Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Летняя прогулка ворчливого озерчанина

Городская жизнь
11 июля 2018 08:27
источник: Читатель
 

Увидеть красоту надо уметь, кто же с этим поспорит. И сверху с квадрокоптера, и через объектив фотоаппарата, и с радужными зарисовками о выходных. Но иногда хочется побыть брюзжащим горожанином и обратить внимание на некоторые моменты жития-бытия любимого города. Набережная в начале проспекта Ленина, или как мы ее привыкли ее называть – «У Айвенго», летом всегда привлекает массы людей. Хочется после трудового дня подышать воздухом, заряженным ионами, полюбоваться на закат и воду.

Обратил внимание на негативные и позитивные реалии этого места. Начну с хорошего: урн много, мусора мало. По сравнению с прошлым годом, когда огромные кучи мусора вываливались из урн, в нынешнем картина радует. Неподалеку стоят мусорные баки, замечательно. Из плохого: озеро у набережной и на пляже «Нептун» сильно заросло водорослями. Они повсюду, они жадно захватывают водное пространство. Чистить озеро, кажется, никто не собирается. Не знаю, в чьей это компетенции.


п_01-001.JPG

п_02-002.JPG

п_03-003.JPG


Озерская традиция - свадебные замочки на решетке. Ржавые символы любви совсем не украшают ограждение. Неизвестные Евгений и Александра, может, развелись, может, троих детишек растят, а их облезлое подтверждение крепости любовных уз до сих пор мозолит глаза. Немного позитивчика: в воде у берега живет дружный коллектив уток. Наблюдать за ними занятно.


п_04-004.JPG

п_05-005.JPG

п_06-006.JPG


Оформление газонов у «Айвенго» весьма своеобразно. В одном большом травяном квадрате – маленький квадрат, внутри него цветы. Ну, здесь ворчать не буду, попытка облагородить пространство имеет место быть. Почти ландшафтный дизайн. Красный флаг реет над одной из клумб. Символично? Не знаю…


п_07-007.JPG


Бывший развлекательный центр выглядит как памятник. Как в «Айвенго» было «колбасно», помнят те, чья молодость пришлась на первое десятилетие двухтысячных. Теперь только размытая картинка на стене и закрытый летник смутно напоминают об эпохе клубных тусовок, озерского гламура и музыки R’n’B.


п_08-008.JPG


О, эти чудные озерские пляжи! Не радует «Нептун», совсем не радует: трава по пояс, спрессованный песок, вернее, его остатки. О том, что это пляж, не догадается ни один приезжий. Раздевалка наличествует, сетка для волейбола отсутствует. Озерск, конечно, не курортный городок и не райский остров, но к нашему прекрасному водоему так и просятся мало-мальски обустроенные пляжи, хотя бы без буйных зарослей травы.


п_09-009.JPG

п_10-010.JPG


Прогулялся до балюстрады. Да, вид у нее побитый жизнью... Трава в своем стремлении жить пробивается через плитку, разбитое стекло валяется на ступенях. Плитка, которую отковыряли еще в прошлом году корыстные злоумышленники или неумные вандалы, утрачена навеки. Покрытие теперь восстановлению не подлежит? А ведь совсем недавно здесь проходили концерты, была попытка возродить поэтические вечера. Прямо по Бродскому: « Куда-то навсегда ушло все это».


п_11-011.JPG

п_12-012.JPG

п_13-013.JPG

п_14-014.JPG


Простите заранее мою ворчливость и придирчивость. Любить свой город – это свято, и я его люблю, но считаю, надо иногда снимать розовые очки и смотреть на окружающую действительность острым взглядом. Иначе глаз замыливается, и мы начинаем привыкать к неухоженности города и отношению к нему в стиле «и так сойдет». А тут, глядишь, обратят внимание власть имущие…

Читатель








Отклики читателей
Гость, 11 Июля 2018 08:44
Мне нравится0
Озеро на самом деле зарастает,  скоро вместо воды будем пить компот. В воду страшно заходить.
Гость, 11 Июля 2018 09:16
Мне нравится0
"Прекрасное далёко" оказалось жестоко... Вспомнишь Юревича добрым словом. Если бы не он,  и набережной не было бы. Округа превратилась бы в джунгли....
Гость, 11 Июля 2018 09:26
Мне нравится0
Легко брюзжать и критиковать, не подписывая имени))
Гость, 11 Июля 2018 09:35
Мне нравится0
Вы всё правильно отметили и написали. Заброшенность и запущенность во многих местах города. А любить свой город, значит желать видеть его в образцовом порядке.
жители Озёрска., 11 Июля 2018 09:52
Мне нравится0
Вы посетите сквер  им.Броховича,полный аврал,обращаюсь к молодёжи ,выложите пожалуйста фото и не одно,в каком состоянии находится  ,Сквер в интернете ,ещё можно и сквер Ветеранов ,пусть полюбуются наше руководители  города!!!
Гость, 11 Июля 2018 09:59
Мне нравится0
До образцового нам далеко, но траву-то с баллюстрады можно убрать? Если это территория парка, почему за ней не ухаживают?  
Гость, 11 Июля 2018 10:00
Мне нравится0
Легко брюзжать и критиковать, не подписывая имени))

____
И комментиовать легко без подписи :|  
Гость, 11 Июля 2018 10:01
Мне нравится0
Такие критики на поверку обычно оказываются непризнанными неудачниками в несвежей одежде, спящих на грязных смятых нестиранных простынях, начните с себя, сделайте счастливой свою жизнь, не портите другим настроение. Идите на субботники, вон Шитиков делает дело, берите пример с него!
Гость, 11 Июля 2018 10:07
Мне нравится0
Ворчушки озёрского замечанина.
Гость, 11 Июля 2018 10:16
Мне нравится0
Такие критики на поверку обычно оказываются непризнанными неудачниками в несвежей одежде, спящих на грязных смятых нестиранных простынях, начните с себя, сделайте счастливой свою жизнь, не портите другим настроение.
_+_

Вы сами себе его портите, выдавая такое людям, которых не знаете. Шитиков красава, тут согласен. Делает работу за других.
Можете и дальше смотреть бравурно-оптимистичные репортажи и повышать себе настроение. Все хорошо, прекрасная маркиза!

_+_
Айвенго жалею, что закрыли. Тут информация вроде была, что ресторан открывается. Кроме кирпичей и цемента пока ничего не видно.
Гость, 11 Июля 2018 10:28
Мне нравится0
Около ротонды замки сняли,  ограждение восстановили. Красиво стало.  Отсюда тоже надо убрать. Дерево любви в парке поставили,  вешайте туда!  
Гость, 11 Июля 2018 10:47
Мне нравится0
Все правильно написано. Воинствуюшим оптимизмом заменяем трезвый взгляд на окружающую действительность.
Гость, 11 Июля 2018 11:28
Мне нравится0
Поддержу автора. Одно дело, когда хоть что-то делают, стараются, прилагают усилия, но их критикуют. Это да, несправедливо.
Когда видно, что палец о палец не ударяют в сфере благоустройства, критика обоснована. Пляжный сезон еще в июне официально объявили открытым. На этом все.
Гость, 11 Июля 2018 11:40
Мне нравится0
Автор объективен, критика не "вообще", что бывает довольно часто на сайте, а конкретна. В основном то, что показано - для работы городских организаций. Чтобы город был красивым и ухоженным, мы тоже должны: донести мусор до урны, не трогать цветы на газонах, не ломать скамейки и заборы, не отрывать плитку и т.п.
Гость, 11 Июля 2018 12:29
Мне нравится0
Очень правильная статья. Автор - озёрский Варламов. Озёрск - зеленый красивый город и поэтому обидно, что его красота рушиться и никто ничего не делает.
Гость, 11 Июля 2018 12:55
Мне нравится0
Озерск - Бурьяновск ;)  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 11 Июля 2018 13:03
Мне нравится0
критики на поверку обычно оказываются непризнанными неудачниками в несвежей одежде, спящих на грязных смятых нестиранных простынях

Хорошая отговорка для освоения средств без выполнения работ :?:  8)  :D  ;)  :)  :idea:
Гость, 11 Июля 2018 14:24
Мне нравится0
Полностью согласна с автором. Как-то пляжи плоховато в этом году выглядят. Плыть совсем неприятно, водоросли за руки цепляются, а ведь это еще и питьевое озеро.
Гурд, 11 Июля 2018 14:47
Мне нравится0
перестали посещать пляжи, всё больше по забугорью вот и хиреет родное гнездо - от того и мусора не видно-это+ 8)  :!:  :D  :D  :D едрать :oops:
Гость, 11 Июля 2018 15:29
Мне нравится0
Если в Испаниях отдыхать, конечно разве про иртяшские пляжи вспомнишь  :D  
Гость, 11 Июля 2018 17:17
Мне нравится0
10:01 спящие. А вы какие технологии для определения состояния тканевых изделий используете :?:
Гость, 11 Июля 2018 20:39
Мне нравится0
Волейбольная сетка раньше была. Куда дели? Футбол дворовый отменили из за дождя,  волейбола пляжного вообще нет.. ((((
Гость, 12 Июля 2018 10:51
Мне нравится0
Из Испании рано или поздно все-равно возвращаться приходится на наши пляжи.  :cry: Поэтому хочется их видеть поцивильнее. да и туалет не помешал бы.
Гость, 12 Июля 2018 18:23
Мне нравится0
Как Илья Муромец на печи без туалета просидел столько :?:
asura, 12 Июля 2018 22:32
Мне нравится0
Гость, 12 Июля 2018 18:23
Как Илья Муромец на печи без туалета просидел столько :?:
---------------------------------------------------------------
Аж самого Будду  в сидении переплюнул! :D
Гость, 13 Июля 2018 06:17
Мне нравится0
"...пусть полюбуются наше руководители  города!!!"
- Да что же это за "наше руководители  города", если им нужна информация о состоянии города!? Они что, не здесь живут?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 ноября 2018 - день

-2oC, Ветер Западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы