Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Читатели пишут №1060

Городская жизнь
29 октября 2019 16:25
источник: Читатели
 

Благодарность

От лица жителей дома по адресу Семенова, 4 выражаю огромную благодарность за благоустройство дворовой территории работникам ЖЭК-4 - дети очень довольны площадкой для игр и спорта. И отдельное спасибо ООО "Монолит" за шикарную парковку. Теперь у нас во дворе аккуратно, светло, а главное чисто!

Председатель МКД

 

 

Подозрительная ямка

Рядом со "Сбербанком" на Победе на асфальте подозрительные ямки. Может, здесь проваливается почва? Думаю, надо службам обратить внимание.

Читательница


P7lYUCf5nmM.jpg  

 


Пора обновить мебель

На этой неделе посетили детскую поликлинику на Советской, молодцы, конечно, сделали ремонт! Ну, вот пеленальные столики пора бы обновить, жалко малышей.

Читатель


20191023_082219.jpg  

 


Весёленький знак

Развлекаются детишки. Все знаки исписали вокруг. Причём с обеих сторон.

Читатель


9UN2PVYSQRk.jpg  

 


Больные на работе

Хочу прямо «отблагодарить» водителя Яндекс.такси. В воскресенье возвращалась домой на такси. Всю дорогу водитель кашлял и чихал, шмыгал носом. Сегодня у меня началась простуда. Вот спрашивается, зачем в таком состоянии выходить на работу? В малюсеньком салоне автомобиля вероятность заражения пассажиров – 100%.  Так хоть бы уж маску надевал! Пока люди у нас не научатся элементарным вещам, грипп и ОРВИ будут массово распространяться.

Читатель

 

 

Двери не для всех

Понаделали в этих новых «Пятерочках» раздвижные автоматические двери и рядом обычные. Так даже в плюсовую температуру на улице эти раздвижные двери закрывают, мерзнут вроде как работники, несмотря на то, что дверь двойная. И люди, как идиоты, подходят к этим автоматическим дверям, стоят и ждут когда они откроются. Так не делали бы тогда такие двери, если даже осенью холодно от них.

И да, кстати, неплохо было бы сделать шкафчики для сумок и пакетов. Совсем неудобно, что их нет.

Читатель





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
гость, 29 Октября 2019 19:06
Хотелось- бы спросить у г. Таланиной по какому расписанию работает транспорт на городских маршрутах. Сколько раз уже указывали на это, но результата нет. Транспорт ходит по непредсказуемому времени - когда водители хотят. А жители не успевают никогда ибо этот транспорт не для них.
Гость, 29 Октября 2019 19:08

В Челябинской области 16 городов попали под категорию «монопрофильный» – соответствующее постановление опубликовано на сайте федерального правительства, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Моногорода распределены на три категории в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации, в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующей организации.

Так, к первой категории – с наиболее сложным социально-экономическим положением – в регионе отнесены Усть-Катав, Нязепетровск, Верхний Уфалей, Карабаш и Аша; ко второй – с имеющимися рисками ухудшения СЭП – Миньяр, Сим, Бакал, Сатка, Озерск, Миасс, Златоуст и Чебаркуль; к третьей категории – со стабильной социально-экономической ситуацией – Магнитогорск, Трехгорный и Снежинск.

Чего нам ждать?

Гость, 29 Октября 2019 22:05

Гостиница «Мыс отдыха Надежда» открылась в историческом центре Раменского, рядом с Борисоглебским озером, Троицким храмом, стадионом «Сатурн» и городским парком. В отеле пять категорий номеров стоимостью от 3 тыс. до 7 тыс. рублей. В здании собственный фитнес-клуб, бассейн с противотоком, банный комплекс, бильярдный клуб и конференц-залы.

Дубровский не скрывает, что является собственником «Висты». Он передавал ее в доверительное управление на время губернаторства.

Гость, 30 Октября 2019 01:21
Почему не заделывают ямки на новом асфальте после взятия проб по метлинской?
Гость, 30 Октября 2019 01:38
Пробежал капец
мнение, 30 Октября 2019 02:27
Чего ждать...  нынешний ген.директор четко всем дал понять,- ничего городу не ждать, куда хотят руководители "градообразующего" , туда деньги и тратят, видите ли частный хозяин, частный кошелек... :o  Парадокс, но распределение денег никак не зависит от списка дел первой необходимости. От корня "градо" стараются избавиться всеми силами.
В остатке мы видим мало похожее на хорошо отлаженную работу, что-то "образующее" предприятие. А что оно в итоге образует??? Может чужеродное "дитя" ПСР с японскими корнями, может международный могильник из ядерных отходов, засеянный травой, которую будут стричь роботы, может еще какое нибудь недоразумение? Мы видим, что руководство это не пугает. Иначе откуда  "почетное" место во второй категории  с наиболее сложным социально-экономическим положением  в регионе?
Я противник позиции разделения предприятия и города. Считаю, что  эта позиция смертельна для обеих частей единого целого. Пусть много воды утекло, истинное предназначение предприятия видоизменилось, но, если поменялось предназначение, то цели все равно должны оставаться теми же: ради мира, ради людей, ради страны, ради будущего. Только с таким прицелом и нужно работать, не забывая о том, какую гигантскую работу проделали наши предшественники и сколько их погибло в начале пути. Само собой  нужно вкладывать заработанные деньги в ремонт цехов, зданий и помещений,как завода, так и города в целом! Даже такая, казалось бы, вечная машина, как мерседес, требует ремонта и замены зап. частей.
Я против разделения, как в головах, так и на деле, не сомневаюсь, что множество других горожан думают так же! Градообразующее предприятие - основная поддержка любого города. Все остальное- вранье и заблуждение!
Гость, 30 Октября 2019 03:15
О, эти подозрительные ямки возле сбербанка на Победе - еще с весны "радуют глаз". Там еще неподалеку ближе к другому краю дорожки есть ямка поменьше, в которой тоже дна не видно.
Гость, 30 Октября 2019 06:56
Шкафчиков не будет. Вы в магазине гость. Чувствуйте себя как дома.
Гость, 30 Октября 2019 08:49
зачем в таком состоянии выходить на работу?
-------------------------
У нас вроде как несколько десятков лет капитализм - люди на грани выживания - социальные завоевания в виде 8-часового рабочего дня и оплачиваемых больничных отмирают - так чего же вы хотите? Деньги нужны - вот и работает на износ

А о здоровье ближних думали совсем в другом государстве - лет этак 50 назад
Гость, 30 Октября 2019 09:03
:!:  :!:  :!:  КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЧЁТКО ПОНИМАТЬ, ЧТО НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ "ПРОСТУДА" :!:  :!:  :!:  ЭТО ОРВИ -ОСТРАЯ РЕСПИРАТОРНАЯ ИНФЕКЦИЯ, ПЕРЕДАЕТСЯ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ (КАШЕЛЬ, РАЗГОВОР, ЧИХАНИЕ). И ПОКА ТАКИЕ "УМНИКИ" БУДУТ БОЛЬНЫЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОИ ВИРУСЫ, МУ БУДЕМ ЗАРАЖАТЬСЯ :!:  :!:  :!:  ЭГОИСТЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ :!:  :!:  :!:  МАСКУ НУЖНО МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА :!:  :!:
Гость, 30 Октября 2019 09:21
Если в магазине нет шкафчиков для сумок и пакетов - кладем пакеты и сумки в тележку и ездим с ней. Как контроллеры на выходе будут понимать, не украли ли вы чего - это ИХ проблема. Досматривать ваши сумки и пакеты, требовать у вас чеки они не имеют права! Так же не имеют права препятствовать выходу из магазина. У них есть камеры - вот пусть по камерам и смотрят, не взяли ли вы чего, а досмотр сумок в их полномочия не входит. Досмотр осуществляется только сотрудниками полиции при наличии оснований с привлечением двух понятых и составлением протокола досмотра. А "покажите сумочку, чек на это есть?" - просто фантазии контроллеров, никто не обязан исполнять их хотелки.
Так что не ставя шкафчики для сумок, магазин сам себе создает трудности.
Профессор Римского права, 30 Октября 2019 09:43
Ну вот и Озёрск "посчитали" в реестре городов избранных для "убивания" :(  Странно, что только вторую категорию пока определили, пропустив вперед " Ашу - Катав"..... Но ГД заявила о прекращении всяческой финансово-материальной поддержке более 50% моногородов. Все будет по-нашенски, по рассейски - бросить и позабыть :cry:  Так было при "оптимизации" армии - вывели в чисто поле и объявили о сокращении . Так было с предприятиями - отжали все что можно и обанкротили . Так было с банками - расплодили, как блох на Тузике, а затем стали лишать лицензий. Так было с медициной - "оптимизировали" в городах и весях и пригласили всех в "медико-гиганты" мегаполисов . Ну а особливо жалким и непонятливым клиентам оставили возможность испросить помощи и милосердия с экрана телевизора  :cry:  Это какую же систему мы выстроили !?  Это какое-же "славянское право" верховенствует !?
Гостья, 30 Октября 2019 10:11
гость, 29 Октября 2019 19:06
Хотелось- бы спросить у г. Таланиной по какому расписанию работает транспорт на городских маршрутах. Сколько раз уже указывали на это, но результата нет. Транспорт ходит по непредсказуемому времени - когда водители хотят. А жители не успевают никогда ибо этот транспорт не для них.
--------------
А ещё водители не считают нужным доезжать до начала Победы, если там никто не выходит.
Если люди после работы идут в больницу к родным, то потом уставшие не могут уехать. И так постоянно. Завернули на Блюхера и плевать на людей.
Гость, 30 Октября 2019 10:38
Стараюсь никогда не ставить свои чистые пакеты и сумки в грязные ящики в магазинах!!!!
Гость, 30 Октября 2019 10:59
Гость, 30 Октября 2019 09:21
Если в магазине нет шкафчиков для сумок и пакетов - кладем пакеты и сумки в тележку и ездим с ней. Как контроллеры на выходе будут понимать, не украли ли вы чего - это ИХ проблема. Досматривать ваши сумки и пакеты, требовать у вас чеки они не имеют права! Так же не имеют права препятствовать выходу из магазина. У них есть камеры - вот пусть по камерам и смотрят, не взяли ли вы чего, а досмотр сумок в их полномочия не входит. Досмотр осуществляется только сотрудниками полиции при наличии оснований с привлечением двух понятых и составлением протокола досмотра. А "покажите сумочку, чек на это есть?" - просто фантазии контроллеров, никто не обязан исполнять их хотелки.
Так что не ставя шкафчики для сумок, магазин сам себе создает трудности.
_______________
Не всё так радужно, дорогой гость. Остановят и попросят задержаться до приезда полиции. Для соблюдения законной процедуры. Если у вас есть пару часов свободного времени, тогда это конечно магазин создает себе проблемы, а если вы не можете позволить себе такую свободу, тогда это уже ваши проблемы. Продавцы ничем не рискуют, они на работе. Как недавно кто то  написал, что кассиры спит на рабочем месте, вот и получается кассир спит, службы идет.
А ячейки для личных вещей действительно необходимы. Если эти"эффективные менеджеры" ориентируются на мировую практику обслуживания покупателей, то во всём мире в уважающих себя магазинах такие  ячейки имеются, даже более того есть приспособления для парковки двух колесных каталок.
Вывод.
Если меня не уважают в этом магазине, не дорожат мною как клиентом и покупателем, я пойду в другой магазин, где обо мне заботятся. В данном случае в "Трешку", там такие ячейки имеются. Предлагаю последовать моему примеру.
Гость, 30 Октября 2019 11:06
Гость, 30 Октября 2019 10:38
Стараюсь никогда не ставить свои чистые пакеты и сумки в грязные ящики в магазинах!!!!
________________
И подпись. Казачок.
Гость, 30 Октября 2019 11:49
Недавно здесь статья была http://www.ozersk74.ru/news/it/407528.php
Что есть необходимость создания " пункта финальной изоляции (РАО) в Озерске. Ежегодно оно принимает порядка 1 тысячи кубометров отходов 3-4 классов, пригодных по критериям приемлемости к захоронению в пунктах финальной изоляции ФГУП «НО РАО».
Строительство такого объекта емкостью 225 тыс. кубометров в Озерске планируется начать в следующем году и завершить к 2023 году. Пункт расположится вдали от населенных районов, в санзоне ПО «Маяк».
Из интернета : " захоронение 1куб.метра отходов 3-го класса в 2023 году будет стоить 168070 рублей." Если задуманное осуществиться, может у города появятся деньги?
Гость, 30 Октября 2019 13:15
а главное чисто!

Разве не вы за это в ответе, люди двора? )
Гость, 30 Октября 2019 15:26
Это какую же систему мы выстроили !?  :evil:

Кто это-"мы"? Как гадость какая, так всех собирают. А как чуточку постарались, так сразу местоимение "Я!" вспоминают.
Гость, 30 Октября 2019 19:19
Кто может пояснить, почему не приходят квитанции на оплату э/энергии? Оплачиваем по сведениям в системе город во избежание пени,  а оплата не соответствует показаниям счетчиков.
Евгения Sakura, 30 Октября 2019 19:21
Гость, 30 Октября 2019 11:49
Недавно здесь статья была http://www.ozersk74.ru/news/it/407528.php
Что есть необходимость создания " пункта финальной изоляции (РАО) в Озерске. Ежегодно оно принимает порядка 1 тысячи кубометров отходов 3-4 классов, пригодных по критериям приемлемости к захоронению в пунктах финальной изоляции ФГУП «НО РАО».
Строительство такого объекта емкостью 225 тыс. кубометров в Озерске планируется начать в следующем году и завершить к 2023 году. Пункт расположится вдали от населенных районов, в санзоне ПО «Маяк».
Из интернета : " захоронение 1куб.метра отходов 3-го класса в 2023 году будет стоить 168070 рублей." Если задуманное осуществиться, может у города появятся деньги?



Ну,появятся!Только вы их всё равно не увидите!
Гость, 30 Октября 2019 19:54
по поводу чихавшего водителя такси-у меня вопрос к автору.а когда вы клиенты едете в такси кашляете,чихаете,разбрасываете свои сопли и бацыллы по машине почему то вы считаете это нормой!а у вас у всех в такие моменты не возникало мысли прикрыть свою варежку что б водителя не заразить???????????
Гость, 30 Октября 2019 21:57
Евгения Sakura, 30 Октября 2019 19:21
Гость, 30 Октября 2019 11:49
Недавно здесь статья была http://www.ozersk74.ru/news/it/407528.php
Что есть необходимость создания " пункта финальной изоляции (РАО) в Озерске. Ежегодно оно принимает порядка 1 тысячи кубометров отходов 3-4 классов, пригодных по критериям приемлемости к захоронению в пунктах финальной изоляции ФГУП «НО РАО».
Строительство такого объекта емкостью 225 тыс. кубометров в Озерске планируется начать в следующем году и завершить к 2023 году. Пункт расположится вдали от населенных районов, в санзоне ПО «Маяк».
Из интернета : " захоронение 1куб.метра отходов 3-го класса в 2023 году будет стоить 168070 рублей." Если задуманное осуществиться, может у города появятся деньги?

Ну,появятся!Только вы их всё равно не увидите!
_________________
Евгения хотела сказать, что город их не увидит, карман то частный, закрыт для общего пользования
Гость, 31 Октября 2019 09:55
О том что водитель общественного транспорта вышел на линию больной говорит о том , что выпуск на линию медиком формальный т.е. никто его не проверял на алкоголь, давление ни мерил иначе вряд ли был бы допущен к работе.
Гость, 31 Октября 2019 21:11
«Нужно убрать эти заборы. Город похож на клетку», — Алексей Текслер о серых ограждениях
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 июля 2020 - вечер

28oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Работник
любая
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы