Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Крик души

Городская жизнь
5 сентября 2019 16:22
источник: Собинформ
 

Озерчане встали на защиту леса в начале проспекта Ленина.

Неравнодушные горожане обеспокоены тем, что на этом месте могут вырубить деревья ради строительства таунхаусов.

 


image001-001.jpg

Вот так выглядит участок, вокруг которого разразился спор, с воздуха.

 

Шелковая лента – как символ чего-то нежного и в то же время неприкасаемого. По крайней мере, в этом уверены участники акции «Спасем лес». В их арсенале – лишь голос народа, однако люди уверены: их услышат. Чтобы привлечь внимание к возможной вырубке этого леса, активисты обвязали деревья именно шелковыми лентами белого и красного цветов.

- Мы очень верим, что наш крик души услышат и, возможно, поменяют планы вырубать здесь деревья, - рассказывает один из участников акции Александр Лопаткин. – Такие зеленые уголки – это «легкие» города, и мы готовы бороться за сохранение этого леса.


image003-002.jpg

Чтобы привлечь внимание к надвигающейся вырубке, неравнодушные озерчане обвязали вокруг деревьев шелковые ленты.

 

image005-003.jpg

 

Участок, за который намерены бороться общественники – это почти гектар земли около бывшего «Айвенго» в начале проспекта Ленина. Частные фирмы намерены построить здесь несколько таунхаусов: малоэтажных домов со своими земельными участками и парковками. Однако для этого придется вырубить 108 подростов сосны и 56 взрослых деревьев.

История этого земельного участка такова. Постановлением главы Челябинска-65 от мая 1992 года было предварительно согласовано место размещения жилого дома на площади 0,85 гектара. До 2010 года участок переходил от одной фирмы к другой, никакой застройки в этом месте озерчане не наблюдали. В 2012 году участок раздробили на 3 части и каждому присвоили новый кадастровый номер. Каждая из частей стала принадлежать разным юридическим лицам. В 2017 году одному из них одобрили строительство индивидуального одноэтажного жилого дома общей площадью 134 квадратных метра. Застройку не начали, а вместо этого в 2018 году частные компании обратились в администрацию с заявлениями на выдачу разрешений на строительство многоквартирных жилых домов.

«Администрацией округа заявителям было отказано в выдаче разрешения на строительство, поскольку предоставленные ими документы не соответствуют виду разрешенного использования земельных участках», - сообщает источник в мэрии.

Считая отказ незаконным, частные компании обратились в Арбитражный суд Челябинской области. В первой инстанции был получен отказ, а вот постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда администрацию округа все же обязали выдать разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. Фактически, эта работа может начаться хоть сейчас.

 

image007-004.jpg

 

Комментировать ситуацию представитель одной из компаний отказался, однако в телефонном разговоре подчеркнул, что организация действует в рамках закона. У общественности мнение другое. Как сообщает лидер инициативной группы Валентина Корнилова, общественники «готовы стоять до победного».

- Если потребуется – будем писать Президенту, соберем еще больше союзников. Мы родились в этом городе и нам небезразлична его судьба, - подчеркивает Корнилова.

Напомним, ранее глава региона Алексей Текслер так же негативно высказался по поводу грядущей застройки. Он подчеркнул красоту озерской природы и важность ее сохранения. Текслер поручил региональному Министерству строительства срочно подключиться к ситуации. Тем временем, озерские активисты намерены инициировать сбор подписей Президенту России.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Сентября 2019 16:37
Мне нравится0
На месте Айвенго тоже когда-то был деревянный киоск пиво-воды. А теперь на этом месте громадное здание в водоохранной зоне.
Всё могут "короли"!
Гость, 5 Сентября 2019 16:39
Мне нравится0
Кто купит там недвижимость, потом жалеть будет. Справа "Чкалов", слева "Айвенго". Вот выходные то будут))
Валерий Уфимцев, 5 Сентября 2019 16:54
Мне нравится0
Да уж!
Гость Шпак, 5 Сентября 2019 16:55
Мне нравится0
Сложнее всех тому, кто получил за пролонгацию данной стройки нехилую "котлету" - как показывает практика недалеких 90-х, "котлету," скорее всего, уже употребили, а домик может и не вырасти...
Тогда "Секир башка, однако"...
Гость, 5 Сентября 2019 17:17
Мне нравится1
Надо брать пример со Свердловчан. Как им удалось отстоять красивый участок земли от строительства церкви? Может надо собрать подписи со всех жителей города.
Гость, 5 Сентября 2019 17:36
Мне нравится0
Пишите сразу в "СПОРТЛОТО" :D  :D  :D
Гость, 5 Сентября 2019 18:10
Мне нравится0
Землю во времена Подольского оформили. Давно пора секир-башка! Надеюсь, что лес сохранят, а виновных накажут
Диметра, 5 Сентября 2019 18:21
Мне нравится1
Интересно девки пляшут! А законность этой сделки можно как-то проверить?? Вообще возможно так лихо отписать\отдать/подарить кусок не просто земли, а леса, находяещегося в непосредственной близости к водоему,  так еще и в черте города?
Альберто, 5 Сентября 2019 18:24
Мне нравится0
Мы в 21 веке все же живем, вообще не должно вставать вопроса о вырубке лесов в черте города... Нам же жить здесь, а уж без коттеджей мы как-нибудь продержимся...
Гость, 5 Сентября 2019 19:25
Мне нравится0
Вот, вот эта молодёжь, молодёжная палата- наше будущее, молодцы!  :!:
Почему администрация не явилась на арбитраж? :o
Для защиты девственного леса подтяните на акцию с круглосуточным дежурством: депутата округа- Ломовцева; председателя комиссии по горхозяйству и природопользованию-  Кузнеченкова с его членами; депутата госдумы эколога-  Бурматова; члена Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству  от нас с Вами- Цепкина. :evil:
Местный электорат с Вами  :evil:
Гость, 5 Сентября 2019 19:30
Мне нравится1
Что-то у нас что новое не делается, всё начинается с разрушения, а не с созидания, вопрос конечно к тем кто выдавал разрешение на застройку и соответственно вырубку деревьев, но на 18-ом суде суд то заканчивается, есть ещё эконом коллегия ВС РФ, Председатель ВС РФ, было бы кому этим заняться в администрации города и желание. А обращение к Президенту РФ готов подписать, думаю как и многие горожане, распространяйте, думаю заявления (жалобы) в высокие инстанции возымеют куда более сильное действие, чем повязывание ленточек. Отстоим природу и лес, горожане :?:
Гость, 5 Сентября 2019 20:34
Мне нравится0
Городской профсоюз, с Вами, товарищ Карнилова. :!:
Гость, 5 Сентября 2019 20:35
Мне нравится0
А что в Озерске других мест нет где можно построить дома? Сносят деревяшки, ДОК, и т.д. А эту сделку нужно аннулировать, как не законную, что были какие-то слушания в 1992 году?
Гость, 5 Сентября 2019 20:42
Мне нравится0
Вот лес  для строительства СОКа за профилакторием вырубили больше положенного.Активистов общественников ,почему-то не наблюдалось.Про "легкие" города -забыли. В чём разница,объясните.И там и там для людей. Быть может,всё дело в цене вопроса и персоналиях или соседства с гостиницей Маяка или ещё что.Вообщем администрация "кашу" заварила, а как "разрулить" не знает. Однако.
Гость, 5 Сентября 2019 20:53
Мне нравится0
Что за юристы в администрации, которые такой суд выиграть не могут?!
Гость, 5 Сентября 2019 20:54
Мне нравится0
я не увидела где деньги в бюджете и какова сумма от продажи муниципальной земли в собственность трёх юр.лиц?
Гость, 5 Сентября 2019 21:07
Мне нравится0
Современный человек это раковая опухоль Земли. Не хочешь быть опухолью, живи в деревне, в полях, возделывай землю, не руби леса, чтобы отстраивать себе бетонные катакомбы. Китай задохнулся в собственных испражнениях, отходах выбросов в воздух от производств, кому это надо. Вам лёгкие вырубают и вы платите за это.
Гость, 5 Сентября 2019 21:15
Мне нравится0
ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте ваши координаты на сайт! Как с вами связаться нужно знать неравнодушным жителям Озерска. Сначала таунхаусы, потом личные причалы на озере. Позор администрации! И еще приглашают на выборы!!!! Фарисейство какое-то!
Гость, 5 Сентября 2019 21:34
Мне нравится0
"Для защиты девственного леса "? Раньше на этом месте стоял двухэтажный жилой дом с адресом пр. Ленина, 1. Такой же, как дом номер три. А потом его снесли и рядом с его фундаментом появился туалет типа сортир. "Девственный лес" долгие годы был пристанищем бичей и наркоманов и мусорной свалкой бутылок и шприцев. Как-то иначе я представляю девственный лес.
Гость трость, 5 Сентября 2019 21:35
Мне нравится0
Земля практически в другом государстве была отдана, требуем пересмотра решения о "купле-продаде"!
Гость, 5 Сентября 2019 21:43
Мне нравится0
В Метлино тоже лес рубят на Клечковского, щепки летят!!
Гость, 5 Сентября 2019 22:10
Мне нравится0
В городе нет никакого недостатка жилья. Новостроек полно !!! Ни в коем случае не давайте спиливать деревья в парковой зоне в угоду нескольких наглых толстосумов,которым на всех наплевать.
Гость, 6 Сентября 2019 07:38
Мне нравится0
Мы жители этого крайнего подъезда два дня назад увидели трое мужчин и одна женщина измеряли деревья и что-то записывали. На наш вопрос  ничего не ответили. Неужели трудно было ответить на вопрос.?
Гость, 6 Сентября 2019 08:22
Мне нравится0
Что за юристы в администрации, которые такой суд выиграть не могут?!
------------------------------------
Да уж юристы там вы бы их видели тише воды, ниже травы лишь бы не слететь.
Гость, 6 Сентября 2019 09:35
Мне нравится0
А никакого договора на продажу земли не было!
В 90 х этот участок земли просто постановлением главы города передали под застройку нужным людям.
Гость, 6 Сентября 2019 09:37
Мне нравится0
Да не вопрос  пусть Валентина Корнилова соберет со всех не равнодушных денег и выкупит эти участки и будут туда все ходить в лес дышать и потом домой в свой муравейник.
Гость, 6 Сентября 2019 10:04
Мне нравится0
- Если потребуется – будем писать Президенту, соберем еще больше союзников. Мы родились в этом городе и нам небезразлична его судьба, - подчеркивает Корнилова.

Напомним, ранее глава региона Алексей Текслер так же негативно высказался по поводу грядущей застройки. Он подчеркнул красоту озерской природы и важность ее сохранения. Текслер поручил региональному Министерству строительства срочно подключиться к ситуации. Тем временем, озерские активисты намерены инициировать сбор подписей Президенту России.
*****************************************************
АКТИВИСТАМ НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ ЕЩЁ РЕШИТЕЛЬНЕЕ, НАСТОЙЧИВЕЙ: СЕГОДНЯ ЖЕ, - 06.09.2019 - Е СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ. ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ СЕЙЧАС ПОЧАЩЕ БУДЕТ ЛЕТАТЬ И В г.ТУЛУН НА КОНТРОЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ИМ ЗАДАНИЙ-ПОРУЧЕНИЙ, НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, НА АЛТАЙ, ГДЕ ОН ЛЮБИТ ПРОВОДИТЬ ОТАУСК, ОТДЫХАТЬ, РЫБАЧИТЬ: ГЛЯДИШЬ, И В ЧЕЛЯБИНСКЕ "ЯКОРЬ" БРОСИТ, ДА И В СЛАВНЫЙ АТОМГРАД-ОЗЁРСК НАВЕДАЕТСЯ.НАДО НЕМЕДЛЕННО ПРИСТУПАТЬ К АТИВНЕЙШИМ ДЕЙСТВИЯМ ПО ЗАЩИТЕ ЗЕЛЁНОГО УГОЛКА РОДНОГО ГОРОДА! НЕТ ТАУНХАСНОЙ ЗАСТРОЙКЕ!
Тымир, 6 Сентября 2019 10:17
Мне нравится0
Где "Чкалов"  и три коттеджа тоже раньше были деревья!!!
Гость, 6 Сентября 2019 10:21
Мне нравится0
А никакого договора на продажу земли не было!
В 90 х этот участок земли просто постановлением главы города передали под застройку нужным людям.

А теперь торопятся отхапнуть, пока время не кончилось....
Гость, 6 Сентября 2019 10:39
Мне нравится0
Гость, 6 Сентября 2019 10:21
А никакого договора на продажу земли не было!
В 90 х этот участок земли просто постановлением главы города передали под застройку нужным людям.

А теперь торопятся отхапнуть, пока время не кончилось....
-------------------------------
из архива, надо все постановления на разрешения с разрешителями опубликовать, а потом уж на главу бочку  катить. может он сам жертва за кулисных постановлений.
Гость, 6 Сентября 2019 11:06
Мне нравится0
Наши суды всегда на стороне тех, у кого власть и деньги.
Гость, 6 Сентября 2019 11:41
Мне нравится0
Гость, 5 Сентября 2019 21:34
"Для защиты девственного леса "? Раньше на этом месте стоял двухэтажный жилой дом с адресом пр. Ленина, 1. Такой же, как дом номер три. А потом его снесли и рядом с его фундаментом появился туалет типа сортир. "Девственный лес" долгие годы был пристанищем бичей и наркоманов и мусорной свалкой бутылок и шприцев. Как-то иначе я представляю девственный лес.

Думаете сейчас что-то изменилось?! Туда ходит, извините за выражение, ср...ть пьяная молодежь, распивающая на скамейках алкоголь напротив этого вашего Айвенго, этого монстра  безвкусного!
sashaoz12, 6 Сентября 2019 12:06
Мне нравится0
У ГОРСВАЛКИ ПОЛНО МЕСТА.... ГОСПОДА АЛИГАРХИ СТРОЙТЕ ТАМ СВОИ ДОМИКИ...
Гость, 6 Сентября 2019 13:24
Мне нравится0
Я поддерживаю строительство в городе таунхаусов. В том числе и на этой территории. Это не девственный лес, а скорее заросший пустырь. И таких мест в городе много. И их надо осваивать, в том числе и для наполнения бюджета. Смысл всех возмущений: не давать буржуям ни пяди земли, а то обнаглели. Вреда экологии от строительства 0,0. И если уж активисты решили постоять за экологию, то может посмотреть за садоводами за п/л Отважных (загадили вокруг себя всё), да и вообще со всеми садоводами вдоль береговой линии Иртяша и Наног. Недавно на этом же сайте возмущались о том, что вода пахнет дустом из крана, а то что свой существенный вклад в это вносят садоводы - тишина. Есть любители помыть машину на Наноге и на Иртяше. Ливнёвка в городе толком не работает, канализация изношена и часть её составляющего опять же смывается в озёра. Нет очистных сооружений. Да даже улицы не поливаются и не убираются толком. А тут решили построить для богатых людей жильё на пустыре и всё - "мир катится в тартарары"!
Гость, 6 Сентября 2019 14:19
Мне нравится0
Иртяш  - это ПИТЬЕВОЙ ВОДОЕМ!!!
Гость, 6 Сентября 2019 14:25
Мне нравится0
А тут решили построить для богатых людей жильё на пустыре и всё - "мир катится в тартарары"!
***************************************************************************************************************************
ничего себе - "НА ПУСТЫРЕ"? А НИЧЕГО, ЧТО ЭТОТ "ПУСТЫРЬ" НАХОДИТСЯ ВБЛИЗИ ОСНОВНОГО И ГЛАВНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПИТЬЕВОГО ВОДОЁМА ОЗЁРСКА - У ОЗЕРА ИРТЯШ? И НИЧЕГО, ЧТО ЭТО, ПО ФАКТУ - ПРИБРЕЖНАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ЗОНА? И ЗЕМЛИ ЗДЕСЬ - НА ОСОБОМ СМЕТУ, НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ, НА ОСОБОМ ПОЛОЖЕНИИ И УЧЁТЕ? ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПЕРЕЛЕСКА И ОЗЕРА ИРТЯШ! НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ТАУНХАУСОВ ДЛЯ ТОЛСТОСУМОВ! ПУСТЬ УБИРАЮТСЯ С ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ВСЕЙ ОЗЕРЧАНАМ ВОДНОЙ ПРИРОДООХРАННОЙ ЗОНЫ У СТРАТЕГИЧЕСКИ ЗНАЧИМОГО ВОДНОГО ПИТЬЕВОГО ОХРАННОГО ОБЪЕКТА ГОРОДА - У ОЗЕРА ИРТЯШ! СТРОЙТЕ СЕБЕ У СВАЛКИ!
Гость, 6 Сентября 2019 14:46
Мне нравится0
Гость, 6 Сентября 2019 13:24
Я поддерживаю строительство в городе таунхаусов. ..... решили построить для богатых людей жильё на пустыре и всё - "мир катится в тартарары"!
-------------------------
не плохой пустырёк есть на Октябрьской 23 бывшей. Все коммуникации, кинотетр, гостиница, новая поликлиника, ресторан, школа, садики, ПТУ. что ещё надо?. :oops:  :oops:
Гость, 6 Сентября 2019 19:47
Мне нравится0
В далёком 1992 году Главой города был А.Н.Подольский. Через 27 лет аукнулось решение, принятое тогда. И ещё будет аукаться. Нынешние руководители города, принимая решения постарайтесь, чтобы ваши фамилии в памяти озерчан были связаны с хорошим, а не разбомбленными стадионами, развороченными и неработающими фонтанами и нелепыми строениями в центре города.
Гость, 6 Сентября 2019 20:53
Мне нравится0
Гость, 6 Сентября 2019 14:46
Гость, 6 Сентября 2019 13:24
Я поддерживаю строительство в городе таунхаусов. ..... решили построить для богатых людей жильё на пустыре и всё - "мир катится в тартарары"!
-------------------------
не плохой пустырёк есть на Октябрьской 23 бывшей. Все коммуникации, кинотетр, гостиница, новая поликлиника, ресторан, школа, садики, ПТУ. что ещё надо?.
--------------------
а вот ещё пустырёк. между Еловой и Матросова 4а- с видом на церкву, Строитель рядом, детдом тут же подарки по праздникам дарить, практически центр города.Или вот пустырёк на месте снесённого дома по Чапаева. И ведь ни где, девственный лесок валить не надо, нагнетая социальную напряжённость, без вас и так перенапряжённую.
Гость, 6 Сентября 2019 22:26
Мне нравится0
ничего себе - "НА ПУСТЫРЕ"? А НИЧЕГО, ЧТО ЭТОТ "ПУСТЫРЬ" НАХОДИТСЯ ВБЛИЗИ ОСНОВНОГО И ГЛАВНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПИТЬЕВОГО ВОДОЁМА ОЗЁРСКА - У ОЗЕРА ИРТЯШ?

Ну, СССР одну шестую занимал. Никого не остановило. А тут недогектар бесхозный. Пускай строят. Но засрут ведь опять на микрорайон всё, а заму убирать :)
Гость, 8 Сентября 2019 09:24
Мне нравится0
Гость, 6 Сентября 2019 11:06
Наши суды всегда на стороне тех, у кого власть и деньги.
--------------------
считаете, что озерская молодая гвардия не отстоит девственный лесок :?:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 сентября 2019 - день

10oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы