Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Севастьянов: «Озерск пора открыть»

Городская жизнь
6 сентября 2019 16:20
источник: Собинформ
 

Кандидат в губернаторы Алексей Севастьянов высказался резко против «Маяка» и выступил за открытие Озерска.


FullSizeRender-06-09-19-03-34-1-001.jpg

FullSizeRender-06-09-19-03-34-002.jpg


И это при том, что всего несколько дней назад врио губернатора Алексей Текслер посетил промышленную площадку озерского атомного предприятия и остался доволен.


image001.jpg

Алексей Текслер в одном из цехов ПО «Маяк».


Митинг, посвященный 70-летию взрыва первой ядерной бомбы на Семипалатинском полигоне, состоялся в Челябинске. Его участниками стали ликвидаторы аварии 1957 года на «Маяке». Теперь большая часть из них объединена в общественную организацию «Маяк надежды» - ее создала ликвидатор Надежда Кузнецова. К ней мы еще вернемся, а пока – подробнее остановимся на самом митинге.


image003.jpg


Акция то ли протеста, то ли крика души прошла в челябинском сквере имени Колющенко. Ее участниками стали… всего лишь 20(!) человек. По итогам митинга Алексей Севастьянов выпустил в своем Facebook вот такой пост (приведем его дословно):

«… мы провели митинг с участниками… и ликвидаторами печальной аварии на ПО «Маяк» в 1957 году. Люди чувствуют себя обделенными. Им не хватает пенсий, они не могут рассчитывать на достойные льготы. Эти героические южноуральцы положили свое здоровье на ликвидацию ЧП на «Маяке» в 1957 году, еще многие пострадали из-за разноса радиоактивных отходов в зоне знаменитого Восточно-Уральского следа, ВУРС. Несмотря не те события, «Маяк» продолжает работать и сегодня. На озерское предприятие продолжают возить отработавшее ядерное топливо со всего мира и нарабатывать оружейный плутоний. Мы живем по соседству с «рассадником» радиоактивной грязи. Для безопасной жизни людей «Маяк» необходимо закрыть. Несмотря на все высказывания о безопасности таких технологий, радиационные аварии происходят и сегодня. ЧП с выбросом рутения и недавние события в Северодвинске тому доказательство. Может, хватит ждать второго Чернобыля», - обратился Алексей Севастьянов к своим подписчикам.

А теперь вернемся к событиям, которые происходили всего за несколько дней до этой акции. ВРИО губернатора Челябинской области Алексей Текслер приезжает в Озерск. К слову, второй раз за полтора месяца, чем может похвастать не каждая территория в регионе. Одна из центральных частей программы – визит Текслера на промышленную площадку ПО «Маяк». Увиденным глава региона остается доволен, о чем заявляет на встрече с озерчанами. Более того, Алексей Текслер подчеркивает: «Обладая уникальными компетенциями в плане обеспечения ядерного щита нашей страны, ПО «Маяк» остается надежным социальным и экономическим партнером нашего региона. Весомые налоговые отчисления, множество социальных программ, вклад в образование и другие сферы – это залог стабильности и спокойствия жителей как Озерска, так и Челябинской области». Появляется вопрос: как Алексей Севастьянов, человек ни разу даже не бывавший на «Маяке», может рассуждать о технологической опасности предприятия и некомпетентности озерских атомщиков?


image005.jpg

Во время визита на ПО «Маяк» Текслер ознакомился с ключевыми технологиями предприятия. Севастьянов же на «Маяке» не бывал ни разу.


Ответ здесь может быть прост: Севастьянов не раз заявлял о своем знакомстве с известной в Озерске Надеждой Кутеповой. Напомним: ее благотворительная организация была признана иностранным агентом, а сама Кутепова бежала искать политическое убежище за рубеж. Историю с «рутением», кстати, многие связывают с ее именем. Теперь появляется «Маяк надежды», который тоже якобы борется за права маяковцев. По мнению источника, пожелавшего остаться анонимным, присоединяясь к сообществам атомщиков, Севастьянов попросту набирает электорат. За поддержкой он приехал и в Озерск. Однако на встречах люди его не поддержали, а апофеозом выступлений стало высказывание о том, что, цитата, «… в Челябинской области осталось 2 закрытых города: хорошо, что Трехгорный открыли».

Подводя итог вышесказанного, мы просто вспомним несколько фактов: при непосредственном содействии Алексея Текслера в Озерске заложено строительство Ледовой академии «Высота». Дороги, которые не видели ремонта с момента своей постройки, начали ремонтировать: как минимум, это Озерск-Касли и Озерск-Татыш. На здании дворца творчества детей и молодежи, где занимаются дети атомщиков, отремонтируют кровлю. В крупнейшем атомграде Озерске уже проводят ревизию коммунальных сетей, у округа есть все шансы попасть в федеральную программу. По программе «Реальные дела» только в 2019 году потрачено более 20 миллионов рублей на ремонт детских садов и школ.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 6 Сентября 2019 16:43
Мне нравится2
Выступил против "МАЯКА" и поставил на себе крест...
Гость, 6 Сентября 2019 16:46
Мне нравится0
Текслер лучший! ;)  
Гость, 6 Сентября 2019 16:47
Мне нравится0
Господи :!:
Начали за здравие, закончили за упокой :!:  Статья про Севастьянова и даже тут не смоги без Текслера. Везде этот Текслер, бесит уже  :!:  :!:  :!:  Тупая пропаганда, которая ни к чему не приведет! Людей уже раздражает этот ВРИО Губернатора, который некоторых статьях уже ДО выборов отмечается как Губернатор. Конечно, за деньги области можно хорошую пропаганду провести, хорошую агитационную компанию! Не у всех есть такие деньги, а с ГОС. Бюджетом конечно, все это без проблем! И пообещать что-то можно, и денег дать - конечно, БЕЗ ПРОБЛЕМ! Но ведь это же деньги ОБЛАСТИ и ЛЮБОЙ КТО БЫЛ БЫ У ВЛАСТИ вместо ТЕКСЛЕРА, мог бы это сделать! НЕ нужно раздувать культ личности!
Гость, 6 Сентября 2019 16:59
Мне нравится1
Вообще гнать его с области как минимум :evil:
Гость, 6 Сентября 2019 17:07
Мне нравится0
ее благотворительная организация была признана иностранным агентом
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
B что с того? В РФ большинство организаций, борющихся за права граждан РФ признаны иностранными агентами по одной простой причине: они не угодны власти (не гражданам, а - власти)
asura, 6 Сентября 2019 17:10
Мне нравится0
Популизм с обоих сторон..Ну Теслера уже кремль выбрал и денюжек пенсионерам отсеял,а этот фемиде для довеска на вторую чашу весов для видимости заквязанных глюк.. ;)  :D
Гость, 6 Сентября 2019 17:16
Мне нравится0
т.е. нас купили за 30млн рублей?
Гость, 6 Сентября 2019 17:24
Мне нравится0
Голосуем за Текслера А. товарищи  .
Гость, 6 Сентября 2019 17:28
Мне нравится0
Очень своевременная статья! Ведь завтра день тишины перед выборами, поэтому нужно сегодня напомнить избирателям, за кого надо голосовать. Только вот стесняюсь спросить: а что в словах Севастьянова неправда? Авария 1957 года? ВУРС? Расширение радиоактивной помойки (пардон, хранилища) на территории "Маяка"? Потенциальная опасность, причём не только для жителей области?  Если Текслер всего этого не знает, то какой из него губернатор? А если знает, но молчит ради сиюминутных интересов, то тем более не государственный человек.
P.S. За Севастьянова голосовать не буду. За Текслера тоже вряд ли.
Гость, 6 Сентября 2019 17:36
Мне нравится0
Не хотел идти на голосование, но теперь точно пойду, чтобы не выбрали без меня этого Севастьянова
Гость, 6 Сентября 2019 17:36
Мне нравится0
В тексте обещали к Кузнецовой вернуться, а вернулись к Кутеповой.
Озёрск нужно открывать, это точно. Завод пусть режим блюдёт, а вокруг города совершенно впустую люди границу стерегут, деньги получают за создание неудобств в передвижении.
Гость толстопузый, 6 Сентября 2019 17:47
Мне нравится0
Хочешь увидеть хорошее ,увидишь,хочешь увидеть плохое,увидишь плохое.Кому что выгодно видеть,то и видят.Оба в атомной отрасли полные профаны.У нас на Маяке,что,по сей пору нарабатывают Ри239?!У одного административный ресурс,другому приходится лукавить ,,Озёрск пора открыть,,  ,эта фраза добавит голосов?Севастьянов глуп.
Гость, 6 Сентября 2019 18:05
Мне нравится0
А для кого открыть? Кто сюда рвётся? Рвутся все отсюда. Какое отношение область имеет к периметру ЗАТО? Решать это будет ни какой-то залётный Севастьянов, а Росатом, правительство и президент. Или область хочет в полном объёме на себя взять финансирование всех экологических программ и обеспечивать безопасность объектов Маяка?
Гость, 6 Сентября 2019 18:33
Мне нравится0
Ага,а этого кандидата закрыть!))
лёха, 6 Сентября 2019 18:37
Мне нравится1
севастьянов....,,,, :!: знаешь дорожку :?: туда и иди :!: ни какого отношения к Озёрску не имеешь,раскудахтался :evil:  :!:
лёха, 6 Сентября 2019 18:45
Мне нравится0
Алексей Леонидович будет нашим Большим Начайником))) :) и это факт :!: а остальные,до свиданья.... :!:  :D и одни бла бла бла
Гость, 6 Сентября 2019 18:45
Мне нравится0
антиреклама против народного кандидата севастьянова,  как и грудинин находится в информационной блокаде. вспомнили недобрым словом, что бы кто нибудь ненароком не проголосовал, надо было еще приписать ему что он за дальнейшее повышение пенсионного возраста  ;)
Гость, 6 Сентября 2019 19:16
Мне нравится0
Текслер молодец, пенсионерам по 700 рублей выделил за полтора месяца до Дня пожилых, детям войны по 500 пообещал. Вот она наша цена. Голосуем.
Гость, 6 Сентября 2019 19:18
Мне нравится0
Гость, 6 Сентября 2019 16:59
Вообще гнать его с области как минимум :evil:
--------------------
тоже не пойму, сидел в Москве замминистром и вдруг за Урал :?:
Гость, 6 Сентября 2019 19:31
Мне нравится1
За день до выборов.

Закон велит сомкнуть уста,
Хоть просятся слова наружу,
Моя задача непроста -
Шаг в сторону - и сядешь в лужу.

Того я помню хорошо,
На нем я крепко фраернулся,
Я с ним в разведку бы пошёл,
Чтоб он оттуда не вернулся.

А тот, ну типа, ну такой,
Весь из себя такой, короче,
Ему давно бы на покой,
А он опять лицом хлопочет.

А этот грозен и мордаст,
И все горюет о народе.
Я удивляюсь каждый раз -
С таким лицом - и на свободе.

Я лично выбрал бы того,
Хоть все в него швыряют комья,
Мужик он вроде ничего,
Ну сами знаете, о ком я.

Его идеи мне милы,
Принципиальность всем известна.
А в общем, все они - козлы!
И мы не лучше, если честно.

        Игорь Иртеньев.     1999 год.
Гость, 6 Сентября 2019 19:33
Мне нравится0
Чтоб выглядеть хорошо нужно создать плохого конкурента.
Гость, 6 Сентября 2019 19:34
Мне нравится0
После таких недальновидных высказываний вычеркиваем Севастьянова из потенциального выбора.
Гость, 6 Сентября 2019 19:37
Мне нравится2
В своё время также агитировали за Юревича, потом за Дубровского. И дороги-то они делают, и всякие очень нужные учреждения открывают, и крокодил без них не ловится, и кокос не растёт. Время всех расставило по своим местам. Один за родную область грустит в Англии, второй печалится в Швейцарии. В каком ещё дальнем зарубежье не хватает бывших челябинских губернаторов?
Гость, 6 Сентября 2019 19:42
Мне нравится1
То есть остальные не катят? Или Севастьянов, или Текслер? А ведь есть ещё кандидаты. И уж точно не Текслер от единой россии. Как начали сорить деньгами перед выборами,а? Но ведь он не губер ещё, а только ВРИО. А показуха прёт изо всех щелей. Особенно умиляет "Высота". Хоть ЛДПР, хоть коммунисты, но только не этот. Вспомните, кто пенсионный возраст поднял, а потом голосуйте.
Гость, 6 Сентября 2019 20:14
Мне нравится0
Гость, 6 Сентября 2019 19:42
То есть остальные не катят? Или Севастьянов, или Текслер?

Теперь уже только Текслер остается.
Гость, 6 Сентября 2019 20:37
Мне нравится0
Гость, 6 Сентября 2019 17:24
Голосуем за Текслера А. товарищи  .
--------------------
голосуйте, а мы с товарищами за Севастьянова А.
Гость, 6 Сентября 2019 20:41
Мне нравится0
- Да что вы всё о плохом да о плохом, неужели ничего хорошего?
- Вот у вас геморрой есть?
- Нету...
- Ну вот и хорошо!   :D  :D  :D
Казус, 6 Сентября 2019 20:48
Мне нравится0
...заложено ... начали ремонтировать...отремонтируют...есть шансы
---------------------------------------------------
есть уверенность, что опять наступим на грабли  :cry:
Гость, 6 Сентября 2019 21:09
Мне нравится0
кто до этой публикации знал и Севастьянова или  Кузнецову?
Гость, 6 Сентября 2019 21:10
Мне нравится0
Голосую против оборотней ЕР и пенсионного грабежа  :evil:
Гость, 6 Сентября 2019 21:16
Мне нравится0
Существует лёгкая вероятность, что после победы на выборах ЕР льготникам плавно накинет пяток лет выхода на пенсию. Для баланса  ;)
Гость, 6 Сентября 2019 21:19
Мне нравится0
Всё. Теперь окончательно всё встало на свои места. Губернатор - Текслер!
Гость, 6 Сентября 2019 21:41
Мне нравится0
Подводя итог вышесказанного, мы просто вспомним несколько фактов: при непосредственном содействии Алексея Текслера в Озерске заложено строительство Ледовой академии «Высота».

Вообще-то теме не один год и не два, чтоб нефтяника внезапного к ней привязывать. Да и деньгами на дороги перед ним ещё манипулировали. ;)
А грабли в республике автоматические самоходные с наведением. У нас же хакеры самые страшные по выборам :) 86568
Руслан, 6 Сентября 2019 21:52
Мне нравится0
На сколько ...
Гость, 6 Сентября 2019 22:01
Мне нравится0
Все равно не пойду за Текслера голосовать, не старайтесь. За кого угодно, только не за него
Марсианка, 6 Сентября 2019 22:11
Мне нравится0
Закрыть градообразующее предприятие. Ума палата прямо! А что с городом тогда случится предвидеть можете?
Гость, 6 Сентября 2019 23:06
Мне нравится0
Гость, 6 Сентября 2019 21:09
кто до этой публикации знал и Севастьянова или  Кузнецову?
-------------------------------
Я знал Севастьянова, как правозащитника.
Гость, 6 Сентября 2019 23:30
Мне нравится0
безграмотный популист,если не хуже!
Гость, 7 Сентября 2019 05:31
Мне нравится0
Протащите его по промышленной площадке, потом по ул. Ленина с конечной остановкой у ФСБ, затем новое интервью с извинениями к Озёрску.
Василий Алибабаевич, 7 Сентября 2019 08:10
Мне нравится0
"Кандидат в губернаторы" :|  ... "выборы"  а что там больше одного кандитата будет ?  :o
Bliznec_43, 7 Сентября 2019 08:57
Мне нравится0
Может , стоит напомнить Гражданам , и о том как все хотели Федеральные сети ? И , что теперь,половина магазинов выкуплена -- этими сетями.Половина продавцов ( 60%) уволена, пойдет на биржу труда, а те кто остался с возрастом не более 35 лет - будет получать зарплату не превышающую 1,5% МРОТ. В некоторых из  них работали наши родители , у которых  не за горами пенсия или которые только вышли на неё ( что бы , хоть не много помочь- детям , внукам ).Сейчас оплата Труда в Озерске стала падать из-за "федералов" , что же будет если наш город Откроют?????    
Да  и к сведению , все эти федеральные сети не имеют НИ КАКОГО отношения к государству . Все они зарегистрированы --на островах ( Яндекс поиск)   https://riafan.ru/402759-pochti-vse-rossiyskie-torgovyie-seti-zaregistrirovanyi-na-zapade
Так что стоит сначала подумать -- за кого голосовать , потом "глотку" драть .
Извините кого не на роком обидел , своими рассуждениями и Правдой Жизни
Гость, 7 Сентября 2019 09:05
Мне нравится0
После Сумина не ни было ни одного нормального губернатора, все только свою личную жизнь устраивали.
Гость, 7 Сентября 2019 09:19
Мне нравится0
Василий Алибабаевич, 7 Сентября 2019 08:10
"Кандидат в губернаторы" :|  ... "выборы"  а что там больше одного кандитата будет ?  
------------------------------------------
Формально -  да. Но фактически всё делается для того, чтобы обыватель ни минуты не сомневался, за кого голосовать. Для начала выбираются соперники поодиознее. А когда вдруг  у кого-то из них появляется, пусть теоретически, шанс выйти во второй тур, его назначают монстром и поднимают на борьбу с ним весь  полуграмотный электорат. (Грамотный-то знает, что почём).
Гость, 7 Сентября 2019 09:53
Мне нравится0
Гость, 7 Сентября 2019 05:31
Протащите его по промышленной площадке, потом по ул. Ленина с конечной остановкой у ФСБ, затем новое интервью с извинениями к Озёрску. ....
----------------------------------------
на площадках, что у Вас там, основной электорат тусит, а на конечной остановке штаб квартира избиркома?
Гость, 7 Сентября 2019 09:58
Мне нравится0
Однозначно...!
Гость мастер, 7 Сентября 2019 10:45
Мне нравится0
Ну не дураков же избирать? Хотя где умных взять?
Гость, 7 Сентября 2019 10:45
Мне нравится0
Странной выглядит попытка выдвигаться с такими глупыми лозунгами на подобную должность. На место какого-нибудь местечкого председателя или там на место мэра какого-нибудь Кыштыма или Аргаяша еще куда ни шло. Но претендовать с такими недалекими высказываниями на место губернатора области... Нонсенс. То ли сам слился, то ли слили его. Не верю, что среди претендентов могут быть настолько необразованные и некомпетентные индивидуумы.
Александр 72, 7 Сентября 2019 12:02
Мне нравится0
Жаль, будущее украли! У меня и у моих детей! На работе превратили в рабов, проголосовать и отчитаться! Дедушка говорил" не забывай с живыми людьми дело имеешь..." Грустно.
Гость, 14 Сентября 2019 11:42
Мне нравится0
Гость мастер, 7 Сентября 2019 10:45
Ну не дураков же избирать? Хотя где умных взять?
-----------------------------
Умных к умным, а нас к табе.
asura, 16 Сентября 2019 08:19
Мне нравится0
Гость, 7 Сентября 2019 10:45
----------------------------------------------
Мене кажеться,что это просто подставная кукла с бредом по бумажке для видимости демократического маскарада .. а Теслера выбрали и утвердили за долго до "народного" голосования.. ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 сентября 2019 - день

10oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы