Он называет себя колбасником, хотя магазинную колбасу не ест уже 7 лет. В его арсенале – более 100 рецептов мясных изделий «по-домашнему». Знакомьтесь: Владимир Костюков, работник завода химического производства ПО «Маяк».
Глядя на брутальную внешность и обилие татуировок, представить Владимира Костюкова в кухонном фартуке сложно. Но такой внешний вид обманчив: за ним скрывается настоящий мясной гуру. Владимир умеет делать из мяса, кажется, всё: банальные котлеты, колбасу и охотничьи колбаски. Но его основной конек, как говорит он сам, «сыровял». Сыровяленное мясо – продукт не часового, многонедельного труда. Вялит Владимир всё – от курицы и свинины до оленины и баранины.
– Допустим, сейчас у меня уже десятый месяц вялится баранья нога. Это своего рода эксперимент: интересно посмотреть и попробовать такое мясо, – рассказывает Владимир Костюков. – За годы увлечения своим хобби я научился изготавливать джерки, брезаолу, панчетту… Вы, кстати, знаете, что такое панчетта?
Технологию своих деликатесов Владимир знает наизусть. История его шедевров начинается еще на этапе «взращивания» мясных изысков. К примеру, говядину Владимир предпочитает сугубо зернового откорма – она более сочная. Большие требования и к тому, как мясо хранилось. К примеру, «стрессовые» (окоченелые) стейки подойдут далеко не под каждый рецепт. А вот парное мясо, наоборот, в цене.
– В сыровялении, – продолжает Владимир, – мой главный ассистент и товарищ – климатическая камера, которую я своими руками сделал из холодильника для напитков. В ней я могу задать оптимальные температуру, влажность и так далее. Там же готовлю и колбасу. Кстати, вы знали, что в магазинах 90% колбасы – сплошная химия? Зная технологию приготовления, я уже по одному виду могу отличить натуральный продукт от накачанного химией.
Совмещать работу и хобби Костюков научился уже давно. Он – сменный инженер-технолог. В перерывах между сменами на «Маяке» его повседневная забота – «массаж» замаринованных стейков, чтобы смесь специй распределилась по мясу в правильных пропорциях. Кстати, кредо мастера – на один деликатес не более 3 специй. Букет под каждый рецепт Владимир может подбирать часами.
– Помимо выбора специй, важно знать, какая порода животного даст тот самый, идеальный, продукт. К примеру, для хамона, сыровяленой свиной ноги, подойдет только иберийская порода свиней: это животное бурого окраса, которое кормят желудями пробкового дерева. Важна и нарезка уже готового продукта. Кусочки должны получаться тонкими, почти прозрачными. Только так мясо правильно раскроет свой вкус, – делится секретом озерский колбасник.
Свое хобби Владимир постоянно совершенствует. В этом ему помогают единомышленники со всей страны. Сейчас его мечта – освоить рецепт кызылыка, колбасы из конины. Новый деликатес он обещает непременно презентовать коллегам с «Маяка».
Можно ли как то заказать попробовать его шедевры? Очень уж стало интересно
Гость, 30 мая 2019 09:27
Женат?
Гость, 30 мая 2019 10:21
Всё здорово, но растительность на лице лишняя!
Гость, 30 мая 2019 10:38
Гость, 30 Мая 2019 10:21 Нормальная растительность.
Владимир, 30 мая 2019 10:46
Мне можно написать в ВК, там же есть моя группа, где можно посмотреть весь ассортимент https://vk.com/wowmyasco
Гость, 30 мая 2019 10:56
Молодец!!! Хорошее хобби! Вроде можно в ВК и в Инстаграмм найти. Обязательно закажу, если успею.
Гость, 30 мая 2019 12:47
Респект молодому человеку. А бороду сбрить.
Гость, 30 мая 2019 13:19
Молодец. Жаль что в мясе больше всего паразитов и их личинок
Гость1, 30 мая 2019 14:56
Бороду не брить, колбасу делать!
Гость, 30 мая 2019 15:12
Бороду сбрить! Колбасу делать!!!
Гость, 30 мая 2019 16:28
Вовчик! Бородка действительно "на любителя". Пацаны с цеха "улыбаются".
Владимир Хортов, 30 мая 2019 18:08
молодец, так держать, за натур продукт
Гость, 30 мая 2019 19:29
А что у него с левой рукой
SALAM, 30 мая 2019 19:54
Достойное увлечение)) Надо будет попробовать...
Гость, 30 мая 2019 20:51
Нет ничего вкуснее зажаренной собачки
Гость, 30 мая 2019 22:12
За безопасность мяса можно не переживать, мясо отдавалось в СЭС на анализы. И если делать по технологии, все риски сведены к минимому.
Парень в оранжевом, 30 мая 2019 22:32
Красавелла ! Я в прошлом году затеял процесс сыровяления по рецепту одного из Ютуберов. Переперчил. В этом году продолжу, уже учтя свои ошибки.
Гость, 30 мая 2019 22:58
Обалдеть! Молодец! Хочу стать Вашей тещей!
Гость, 31 мая 2019 00:22
Вся эта продукция продаётся в Пивной Бочке,подойдите посмотрите вам покажут!купите и попробуйте!
Гость, 31 мая 2019 11:20
Ох соседи наверное с ума сходят от запахов.
Гость, 31 мая 2019 14:34
О том, что мясо вредно еще до наших людей не дошло?) В разы увеличивает риск возникновения рака и сердечных заболеваний. Доказано уже много лет как.
Гость, 31 мая 2019 17:29
О том, что мясо вредно еще до наших людей не дошло?)
Растения тоже из мяса, из мяса растений. А подпитываются, бывает, из мяса.
Гость, 31 мая 2019 18:27
Меня больше всего интересует,окупится Владимиру такая реклама в интернете или нет?
Гость, 31 мая 2019 23:36
Заехали как-то компанией в пивбар,попробовали,пожевали это мясо,оно тоже там предлагалось как закуска,так себе,это на любителя!мясо было пересушенно!!!!!!!
Владимир Костюков, 31 мая 2019 23:57
Я скажу, что меня самого нашли и за рекламу, я не платил, хотите верьте, хотите нет, я не настаиваю. .... Это труд от закупка мяса от хорошего поставщика до поиска поставщика упаковки, плюс оборудование, которое для этого необходимо. Дилетант не представляет с чем приходится столкнуться. Я ценю взгляд со стороны и обращаю на это внимание.
Гость толстопузый, 1 июня 2019 06:34
Не мясо есть вредно,а мысли о вреде вредны.
Гость, 1 июня 2019 23:13
Умница! Респект!
asura, 2 июня 2019 16:38
Кто то колбасу по полгода вялит,а кто то марки коллекционирует или пряники печёт.. И чё?! У всех своя блажь.. дихлофос вам всем в помощь!
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.