Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В движенье, но без суеты

Городская жизнь
6 июня 2019 10:00
источник: На правах рекламы
 
В движенье, но без суеты

Статистика умалчивает о том, кто в семье чаще принимает решение  о строительстве дома - муж или жена? Но когда долго наблюдаешь за перипетиями индивидуального жилищного строительства, общаешься с хозяевами коттеджей, истории копятся сами собой. Вот, например, одна из них.

"Все произошло уже много лет назад. Мы тогда ютились в "двушке" на  улице Калинина. В нашем подъезде жил наш коллега Саша, который занимался разными общественными проектами. Однажды он пришел к нам (я была дома одна, муж уехал в командировку) и сказал, что есть возможность получить участок в десять соток, на котором можно построить свой дом. Я ответила, что нам это неинтересно.  На тот момент пределом моих желаний была трехкомнатная квартира в более благоустроенном районе.
На следующий вечер сосед пришел опять: "Лен, я тут подумал: ты хочешь мужу приятное сделать? О чем он больше всего мечтает?". На тот момент муж у меня мечтал о гараже, но были какие-то юридические заковыки из-за которых гараж ни купить, ни построить было невозможно. "Представляешь, - говорит Саша, - у вас будет 10 соток, и вы на этом месте хоть гараж на гараж поставьте!". Тогда я сказала: "Да, мы будем участвовать". Позвонила мужу, сообщила, что приходил Саша и предложил нам участок под... гараж. Несколько лет мы так и рассматривали эту землю, а потом поняли, что при гараже вполне может быть и дом, и баня, и сад, и тогда получится наконец-то неездить отдельно грядки копать, отдельно - по баням друзей. Удастся перестать суетиться, продолжить жить в движении, но уже в спокойном, размеренном ритме".


-FilesZ500-res-wizualizacje-Zx63-Zx63_view1_jpg.jpg


Перечисляя резоны, по которым им захотелось иметь свой дом, участники индивидуального жилищного строительства неизменно указывают в качестве одной из причин гараж (в разных смыслах этого слова: и как удобная парковка хоть для машины, хоть для квадроцикла, и как мастерская, и как уголок "мужского мира"). Второй распространенный ответ - желание держаться подальше от соседей, которые вдруг решают посреди ночи послушать музыку, а в семь утра заняться ремонтом (оставляем за скобками тот факт, что желание пошуметь на закате и поработать дрелью на заре может посетить в любой момент любую из соседствующих сторон, а потому - обоюдное неудобство).

Да, говорят владельцы коттеджей, обратной стороной индивидуального жилья является то, что ты сам себе ЖЭК, ремонтная бригада и дворник. Еще и огород всегда смотрит тебе в окна. Но опять же ездить в сад отдельно, даже ради того, чтобы просто пожарить шашлыки на открытом воздухе, еще напряжней.


бассейн.jpg


"И вы зря не спрашиваете, сколько мы платим за коммуналку, - обычно говорят на прощание владельцы загородных домов. - Это очень интересный вопрос". Поскольку используются только холодная вода, газ (с его помощью греют воду, отапливают дом), электричество и водоотведение, отпадает множество других платежей: за отопление, лифт, починку домофона и пр. То есть за те вещи, которыми, может, и не пользовался, но в условиях многоквартирника все равно обязан оплатить. 


-FilesZ500-res-wnetrza-Zx63-Zx63_1_5_jpg (1).jpg


В настоящее время тем, кто интересуется индивидуальным жилищным строительством, рекомендуем обратить внимание на коттеджный поселок Завидово, расположенный в 15 километрах от Озерска, севернее поселка Метлино в окрестностях озера Кожакуль.


04 (3).jpg


В Завидово запланировано всего 44 участка (от 8 до 15 соток), расширение поселка не предвидится. На сегодня площадка огорожена и охраняется, дороги пока без асфальта, но отсыпаны щебнем. Проведено электричество. Кроме него по границам участков будут проложены водопровод и газовая магистраль. Дома можно возводить по собственным проектам или взглянуть на те решения, которые предлагает Строительная компания «Лидер».

По вопросам осмотра и покупки участков можно обращаться в отдел продаж по адресу: г. Озерск,  ул. Горная дом 23 оф 43. Телефон 9-31-40, 8-800-100-04-06.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 6 июня 2019 10:37
Давайте реальные фотографии местности посмотрим.
Парень в оранжевом, 6 июня 2019 23:05
Да, на картинках всегда красиво !
Мечта жить в собственном доме у меня есть.
Место нормальное. Ещё бы не ездить на работу к 8-ми утра  :)
Ну это, как говорится, кто на что учился  :D  Хотя...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

1 октября 2020 - день

15oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы