Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Вывоз ТКО: в округе внедряется новый проект

Городская жизнь
15 октября 2019 16:11
источник: ozerskadm.ru
 

Под председательством первого заместителя главы округа Ивана Сбитнева в администрации прошла рабочая встреча с участием начальника управления организации обращения с отходами Министерства экологии Челябинской области Юлией Жуковой.

Главными вопросами совещания стали: повышение контроля за вывозом бытового мусора и возобновление работы озерского полигона ТБО.

В его работе приняли участие представитель ФГУП «ПО «Маяк» Максим Шитов, генеральный директор регионального оператора Александр Шварц, представитель регионального оператора Кыштымского кластера Виктор Вшивцев, представитель ООО «Экос» Андрей Ращенко, специалисты отдела охраны окружающей среды администрации.

Открывая совещание, Иван Сбитнев подчеркнул, что жалоб по содержанию мусорных точек по-прежнему остаётся много. Для решения этой задачи специалистами ФГУП «ПО «Маяк» совместно с муниципальными экологами прорабатывается проект ПСР (Производственная система «Росатома») «Сокращение времени устранения антисанитарного состояния». Предполагается, что в ходе реализации проекта время от момента выявления нарушения до его устранения должно стать минимальным.

– Необходимо использовать все современные технологии, в том числе средства мобильной связи и сеть интернет, чтобы уменьшить срок реагирования на замечания, связанные с содержанием точек сбора ТКО (твёрдых коммунальных отходов), – обратил особое внимание Иван Сбитнев. – Для этого должны слаженно взаимодействовать все участники процесса: жители, управляющие организации, отдел охраны окружающей среды, управление жилищно-коммунального хозяйства администрации.

Максим Шитов отметил, что важным этапом в реализации ПСР-проекта является обозначение приоритетных задач и формирование предложений по улучшению работы с ТКО в Озерском городском округе.Как пояснил Иван Сбитнев, это основная тема, которой в настоящее время занимаются специалисты администрации и Министерство экологии Челябинской области.

Кроме того, первый заместитель главы округа подчеркнул, что значимым моментом, непосредственно связанным с оперативностью вывоза мусора, является возобновление работы городского полигона:

– После того, как с 1 января 2019 года озерский полигон был закрыт, стало очевидно, что в округе появилась проблема оперативного вывоза ТКО. Увеличилось транспортное плечо, а также мы увидели недостатки той территориальной схемы, которая существует на сегодняшний день. В Кыштымском кластере отходы принимает только один полигон, расположенный в Кыштыме.

Закон позволяет вновь запустить в работу озерский полигон. Специалистами отдела охраны окружающей среды вопрос был проработан. Была проведена экспертиза по наличию свободных ёмкостей, они есть. Кроме того, на полигоне оборудованы: ванна для обмыва, весовая, небольшой пункт сортировки. Таким образом, при соблюдении определённых условий, городской полигон может эксплуатироваться до 2023 года. Соответствующий пакет документов был направлен в Министерство экологии.

Начальник управления организации обращения с отходами Министерства экологии Челябинской области Юлия Жукова подтвердила, что все необходимые документы для решения по возобновлению работы полигона Озерского городского округа находятся на рассмотрении в Министерстве экологии Челябинской области. На этой неделе они будут направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации для окончательного решения по данному вопросу.

В ходе совещания также были заслушаны выступления генерального директора регионального оператора Александра Шварца и регионального оператора Кыштымского кластера Виктора Вшивцева о перспективах работы Кыштымского кластера. По итогам рабочей встречи были намечены совместные мероприятия по повышению контроля в области обращения с ТКО.       

 















Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость777, 15 Октября 2019 16:18
Мне нравится1
Как можно завалить ЛЮБОЕ дело? Все просто: создать комитет, потом подкомитет и управление. Затем поставить следить за ними рационализаторов. Внедрить парочку инноваций и обязательно провести совещание по каждому поводу.

А может все-таки начать элементарно вывозить и своевременно оплачивать? Заодно и разогнать следящих/смотрящих/руководящих/оптимизирующих? ......
Гость, 15 Октября 2019 16:47
Мне нравится1
А если вывозить будут на наш полигон,значит и расценки должны уменьшиться?
Гость, 15 Октября 2019 16:53
Мне нравится2
А что, старый проект уже надоел? Срочно нужны свежие идеи? А ещё очень радует вот это:" ...проект ПСР (Производственная система «Росатома») «Сокращение времени устранения антисанитарного состояния». Я даже знаю, как быстро будет устраняться антисанитарное состояние. На кучу мусора будет набрасываться полотнище с нарисованной клумбой. Р-раз и готово - это уже не помойка, а цветник. Технология успешно отработана при реконструкции здания Дворца спорта.
Гость, 15 Октября 2019 16:54
Мне нравится0
А может все-таки начать элементарно вывозить и своевременно оплачивать? Заодно и разогнать следящих/смотрящих/руководящих/оптимизирующих? ......

Поддерживаю всеми  руками и ногами!!!! :D
Гость, 15 Октября 2019 17:00
Мне нравится0
Значит будут деньги собирать на новый проект где ждет нас светлое будущее. Потерпеть надо маленько.
Гость, 15 Октября 2019 17:04
Мне нравится0
Посидели,постановили решить проблему звонками,Что ,раньше не знали какой длины кыштымское «плечо»! Ужас,сплошное бестолковство.За что деньги получают?.....
Гость, 15 Октября 2019 17:15
Мне нравится0
А почему на такую важную рабочую встречу не пригласили представителей "Чистого города", которые непосредственно занимаются вывозом ТБО. Или они здесь совсем не причем?
Гость, 15 Октября 2019 17:19
Мне нравится0
господе миллион раз поддерживаю 1й комент :!:  :!:  прям вот в сердцах
Гость, 15 Октября 2019 17:19
Мне нравится0
Про озерскую свалку (полигоном это не назвать): если нельзя, но очень хочется, то можно.
Гость, 15 Октября 2019 17:45
Мне нравится0
Как можно завалить ЛЮБОЕ дело? Все просто: создать комитет, потом подкомитет и управление. Затем поставить следить за ними рационализаторов. Внедрить парочку инноваций и обязательно провести совещание по каждому поводу.

Или коротко и исторически: ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ. Всё давно уже придумано до нас.
Гость, 15 Октября 2019 17:58
Мне нравится0
А когда все это начнёт работать? Где даты?
Гость, 15 Октября 2019 18:00
Мне нравится0
Когда открытие Озерского полигона? Ждём понижение цены за вывоз!
б а р а г о з, 15 Октября 2019 18:16
Мне нравится0
Верните заглублённые контейнеры  :!:  С ними в разы тише и экологичнее. Ни одна ворона (собака) не растаскивала мусор из них, осадки не попадали. Вот вам где ПСР  :idea:
Гость, 15 Октября 2019 18:17
Мне нравится0
Уважаемые, для начала опубликуйте график вывоза мусора. На выходные стоят на Герцена-Менделеева полные баки и рядом заставлено пакетами с мусором. Потом, не мешало бы обновить сами баки и забетонировать фундаменты под ними. В дождь до баков нужно либо прицельно бросать пакет, либо ступать по раскисшей земле. Уж решать, так решать.
Гость, 15 Октября 2019 18:45
Мне нравится0
Опять вывоз ТБО подорожает.
Гость, 15 Октября 2019 18:51
Мне нравится0
Краткий пересказ совещания: "Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла".
Гость, 15 Октября 2019 19:28
Мне нравится1
Вот в чем дело! Осуществлен ПСР-проект. Все стало гораздо дороже и хуже, чем было. Деньги - у регионального оператора, мусор - в городе.
Гость, 15 Октября 2019 20:18
Мне нравится1
А помните, было времечко, что мусоровоз приезжал 4 (четыре!!!) раза в день и никаких пакетов с мусором не копилось...
Ну, да, и зимы были со снегом, и трава зеленее ...  ;)
Гость, 15 Октября 2019 21:39
Мне нравится0
Тащите все мусор к администрации ;)  Тогда и решение быстрее появится 8)
Гость, 15 Октября 2019 22:35
Мне нравится0
Ну, да, и зимы были со снегом, и трава зеленее ...  ;)

И коммунисты не только взносы собирали? )
Гость, 15 Октября 2019 23:00
Мне нравится0
пока что я вижу что тко сваливают в гаражные кооперативы за уатом.
папа, 15 Октября 2019 23:25
Мне нравится0
Очередное бестолковое совещание, через год: "Ау? А воз и ныне там!"
Серега Василевский, 16 Октября 2019 01:15
Мне нравится1
Ну не знаю что вы там решаете, но свой проект с бизнес-планом по переработке ТБО со строительством ОЗПУ (Озёрский Завод Переработки и Утилизации) я отдал еще в 2011 году, а в 2012 году Марина Шаповал его предоставила на международную конференцию и получила признание. Даже Юревич пытался мой проект ввести на Челябинский полигон, но денег не нашел. Тарасов нам землю, размером 2,4 Га выделил, а сам проект был сертифицирован и имел все необходимые документы в виде разрешений, типа лицензии на переработку мусора категорий с I по IV. Но Тарасов сел, и куратор наш Гунин сел, в связи с чем инвестор в Челябинске наши бумаги завернул. А там 250 рабочих мест, выпуск собственной продукции свыше трёхсот наименований, включая бензин и саляру, литьё чушек, биогазокамеры с поставкой газа в город, 1,4 Мегаватт энергии на выходе от четырёх установок, с последующей запиткой садов и гаражей. Мобильные автомусорки со сбором отходов с радиусе 120 км (рентабельное расстояние). Не мало чиновников в области были в курсе. За полгода объехали всех. По проекту и бомжей всех трудоустроили бы с заселением в своё общежитие. Энергоустановки предварительно заказали в Новосибирске по проекту из Швеции. Полная стоимость проекта 788 миллионов рублей, вывод на полную мощность через 3 года, полное погашение задолжностей по инвестициям - 5 лет, а через 10 лет вычистили бы все близлежащие полигоны под ноль. В последующем весь мусор бы стекался автоматом на ОЗПУ. Срок службы завода - 35 лет с последующей заменой энергоустановок и опять на 35 лет бесперебойной работы. А интереснее всего стоимость своей продукции с переводом на 2019 год: бензин Аи-93 - 5 рублей за 1 литр, светодиоды, лампы, панели.... в 15 раз дешевле оптовых цен. Интересна и зарплата у рядового трудяги - 50 тысяч в месяц.......
Гость, 16 Октября 2019 05:26
Мне нравится0
"Гость, 15 Октября 2019 20:18
А помните, было времечко, что мусоровоз приезжал 4 (четыре!!!) раза в день и никаких пакетов с мусором не копилось...
Ну, да, и зимы были со снегом, и трава зеленее ...  "
А когда мусорка не приезжала добропорядочные озерчане сваливали все в кучу и уходили по своим делам, домой мусор забирали единицы.
Гость, 16 Октября 2019 05:38
Мне нравится0
как все надоело,эти красивые высказывания,заседания и тд,что все будет замечательно а воз и ныне там. этими свалками все леса в округе завалены.
Гость, 16 Октября 2019 07:36
Мне нравится0
Иван Сбитнев. – Для этого должны слаженно взаимодействовать все участники процесса: жители, управляющие организации, отдел охраны окружающей среды, управление жилищно-коммунального хозяйства администрации

Судя по реальной обстановке с вывозом отходов в жилом секторе, СНТ и ГСК отделу охраны окружающей среды администрации давно нет дела до этих проблем. Они там вообще живы?
Гость, 16 Октября 2019 09:21
Мне нравится1
Когда в товарищах согласия нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только воз и ныне там.

Поучительная басня для нашей администрации. Только от этого заседания, мусора в городе меньше не становится.
Гость, 16 Октября 2019 10:55
Мне нравится0
При чем здесь ПО Маяк? Или они теперь и мусор вывозить начнут? При чем здесь Ращенко? Какое отношение он имеет к мусору в нашем городе? Почему не пригласили представителей "Чистого города"? Чтобы послушать реально, в чем заключаются проблемы со своевременным вывозом мусора?
Опять показушная встреча. Типо вооот, мы собираемся и что-то решаем. Да вот только не те люди собираются и не то решают. Достали, ей богу.... Когда работать начнем, товарищи?
Гость, 16 Октября 2019 16:23
Мне нравится0
Интересна и зарплата у рядового трудяги - 50 тысяч в месяц.......

Вероятно, зарплата простого трудяги и подвела проект. Надо было 18-21 :)

Гость, 16 Октября 2019 16:25
Мне нравится0
пока что я вижу что тко сваливают в гаражные кооперативы за уатом.

В принцыпе, гаражи можно считать филиалами полигона и брать с них налоги ;)
Гость, 16 Октября 2019 18:45
Мне нравится0
Когда в 15 мкр восстановят оптимизированные пункты сбора ТБО :?: Господа чиновники сколько будете гнобить пенсионеров :!:  :!: Почему они должны ходить за 300 метров ведрами мусора :!:  :!:  В городе такого  нет, там между пунктами сбора ТБО не более 100 метров :!:  :!:  :evil:  :evil:  :evil:
Озерчанин, не гость, 16 Октября 2019 23:22
Мне нравится0
Одни не могут, другие не хотят!
УК не хотят в соответствии с нормативными документами организовать сбор ТКО, а городские власти не могут их заставить. Разговоры про "плечи" любимая тема Сбитнева, и он тут, мягко говоря, лукавит. А суть в том, что когда готовились к переходу на сбор ТКО в том виде, как сейчас, то компании, которые готовились к участию в конкурсе уже тогда знали и место расположения полигона, и объём вывозимого мусора, и требования законодательства по сбору и вывозу ТКО и исходя из этого рассчитывались тарифы. И.М.Сбитнев и все остальные участники были в курсе и то, что только сейчас он неожиданно  увидел недостатки говорит, либо о некомпетентности администрации, либо о лукавстве, либо что-то нехорошее :-) Нельзя ни в коем случае запускать озёрский полигон (она же городская свалка). Закрыли и хорошо. Понятно для чего нужна она администрации: оставлять деньги в городе, а не платить регоператору; на свою свалку мусор, за который сейчас платит УЖКХ, можно свозить бесплатно; можно заключить договор на вывоз мусора со "своей" транспортной компанией. Что ждёт жителей ОГО? Полигон (свалка), будет, пока, эксплуатироваться до 2023 года, а дальше что? Видя, как ведётся городское хозяйство можно быть уверенным, что озёрский полигон как был, так и останется свалкой со всеми последствиями как для жителей (испорченный воздух почувствуют в первую очередь жители пятнашки), так и для экологии (и воздух, и грунтовые воды, и зверушки всякие). Куда будут свозиться ТКО из Метлино, Новогорного и остальных населённых пунктов и садов? В Озерск? Жителям города это надо? А как же опять "плечо"?
Считаю необходимым обратиться к нашим депутатам об организации слушаний по вопросу запуска городского полигона и привлечении к ответственности УК, которые не хотят организовывать сбор ТКО, как того требуют нормативные документы! А играть в игры Росатома с ПСР, ППУ и "кукуруку" )) тем более, как это реализуется на "МАЯКе", ничего, кроме смеха не вызывает.
Гость, 17 Октября 2019 00:21
Мне нравится0
Господа чиновники сколько будете гнобить пенсионеров :!:  :!: Почему они должны ходить за 300 метров ведрами мусора :!:  :!:

Пенсионеры ответить не могут просто. А это же такое ощущение, когда тебе не могут сдачи. Посмотрите внимательней, даже светятся от счастья :D
Дмитрий, 17 Октября 2019 08:06
Мне нравится0
Никогда не думал,что своевременный вывоз мусора очень сложная задача,которую бех ПСР и прочей ерунды нельзя решить. Может всё дело в неспособности некоторых граждан(в том числе и тех,которых мы видим на фото) решать насущные задачи ОГО ? Говорильня вместо дела,давно стала визитной карточкой нашего города.
Простой вопрос - кто конкретно несёт ответственность за своевременный вывоз мусора ? Фамилия? Вы удивитесь - никто. Ну а потрындеть на очередной сходке за счёт налогоплательщика,почему бы и нет. Всё ,как всегда,в стиле эффективного менеджмента. Ну не могут они....не способны принимать решения и нести за них ответственность. Что называется пристрогались......
Гость, 17 Октября 2019 09:11
Мне нравится0
Гость, 16 Октября 2019 10:55
При чем здесь ПО Маяк? Или они теперь и мусор вывозить начнут? При чем здесь Ращенко?  
ПО Маяк обязательно должен участвовать в данном вопросе!!!!!!!!!1   Ращенко??? Совершенно не специалист, кроме корочки об образовании якобы эколога НИ О ЧЕМ!!!!  Уже столько неудачных проектов с его участием!!!!!!!!!!!!!
Гость, 18 Октября 2019 00:09
Мне нравится0
Обращаюсь ко всем прозаседавшимся руководителям! Прежде чем обсуждать проблемы мусора в Озерске, надо проехать по славным улочкам любимого города, погрязшего в этом мусоре. Это и есть результат деятельности всех ответственных органов.И еще. Неплохо бы опубликовать имя того, кто спроектировал помойные точки( простите, но иначе назвать их невозможно!) прямо на улице Иртяшской. Их три. Последняя точка засыпала уже весь проезд. Информация  от 17.10. В 15.00.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 декабря 2019 - ночь

1oC, Ветер Юго-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее





Последние резюме в Озерске
Разнорабочий,Грузчик
Курьер
Ищу работу!!!


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы