Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Озёрске ожидают приезд гендиректора "Росатома"

Городская жизнь
4 июля 2018 08:54
источник: pravmin74.ru
 

14 июля в городе Озерск состоится открытие всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – 2018». 700 участников проекта из 25 регионов официально начнут свою работу на производственном объединении «Маяк», сообщает министерство образования.

На торжественном открытии пройдет презентация флагов отрядов-участников и творческих номеров, состоится традиционное вручение путевок, а также прозвучат напутственные слова от именитых гостей. Ожидается приезд генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева и руководителя центрального штаба «Российских студенческих отрядов» Дмитрия Парамонова.

«На объекте ребятам предстоит выполнять общестроительные, дорожные, монтажные, бетонные работы и благоустраивать территорию. Каждый участник отряда прошел предварительную профессиональную подготовку или является студентом профильной специальности», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.  

В рамках проекта студенты примут участие в культурно-массовых мероприятиях: выступят в конкурсе визиток и на «Атомфесте», поборются за звание лучшего «целинного лагеря». Также для ребят пройдут и спортивные мероприятия, среди которых: турнир по волейболу, футболу и спартакиада.

По итогам трудового лета будут выбраны лучшие отряды по производственной и комиссарской деятельности, а также определен лучший отряд по совокупности показателей.

Госкорпорация «Росатом» на протяжении 10 лет поддерживает привлечение студенческих строительных отрядов на свои инфраструктурные объекты. Так, студенты трудились на 11 площадках капитального строительства отрасли в России, Китае, Индии и Республиках Беларусь и Бангладеш.










Отклики читателей
Гость, 4 Июля 2018 10:43
Мне нравится0
Хорошо молодежь к работе привлекают, опыта наберутся да и для себя заработают.
Гость, 4 Июля 2018 11:35
Мне нравится0
Гость, 4 Июля 2018 10:43
Хорошо молодежь к работе привлекают, опыта наберутся да и для себя заработают.
____________
Это вы правильно написали. Что бы себя не обидеть и хорошо заработать, нужны опытные и проверенные кадры. Группа единомышленников.
Гость, 4 Июля 2018 11:51
Мне нравится2
Гость, 4 Июля 2018 10:43 - почему только один комментарий от отдела " восхвалений" ? Плохо работаете, плохо!
Гость, 4 Июля 2018 12:10
Мне нравится0
пусть чаще ездят. нам не жалко, а в городе чище становится перед визитами, хотя бы на улицах центральных.
Гость, 4 Июля 2018 13:17
Мне нравится2
Гость, 4 Июля 2018 10:43 Какого опыта? По очистке придорожных канав и разбрасывания чернозема в лесу? :D
Гость, 4 Июля 2018 14:18
Мне нравится0
Я бы не сказал, что город как-то преображается к визиту главы РОСАТОМа или Губернатора, так, одна-две улицы. Вот если в Озёрск заявятся Д.А.Медведев или Владимир Владимирович контраст будет ощутим.
Гость, 4 Июля 2018 14:29
Мне нравится0
Лучше бы поинтересовался как условия труда у Маяковцев, чем песни под гитару со студентами петь
Гость, 4 Июля 2018 14:29
Мне нравится0
ЕДЕТ ПОСЛЕДНИЕ ЛЬГОТЫ ОТОБРАТЬ ЗА ВРЕДНОСТЬ... СЕГОДНЯ В 117 УЖЕ СОБИРАЛИ, ТЕРЛИ ПО УШАМ, ЧТО СТАЛО ЧИСТО, КАК НА МАКОРОННОЙ ФАБРИКЕ И ПОРА ВСЁ ОТДАТЬ.
Гость, 4 Июля 2018 15:04
Мне нравится0
Разбрасывать чернозём тоже опыт нужен), сейчас приоритет стройотрядов пусть работают, только лучше от этого всем
Гость, 4 Июля 2018 15:08
Мне нравится0
Лично мне было бы интересно- лето, работа, девчонки вокруг, просто синекура какая то)))
Гость, 4 Июля 2018 15:43
Мне нравится0
Поговаривают, что добавки и надбавки многие отменят. Интересно, правда?
Гость, 4 Июля 2018 18:12
Мне нравится0
Правильно а своих пацанов Озерских  растим тунеядцами им же нельзя ни то ни это в общем труд им противопоказан. Своей молодёжи учится нужно и уезжать от сюда чтоб выжить и все правильно в деревеньке Озерки делается всё лучшее детям. Город развивать строить нужно а не пыль скрести в общем делать тут нечего. Пусть хоть деревенские пацаны местной округи хоть как то себе подзарабатывают видно у них совсем туго что в Озерки подались.
Гость, 4 Июля 2018 18:16
Мне нравится1
Да ладно Вам дядьки ворчливые пусть лимита работает что Вам жалко что ли им в радость а Вам в добро. Флажками помашут песенки под гитару споют кой кого покачают и уедут будет им что в деревнях рассказывать про " Маяк" как он велик и могуч навалил много куч.
Гость, 4 Июля 2018 18:26
Мне нравится1
"..Он экономист,ему видней..."
Гость, 4 Июля 2018 20:09
Мне нравится0
...поборются за звание лучшего «целинного лагеря».
--------
Это как?
Александр, 4 Июля 2018 20:36
Мне нравится0
Такое впечатление, что кроме как встречаться со студентами или открывать новую поликлинику дел других нет. Не было раньше такого, что бы приезжал министр и не занимался проблемами ПО Маяк. Что ген. директору ничего не надо, а тому и подавно. Они далеки от нашего производства, им ничего здесь не интересно. А развлекаться, праздники показушные устраивать, это легко.
Гость, 4 Июля 2018 20:38
Мне нравится0
Вот если в Озёрск заявятся Д.А.Медведев или Владимир Владимирович контраст будет ощутим.

Вот когда ;)
Гость ветеран, 4 Июля 2018 20:49
Мне нравится0
Гость, 4 Июля 2018 15:43
Поговаривают, что добавки и надбавки многие отменят. Интересно, правда ?

Правда. Профвоздёствие на персонал за двадцать лет снизилось в сотни раз, не за что всех подряд "жирными" талонами баловать ....... Отпуска надо урезать. Вредность снять, секретность снизить ..... кроме осн. цехов работников профильных профессий, непосредственно принимающих участие...... А не всем подряд - электрикам, ремонтникам, уборщицам.
Гость, 4 Июля 2018 21:03
Мне нравится0
Льготы с приездом Лихачёва урежут  у комбинатовцев,скоро талон спецпитания будем получать по факту,очень обидно за 235 и 117 там чище не становится ,проведите Гендеректора по проблемным местам и дайте пообщаться с простыми рабочими,там и узнаете правду !
прессекретарь, 4 Июля 2018 21:14
Мне нравится0
Гость ветеран, 4 Июля 2018 20:49
Гость, 4 Июля 2018 15:43
Поговаривают, что добавки и надбавки многие отменят. Интересно, правда ?

Правда. Профвоздёствие на персонал за двадцать лет снизилось в сотни раз, не за что всех подряд "жирными" талонами баловать ....... Отпуска надо урезать. Вредность снять, секретность снизить ..... кроме осн. цехов работников профильных профессий, непосредственно принимающих участие...... А не всем подряд - электрикам, ремонтникам, уборщицам.
---------------------
так и обозначим, как конструктивное предложение :evil:
Гость, 4 Июля 2018 21:30
Мне нравится0
А чё, чтобы урезать льготы обязательно нужен приезд Лихачева??? Я в 117 работал токарем и в 1987 году нам льготный стаж подняли с 6 лет до 10. И к нам из министерства никто не приезжал. Просто всех с приказом ознакомили и всё.
Гость, 4 Июля 2018 23:18
Мне нравится0
Да заводчанам рты деньгами прикрыли, против начальства не попрешь... А если попрешь лишат тебя какой нибудь плюшки. А то что вам все урезают, так это оптимизация, Лихачев и Похлебаев топ менеджеры, нанятые грамотно управлять предприятиями и выжимать все соки последние из оборудования производственного и заработать по-максимуму. Но это не точно.
Гость, 5 Июля 2018 08:57
Мне нравится0
Обсуждение ушло в другую сторону. Речь о стройотрядах, естественно и говорить руководство будет о них. Написано, что студенты с 25 регионов России, где тут окрестные деревни с их ВУЗами?)
Гость, 5 Июля 2018 10:01
Мне нравится0
У вас,друзья ,глаза на лоб полезут,если вы узнаете во сколько обходится  работа "стройотрядов" (включая дорогу,кормежку,проживание и зарплату). По сути,это просто разбазаривание денег. А вы спрашиваете почему урезают и отбирают. Кстати-то,что "профвоздействие" на персонал снизилось в сотни раз,это вранье. Кроме того никто не гарантирует,что "снизившееся" воздействие пройдет для вас бесследно. Дилетанты путают радиационно опасное производство и конфетную фабрику.
Гость, 5 Июля 2018 16:06
Мне нравится0
Ну если так все чисто становится, то почему онкология у комбинатовцев, недостигших и 60 лет? Только не говорите про вредные привычки. Их нет у многих.  Наверное все-таки просто очень чистые условия работы. Зачем льготы?
Гость, 5 Июля 2018 17:30
Мне нравится0
700 участников проекта из 25 регионов официально начнут свою работу на производственном объединении «Маяк»

 А где можно узнать - из каких конкретно регионов приехали студенты.  И из каких ВУЗов?
Уж я-то знаю, 6 Июля 2018 06:58
Мне нравится0
Ну приедет человек, отдохнёт, мёду поест. С молодёжью пообщается, песни попоёт. Чего вы к нему с какими-то проблемами лезете? Если бы горел желанием их, проблемы, решать, по другому бы визит выглядел.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 октября 2018 - ночь

2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
плиточник. плотник.
Расклейщик
Официант




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы