Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Продолжают выбрасывать мусор на берегу

Городская жизнь
10 июля 2018 09:47
источник: Читатель
 

Прибрежная зона по дороге в лагерь «Отважных» активно используется в качестве пляжа и места для посиделок с шашлыками. Я бы даже сказала, что это место уже можно так и назвать «шашлычная Озерска». Прогуливаясь по этой дороге, можно слюной изойти от запаха готовящегося на костре мяса.

А в жару здесь же люди загорают и купаются. Ближайшие пляжи далеко от жителей Гайдара и Дзержинского.


DSC_9650.jpg


Все это хорошо, только почему-то мусор за собой убирать многие не хотят. Попируют и так и бросают следы свои веселья всем на обозрение.


DSC_9651.jpg


Проводились много раз там субботники, волонтеры собирали и вывозили весь мусор, но это же не выход. Люди продолжают выбрасывать мусор прямо на берегу и у дороги.

А что, удобно ведь, ты насвинячил – другие уберут.








Отклики читателей
Гость, 10 Июля 2018 10:01
Мне нравится0
У вас еще чисто приезжайте к нам на Набережную, в сквер Победы!!!!!!!!!!! Думаю, что понравиться!!!!!!!!!!!!!! :evil:  :!:
Гость, 10 Июля 2018 10:02
Мне нравится0
Надо там хотя бы баки поставить для сбора мусора и вывозить его. Люди - свиньи, сколько не говори и не угрожай - мусорить не прекратят, потому надо поставить баки, чтобы была надежда, что хотя бы до бака свое сранье донесут.
Igor., 10 Июля 2018 10:24
Мне нравится0
Таков уровень культуры нашего населения, плюс не работает система штрафов.
Гость, 10 Июля 2018 11:02
Мне нравится0
Со сменой власти на полигоне у нас скоро все леса будут мусором завалены
Гость, 10 Июля 2018 11:04
Мне нравится0
Молодёжь, научите своих родителей-свиней убирать за собой мусор! Может хоть вы на них подействуете и пристыдите? Одна надежда на вас, на воспитанных в школе и в ВУЗах детей! А то в учебных заведениях вас воспитывают, а дома на примере своих родителей вы всё быстро забываете:!:  :evil:
Гость, 10 Июля 2018 12:48
Мне нравится0
Есть поговорка : "Не гадь где живёшь". Что говорить про пляжные зоны, если мусор выбрасывают из окон!
Гость, 10 Июля 2018 12:55
Мне нравится0
Это все потому что люди свиньи!у меня сосед на площадке новый обнаглевший,мало того что курит на площадке,так еще бычки и спички мне под дверь бросает,увижу его засуну ему окурки кое куда. :evil:
Гость, 10 Июля 2018 13:11
Мне нравится0
Наверное, это все-таки Трамп нагадил. Ну, а мы - великие и прекрасные.
Гость, 10 Июля 2018 13:44
Мне нравится0
Гость, 10 Июля 2018 12:55

А у нас молодой человек, тоже новый жилец, плевки никотиновые оставляет! Вся лестница, плинтус и стена в коричневой никотиновой слизи. А редко появляющаяся уборщица не может понять, что же это за пятна?
Гость, 10 Июля 2018 14:20
Мне нравится0
Думаю, что если пока есть свиньи, то нужно запрещать такой отдых. Сделать выделенные платные места.
Гость, 10 Июля 2018 15:55
Мне нравится0
Да хоть сто баков поставьте - не донесут. А потом еще и будут звонить в инстанции и орать - уберите за нами наш мусор!!!! :evil:  :evil:
Гость, 10 Июля 2018 16:36
Мне нравится0
Гость, 10 Июля 2018 13:11
Наверное, это все-таки Трамп нагадил. Ну, а мы - великие и прекрасные.
----------------------------------
Да, полностью согласен, американцы всему виной....
Гость, 10 Июля 2018 20:52
Мне нравится0
Отстаньте от еды, свинина табак не выращивает. Или чем вы там себе гортань выжигаете, разумные :?:  :)
Гость999, 10 Июля 2018 21:59
Мне нравится0
Уважаемые депутаты сообщите куда нам, порядочным горожанам сообщать про нарушителей. Что бы на месте нехороших людей штрафовали.
Гость, 11 Июля 2018 03:57
Мне нравится1
Проблему можно решить. И для этого есть только один способ.
Уже всем ясно, что человек не может не образовывать мусор и отходы. Следовательно проблема не в том, что кто-то этот мусор образовал. Проблема в том, что этот мусор не убран. По мнению большинства участников этой дискуссии, достаточно призвать всех граждан убирать за собой мусор - и наступит благодать. Но не всё так просто. Если провести статистический анализ отношения наших граждан к своему мусору, мы получим удручающую картину: Только примерно 5% (назовём их "категория 1") граждан готовы забрать свой мусор и увести хоть к себе домой. Примерно 80% (категория 2) готовы донести его до урны или мусорного ящика, но только если они (урна или ящик) находятся поблизости и не переполнены. И примерно 15% (категория 3) вообще не озабочиваются своим мусором.
Виноваты ли жители города в такой ужасающей статистике? - И нет и да. "Нет", потому что за последние 30 лет городские власти своей бездеятельностью довели город до ужасающего антисанитарного состояния. Одновременно с этим город утратил и большинство своих граждан той категории 1, которые готовы убирать за собой везде и всегда. Часть из них перевоспиталась суровой городской действительностью и перешла в категорию 2 или 3. Часть (а это были люди в основном старой закалки) покинула этот мир.
И (что очень важно), значительно уменьшилась воспитательная работа среди молодого поколения, которое, как известно перенимает поведение взрослых. Так можно ли винить во всём случившемся нас, граждан города? Да! Можно и нужно! Мы виноваты. Но не в том, что образовываем и выбрасываем мусор. Мы виноваты в том, что в течение 30 лет не смогли заставить руководство города исполнять свои обязанности по обеспечению чистоты в городе. Мы виноваты в том, что избирали и затем мирились (и продолжаем мириться) с деятельностью властей, которые медленно но верно превращают город в помойку и развращают его жителей, прежде всего молодых, фактически внушая им, что свинарник - это нормальное состояние города.
Ну и теперь извечный вопрос: Что делать? Здесь многие предлагают - штрафовать, запрещать, наказывать. Кого вы предлагаете наказывать? 95% населения города? И кто это должен делать? Оставшиеся 5%? А ведь надо наказывать, надо штрафовать, но наиболее злостных нарушителей, а как их определить? Для этого надо вывести из категории нарушителей тех, кого мы назвали "категория 2" - тех, кто готов выносить мусор в урны и контейнеры. Для этого прежде всего надо сделать так, чтобы вблизи любого места, где может образовываться мусор, эти урны и контейнеры (и не переполненные) были! В этом случае штрафовать и наказывать придётся только процентов 15 - "категорию 3" С таким количеством нарушителей город постепенно сможет справиться. Ну и последнее: кто всё это должен сделать? Ответ может показаться странным. Не мы, горожане, должны всё это делать. У нас с вами есть много других обязанностей - лечить больных, учить и воспитывать детей, развивать городскую промышленность, платить налоги в городской бюджет. А для того, чтобы решать мусорные проблемы, мы избираем городское руководство, хорошо им платим и вправе требовать от них работы.
Гость, 11 Июля 2018 06:20
Мне нравится0
Гость, 10 Июля 2018 14:20
Думаю, что если пока есть свиньи, то нужно запрещать такой отдых. Сделать выделенные платные места.
--------------------
чё ДУМАТЬ-то: выходите с инициативой на Бурматоа  " о запрете отдыха"; зарегистрируйте бизнес и открывайте платные места на выделенных Вам местах.
или опять дядя должен за Вас делать :?:  В чём проблема ТА а :?:
Гость, 11 Июля 2018 10:54
Мне нравится0
Выезжая на отдых на берег озера берем с собой палатку, лодку резиновую, удочки, столы, стулья, много еды, воды и...МУСОРНЫЕ ПАКЕТЫ. И все отходы нашего отдыха собираем сразу в мешок. Так делаем мы, так приучены делать наши дети, такой пример показывали нам наши родители!. Бросить в багажник и довезти до первых мусорных баков не составляет большого труда. Есть люди, не позволяющие себе оставить после себя свалку, они так воспитаны и не сделают иначе. А есть люди - пофигисты бессовестные, считающие себя пупом земли, которые не будут заморачивать себя "любимых" такой мелочью, как убрать за собой срач. Вот и тупик! Не перевоспитать таких пофигистов! И их намного больше, да и дети вырастают такими же, учась у родителей.
Гость, 11 Июля 2018 11:34
Мне нравится0
Гость, 11 Июля 2018 10:54

Подписываюсь под каждым словом :!:  :!:  :!:
Гость, 11 Июля 2018 12:08
Мне нравится0
Гостю 03:57.Дважды подписываюсь под каждым словом!
Гость, 11 Июля 2018 22:08
Мне нравится0
Иду на работу, район УМР, передо мной идет женщина лет 65 , если обидела, извините, доедает мороженое, комкает обертку, и что Вы думаете убирает её в пакет, который несет с собой? Ага! Бросает в кусты на обочине! Делаю замечание, со всем соглашается, не спорит и не хамит, но ведь и не подобрала. Рассказываю сыну, в воспитательных интересах, на что он мне говорит, что в следующий раз эта женщина будет оглядываться,  прежде чем что-то  бросить. Как можно это искоренит???
Гость, 12 Июля 2018 18:29
Мне нравится0
Как можно это искоренит???

Учитывая насаждаемый экономический строй - штрафами. Камеры через каждые 5 метров и отсутствие снисхождения к "хорошим семьянинам" и "ответственным собственникам".
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 ноября 2018 - день

-2oC, Ветер Западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы