Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Простая арифметика уборки дорог

Городская жизнь
8 ноября 2019 12:15
источник: Собинформ
 

Четвертые сутки наблюдаем доблестную работу дворников на проспекте Ленина.

Почему именно в ноябре решили убрать грязь с обочины проезжей части центральной улицы города? Почему не сделали это раньше и не делают это с периодической регулярностью? Говорить о том, что по проспекту каждый день ездят заводские автобусы, уже и не будем. Сегодня о другом.

Можете назвать это модным словом «тайм-менеджмент» или просто КПД дворника, суть от этого не изменится.

Простая арифметика.

Длина проспекта Ленина – 3 000 метров (считаем по одной стороне).

Сегодня дважды зафиксировали перемещение бригады дворников из 4-х человек. В 9 утра они были замечены у дома №11. Через два часа контрольная отметка у здания УВД по пр. Ленина, 43. Бригадой пройдено около 900 м.


Image-1.jpg


Таким образом, скорость работы всей бригады 7,5 метров в минуту. Или, грубо говоря, один дворник выполняет свою работу со скоростью 2 м/мин.

Быстро это или медленно – судить не беремся. Но! Весь проспект Ленина по одной стороне бригада из 4-х человек с такой скоростью должна почистить за 400 минут. Плюс перерыв на обед и перекуры. И получаем примерно 8 часов. Один рабочий день.

Вот теперь ответьте, что эта бригада делает на проспекте уже четвертые сутки? А остальной город когда?

Хотя будем честны, на этой неделе следы уборочной техники были кое-где на обочинах дорог немного заметны. И кучи старой листвы и грязи после такой уборки возвышались перед пешеходными переходами.

И все-таки. Оценка уборке улиц в этом сезоне на оценку «хорошо» уж никак не дотягивает. Согласитесь?

Неравнодушный горожанин





 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 8 Ноября 2019 12:29
Мне нравится0
Ещё бы эти кучки вдоль проезжей части тут же и убирали-увозили! А то половину опять колёсами растаскивают...
Гость, 8 Ноября 2019 12:45
Мне нравится0
Математика-царица не только наук, но и эффективного хозяйствования. Браво автору!
Гость, 8 Ноября 2019 12:54
Мне нравится0
Суперррр разумный и простой с арифметикой подход к уборке улиц!!! Только в Адме это не могут понять....
Гость, 8 Ноября 2019 13:00
Мне нравится0
Как им платят, так они и работают, и это для дворников важнее чем цифры ваших  метроминут :D
Гость, 8 Ноября 2019 13:21
Мне нравится0
Длина проспекта Ленина – 3 000 метров

А380 хватит? Если нарост по оси убрать.
Водяной, 8 Ноября 2019 13:51
Мне нравится0
Дворники с мётлами в 21-ом веке. Мы сделали необычайный великий прорыв в современных технологиях, вернувшись на машине времени в век 17-тый. Духоскрепная технология. Главное не забыть отчитаться на верх. А там, глядишь, и самому доложат о наших прорывных технологиях.
Гость, 8 Ноября 2019 14:35
Мне нравится0
Если поставить над ними человечка с кнутом, то производительность резко увеличится :!:  8-)
Гость, 8 Ноября 2019 14:45
Мне нравится0
Если у них почасовая оплата - то все ваши расчеты в топку.
Гость, 8 Ноября 2019 14:51
Мне нравится0
Если нарост по оси убрать. :idea:

Наросты летом и ранней осенью не появляются, не так ли?
Гость, 8 Ноября 2019 14:51
Мне нравится0
Неужели никого нет кто бы организовал уборку мусора в городе.А как же решаются более важные вопросы, если мусор не можем убрать.Где руководители, организаторы.Боль за город.Какой он был ухоженный раньше.Посмотрите на остановку 2 маршрута  на площади:забросаны пустыми бутылками, окурками  приствольные круги деревьев. Администрация поставьте ящики для мусора.
Гость, 8 Ноября 2019 15:17
Мне нравится0
Вот они,прорывные управленческие технологии.   Дворников катастрофически не хватает. ... но есть и хорошая новость - какой то неприличный переизбыток чиновников всех рангов и уровней. Может быть пора оптимизировать ?
Гость, 8 Ноября 2019 16:31
Мне нравится0
Люди - не роботы, чтобы выполнять с равномерной скоростью малооплачиваемую и тяжелую физическую работу. В теперь уже далекие советские времена проводились субботники, уборка территорий возле школ силами учащихся, возле учреждений - сотрудниками и т.д. Видимо, совместными усилиями граждан и достигалась легендарная чистота озерских улиц. Хотя поливалки работали каждую ночь, так же и снегоуборочная техника. Теперь уборка улиц входит в топ-10 городских новостей. Пойду завтра подметать тротуар возле дома.
Гость, 8 Ноября 2019 18:26
Мне нравится0
Почему именно в ноябре решили убрать грязь с обочины проезжей части центральной улицы города? ----------------Вы где родились?Скоро все узнаете,И.не ругайте дворников-это вымирающая профессия!
Гость, 8 Ноября 2019 18:36
Мне нравится0
Вдоль старого кладбища, пожалуйста не забывайте чистить пешеходную дорожку регулярно, а не только перед родительским днем, ходить не возможно, мало того что с дороги к нам и в нас всё летит в дождь или период таяния, так и сейчас на тротуаре с сентября лежит слой опавшей листвы вперемешку с песком и грязью, а народу много там ходит (и матерятся) - единственная дорога до Кыштымской.
Гость, 8 Ноября 2019 19:54
Мне нравится0
Обратила внимание сегодня - уборочные работы закончились у площади  Ленина. Кучки так и лежат.  Так что, дворники там будут ещё две недели тусоваться. Но чистить уже снег  :D
Гость, 9 Ноября 2019 03:45
Мне нравится0
единственная дорога до Кыштымской.

По Дзержинского и Индустриальной можно обойти :)
Гость К, 9 Ноября 2019 07:53
Мне нравится0
К нам едет....ревизор или зам председателя правительства. Поэтому в ноябре пытаются изобразить кипучую деятельность, навести лоск и построить "потемкинские деревни" ;)
Гость, 9 Ноября 2019 13:58
Мне нравится0
К нам едет....ревизор

А деревенским никто не сказал, что пятна асфальта надо состарить, чтобы скоропостижность их появления не бросалась в глаза :?:  :)

Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 ноября 2019 - ночь

-5oC, Ветер Западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
МОНТАЖНИКИ вент.фасадов
приемщик
Повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Сколько вы получаете "чистыми" на руки?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы