Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Октябрьский ярмарочный бум

Городская жизнь
8 октября 2019 08:23, Редакция
 

В субботу на площади Ленина было многолюдно и шумно – ярмарка осенних даров звала и манила проходящих мимо озерчан! Кто-то случайно увидел необычное столпотворение и зашел посмотреть. Большинство народа, конечно же, шли на ярмарку целенаправленно, с желанием пополнить свои продуктовые запасы на зиму.

Самый смак всего торгового действа - не набить покупками сумки или багажник автомобиля, как думает большинство. Наверное, возможность побродить не спеша мимо прилавков, прицениться к разнообразной продукции, - вот настоящая прелесть покупок на свежем воздухе.

Аппетит разгуливается помимо воли. Мясные деликатесы, рыбка, банки с мёдом так и манят – купи нас, купи, добрый покупатель! 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_001.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_002.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_003.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_004.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_006.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_007.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_008.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_009.jpg


В тренде картофель, при оптовой закупке и цена становится более приятной. Почти все картофельные «папы» уверяют, что их товар самый вкусный. В основном, картофель выращен в нашем уральском климате, зато лук прибыл из далёкого Волгограда.

Среди саргазинских саженцев в лидерах продаж – яблоньки. Хорошо идёт «декоративка», хотя в наличии имеется практически весь ассортимент садовых культур. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_010.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_018.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_019.jpg


В ёмкость с водой отправляют живую форель, где она будет плескаться в ожидании своей участи. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_005.jpg


На кусте малины покачиваются крупные ягоды! 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_011.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_012.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_013.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_014.jpg


Многие предприниматели приехали в Озёрск из области и хорошо знакомы горожанам. С нами продавцы общаются с удовольствием, рассказывают, что местное население без боя не сдаётся, любит народ и поторговаться, и подискутировать. Хотя услышали и противоположное мнение: «Озёрск – культурный город, ваши покупатели отличаются тактом и сдержанностью». 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_020.jpg


Исполнитель-шансонье Игорь только подошёл, осматривается, да, товара много, и сумка приготовлена для покупок, которые обязательно будут. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_022.jpg


Естественно, что продаются и несъедобные, но очень нужные в хозяйстве вещи, в этом тоже свой плюс и универсальность ярмарки. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_015.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_016.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_017.jpg


Александр возвращается из магазина: «Ярмарка хорошая. Народ вот ходит, покупает. У меня есть сад, почти все овощи выращиваю сам, поэтому сейчас больше смотрю. Если бы сада не было, то с удовольствием здесь прикупил овощей». 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_021.jpg


Наш собеседник так объясняет энтузиазм покупателей: «Это лет пятнадцать назад все старались больше засадить грядок с картошками-моркошками. Сейчас нет, в основном, в сад ездят отдыхать, обустраивают газоны для красоты, а запасы пополняют на ярмарках».

Дорогие читатели, а где вы предпочитаете запасаться на зиму?

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_023.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_024.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_025.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_026.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 8 октября 2019 08:55
Озерск культурный город :D
Гость, 8 октября 2019 09:58
Ярмарка - это здорово, только вот цены на рыбу не перестают удивлять. На кого это рассчитано? Наверное, на богатеньких "шоколадников". Обычному трудяге, тем более пенсионеру (не беру в расчёт "путинских") остаётся только горестно вздохнуть и пойти в "трёшку" рядом за селедкой. Ибо 400 г  рыбы, что на фото, это 1 кг говядины плюс 1 кг свинины и ещё 1 кг лука. А значит это 3 кг прекрасного фарша для котлеток, пельменей или ещё чего-то. Понятно, что выберут люди.
Да и цены такие, как будто эту рыбу ловили вручную и коптили щепками райской яблони сорок девственниц на рассвете.
Гость, 8 октября 2019 10:10
Да и цены такие, как будто эту рыбу ловили вручную и коптили щепками райской яблони сорок девственниц на рассвете

Вот вы сами все знаете и почему-то возмущаетесь ;)
Гость, 8 октября 2019 10:51
Гостю 10:10.   Как сказал наш премьер - "если ничего не покупать, то цены нормальные".
Гость, 8 октября 2019 12:00
Поддерживаю оратора 08:55. :)

Гость, 8 октября 2019 12:09
Не смешите меня своей Ярмаркой, Вы цены видели там вообще???? Из того ,что больше всего запомнилось : пашете печеночный на Ярмарке 400 с чем то рублей ,тот же самый паштет в Руси на цоколе стоит гораздо дешевле (не помню точно сколько). Голень индейки на Ярмарке 210 рублей (если не дороже ,точно не запомнил) та же самая голень индейки в павильоне около Гостиницы Урал 140 рублей !!!! Ярмарка позиционировалась как сельскохозяйственная , а что же я увидел по факту?? Рыба ,колбаски,вязаные носки... Где цветная капуста,кабачки,баклажаны ??? Где это все??? Кроме картошки,лука и капусты нет ничего !!! Дрянь,а не Ярмарка...
Озерчанин., 8 октября 2019 12:24
Может быть даже и цены нормальные, да вот только народ беден. Последнее время, к сожалению, покупаем самые дешёвые продукты. Ровняемся уже не на качество, а на цены.
Денис, 8 октября 2019 17:38
А будет ли еще ярмарка, почему нет информации
Гость, 8 октября 2019 18:01
Цены на рыбу точно заоблачные! А почему мёд не засахарился, то же вызывает подозрение, у меня пасечник знакомый, так он говорит, что на 2-ой, 3-ий месяц после откачки правильный мед уже кристаллизуется!!!
Гость, 8 октября 2019 18:04
будет ли еще ярмарка, почему нет информации
-----------
А зачем? Там же дорого?
Гость, 8 октября 2019 18:51
А почему мёд не засахарился, то же вызывает подозрение, у меня пасечник знакомый, так он говорит, что на 2-ой, 3-ий месяц после откачки правильный мед уже кристаллизуется!!!
Наверное, пчелы не правильные?
Гость, 8 октября 2019 21:12
Ярмарка будет 12 числа,с 9-15
Гость Брынцев, 8 октября 2019 21:27
На таких ярмарках мёд 95% бодяжный, левота, с рыбой надо быть ещё осторожнее - здравствуй, опистрахоз - а продавцов и след прослыл. Лечится эта дрянь очень тяжко, да и копейку приличную вытянет!
Гость, 9 октября 2019 08:03
Да не переживайте, что рыбки не удалось отведать, возможно, уберегли себя от глистных инвазий.

Из интернета:
В целях охраны населения от заболеваний дифиллоботриозами (возбудители: Diphyllobothrium latum, D. dendriticum, D. klebanovskii) и описторхозом (возбудитель: Opisthorchis felineus), передающихся через рыбу, инвазированную личинками гельминтов и вылавливаемую из рек и других пресных водоемов на территориях, неблагополучных по этим гельминтозам, надлежит руководствоваться следующим:

1. Потенциальными носителями личинок возбудителя описторхоза являются следующие виды рыб семейства карповых: язь, елец, плотва, красноперка, лещ, голавль, синец, белоглазка, подуст, чехонь, жерех, линь, пескарь, уклея, гольян, верховка, шиповка.

Потенциальными носителями возбудителей дифиллоботриозов являются следующие виды рыб: для D. latum - щука, налим, окунь, ерш; для D. dendriticum - пелядь, омуль, сиг, голец, муксун, чир, лосось, тугун, форель, хариусы; для D. klebanovskii - дальневосточные лососевые: кета, горбуша, кунджа, кижуч, нерка, сима, чавыча, мальма, сахалинский таймень.
Гость, 9 октября 2019 08:33
Хорошо, что завтрак уже прошел, от некоторых комментариев аппетит пропал навсегда :cry:
Гость, 9 октября 2019 10:22
да, была на этой ярмарке.....рыба и мясопродукты лежат на солнце :evil: и сколько недель они так лежат .....как опасно покупать здесь!
Гость, 9 октября 2019 12:22
А кофточки  шерстяные, кашемировые, 8  и 9 тысяч кто их возьмет с нашей  пенсией    в 10000  да я думаю  и заплата не у каждого позволит
Гость, 9 октября 2019 12:46
Читаю жалобы пенсионеров, умудряющихся в итоге скопить пару миллионов  гробовых. Я зарабатываю больше 60 тысяч и нет никаких накоплений. Непонятно
Гость, 9 октября 2019 21:25
Были. Цены очень высокие. Сплошной обман,а не ярмарка. Ушли не с чем.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 августа 2020 - ночь

21oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Менеджер по продажам
Продавец-консультант
Последние резюме в Озерске
эл. монтажник
Подработка после 17
Подработка после 17


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы