Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

По ступеням вверх, по ступеням вниз: состояние городских лестниц

Городская жизнь
9 августа 2018 08:55, Собинформ
 

Здесь вам не равнина, здесь климат иной, - слова из песни вспоминаются всякий раз, когда приходится подниматься и спускаться по лестницам Озёрска.

Из-за холмистого рельефа лестниц в городе не счесть. В каком они состоянии? На этот вопрос ответят фотографии из краткого обзора лестничных сооружений.

Знаменитые лестницы на проспекте Победы. Их монументальность и четкость линий во времена СССР подчёркивали клумбы с красивыми цветами, которые ежегодно появлялись у подножия лестниц. Цветы высаживались не один раз за лето. Сначала к 9 Мая, потом сажали более поздние растения: сальвию, львиный зев, бархатцы, календулу. Сооружения постоянно белили. Сейчас неухоженность лестниц подчёркивается мусором, творениями «свободных художников» и дикорастущими травами.


л_01.JPG

л_02.JPG

л_03.JPG

л_04.JPG

л_05.JPG

л_06.JPG


Лестница на Советской улице, ведущая к детскому парку и игровой площадке. Ступени выглядят неплохо, их подремонтировали после сноса клуба им. Ленинского комсомола, но здесь подстерегают свои опасности: на некоторых ступенях металлическая окантовка отошла от бетона, можно запросто споткнуться об нее и упасть. Оформление лестницы не впечатляет, полный минимализм. Зато чисто.


л_12.JPG

л_11.JPG

л_10.JPG


В детском парке лестницу, соединяющую верхнюю площадку с нижней, не назовешь привлекательной. Один плюс таки существует: ступени широкие, и мамочки могут подняться с коляской, которая почти целиком помещается на ступени. Логично вопросить: почему нет пандусов? Именно на этой лестнице они нужны.


л_09.JPG


Следующее сооружение тоже не ласкает взор. Эту лесенку не ремонтировали почти полвека. Она – наглядный пример качественной работы советского времени и отсутствия ремонта в наши дни.


л_08.JPG


В городском парке лестница балюстрады сама по себе смотрится неплохо, сколов и разрушений почти нет, но на ступеньках валяется мусор, сквозь камни прорастает трава.


л_13.JPG


Порадовала лестница во дворе, что на улице Блюхера. Ровная, ступени невысокие. Есть перила. Подозреваем, что к ней приложили руки инициативные жильцы близлежащих домов.


л_14.JPG


Лестницы - не только украшение города, они имеют практическое назначение, необходимы для перехода с одного уровня рельефа на другой. Здесь уже впору задуматься не только об эстетике и архитектурно-художественной роли ступенек, но и безопасности перемещения жителей. Возникает вопрос: кто отвечает за состояние лестниц в городе? Не на дворовых территориях, а на улицах? Ведь такие небольшие, но нужные элементы, как лестничные сооружения, могут сделать город привлекательным и стать его визитной карточкой. Если, конечно, вовремя их обновлять, ремонтировать, а также помнить, что существуют не только карьерные, но и «земные», то есть городские лестницы…

Неравнодушный







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 9 Августа 2018 09:03
Мне нравится1
Хозяев нет и не будет.
Гость, 9 Августа 2018 09:05
Мне нравится0
Действительно,  где пандусы?
Пешеход., 9 Августа 2018 09:15
Мне нравится1
Тротуары города Озерска находятся в ужасном состоянии. Большая часть тротуаров не ремонтировалась со времён СССР. А ведь по ним, в буквальном смысле, крадутся пожилые люди, молодые мамы с колясками, бегают спотыкаясь и падая дети.
Гость, 9 Августа 2018 09:20
Мне нравится1
Большая часть тротуаров не ремонтировалась со времён СССР.

Я вам больше скажу, вообще никогда не ремонтировалась. Как накатали асфальт в 50-х-60-х, так и живем.
asura, 9 Августа 2018 09:49
Мне нравится0
Вот за всю жизнь-Ни разу не ходил по лестницам этим!,которые по улице победа!Мне до них дела,как до гандураса..   :D
Гость, 9 Августа 2018 09:53
Мне нравится0
А лестницы на Победе это разве не имущество домов?
Гость, 9 Августа 2018 10:02
Мне нравится0
Кошмарные лестницы -Строительная-Советская и  Советская-Уральская.Страшно ходить по ним, особенно замой, в гололед.
Гость, 9 Августа 2018 10:19
Мне нравится1
Из-за холмистого рельефа лестниц в городе не счесть. В каком они состоянии?
------------
В отвратительном! Слова уже бесполезны, пейте успокоительное, потому что в городе ничего не изменится НИКОГДА :!:  :cry:  :|
Гость, 9 Августа 2018 10:22
Мне нравится0
А лестницы на Победе это разве не имущество домов?

Когда я звонил (с Победы25) в УК чтоб почистили снег мне сказали это территория УАТ и его дворники должны чистить лестницу.
Гость, 9 Августа 2018 10:43
Мне нравится0
Тоже самое можно сказать про пороги домов по улице Блюхера, с 21 дома до последнего
Гость, 9 Августа 2018 10:51
Мне нравится2
Грусть и тоска зеленая....  :cry:
Гость, 9 Августа 2018 10:52
Мне нравится1
Устали бороться с управляющей компанией Жилстрой, осенью здесь были опубликованы фото протечки кровли, было написано заявление, ничего так и не изменилось! До зимы ничего не стали делать, а с наступлением лета все повторилось! Разговор с руководством результата не дал.. как объяснили, ремонт кровли будет только через 5 лет, а сейчас, МОЖЕТ быть сделают только заплатки! Но и это ничего не сделано, лето заканчивается! Стена свреет после дождя, нормальный ремонт сделать не можем!!! :!:
Гость, 9 Августа 2018 10:56
Мне нравится0
Так у нас тройотряд есть! Вот набрали бы своих, Озерских, на лето - и на благоустройство!
Гость, 9 Августа 2018 11:28
Мне нравится2
У нас в городе есть хоть что нибудь,что еще не развалилось?
Гость, 9 Августа 2018 11:37
Мне нравится1
Все это ерунда. Главное позитивно-креативное мышление,молодежный задор и прорывные управленческие технологии,которые активно внедряются в нашем городе. И не надо обращать внимание на разных злопыхателей,которым все не нравится. Больше позитива!
Гость, 9 Августа 2018 13:17
Мне нравится1
С годами все более удручающий,унылый вид приобретает наш город. Некому думать о культуре и красоте нашего города.
Гость, 9 Августа 2018 13:20
Мне нравится1
Возвращаться в свой родной город после отпуска всегда грустно и обидно! Уровень обветшалости домов, тротуаров, дворов ужасает!!! В других городах тротуарная плитка, во дворах красивые ограждения газонов, быть пешеходом приятно! У нас в Озерске тротуары- это одно название, после всяких перекопок нет ни  асфальта порой, а о бордюрах вообще забывают... Как же обидно, что наш город превратился в такое захолустье!!!
Гость, 9 Августа 2018 14:40
Мне нравится0
Кошмарные лестницы

Денег нет:

Гость, 9 Августа 2018 19:19
Мне нравится1
Страшно представить что в те времена когда все это строилось откуда то находились деньги на это время и заинтересованность. Ну откуда в после военное время все это когда сейчас в 21 веке в мирное время денег нет даже снег убрать и отремонтировать.
Гость, 9 Августа 2018 21:12
Мне нравится0
На бульваре Луначарского, возле "Горизонта" ужасные лестницы: на ступеньках бетон раскрошился, торчит арматура, а некоторые вообще разломаны работниками  МПКХ. Люди чтобы не убиться обходят лестницу по газону. Ремонт никто не проводит и похоже не собирается. Ждем несчастный случай?
Гость гостю 21:12, 10 Августа 2018 11:12
Мне нравится0
Я как раз там и упала, перелом бедра.  В октябре, года три назад.Тротуар  разбитый. камни, и  три угла металлических торчат,Запнулась, хорошо, что не на эти железки упала.-это где ступеньки у стадиона ПТЛ-44.Обидно, что из-за чьей-то безответственности , теряешь и материально и физически.
Гость, 10 Августа 2018 17:04
Мне нравится0
На бульваре Луначарского, возле "Горизонта" ужасные лестницы

От 2016-05-26, есть более поздние зарисовки текстовых сообщений от :) :

Гость, 11 Августа 2018 13:07
Мне нравится1
Ну разруха, деградация. Это не беда! Больше позитива,друзья! ТОСЭР на ваши дома. :D
Гость, 15 Августа 2018 19:15
Мне нравится0
"Мартовский Кот, 14 Августа 2018 03:39
Мартовский Кот, 10 Августа 2018 04:32 Да уж. Озерск все сильнее и сильнее прославляется.
=======================
Да, всё сильнее и сильнее. Причём по самым разным направлениям. Но есть и те, кто завидует этому. Тяжело, наверное, таким людям. :D "
~~~~~
Это из соседней темы. Извиняюсь, конечно. А эту статью Мартовский Кот почему-то не стал комментировать ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 декабря 2018 - вечер

-11oC, Ветер Западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы