Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озерчан несправедливо назвали должниками

Городская жизнь
7 ноября 2019 08:53
источник: Читатель
 

Все счета оплачиваю в срок и делаю это через систему «клиент банк» своего банка, которая ни разу не подводила. 

Перед праздником 01.11 получил от своей управляющей компании платежный документ за «Октябрь 2019» и, внимательно изучив счет, обнаружил на нем надпись «Вы должник!!!». 


001_2019-11-07-.jpg


В процессе разбирательства выяснил, что «Коммунальные услуги МПХК» по статьям «ХВС» и «Водоотведение» за сентябрь 2019 выставлены повторно – сумма небольшая 140 рублей, но на фоне общей суммы порядка 3000 рублей не каждый и заметит. В первый рабочий день после праздников обратился в бухгалтерию управляющей компании в надеже разобраться. Бухгалтер развел руками: «Информации от ММПКХ о том, что вы платили за сентябрь у нас нет. Вот номер телефона 4-92-65, звоните в ММПКХ». 

Дозвонился в ММПХК только 06.11 и объяснил бухгалтеру ситуацию – выяснилось, что ММПХК не передал в срок в управляющие компании информацию об оплатах произведенных 3 сентября – все горожане, кто оплачивал услугу ММПКХ в день 03 сентября, должны оказаться в аналогичной ситуации повторного выставления счета об оплате за сентябрь. 

Самое интересное, что управляющая компания, получив подтверждение от ММПКХ об оплате мною услуги, отказалась перевыставить корректный платежный документ, посоветовав самому поправить платежку шариковой ручкой.  

В этой истории меня смутили два момента:

1. Надпись «Вы должник !!!»  на платежном документе, которая отдает каким-то совком. Подавляющее большинство граждан честные, трудолюбивые люди и уместнее была бы надпись «У Вас задолженность!!!». 

2. После отказа перевыставить корректный платежный документ управляющей компанией у меня осталось чувство, что управляющая компания жульничает, пользуясь юридической неграмотностью своих клиентов, на деньги которых она кстати и существует.

В заключении советую горожанам быть внимательней при оплате коммунальных услуг – не переплачивайте.

Александр





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 7 Ноября 2019 09:18
Мне нравится0
Не всегда это связано с попыткой обсчитать. В УК порой набирают неквалифицированных сотрудников, они просто не знают, как выставить новый счет. Или программы начислений кривые, очень сложно или невозможно что-то поправить.
От автора статьи, 7 Ноября 2019 09:32
Мне нравится0
Два замечания к статье: 1) я допустил опечатку читайте не "03 сентября", а "03 октября"; 2) я все таки проявил настойчивость и управляющая  компания сегодня 07.10 распечатала исправленный платежный документ. Поэтому, если проявлять твердость и отстаивать свои права, то как пел Андрей Макаревич "однажды мир прогнется под нас".
asura, 7 Ноября 2019 09:45
Мне нравится0
Просрочил платёж на 1 день,пришло в следующем месяце пенни на 1 рубль 50 копеек,которые не включили в следующую Жировку на оплату ,а там пошли уже пеня на пеню.. пришлось идти разбираться благим матом.. с этими профанаторами от бендера.. сваливают все беды  на народ,а сами  крутят деньги по банкам поди.. типа полгорода- неплательщиков..
Гость, 7 Ноября 2019 10:28
Мне нравится0
asura, 7 Ноября 2019 09:45
Просрочил платёж на 1 день...
------------------------
Как в том анекдоте: 2*6 = приблизительно 13 или 14.
Гость, 7 Ноября 2019 10:49
Мне нравится1
Было уже предложение - платить поставщикам эл. энергии, воды и газа и т.д. напрямую, без ЖКХа.
Гость, 7 Ноября 2019 11:00
Мне нравится0
Поддержу asura, столкнулась с такой же ситуацией. ЖЭК-4 пени начисляет в системе город, а в квитанциях не указывает. Пришла разбираться, теперь за октябрь все указали. Так что, если пеней нет в квитанции- это еще не значит, что вам их не начисляют, проверьте долги в системе город.
Гость, 7 Ноября 2019 11:01
Мне нравится0
Ни для кого Америку никто не открыл этим письмом с опечаткой. Сколько помню столько все вокруг перепроверяют свои жировки перед оплатой.
AVS, 7 Ноября 2019 11:04
Мне нравится0
платить поставщикам эл. энергии, воды и газа и т.д. напрямую, без ЖКХ.
===============================
Это самый правильный вариант. Тем более, что есть система "Город", где все платежи - по отдельности. 8-)
мнение, 7 Ноября 2019 11:22
Мне нравится1
Автор, про неприятное выражение Вы должник читатели писали ранее, это не новость. Только зачем и для чего вы употребили противное слово "совок" и строки из макаревича? НЕ писали в "совке" в платёжках Вы должник! Оплату за коммуналку вычитали чаще всего из зарплаты, а в расчётках народ видел, за что платит и сколько куда из него вычли. Своё недовольство можно было выразить и без мазка чёрной краской в прошлое Своей страны.
Гость, 7 Ноября 2019 11:22
Мне нравится0
Гость, 7 Ноября 2019 10:49
Было уже предложение - платить поставщикам эл. энергии, воды и газа и т.д. напрямую, без ЖКХа.
_
Иртяшская 4 начали напрямую платить ММПКХ в августе этого года, и вдруг в тот же момент общедомовой прибор учета теплоснабжения вывели из эксплуатации,хотя он и полугода не проработал. Совпадение?! Не думаю!! Недолго радовались хорошему теплу и небольшой плате за отопление. А по нормативу нам насчитывают почти на 1 тыс.рублей больше! Стоило ли это того?!
Татьяна, 7 Ноября 2019 12:04
Мне нравится0
AVS, 7 Ноября 2019 11:04
платить поставщикам эл. энергии, воды и газа и т.д. напрямую, без ЖКХ.
===============================
Это самый правильный вариант. Тем более, что есть система "Город", где все платежи - по отдельности. 8-)

Это хорошо , что по отдельности, но система город берет за каждую квитанцию по 50 руб . Я оплачиваю через онлайн Сбербанк, у меня выставлено допустим 50 руб и я еще должна заплатить 50 руб за обслуживание. Причем только МПКХ  идет через систему город в сбербанке. Все остальные счета  без процентов. И не через систему город. У нас вообще МПКХ не обслуживает наш дом и люди ничего пока не платят им, потому что у них суд, Мы даже не знаем какие у нас лицевые счета. Ждем у моря погоды , по их вине у людей будут копиться долги,потом выставят счета на несколько десятков тыс руб ,перед новым годом или после,когда у людей не будет денег. Беспредел идет вот и все.
Гость, 7 Ноября 2019 12:34
Мне нравится0
Подавляющее большинство энерго-генерирущих предприятий было создано еще в времена СССР и с тех пор туда никто их нынешних "хозяев" не вложил ни копейки :!:  :!:  :!:  :!:  Ресурс этих предприятий исчерпан почти на 100% :!:  :!:  :!:  О каких долгах и кому идёт речь вообще :?:  :?:  :?:  :!:  :!:  :!:
Гость, 7 Ноября 2019 12:45
Мне нравится0
а сами  крутят деньги по банкам поди..

Банки не сразу перечисляют деньги коммунальщикам. Курочка, как говорится, по зёрнышку...
Гость, 7 Ноября 2019 12:49
Мне нравится0
с тех пор туда никто их нынешних "хозяев" не вложил ни копейки :!:  :!:  :!:  :!:

Как, интересно, они могли бы вложить, если никогда не смогли бы столько заработать, учитывая их ворлдскилсы :?:
Гоша, 7 Ноября 2019 12:53
Мне нравится0
Гость, 7 Ноября 2019 12:34
Откуда владеете такой информацией, про "новых хозяев" не вложивших ни копейки и ресурс предприятий который исчерпан на 100%? Интересуюсь не подкола ради, а расширения кругозора для:)
Гость, 7 Ноября 2019 13:29
Мне нравится0
Оплачиваю всем через систему "Город" Челябинвестбанка, комиссии нет, из дома не выхожу (подключен интернет-банк), вся информация о платежах доступна. Земляки, зачем привязываетесь к Сбербанку, никогда он нормально не работал и работать не будет (по крайней мере, с нынешним руководством).
Гость, 7 Ноября 2019 14:17
Мне нравится0
А что, разве кто-то платит коммуналку через ЖКХ? Новость для меня. Давным-давно все строки отдельно через систему город (у меня карта Челябинвестбанка) без никаких процентов!!! по каждой квитанции от каждого поставщика отдельно. Автор, или вы не из Озёрска, или назовите вашу УК, а то я не въехала в смысл.
Гость, 7 Ноября 2019 14:18
Мне нравится0
Рекомендуется заглянуть в квитки жильцов по б-ру Гайдара, там выставлены астрономические суммы за отопление, при отсутствии такового в сентябре-октябре 2019 в связи с раскопками!
Гость, 7 Ноября 2019 14:24
Мне нравится0
Теплосчетчик  на Дзержинского 37 поставили  а МПКХ  предъявляет по нормативу . И постоянно какие-то причины. ТО его сняли, то он  бракованный ,а вы платите по нормативу а это очень  много, МПКХ ВЫГОДНО  ПО НОРМАТИВУ  ВОТ И ПРИДУМЫВАЮТ ВСЯКИЕ ПРИЧИНЫ .
Гость, 7 Ноября 2019 14:51
Мне нравится0
Гостю, 7 Ноября 2019 11:01
Ни для кого Америку никто не открыл этим письмом с опечаткой. Сколько помню столько все вокруг перепроверяют свои жировки перед оплатой.

А Вы зайдите в любой банк или на почту в те дни, когда граждане оплачивают коммунальные платежи. Называют адрес, кассир, в ответ, озвучивает сумму. Вот и всё. Какие перепроверки?
Гость, 7 Ноября 2019 16:20
Мне нравится0
"Информации от ММПКХ о том, что вы платили за сентябрь у нас нет" - как так? А разве не напрямую должны расчитываться с услугами МПКХ? В МПКХ есть касса, через интернет по системе Город Челябинвестбанка и его терминалы можно оплатить МПКХ без комиссии. "Рекомендуется заглянуть в квитки жильцов по б-ру Гайдара" - а что  за УК у вас?  С........ма? Тогда все понятно....
Гость, 7 Ноября 2019 18:33
Мне нравится0
ЖЭК 4 в системе город начисляет пени на суммы ОДН по воде, по которым проиграло дело в суде. Теперь раскидало свои судебные долги по 500-600р на квартиру и исправно начисляет пени. Городская прокуратура на незаконные начисления в платежах ЖЭК-4 не реагирует больше полугода, хотя на этот счет есть и закон, предписывающий штрафовать УК за подобные дела, и было прямое поручение председателя правительства РФ.
Гость, 7 Ноября 2019 19:10
Мне нравится0
Гость, 7 Ноября 2019 11:22
"Иртяшская 4 начали напрямую платить ММПКХ в августе этого года, и вдруг в тот же момент общедомовой прибор учета теплоснабжения вывели из эксплуатации"
--------------------------------
Правильно, а как Вы хотели, неужели ММПКХ из своего кармана будет оплачивать бассейны под открытым небом из-за аварий на трубах и другие незапланированные расходы, организация та бедная, вот поэтому и мы, богатые граждане, должны подставить ей своё плечо и оплатить все недочёты в её работе ;)
Гость, 7 Ноября 2019 19:37
Мне нравится0
зачем привязываетесь к Сбербанку, никогда он нормально не работал и работать не будет

Мобильный банк у Сбербанка лучше освоен. Он удобнее, не надо совершать ненужных мероприятий, как у одного из местных банков. Вероятно, сказывается объем и качество ресурса персонала.
Гость, 7 Ноября 2019 19:59
Мне нравится0
Управляющая компания формирует платежный документ с реквизитами поставщиков услуг и каждый платит как ему удобнее: через кассу в банке; через личный кабинет в интернет банке; через систему "Город". Однако, если поставщик услуг получил ваши деньги, но не сообщил о получении денег управляющей компании, то у вас автоматически образуется задолжность - вы не можете не обращать на это внимание так как вероятно начисление штрафных санкций (пени) и вынуждены идти разбираться в управляющую компанию. И еще одна мысль. Если вы не изучаете счет перед оплатой, то советую изменить эту привычку.
Гость, 7 Ноября 2019 21:10
Мне нравится0
Если вы не изучаете счет перед оплатой, то советую изменить эту привычку.

Воруют, думаете? Ну, наверное, детей малых кормить-обучать, автотранспорт заправлять-обновлять, жильё, etc. Везде так.
Гость, 7 Ноября 2019 21:17
Мне нравится0
Гость, 7 Ноября 2019 18:33
я заплатила около 500 р. летом а за октябрь  пришла платежка с пенями 8 руб ,за это
Гость, 8 Ноября 2019 13:21
Мне нравится0
Озерск один из городов Росатома, где в своё время администрация бросила жителей на произвол судьбы после появления УК. В нормальных городах-спутниках предприятий Росатома все частные УК на ходятся в "кулаке" у администрации города и лишний раз "чихнуть" опасаются. Все УК в обязательно-принудительном порядке заключили договора с МУП " ИРЦ" которое только одно имеетна право выпуска единого Платёжного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и представление коммунальных услуг. Те частные УК которые не захотели соблюдать установленные администрацией негласные правила, с рынка ЖКХ были убраны, Были проведены, с помощью администрации, собрания жильцов всех жилых домов этих УК. Вот так надо работать и администрации Озерска, если ей на деле, не на словах хочется навести порядок в сфере ЖКХ.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 ноября 2019 - ночь

-5oC, Ветер Западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
МОНТАЖНИКИ вент.фасадов
приемщик
Повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Сколько вы получаете "чистыми" на руки?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы