Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Библиосумерки» по-озёрски

Городская жизнь
20 апреля 2019 09:22
источник: Собинформ
 

В библиотеке нельзя шуметь, лучше разговаривать шёпотом, чтобы серьёзная тётя с формуляром в руке не начала ругаться…

Если кто так и думал, то наш репортаж перечеркнёт подобное мнение о работе одного из самых популярных среди озёрской детворы учреждений культуры. Начнём с того, что сотрудницы детской библиотеки очень даже креативные и весёлые дамы, не желающие скучно отсиживать положенное трудовым законодательством время.

В результате творческого вдохновения дружный коллектив с завидной постоянностью радует посетителей   разнообразными мероприятиями. Не стали исключением и «Библиосумерки», собравшие 19 апреля на обширную программу зрителей самых разных возрастов.

«Библиосумерки» - детский аналог всероссийской «Библионочи». Масштабная акция уже несколько лет проводится по всей стране, озёрских читателей радует шестой год подряд, каждый раз предлагая своё особое развлечение.

Наталья Головина, заведующая отделом «Медиацентр» и организатор «Библиосумерек» в нашем городе, рассказывает об идее создания социо-культурного проекта: «Главная цель акции показать, что читать – всегда интересно, а библиотека, на самом деле, - территория ярких неординарных событий, в которых принимают участие самые разные творческие коллективы. Год театра продолжается, поэтому сегодня на нескольких площадках перед ребятами выступят актёры. Театр «Наш дом» первый раз дебютирует в таком качестве, артисты «Золотого петушка» - наши постоянные гости».


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_014.jpg


Весёлые девчушки из школы №32 инсценировали стихи Агнии Барто, их непосредственное эмоциональное исполнение популярных «Подружек» было тепло встречено всеми зрителями.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_001.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_002.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_003.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_004.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_005.jpg


Очень понравились «Сказки кота Потряскина», который разыграла маленькая, но уже сплочённая труппа учащихся школы № 24.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_006.jpg


Актёры-кукольники во главе с Дмитрием Ерохиным не только благосклонно приняли премьеру начинающих артистов, но и раскрыли секреты столько непростого мастерства.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_007.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_008.jpg


Многиеюные зрители не могли даже представить, что свой день люди этой творческой профессии начинают с зарядки, а именно, с тренировки рук! Детвора героически пыталась управиться со своими пальцами и локтями, повторяя за опытными гуру сложные задания. После такой серьёзной разминки черёд подвигаться пришёл «поющему» котику, почти уже постоянному герою наших репортажей.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_009.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_010.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_011.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_012.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_013.jpg


На площадке «Живая классика» публика увидела театрализованную постановку «Зримая басня». На импровизированной сцене выступили представители трёх поколений артистов «Нашего дома»: Евгения Сокурова, Ольга Литвинцева и Анастасия Борисова.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_015.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_016.jpg


Вике праздник понравился, девочка с интересом послушала басню «Слон и моська». Наша собеседница любит читать, делает это с удовольствием, а на память о встрече с актёрами у неё останется приятный сувенир.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_018.jpg


Заглянули мы и на спиритический сеанс, самый что ни на есть настоящий! Магические доски, шар с молниями. В мерцании свечек сидела таинственная гадалка и ждала маленьких посетителей. Такое непередаваемо волнительное испытание предлагали сотрудники «Квестории».


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_019.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_020.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_021.jpg


После общения с потусторонними силами юные зрители с неменьшим энтузиазмом выполняли полезные упражнения для развития речи на игровом тренинге «Школы скорочтения».


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_022.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_023.jpg


В пятницу в детской библиотеке было шумно…

Смеялись девочки и мальчики, по коридорам пробегали забавные персонажи, а приветливые библиотекари вместо того, чтобы делать замечания, тоже радостно улыбались.

Озёрск накрыли «Библиосумерки» - весёлый, замечательный праздник, ведь читать – это увлекательно, интересно и абсолютно нескучно!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_017.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 20 Апреля 2019 09:34
Мне нравится0
Молодцы, библиотека, как всегда интересно и без лишнего пафоса! ;)
Гость, 20 Апреля 2019 10:05
Мне нравится0
Спасибо за это мероприятие! Ушли довольные. Ребенок теперь захотел почитать басни Крылова!
Гость, 20 Апреля 2019 10:27
Мне нравится0
Замечательный репортаж, а фотографии просто - чудо!!!!!! Спасибо Дине Рябовой и Андрею Кашлакову
Родитель, 20 Апреля 2019 13:14
Мне нравится0
Великолепное мероприятие! Восхищаюсь работниками нашей библиотеки- какие талантливые, приветливые и самоотверженные девушки. Ну а приглашённые артисты просто выше всех похвал!!! Мы с сыном были на площадке "Живая классика", такое ощущение, что в театре побывали. Наши актрисы само очарование, и,конечно, очень талантливые и обаятельные. Спасибо большое за мероприятие! Было, как всегда, очень интересно, полезно и весело!!!
Гость, 20 Апреля 2019 13:45
Мне нравится0
Впечатлила "Живая классика". Сокурова очень понравилась! В таком возрасте - исключительная память и великолепные актерские способности! Вообще, очень неожиданно!
Гость, 20 Апреля 2019 16:49
Мне нравится0
Мы с детьми были и нам очень все понравилось. Так интересно было придумано, чтобы театр пришел в гости к библиотеке.  :)
Гость, 20 Апреля 2019 17:57
Мне нравится0
Замечательное мероприятие! Душевное и доброе, по-настоящему домашнее. Дочь была в восторге. Поражаюсь, как в наше время библиотека умудряется организовывать такие волшебные праздники.! Спасибо огромное за организацию  и замечательно проведенное  время
Гость, 20 Апреля 2019 19:58
Мне нравится0
Театр кукол! Спасибо вам огромное, мы вас любим!!!
Гость, 21 Апреля 2019 18:41
Мне нравится0
В библиотеке нельзя шуметь, лучше разговаривать шёпотом, чтобы серьёзная тётя с формуляром в руке не начала ругаться
---------------------------------------------------------------------
Мне это напомнило, как "Уральские пельмени" показали случай в библиотеке, посмейтесь !!!!     https://www.youtube.com/watch?v=1tYWgqYd2JI
Гость, 21 Апреля 2019 21:51
Мне нравится0
Мне это напомнило, как "Уральские пельмени" показали случай в библиотеке, посмейтесь !!!!

Смеемся: ХА ХА ХА :|
Гость, 22 Апреля 2019 14:19
Мне нравится0
Наталья Головина умница, молодец!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

oC, Ветер м/с,

Подробнее









Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Водитель с "Газелью"
Работа на компьютере


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы