Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Шестнадцатый микрорайон Озёрска

Городская жизнь
30 октября 2018 13:53, Редакция
 

Улица Кыштымская привычно воспринимается озерчанами как промышленная зона. Различные предприятия, строительные магазины, воинская часть, расположенные вдоль всей улицы, не оставляют возможности для строительства жилого сектора. И даже представить сейчас невозможно, что здесь планировалось создать целый микрорайон.

Заброшенные и обветшалые казармы стройбата владельцы предприятия НПРО «Урал» собирались когда-то реконструировать под жилые многоквартирные дома. Администрацией города было выдано соответствующее разрешение. В будущих трех домах планировалось создать 255 новеньких квартир.


DSC_1718.jpg

DSC_1721.jpg

DSC_1722.jpg


Более того, в 2014 году на совещании с заместителем председателем Правительства Челябинской области главный специалист ООО НПРО «Урал» рассказал о планах предприятия возвести жилой микрорайон «Молодежный» рядом с казармами. При этом строители признавали сложности в реализации квартир в бывших казармах.

Сейчас мы видим, что частично был утеплен фасад здания, надстроен еще один этаж.


DSC_1723.jpg

DSC_1726.jpg


Были вставлены почти все евроокна, что, наверное, стоило немалых денег.


DSC_1731.jpg

DSC_1725.jpg


По всей видимости, вдоль здания планировалось сделать дорогу.


DSC_1733.jpg

Никого не смутило в то время отсутствие инфраструктуры в этом районе города. Ни общественного транспорта, ни садиков, ни школ поблизости нет. Только воинская часть, разрушенные здания предприятий, гаражи да кладбище неподалеку. Даже очень низкая стоимость квартир вряд ли могла компенсировать столь неприглядное соседство.


DSC_1729.jpg

DSC_1730.jpg


Теперь это очередная заброшенная стройка, или точнее реконструкция, на улицах Озерска. К счастью, не в центре города. И попасть в здание любопытные граждане не смогут.


DSC_1727.jpg

DSC_1728.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Lvbnhbq, 30 Октября 2018 14:04
Мне нравится0
Пейзажи навевают воспоминания о прекрасной игре S.T.A.L.K.E.R.  А, если фоном запустить песню  Firelake - Dirge for the Planet, то и не отличишь..... до че го же мы докатились...
Гость, 30 Октября 2018 14:11
Мне нравится0
Вопрос на засыпку: наказали ли кого-то за непродуманное решение и выброс денег коту под хвост?
Гость, 30 Октября 2018 14:15
Мне нравится0
Дайте ка угадаю :!:  Деньги сп...   ээ-э-э укр..., то есть кончились :?:  Угадал :?:  :!:
Гость, 30 Октября 2018 14:31
Мне нравится0
Там почву вывозить не надо :?:
Тру АналитегЪ, 30 Октября 2018 14:33
Мне нравится0
Очередной пример непродуманных, непросчитанных решений - делать из заброшенных казарм жилые дома. Очевидно, что обычные граждане там никогда бы не купили жилье и возможно, расчет был на то, что эти квартиры выкупит Минобороны под свою программу "сертификатов" для военных. Но деньги у застройщика, скорее всего, кончились на половине, достроить без авансов не смогли и проект был закрыт. Сейчас это просто долгострой и уверен, все так и останется - нет в Озерске дефицита жилья, построенное в городе-то продать не могут застройщики... ВЫВОД - советуйтесь с экспертами, господа инвесторы, кто владеет хоть какой-то аналитикой по реальным раскладам в городе. Мы бы подсказали вам РЕАЛЬНУЮ демографическую ситуацию в Озерске и показали, что нету у нас столько молодежи, а значит, и вводимые объемы жилья покупать некому :( А вы еще говорите, зачем изучать городскую стратегию (спойлер - а вот затем, чтобы не делать вот таких ошибочных решений)

Спасибо коллегам с сайта ОЗ74ру за репортаж)
Гость, 30 Октября 2018 14:35
Мне нравится1
Вот мне лично без разницы было бы на соседство. на машине я до любого маназина доеду. Если бы цена на квартитру и впрямь невысокая была
Гость, 30 Октября 2018 14:44
Мне нравится0
Гость, 30 Октября 2018 14:11
Вопрос на засыпку: наказали ли кого-то за непродуманное решение и выброс денег коту под хвост?
----------------------------
На сколько я понимаю - это частная собственность.
Гость, 30 Октября 2018 14:57
Мне нравится0
Утопия,конечно,но...я бы сделал так! Достроить эту полуказарму,выселить туда всю городскую пьянь и пусть там живут....а их квартиры раздать нуждающимся (или продать по очень привлекательной цене)...сразу бы половина общаг освободилась , а люди бы (нормальные) жили в человеческих условиях!
Гость, 30 Октября 2018 14:59
Мне нравится0
Начнем с малого... Евроокна поперек то почему поставили? т.е. горизонтально. чем руководствовались? и это только то, что на виду. а сколько, наверное, подводных камней
Гость, 30 Октября 2018 15:16
Мне нравится0
Поперек евроокна, наверное это должен был быть подъезд.
Гость, 30 Октября 2018 15:41
Мне нравится0
Лучшее нашей общаги октябрьская 30 ничего нету!!!!
ШПАК, 30 Октября 2018 15:42
Мне нравится0
И мы ещё боремся за звание города высокой культуры и быта! К-Кошмар!!
Гость, 30 Октября 2018 16:40
Мне нравится0
А у  В.Ш. никогда не было аналитической службы. Вопросы того или иного инвестирования никогда не прорабатывались даже на среднем уровне.  Там сначала делали, закатив глаза от предстоящей кажущейся прибыли, просчитанной впоследствии опальным главбухом на пальцах, а затем  горько сожалели от того или иного действия, как то покупка ЮУС и т.п. Собственно сам В.Ш. и отдал на откуп свои барышням все стратегические решения. Они вертели им как хотели. И довертелись. Его же и кинули потом. А сколько грамотного то мимо прошло, сколько проектов остались брошенными, сколько людей толковых поувольнялось. Взять тот же Южный детский лагерь в  Сочи. Бросили, не запустили, сгнил лагерь. Даже Подстанцию не смогли защитить, что сами и построили. Всё сквозь пальцы при таком управлении. И ведь сколько раз предупреждали, держи ухо востро с К... и с её  кумушками. Бесполезно было.
Гость, 30 Октября 2018 17:11
Мне нравится0
Гость, 30 Октября 2018 16:40
И чо? Всё безнаказанно закончилось? Как так? Это же не в песочнице куличики сломать. Дела-то серьёзные.
Гость, 30 Октября 2018 17:26
Мне нравится0
2014 год:
НПРО осуществляет программу экономичного жилья, переоборудовав старые казармы в комфортные жилые квартиры.
В. В. Шацилло, генеральный директор НПРО «Урал»:
— Я хотел бы обратиться к тем, кто меня окружает, кто был рядом со мной на протяжении всех этих лет, — к работникам нашей компании. Я хочу от души поблагодарить Вас за самоотдачу, поддержку и терпение. Я горжусь своей командой и знаю, что успех всего дела — Ваша заслуга. Это был долгий и трудный путь для всех нас. Я не сомневаюсь в перспективах НПРО «Урал», в его будущем. Именно с этим ощущением и уверенностью в своих силах мы встречаем день рождения Объединения.
https://up74.ru/articles/obshchestvo/75441/

А в 2017-м обана:
https://cont.ws/@patrissa2011/958534
Гость, 30 Октября 2018 18:03
Мне нравится0
Вообще-то шестнадцатый микрорайон находится напротив Заозёрного (на территории городской свалки).  А тот, о котором заметка, скорее всего семнадцатый.
Гость, 30 Октября 2018 18:53
Мне нравится0
Если бы цена на квартитру и впрямь невысокая была
***
На сколько я помню, цена на большую. однокомнатную квартиру была где чуть больше миллиона рублей. Комната, если не ошибаюсь метров 22-25, с нишей, кухня метров 10-12. Присматривалась к квартирам в этих казармах.
Гость Андрюха, 30 Октября 2018 19:18
Мне нравится0
Сколько денег зря было вбухано !......
Как и с набережной Гайдара. 20 лет назад очередной мэр с депутатами решили порадеть своему человечку - выделили на реконструкцию и благоустройство набережной Гайдара из бюджета громадные по тем временам средства. Денежки "освоили" (читай при....) а набережную через десять лет начали латать, - развалились немногочисленные площадки, просели тротуары на песке, посыпались ограждения... Но половины тех депутатов, как и мэра нет уже давно, а память о бестолково потраченных деньгах из городской казны увы, осталась .......
В администрации была очередная стратегическая ошибка - население Озёрска за последние 20 лет уменьшилось на 16 тысяч человек..... Не для кого было строить ......
Гость, 30 Октября 2018 19:20
Мне нравится0
Все не так однозначно и просто с этим  "молодежным микрорайоном". Г-н Ш....ло заимел в собственность этот военный городок, а когда понял, что как потенциальный промышленный комплекс он никого не интересует ( слишком большие затраты на реконструкцию и  огромные площади для современного "индустриального мышления" ), то он решил сотворить "жилищную революцию". На это , его подвигла реализованная концепция в одном из регионов, где казармы заброшенной части банально обшили сайдингом, устроили "картонные перегородки" и продали по приемлемой цене остро нуждающимся ( включая переселенцев). Вся коллизия этого проекта заключалась в том, что г-н Ш....ло никогда и ни при каких обстоятельствах не вкладывает своих средств, а норовит найти дурачков на стороне  ;)   Вот и под этот проект он решил "срубить по малому" из федерального бюджета, напев П.И. Сумину о "грандиозном плане решения квартирного вопроса". Добрый дедушка Петя выразил готовность выделить под идейку не хилый куш, но только под гарантийное письмо с подписью тогдашнего главы С. Чернышева. Последний, подошел к вопросу не формально и высказал массу сомнений в пользу строительства, т. н. : строительство в технологической зоне, нарушениях элементарных са. эпидем норм, отсутствие инфраструктуры, в целом отрицательные настроения потенциальных жильцов установленные в ходе соц. опроса специалистами администрации, а главное - не желание нести юридическую ответственность и стать крайним в заведомо авантюрном проекте.  Именно все это и стало основой яростной атаки г-на Ш...ло  и потоки грязи изливаемые на Чернышева и администрацию со страниц ну очч-ч-ччень конкретной газетки, а чуть позже , активная поддержка известной "торговой группировки" в деле отрешения Чернышева от власти. Вот такая история этого самого " 16-го микрорайона ".
Татьяна, 30 Октября 2018 19:52
Мне нравится1
лучше бы построили их для военных и работа рядом, дети на автобусе №3 уезжали бы в школу, а что с пятнашки дети разве не ездят на автобусах в другие районы? Ничего страшного. Построили бы только садик именно для военных. Остальное все на машинах, в каждой семье она есть. Не вижу никаких неудобств. Ну реально бы для военных сделали бы райончик.
Гость, 30 Октября 2018 20:24
Мне нравится1
....так,деньжата появились, попилить надо :D
Гость, 30 Октября 2018 20:58
Мне нравится0
" лучше бы построили их для военных..."
Да поймите вы, что "управляющий гений" был готов там строить не только для военных, но и для поселения ВИЧ-инфицированных . Он и воинскому руководству предлагал выделить бабки для "городка счастья" и МЧС..... Но там дураков-то  нет, чтобы вваливать бюджет в прогнившие коммуникации, раздолбаные казармы и прекрасные виды на погост- ИТК- садовые халупки и ДСК :o   Тем более, что в дивизии и свои казармы опустели, срочников не стало, так уж лучше деньги вваливать в собственные строения.  А город, как уже написали перекрыл кислород в реализации "чудо-проекта" ( а вернее- увода денежек в очередной оффшор и разводилова наивных ). Пусть теперь эффективный МПРОшник  остается "счастливым обладателем" недвижимости ЮУСа, м ожет он и доживет до своего звездного часа, когда Озерск станет превращаться в Нью- Москву и новостройки потребуют новых и новых земель под бешеное строительство :D
Гость, 30 Октября 2018 21:05
Мне нравится0
Эка невидаль! В Европе после модернизации нато (действительно сократили по количеству, засчёт изменения качества) практически все американские, бельгийские и пр. казармы перестроили в жилые микрорайоны. Каждый микрорайон перестроен по оригинальному проекту. Если с умом строить, то очень не плохо получается.
Гость, 30 Октября 2018 21:31
Мне нравится0
С этой идейкой по переделке казарм в жильё носился известный некогда в известных городских кругах риэлторный аферист  Коля , пока не достучался до  В.Ш. Там кумушки свели Колю с кем надо в НПРО и родилась вот эта пестня  "песчаных карьеров". Я начал жизнь в трущобах горооодскихххх.... :D  Не первое и не последнее туфтовое начинание В.Ш.
И главное, что всегда умиляло: научное ведь объединение. не щухры-мухры. Ну а то, что наукой там занимается врач по диплому.  Ну врач и врач. Самое главное не в этом. Самое главное, что бы недра в Бакале  не кончались. :D
Гость, 30 Октября 2018 21:52
Мне нравится0
Из г... хотят сделать конфетку, получиться ли?
Гость, 30 Октября 2018 22:21
Мне нравится1
1 140 000 рублей стоила там "однушка".
Вроде как денежки собирались, и вроде как были потом обманутые дольщики.
За казармами планировалось возвести два 9-этажных дома (из челябинских панелей).
В принципе, для военных, вынужденных ежедневно мотаться в Озёрск из Кыштыма, был бы неплохой вариант, жильё рядом со службой.
А инфраструктура - она бы сразу появилась бы, как только возник спрос.
Сейчас уже не до этого, - достроить бы четыре дома рядом с Каслинским КПП, - тоже долгострой Минобороны.
Гость, 30 Октября 2018 22:33
Мне нравится0
Туда всех ,,синек,, города поселить ,забором обнести и будет там счастье всем!
Гость, 31 Октября 2018 09:15
Мне нравится0
Этот материал нужно присоединить к статье про Германию,  наш то город все равно лучше((((
Гостья(с Дока), 31 Октября 2018 13:18
Мне нравится0
Г. 21.31.- супер, но только мало кто из комментаторов знает и колю, и в. ш. - в нескольких строках - правда как она есть, а не фантазии на тему "лучше бы", "синявок выселим"... 🤐🤔61665
Гость, 31 Октября 2018 14:38
Мне нравится0
От семечек подсолнуха не только польза, но и вред ...
Гость, 31 Октября 2018 22:51
Мне нравится0
Давно знаю Г-н Ш -ло . Очень давно У него всю жизнь так, начнет за здравие, кончит за упокой.Не первый раз.
Серега Василевский, 6 Ноября 2018 10:25
Мне нравится0
У нас столько земли под застройку - жесть, деревянные улицы, типа Строительной, Чапаева, сноси и строй! Какому умнику вообще пришла идея переделывать казармы под жильё на территории не пригодной под жилую застройку? Там промышленная зона. А на местах, где два дома снесли (Верхняя 15, 17) вообще автостоянки сделали. Как это?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 июня 2019 - ночь

10oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы