Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Проблемы вывоза ТКО по-прежнему в центре актуальной повестки

Городская жизнь
28 мая 2019 07:35
источник: ozerskadm.ru
 

22 мая в работе совещания приняли участие прокурор по ЗАТО г. Озерск Алексей Вахрушевпервый заместитель главы округа Иван Сбитнев, начальник отдела охраны окружающей среды Галина Смирнова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Наталья Левина, руководитель регионального оператора по обращению с ТКО по Кыштымскому кластеру Александр Шварц.

Алексей Вахрушев отметил, что проблема с вывозом мусора носит комплексный характер. Недоработки, о которых шла речь на межведомственном совещании два месяца назад, до сих пор не устранены:

– По всему округу по-прежнему можно наблюдать переполненные контейнеры или неубранный крупногабаритный мусор рядом с пустыми баками. Особенно неприглядная картина складывается в микрорайоне Заозёрный и в посёлке Татыш. Сегодня нам необходимо обсудить законные легитимные способы решения этих проблем и устранить их.

По мнению регионального оператора, в связи с проведением субботников проблема с накоплением мусора усугубилась по всему кластеру. Кроме того, у компании перевозчика ООО «Чистый город» существуют проблемы с вывозом крупногабаритного мусора (КГМ). Для этих целей нужна специализированная техника, которая выезжает значительно реже, чем мусоровозы для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

Представитель регионального оператора по Кыштымскому кластеру, генеральный директор ООО «Спецсервис» Александр Шварц отметил, что выход из сложившейся ситуации видит в том, чтобы организовать специальные места для хранения КГМ. Также он пояснил, что мусор, образовавшийся после субботников, не входит в общую норму накопления, и его вывоз осуществляется на основании дополнительных договоров, которые не были заключены в этот период.

В ходе совещания Алексей Вахрушев обратил особое внимание на уровень собираемости платежей за вывоз мусора от населения округа. По информации регионального оператора по Озерскому городскому округу этот показатель составляет порядка 69 процентов, тогда как по области эта цифра значительно ниже – 59-60 процентов, а по Кыштымскому кластеру всего 58. Прокурор по ЗАТО г. Озерск подчеркнул, что жители округа со своей стороны добросовестно исполняют свои обязательства по оплате данной услуги, и следовательно любой житель округа должен быть уверен, что мусор будет вывезен своевременно.

Также в ходе обсуждения речь шла о необходимости учитывать те случаи, когда в жилых помещениях зарегистрированы несколько человек, а фактически проживает только один. И, как заметил Алексей Вахрушев, в большей степени эти ситуации могут затронуть интересы пожилых людей. Представитель регионального оператора заверил, что каждый подобный случай рассматривается в индивидуальном порядке, отметив, что по Озерскому городскому округу таких обращений было немного. Алексей Вахрушев сделал акцент на том, что эти ситуации должны обязательного рассматриваться в пределах правового поля.

Комментируя ситуацию по вывозу КГМ, начальник управления ЖКХ Наталья Левина обратила внимание руководителя компании перевозчика ООО «Чистый город» Дмитрия Бурунова на то, что в соответствии с санитарными нормами и требованиями КГМ должен вывозиться по мере накопления и не реже одного раза в неделю. По мнению начальника УЖКХ в округе есть необходимость вывозить крупногабаритный мусор чаще одного раза в неделю. Кроме того, Наталья Левина подчеркнула, что до сих пор отсутствует график вывоза КГМ, на который могли бы ориентироваться как жители округа, управляющие организации, так и надзорные органы.

Первый заместитель главы округа Иван Сбитнев отметил, что работа региональным оператором ведётся, определённые шаги для того, чтобы улучшить качество услуги по вывозу мусора были сделаны. В частности, были приобретены две единицы техники, на восемь человек увеличен штат работников предприятия, планируется приобретение машины для вывоза крупногабаритного мусора. Тем не менее, те договорённости, которые были достигнуты ранее выполнены не были:

– В адрес администрации поступает большое количество обращений от населения. Люди жалуются на то, что мусорные точки содержатся в ненадлежащем состоянии. Жителям не важно кто выполняет эту работу, и с кем заключён договор. Для людей главное, чтобы мусор был своевременно вывезен. К сожалению, в округе есть вопиющие случаи, когда мусорные точки превращаются в стихийные свалки, а мусор не вывозится в течении нескольких дней. Надо признать, что даже приобретение дополнительной техники не привело к значительному улучшению. Администрацию, которая вынуждена отвечать перед жителями за неудовлетворительную работу регионального оператора, такая ситуация категорически не устраивает.

Ещё более серьёзно обстоят дела в посёлке Метлино. К сожалению, дополнительная техника не помогла решить проблему оперативного вывоза мусора. По-прежнему актуально предложение по увеличению количества рейсов.

На сегодняшний день остаётся открытым вопрос по вывозу мусора из частного сектора. Региональным оператором не заключён ни один договор с владельцами частных домов в Озерском городском округе. В стране существует положительная практика обслуживания частного сектора, которую можно взять на вооружение.

Представитель регионального оператора в свою очередь обратил внимание на то, что зачастую управляющие организации занижают объёмы вывоза ТКО, что сказывается на качестве обслуживания контейнерных площадок.

Иван Сбитнев подчеркнул, что в случае, если на местах сбора ТКО будут скапливаться отходы, не относящиеся к твердым коммунальным, к управляющим компаниям будут применяться штрафные санкции в размере от 50 до 500 тысяч рублей. Первый заместитель главы округа предложил раз в неделю проводить комиссионный объезд по наиболее проблемным участкам, чтобы принимать меры максимально оперативно.

– Необходимо чётко регламентировать сроки и график вывоза крупногабаритного мусора, проинформировать об этом жителей округа, – подвёл итоги совещания Алексей Вахрушев. – Председатели садово-огороднических товариществ, гаражных кооперативов и иных организаций должны быть проинформированы о порядке заключения договоров, об организации вывоза ТКО. Регоператору и перевозчику необходимо особое внимание акцентировать на проблемных местах, организовывать работу надлежащим образом.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 28 Мая 2019 07:49
Мне нравится3
Когда же у нас научатся просчитывать последствия принятых решений и   будут нести ответственность за свои действия.
SALAM, 28 Мая 2019 08:33
Мне нравится0
Два месяца назад:

SALAM, 28 Марта 2019 09:40
1) акцентировал внимание всё-таки на полном и своевременном вывозе
2)предостерёг руководителей управляющих организаций по поводу соблюдения порядка сбора оплаты за вывоз мусора, чтобы не допустить, так называемого «задвоения» квитанций
3)предложил создать постоянно действующую межведомственную рабочую группу
4)был совершён повторный объезд по мусоркам

Вот это всё работа прокурора? Каждый муниципалитет имеет свою специфику и начисление платы должно стать предельно понятным и справедливым. Понятно что идёт притирка. Но, по факту имеем услугу ненадлежайшего качества. Может на это обратить внимание прокуратуры и потребовать если не штраф, то хотя бы перерасчёт?
__________
Нынче:

1) В ходе совещания Алексей Вахрушев обратил особое внимание на уровень собираемости платежей за вывоз мусора от населения округа.
2) Алексей Вахрушев сделал акцент на том, что эти ситуации должны обязательного рассматриваться в пределах правового поля.
3)– Необходимо чётко регламентировать сроки и график вывоза крупногабаритного мусора, проинформировать об этом жителей округа, – подвёл итоги совещания Алексей Вахрушев.

Вот это всё работа прокурора? По факту, спустя два месяца, имеем услугу ненадлежайшего качества. Может на это обратить внимание прокуратуры?

Нагибать УК штрафами - много доблести не надо. Те штрафы в свою очередь на жильцов и перейдут.
Гость, 28 Мая 2019 08:35
Мне нравится3
А помнится когда УАТ вывозил мусор был полный порядок, такой ужасающей картины в городе не было. Но администрация решила иначе вот теперь думают как это так получилось????????????? :evil:
Гость чистюля, 28 Мая 2019 08:39
Мне нравится0
Хоть одну УК оштрафовали за невывезенный или несвоевременно вывезенный мусор в Озёрске?!   :D  Пока рублём не ответит УКашка, и пока не вчинит регрессный иск мусоровывозящей компании - порядка не будет. Так и будем тонуть в отходах и бегать от крыс......
Смысл в другом - кому это выгодно? Естественно, УК: они экономят десятки и сотни тысяч рублей в месяц на дворниках. Ну и конечно же, мусоровывозящим компаниям: деньги получают за еженедельный вывоз согласно Договоров, а вывозят ТКО раз в два месяца.
Не будет штрафов от Экологов и прокуратуры - ничего не изменится. Так и будут чиновники в рабочее время и за стотысячные зарплаты заниматься пустой говорильней, но всё для горожан - без толку .
Гость, 28 Мая 2019 08:57
Мне нравится0
Куда обращаться в случае, когда в жилых помещениях зарегистрированы несколько человек, а фактически проживает только один? Дайте, пожалуйста, адрес, телефон.
Гость, 28 Мая 2019 09:27
Мне нравится0
Э Да, ну и времена настали? Уже мусор стал проблемой.
Гость Шпак, 28 Мая 2019 09:32
Мне нравится0
Да Вы что? Значит,сначала вздули тариф на 100%, а теперь у Вас проблемы? Тогда мы идём к Вам!( Это пароль - на самом деле Мы переходим на оплату вывоза по старой схеме,пока Вы не решите вопрос положительно.Или совсем не исчезните из нашей жизни).
Гость, 28 Мая 2019 09:35
Мне нравится1
Гость, 28 Мая 2019 08:57
Куда обращаться в случае, когда в жилых помещениях зарегистрированы несколько человек, а фактически проживает только один? Дайте, пожалуйста, адрес, телефон.

Да никуда! Если зарегистрировано много людей, а живут меньше, значит они проживают в другом месте, где за них никто не платит! Так что, ничего не изменится, никто не будет взимать плату меньшего размера, чем прописано людей, если только  Вы их не выпишите из квартиры.
Гость, 28 Мая 2019 09:36
Мне нравится1
Надо улучшить, расширить, углУбить......
Гость, 28 Мая 2019 09:37
Мне нравится0
Уважаемый Дмитрий Бурунов,передайте своим водителям мусоровозов,что когда они едут в Кыштым весь мусор летит из машин на дорогу,в районе садов вся обочина завалина мусорм,надо закрывать чтобы не вываливалось.
Гость, 28 Мая 2019 09:58
Мне нравится1
Гость, 28 Мая 2019 08:35
А помнится когда УАТ вывозил мусор был полный порядок, такой ужасающей картины в городе не было. Но администрация решила иначе вот теперь думают как это так получилось????????????? :evil:

Добавьте еще: помнится, при Брежневе молоко стоило 15 коп., но администрация решила продавать по 45 рублей...
А если серьезно: вот уже год и в местных, и в областных, и в центральных СМИ объясняют, что по всей России изменился порядок обращения с отходами. Региональные правительства выбрали места полигонов ТКО и региональных операторов, имеющих лицензии на работу с отходами. Региональные операторы (частные компании) либо сами вывозят мусор, либо заключают договор со специализированным перевозчиком. Какие-либо полномочия местных администраций в новой схеме обращения с ТКО не предусмотрены, кроме ликвидации несанкционированных свалок (возникших как прямое следствие неработоспособности новой схемы...).
Специально для процитированного комментатора повторю: озерский полигон не включен в областную схему размещения полигонов, его эксплуатация запрещена законом, МУП "УАТ" не имеет лицензии на работу с ТКО,  регоператор заключил договор с "Чистым городом" на вывоз мусора из Озерска на кыштымский полигон.
Проблема в том, что изобретатели новой схемы работы с ТКО и не подозревали, что Россия несколько крупнее территории, ограниченной МКАДом, а между населенным пунктом и полигоном ТКО могут быть большие расстояния.
Гость, 28 Мая 2019 10:38
Мне нравится0
Нерегулярный вывоз Мусора является причиной его разноса вокруг мест сбора. Ни слова о том, что подавляющее большинство мест сбора не соответствуют санитарным нормам. Когда уже будут выполняться это требование! Вот есть в администрации экологическая служба, есть СЭС, прокуратура, наконец! А когда они работать будут!? Может этим господам зарплату платить нужно после того, как выполнят ВСЕ законные требования, тогда и дело будет двигаться? А то граждане платят (а если не платят, то их пенят ещё!) А больше никто не отвечает за "базар"!
Гость, 28 Мая 2019 10:43
Мне нравится0
регоператор заключил договор с "Чистым городом" на вывоз мусора из Озерска на кыштымский полигон.  И не скем другим этого делать не желает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   А почему????????
Гость, 28 Мая 2019 11:41
Мне нравится0
Гость, 28 Мая 2019 10:43
регоператор заключил договор с "Чистым городом" на вывоз мусора из Озерска на кыштымский полигон.  И не скем другим этого делать не желает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   А почему????????

"...Представитель регионального оператора по Кыштымскому кластеру, генеральный директор ООО «Спецсервис» Александр Шварц..." Все вопросы к нему. Сомневаетесь в его добропорядочности?  Тогда переадресуйте вопрос в прокуратуру.
Гость, 28 Мая 2019 11:42
Мне нравится0
На мусоре дельцы делают фантастические деньги. Их задача - деньги! Эти люди здесь не живут и жить не будут. Поэтому им наплевать на ваши кучи во дворах. Никто, ничего не будет делать. В московских дворах всё чисто, там нет таких куч.
Гость, 28 Мая 2019 11:56
Мне нравится1
Проблема утилизации мусора - важнейшая проблема не только нашего города, но и всей страны, и решать ее надо на самом верху. Деньги здесь крутятся немалые, иначе бы этим не занимались дети сами знаете кого. Мусор практически не перерабатывается, просто отвозится на все новые и новые полигоны - и все! Себестоимость вывоза низкая, а маржа огромная. Поэтому в эту сферу никого из посторонних и не подпускают близко. Скоро задохнемся от собственного мусора.
Гость, 28 Мая 2019 11:58
Мне нравится0
08-57. Если оформить свидетельство о временной регистрации по новому месту жительства для прописанных у вас, но проживающих в другом месте, вопрос решается просто (из личного опыта)-нужно обратиться в кыштым к рег.оператору, дополнительно потребуется квитанция о начислении за вывоз ТКО по адресу указанному в свидетельстве о вренной регистрации.
Гость, 28 Мая 2019 12:31
Мне нравится0
Плату за ТБО начисляют не только по месту регистрации. Но и по адресу, где есть собственность, но нет прописки. Где справедливость?
Гость, 28 Мая 2019 13:09
Мне нравится1
Проблема в том, что изобретатели новой схемы работы с ТКО и не подозревали, что Россия несколько крупнее территории, ограниченной МКАДом, а между населенным пунктом и полигоном ТКО могут быть большие расстояния.

Так и пишите об этом каждый день Москве! Не соглашайтесь с ней. ЕЖЕДНЕВНО сообщайте, что новая схема, наоборот, усугубляет катастрофически экологическую обстановку. Не давайте им жить спокойно. Обосновывайте и доказывайте. Особенно, в год экологии.
Команда Ермолаева была смелее.
Гость, 28 Мая 2019 15:13
Мне нравится0
Вы, господа, скажите, вы специально ситуацию накаляете?
Живу на ул. Горной, д.23, что 2 месяца назад, что сегодня, площадка чистая, контейнеры вывозятся регулярно. По дороге на работу та же картина, на площадках которые встречаю по дороге - чисто, вывезено.
Я так понимаю, вам просто нужно под кого-то своего мусор передать, вот вы и поднимаете волну в газетах и интернете, совещания устраиваете? Были бы претензии по существу, давно бы уже наказали, оштрафовали, лишили и высушили. А весь этот цирк кто-то специально устраивает, уверен на 100%.
Гость, 28 Мая 2019 15:29
Мне нравится1
Проблема в том, что мало платим, надо по 3-5 т.р. с человека в неделю, сам же мусор вывозить на такси.
Гость, 28 Мая 2019 16:15
Мне нравится0
Конечно будут переполнены контейнера по сбору ТБО! Кто давал указание на оптимизацию пунктов сбора ТБО :?: Взять один 15 мкр ,что твориться с мусором один бог знает :!: :cry:  :cry:  :cry: :
Гость, 28 Мая 2019 17:11
Мне нравится0
И так все леса вдоль дорог были завалены мусором,теперь вообще будет свалка.Вся страна - помойка..Ужасно.
Гость, 28 Мая 2019 17:59
Мне нравится0
Гость, 28 Мая 2019 16:15
Конечно будут переполнены контейнера по сбору ТБО! Кто давал указание на оптимизацию пунктов сбора ТБО :?:
------------------
указания даёт исполнительный орган- администрация через коментирование УЖКХ, согласно договорным отношениям.
Гость, 28 Мая 2019 18:00
Мне нравится0
Живу на ул. Горной, д.23, что 2 месяца назад, что сегодня, площадка чистая, контейнеры вывозятся регулярно. :oops:

Дело в том, что мы с Вами живем на разных улицах. Вот у нас , на Герцена, мусора, "как гуталина". Естественно, жильцы возмущены и "накаляют ситуацию".
Гость, 28 Мая 2019 20:40
Мне нравится0
Ха,да на Горной живёт 19 человек вместе с собаками,ты,мил человек,метнись по случаю в старый город,увидишь,как тут накаляют ситуацию.Главное,люди правильно пишут,что уже пол-России заявлено мусором,а Решалы только думают,что решать.
Правда,тариф подняли,не забыли!
Гость, 28 Мая 2019 22:35
Мне нравится0
28 Мая 2019 08:57
Куда обращаться в случае, когда в жилых помещениях зарегистрированы несколько человек, а фактически проживает только один? Дайте, пожалуйста, адрес, телефон.
      Мы обращались в свою управляющую компанию (УК  "Система"), где разъяснили, какие документы представить для перерасчёта. Документы представили, перерасчёт получили. Вам следует обратиться в свою управляющую компанию, должны дать информацию.
Викториус, 28 Мая 2019 23:12
Мне нравится0
Строительство по России мусороперерабатывающих заводов так и будет на бумаге,а в реальности каким-то скотам выгодно загадить мусором планету!!
Гость, 28 Мая 2019 23:59
Мне нравится0
Главная задача регионального оператора - сбор денег. Вывоз мусора - задача третьестепенная.
Гость, 29 Мая 2019 09:42
Мне нравится0
Гость, 28 Мая 2019 22:35
28 Мая 2019 08:57
Куда обращаться в случае, когда в жилых помещениях зарегистрированы несколько человек, а фактически проживает только один? Дайте, пожалуйста, адрес, телефон.
     Мы обращались в свою управляющую компанию (УК  "Система"), где разъяснили, какие документы представить для перерасчёта. Документы представили, перерасчёт получили. Вам следует обратиться в свою управляющую компанию, должны дать информацию.
---------------------
с какого бока здесь УКа? обращайтесь к регоператору :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 октября 2019 - ночь

3oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Разные варианты
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы