Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Читатели пишут №980

Городская жизнь
31 мая 2019 15:50
источник: Читатели
 

К чему готовят наших детей?
Ну наконец-то отзвенели последние звонки, сданы переводные экзамены, можно вздохнуть спокойно на три месяца. Хотя отдых-то условный. Назадавали на лето читать столько, что и взрослому мало не покажется. Но речь, так сказать, не об этом. Не пойму, к чему готовят наших детей. Ввели эти экзамены с пятого класса, защиту проектов, почти как курсовую в институте... К чему всё это? Дети устно считать разучились, благо калькулятор на любом телефоне всегда под рукой, а им такие испытания. Какой дорогой и куда идём? Грустные мысли в голову лезут...

Читатель

 

 

Рассадник для собак

В мкр Заозерный неделю не вывозится мусор, стоит жара, запах не из приятных. И в этой куче целая свора собак бездомных.

Читатель


image310519.jpg  

 


Ландшафтный дизайн во дворе

Именно так видят дизайн зеленых насаждений в нашей УК. Красиво, аккуратно, современно.

Читатель


20190530_090924.jpg  

 


Как отправить ребёнка одного самолётом?

Может, кто посоветует, как выйти из ситуации? Авиаперевозчики отказываются от услуги сопровождения, да к тому же билет надо покупать лично, предъявив свидетельство о рождении. Через интернет билет на одного ребёнка не продают! Что делать?

Хотим ребёнка отправить к родственникам одного.

Читатель





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 31 Мая 2019 16:00
Мне нравится1
Да, те, кто составляет списки книг на лето, плохо себе представляет детей... порой и взрослому не под силу тот объем литературы, а тут уже с первого класса предлагают читать толстенные произведения))
Гость, 31 Мая 2019 16:02
Мне нравится0
Какой дорогой и куда идём? Грустные мысли в голову лезут...

Если послушать чиновников от образования, то на первом плане у них контроль, контроль и еще раз контроль.
Гость, 31 Мая 2019 16:04
Мне нравится0
А на Иртяшской управляющая компания хочет воткнуть мусорку прямо во дворе дома №8 в 10 метрах от жилых домов. И считает это нормальным. Совсем недавно писали про то, как крысы расплодились на Иртяшской. Так вот теперь эти крысы найдут новое место для прогулок. Прямо рядом с детской одинокой каруселькой и песочницей. Лучше бы госпожа Рембенок думала, как детскую площадку сделать, а не мусорку поставить. Видимо, пора думать о смене управляющей компании.
Гость, 31 Мая 2019 16:41
Мне нравится0
Каждый, наверное, перекрёсток необъятной имеет своего героя соцтруда :?:

Гость, 31 Мая 2019 16:54
Мне нравится0
Ландшафтный дизайн во дворе

Кто занимается такой рассадой дров :?:

Гость, 31 Мая 2019 17:07
Мне нравится0
Слетайте в Адлер, посмотрите, как там на улицах наводят порядок.С утра машины чистят, поливают, рабочие косят траву(в специальных шапках с с сеткой), еще рабочие  пылесосом-такая труба ,чистят обочины у дорог, еще ходят по лужайкам, полянкам, убирают с деревьев старые веточки и листву. Косилкой обкашивают вокруг стволов деревьев.Частники, перед своими домами. сами наводят чистоту, сами убирают мусор, садят красивые цветы.Там никто, ничего не рвет! Мусор видели, но очень и очень мало.Никто не плюет, (Можете ехидничать здесь-мол, мы не Адлер, но там люди хотят жить в чистоте, красоте, себя уважают,вот и делают все для этого, а мы только ноем и осуждаем).За все время отдыха мы ни разу!! не мыли обувь, не протирали ее-незачем-ни пыли, ни грязи на тротуарах, улицах..На пляже проводятся работы по благоустройству , так рабочие сразу весь мусор подмели, убрали.И кусты и деревья подстрижены аккуратно. Там и дышится хорошо, чистый воздух и курящих, как у нас, встречали очень мало. Месяц апрель-что у нас... и там-разница.
Гость, 31 Мая 2019 17:25
Мне нравится0
Мусор не вывозится в Заозерном, а деньги за вывоз мусора берут немалые
Гость, 31 Мая 2019 17:42
Мне нравится0
ЭТА РАБОТА СУПЕР  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ САДОВНИКОВ  НЕ ПОТОПЛЯЕМОЙ  РУКОВОДИТЕЛЬНИЦЫ  ЖЭК-4-  ЛГ РЕМДЕНОК!!!!
Гость, 31 Мая 2019 17:47
Мне нравится0
в Европе проезжая часть делается немного покатой от центра к краям: вода стекает в ливневку. Луж нет. Почему у нас всё через *опу?
Гость, 31 Мая 2019 17:53
Мне нравится1
Мы, ведь, сейчас встроены в глобальные проекты. В том числе и в воспитании. А в парижском Дисней-лэнде завтра ( в День защиты детей) собираются провести гей-парад. Вот, к чему ведут. Рискну предположить, задают необъятное, чтобы отбить охоту к чтению, чтобы смотрели одни мультики.
Alexandr, 31 Мая 2019 18:26
Мне нравится1
Переводные экзамены после 4 класса и далее были в СССР. И никто не ныл. Зато после 10 класса (выпускного) 8 (восемь!) ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ экзаменов. И без соплей и нытья. И без калькуляторов, зато с таблицами Брадиса (кто помнит - тот поймёт, о чём речь). :evil:
Гость, 31 Мая 2019 18:32
Мне нравится1
Помню, в советском детстве не было никаких контейнеров. Мусоровозы ходили по расписанию. Берешь ведро, идешь к восьми и вываливаешь. Как революция, так обязательно чего-нибудь доброго не досчитаешься.
*АК "Победа"*, 31 Мая 2019 18:51
Мне нравится0
*Несопровождаемый ребенок* (см. ссылку) на сайте АК "Победа" купить билет онлайн -  Оформление услуги для детей от 5 до 12 лет, которые перевозятся без сопровождения родителей или совершеннолетнего дееспособного (в соответствии законодательством Российской Федерации) пассажира, является обязательным.
С 12 лет по России (внутренние рейсы) можно летать без сопровождения.
p/s/ при бронировании билета онлайн на пассажира младше 12 лет автоматически + услуга за сопровождение.
Гость, 31 Мая 2019 21:02
Мне нравится0
Учить надо детей не тесты писать, а устно сдавать экзамены, во всех институтах во время экзаменов
остались билеты и сдавать теорию нужно устно напротив экзаменатора, первокурсникам очень тяжело это дается((
Гость, 31 Мая 2019 21:59
Мне нравится0
Гость, 31 Мая 2019 17:25
Мусор не вывозится в Заозерном, а деньги за вывоз мусора берут немалые
----------------------------
потому, в том числе не платим :o
Гость, 31 Мая 2019 22:39
Мне нравится1
Alexandr, 31 Мая 2019 18:26
Переводные экзамены после 4 класса и далее были в СССР. И никто не ныл. Зато после 10 класса (выпускного) 8 (восемь!) ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ экзаменов. И без соплей и нытья. И без калькуляторов, зато с таблицами Брадиса (кто помнит - тот поймёт, о чём речь). :evil:

Что за бред?? !!! Не было такого! Начиная с того,что начальная школа была 3 класса и заканчивая тем,что экзамены были после 8 и после 10 класса... По 3-4 экзамена...
Гость, 1 Июня 2019 08:40
Мне нравится0
Гость, 31 Мая 2019 22:39
Что за бред?? !!! Не было такого!

Прочтите книгу Лагина " Старик Хоттабыч". Она начинается именно с того, как шестиклассник Волька Костыльков сдаёт переводной экзамен по географии. Прежде чем обвинять Alexandr, вспомните,что советский период длился более семидесяти лет, а вы вспоминаете только конец 80-х. Читайте книги для детей, особенно послевоенного периода,  и вы откроете для себя много нового. Очень рекомендую, не пожалеете. Это лучше, чем изучать историю страны по учебнику.
Гость, 1 Июня 2019 09:01
Мне нравится0
Гость, 31 Мая 2019 16:04
..на Иртяшской управляющая компания хочет воткнуть мусорку прямо во дворе дома №8 в 10 метрах от жилых домов.... Лучше бы госпожа Рембенок думала, как детскую площадку сделать, а не мусорку поставить. Видимо, пора думать о смене управляющей компании.
-------------------------
Желание и стремление Максима Чубенко стать депутатом Собрания Озёрского городского округа и работать в комиссии по социальным вопросам появилось не на пустом месте. В профсоюзную организацию «Маяка» работники предприятия часто обращаются с предложениями, вопросами социальной направленности по обновлению облика городской среды, которые напрямую не зависят от предприятия. «Профсоюз включается в этот процесс, получает информацию от органов местного самоуправления и доводит её до работников предприятия, — подчеркнул Максим Чубенко. — Но в качестве депутата Собрания депутатов проблемы и «маяковцев», и жителей избирательного округа можно будет решать быстрее и с большей эффективностью. Тем более, что социальные вопросы мне близки не только как председателю первичной профсоюзной организации «Маяка», но и как члену Общественной палаты Озёрского городского округа».
Гость, 1 Июня 2019 09:46
Мне нравится0
Ой, можно подумать в нашем детстве (90-е) меньше задавали читать. Так же нескончаемые списки литературы. Что возмущаться-то, не читайте и все. Читайте, что интересно. Что вот на пустом месте проблему создавать?
Гость, 1 Июня 2019 11:05
Мне нравится0
Когда я учился в школе, а это было уже 20 с хвостиком лет назад, ничего не читал из того, что давали на лето. Летом надо отдыхать и гулять. А потом, то, что давали читать не для детских умов.
Гость, 1 Июня 2019 11:57
Мне нравится0
Но в качестве депутата Собрания депутатов проблемы и «маяковцев», и жителей избирательного округа можно будет решать быстрее и с большей эффективностью.

:)
Гость, 1 Июня 2019 13:29
Мне нравится0
Что за бред?? !!! Не было такого! Начиная с того,что начальная школа была 3 класса и заканчивая тем,что экзамены были после 8 и после 10 класса... По 3-4 экзамена...
==============================
После 8-го уже не помню сколько было экзаменов - 2 письменных, геометрия (устно),  русский (устно). Вроде всё. После 10-го (78 год) сочинение, алгебра письменно, литература (устно), физика, химия, английский, история, (кажется, вместе с обществоведением).
Гость, 1 Июня 2019 18:04
Мне нравится0
И без соплей и нытья. И без калькуляторов,  :evil:

Только Вы забыли, что встречал Вас ВАШИ учителя и классный руководитель, Вы приходили в назначенное время (по графику). Вы сразу начинали сдавать экзамен, продолжительность которого была недолгая. Вы поинтересуйтесь процедурой сегодняшнего экзамена. Как пишут сами ребята "Экзамен- не страшен, угнетает процедура экзамена." Процедура! "Шмон" вполне профессиональный.
Гость, 1 Июня 2019 19:54
Мне нравится0
Мало того, что 8 экзаменов сдавали в школе, так ещё и в вузе надо было сдать 4 экзамена, и только в один вуз. Не поступил - значит только на следующий год. А платных ВУЗов не было вообще. К тому же в 1989 году сняли премирование преподавателей ВУЗов в зависимости от количества студенток. Поэтому поступивший ещё не факт, что доучится в ВУЗе до диплома. Отчисляли по половине группы. 1988 год.
Гость, 1 Июня 2019 21:53
Мне нравится0
Вот это классно спилено, по заборски, недаром нашу деревню кличут "Заборск" :!:  :D
Гость, 2 Июня 2019 10:57
Мне нравится0
недаром нашу деревню кличут "Заборск" :!:  :D

Кто? :)
Гость, 3 Июня 2019 13:52
Мне нравится0
Про ЕГЭ. ребенок писал ЕГЭ по химии в 33 школе. Даётся 5 минут для посещения уборной. Но наблюдающие решили,что все им дозволено! Стояли за перегородкой, подглядывая в щели, "подгоняли" учеников. Это считается нормой?! Итак нервы на пределе,так ещё  накручивали... Для чего ЭТО ?
Гость, 3 Июня 2019 22:18
Мне нравится0
Для чего ЭТО ?

#чтостроили :?:  :)
Гость, 4 Июня 2019 11:52
Мне нравится0
В уральских авиалиниях билет можно купить на горячей линии по цене взрослого и с доплатой 3000 рублей. Ехать никуда не надо
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 июля 2019 - ночь

20oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы