорной деятельности в рамках осуществления муниципального земельного контроля на территории Озерского городского округа." - это какой-то вербальный трэш. Зачем нужно такое количество слов, когда достаточно трех - отдел земельного контроля. А "осуществление в рамках осуществления" - это вообще прекрасно!
Гость, 12 Февраля 2020 09:55
Мне нравится1
"...контрольно-надзорные мероприятия в отношении всех без исключения правообладателей земельных участков, расположенных в границах ОГО , не зависимо от их должностного и социального положения.." Эти красивые фразы не соответствуют тому что есть. А застройка санитарной зоны питьевого водоема гаражами для катеров продолжается! Ждем экокомиссию из области!
Гость, 12 Февраля 2020 10:04
Мне нравится0
sashaoz12, 12 Февраля 2020 09:40
ставте поперек цепей
SAV, 12 Февраля 2020 11:18
Мне нравится0
Нет ли смысла просто узаконить по факту землю? Вы же с этого получаете в местный бюджет? Чем больше земли раздали, тем больше прибыль.
Гость, 12 Февраля 2020 11:27
Мне нравится0
Сад "Маяк"линии электропередач являются границами участков прилегающих к дорогам общего пользования, столбы должны быть в не участка ,так нет припахали к своему  участку ,тем самым заузив проезжую  часть Просьба проверить!.
Гость, 12 Февраля 2020 11:39
Мне нравится0
Гость, 12 Февраля 2020 09:55
Ждем экокомиссию из области!...
_________________________________

это их полномочия, у наших руки на федеральную собственность не дотягиваются  8-)  низя
Гость, 12 Февраля 2020 11:41
Мне нравится1
sashaoz12, 12 Февраля 2020 09:40
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...
-------------------------------------------------------------

розетка с электричеством + болгарка решат ваши вопросы  :)
Гость, 12 Февраля 2020 12:02
Мне нравится0
Гость, 12 Февраля 2020 08:55
у нас в Озёрске тысячи людей захватывают эемлю под стоянки своих автомобилей,особенно во дворах! :evil:  :cry:
--------------------------------------------

это общедомовая территоря, так что только сами :|
Гость, 12 Февраля 2020 12:07
Мне нравится0
Гость, 12 Февраля 2020 09:52
А "осуществление в рамках осуществления" - это вообще прекрасно!
-------------------------------------------------

бюрократический язык таков, что прочитав текст до конца порой забываешь с чего начал  :D
Гость, 12 Февраля 2020 12:09
Мне нравится0
SAV, 12 Февраля 2020 11:18
Нет ли смысла просто узаконить по факту землю? Вы же с этого получаете в местный бюджет? Чем больше земли раздали, тем больше прибыль.
-----------------------------------------------

мне очень данная мысль нравится, каждому жителю ОГО по квадратному метру ОГО
Гость, 12 Февраля 2020 13:03
Мне нравится0
А на Гайдара, 9 - не захват земли? Огородили дом, а людям из соседних домов приходится обходить черт знает где.
Гость, 12 Февраля 2020 14:42
Мне нравится0
земля тока крестьянам , городским нет !
Бывалый, 12 Февраля 2020 15:08
Мне нравится0
Калинина 11 обратитесь в ЖЭК и участковому, и обяжите их снести незаконную якобы стоянку, так же можно и в СУД, ещё и штраф влупят за самозахват придомовой общей территории...
Гость, 12 Февраля 2020 15:15
Мне нравится0
КОГДА БУДЕТ СВЕТ В САДАХ?????
Гость, 12 Февраля 2020 15:33
Мне нравится0
Чем больше в городе машин, тем больше он на деревню..
Гость, 12 Февраля 2020 17:06
Мне нравится0
Бывалый, 12 Февраля 2020 15:08
Вы серьезно к участковому? ,он законов не знает.
Гость, 12 Февраля 2020 23:41
Мне нравится0
На Карла-Маркса стоит магазин одного Озёрского Олигарха прямо посреди муниципального рынка без договора аренды на землю. Просто Нахаловка. И не смешите что вы с проверкой ‘Визит’ организуете. Показуха! Садоводов пенсионеров продолжайте штрафовать.Это все на что вас хватает!
Гость, 13 Февраля 2020 01:52
Мне нравится0
Я живу рядом с Калинина 11 в 13 доме. Согласен, подтверждаю, землю захватили, а цепочки свои лень открывать ставят и на территорию нашего 13 дома на сутки и больше..... Там один из этих инициаторов очень борзо себя ведёт... видимо про царапины на машинах это его пера рука    вопрос решать надо, я помогу, надо всем пообщаться... всё решаемо, есть нормальные ДОХОДЧИВЫЕ условия.... 3 подьезд кал.11 я подойду к вам.. Я понял кто вы. Надо порядок навести.
Елена, 13 Февраля 2020 02:09
Мне нравится0
По Калинина 11... мой муж постоянно делает им замечания, что они захватили территорию, а ставят свои вёдра на свободные места,не открывая свои цепи, щанимая по 2 места! В основном который на российской поганке номер 004. Ему неоднократно было сказано. Так он ещё и вопит. Надо навести порядок. И снести их цепочки. Мужа постоянно сдерживаю. Он пытается мирно, бесполезно.
Гость, 13 Февраля 2020 12:32
Мне нравится0
У вас там на Калинина что, ни одного настоящего мужика нет?
sashaoz12, 13 Февраля 2020 14:56
Мне нравится0
ЕСТЬ МУЖИКИ НА КАЛИНИНА, НО НАДО ДЕЛАТЬ ВСЁ ОФИЦИАЛЬНО. ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ У ДИРЕКТОРА ЖЭК-4 РЕМДЁНОК Л.Г. , ПОСЛЕДНЯЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛА, ЧТО НА КАЛИНИНА 11 НАГЛЫЙ САМОЗАХВАТ ТЕРРИТОРИИ, ПРИ ЧЕМ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫЙ. ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДОБРОВОЛЬНО ИНИЦИАТОРУ КВАРТИРЫ КАЛИНИНА 11-19 УСТРАНИТЬ СВОЮ САМОСТОЯНКУ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, БУДЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ И БУМАГА НА ВАШ 235 ЗАВОД. УБЕРИТЕ СВОИ ОГРАЖДЕНИЯ, ПРОСИМ, ПОКА МИРОМ!!!
sashaoz12, 13 Февраля 2020 15:11
Мне нравится0
Уголовная ответственность
За самозахват земли не предусмотрено уголовной ответственности. Но если это связано с другим преступлением, в отношении нарушителя используются меры наказания в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Например, при фиктивном получении прав собственности за счет злоупотребления доверием или обмана мера ответственности назначается в соответствии с положениями статьи №159 УК РФ.
Гость, 13 Февраля 2020 15:28
Мне нравится0
Гость, 12 Февраля 2020 23:41
На Карла-Маркса стоит магазин...
------------------------------------------------

зачем врёшь? ты конкурент? зайди вовнутрь магазина и всё выскажи, чего здесь распаляешься?
Гость, 13 Февраля 2020 16:33
Мне нравится0
У как всё запущено.... убери сосед ограждения по добру и здоровью...
Гость, 13 Февраля 2020 16:53
Мне нравится0
Леха привет, убери свою стоянку, рекомендую, проблемы будут,и на работе тоже, у меня сосед там у вас родстанник, очень серьёзно вы там всех достали. Я на заводе потом подробнее обьясню; не здесь...
Гость, 13 Февраля 2020 20:20
Мне нравится0
А давайте всю землю захватим, как на Гайдара 9,вокруг всех домов.
Гость, 13 Февраля 2020 22:13
Мне нравится0
Хоть в курсе, что все твои столбики и цепочки незаконны? Закон о благоустройстве придомовых территорий перечитай еще раз. Только на это раз повнимательнее. И научись его понимать, вместо своих невнятных попыток между букв узреть там то, что нужно лишь тебе.
Гость, 15 Февраля 2020 13:18
Мне нравится0
Наказывать за самоуправство надо по всей строгости закона!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 февраля 2020 - ночь

-1oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-кассир
Продавец-универсал
Грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы