Предпринимательство в России – дело хлопотное. То налоги повысят, то МРОТ, то заставят поставить онлайн-кассу со всеми вытекающими расходами. Но, несмотря на все предстоящие трудности и регулярные экономические кризисы, есть люди, которые готовы пройти нелегкий путь открытия собственного бизнеса.
И такие люди есть в Озерске. Сегодня мы расскажем о предпринимателе, решившем уйти со стабильной хорошей работы ради любимого дела.
Знакомьтесь, Евгений Красильников. Это сейчас можно спокойно сидеть в уютном помещении кофейни «Бурбон» и наслаждаться жизнью, а с чего все начиналось?
Евгений несколько лет назад, как и тысячи других озерчан, работал на ПО «Маяк». Многие мечтают попасть на комбинат, годами ожидая движения по своей анкете, а Евгений наоборот мечтал уйти и открыть собственное дело.
- Почему именно кофейня? Общепит – не самый простой бизнес.
- Мне всегда нравился формат таких заведений. На тот момент в Озерске эта ниша была почти свободна. К тому же, я очень люблю кофе, хотя раньше пил исключительно растворимый (Смеется).
Евгений договорился с местным предпринимателем о покупке уже готового бизнеса, небольшой кофейни в центре города. Продал свой автомобиль, снял со счета все накопления и, конечно, не обошлось без заемных средств. Однако, пока Евгений собирал необходимую сумму, цена сделки значительно выросла.
- Но, к счастью, у меня уже не было пути назад. Деньги на руках, идея есть, поэтому решил начинать свое дело с нуля. Пришлось искать помещение для будущей кофейни.
С трудом и не сразу удалось взять в аренду площадь в магазине «Юбилейный». Евгений не рассматривал старый район города, а на «ДОКе» тогда подходящих помещений почти не было. Ремонт делали всем миром – помогали близкие, родные и друзья. Кто инструментом, кто рабочей силой, кто моральной поддержкой.
Так выглядела кофейня "Бурбон" в "Юбилейном"
- Что для вас стало самым сложным на этапе открытия?
- Даже не знаю, наверное, дизайн. Совсем не имел представления, как должно выглядеть такое заведение. Но постепенно в процессе ремонта рождались идеи. Что-то предлагали мои помощники, что-то взял от других кафе в городе. Мелкие детали интерьера – это дело женских рук.
На ремонт и оборудование помещения ушла круглая сумма, но за лимит своих средств Евгений не вышел. Самое дорогое – это кофемашина, сердце любой кофейни, ведь первым делом клиенты будут оценивать именно качество сваренного кофе. Чтобы вникнуть во все тонкости приготовления бодрящего напитка, Евгений отправил своих сотрудников на обучение в Екатеринбург.
С этой кофемашины началась кофейня
- Сегодня в нашей кофейне за месяц уходит около 30 килограмм зернового кофе. Кстати, теперь мы привозим исключительно свежеобжаренный кофе, только так раскрывается особый аромат. Но понимание пришло уже в процессе проб и ошибок, не сразу.
В первый же месяц работы кофейня начала приносить хорошую прибыль. Евгений постепенно рассчитался с кредитом, приобрел дорогой автомобиль, а место стало узнаваемым и любимым для многих озерчан. Именно в этот момент произошли серьезные перемены. Так сложилась ситуация, что Евгению пришлось искать другое помещение.
Сейчас можно с улыбкой сказать, что все, что ни делается - к лучшему.
- Проблем в тот период было много, даже сначала думал, что придется все закрыть и вернуться на завод. Но это скорее первые боязливые мысли. После долгих поисков удалось арендовать хорошее помещение в «Орфее», с отдельным входом. И здесь оказалось намного лучше. Я всегда мечтал благоустраивать территорию около нашей кофейни, теперь у меня появилась такая возможность. Привезли землю и высадили цветы около входа.
В новом помещении появилась и кухня. Это стало новым и непростым направлением, но клиенты иногда хотят не просто выпить чашечку кофе или чая, но и полноценно поесть. Евгений в беседе делится, что кухня – это самое сложное сейчас в его бизнесе. Тут много нюансов и подводных камней, но желание клиента – прежде всего.
- У вас сейчас стабильный и успешный бизнес. Не хочется оставить все дела на хорошего управляющего и просто отдыхать?
- Нет, конечно. Я прихожу сюда каждое утро раньше всех, одним взглядом сразу вижу, что нужно подправить или отремонтировать. Я знаю здесь каждый болтик и гайку. Да и никто не будет так относиться к этому дело, как я сам.
Самое главное, что Евгению нравится заниматься этим делом. В кофейне он не работает в том смысле, как обычно мы привыкли воспринимать работу, а получает настоящее наслаждение от своего труда.
Хотелось бы побывать,но для меня дорого...цены кусачие...
Arnold, 28 июня 2018 18:58
Никогда не был там )) хотя много раз проезжал мимо( Удачи Вам Евгений.
Гость, 28 июня 2018 19:00
В кофейне в Орфее часто бывают несвежие пирожные. Цены московские, а сервис - озерский.
Гость, 28 июня 2018 19:35
Молодцы! Всегда приятно посидеть в этом кафе. Нам всё очень нравится. Спасибо!
Гость, 28 июня 2018 19:44
Замечательное место, часто туда заходим, удачи, и главное, постоянно улучшайте свой бизнес и не останавливайтесь на достигнутом!!!
Гость, 28 июня 2018 19:51
А можно по телефону столик заказть ? Кстати,хорошо бы номер телефона указали бы
Гость с Москвы, 28 июня 2018 19:52
Каждый год, приезжая в гости к родителям, заходим в это кафе, и этот год не исключение! Спасибо за кафе, за вкусный кофе! В этом году были приятно удивлены расширению меню. Процветания и успехов в бизнесе!
Гость, 28 июня 2018 20:02
5 цех всегда с тобой 8)
Гость, 28 июня 2018 20:23
Такой выбор кофе я нигде не видела ,еще много надо попробовать,молодцы,так держать!
Парень в оранжевом, 28 июня 2018 20:38
Эээх, уйти бы с завода тоже. Но не получится. Не работаю я на заводе.
Евгений, желаю процветания твоему бизнесу ! Географического расширения, так сказать. Может, ЛаунджКафе на Победы-Студенческая ?
Гость, 28 июня 2018 21:06
Молодец! Мне слабо уйти с зарплаты 90 тр, хотя всегда мечтал иметь свою кафешку или кулинарку. В старости , наверное , жалеть буду
Дмитрий, 28 июня 2018 21:24
Девушке официантке надо прикрывать свои татуировки. Выглядит ужасно и портит аппетит. А кофе в "Бурбоне" да,прекрасный.
Коняшка, 28 июня 2018 21:34
Кофе там вкусный!
Гость, 28 июня 2018 21:36
Уютное кафе, вкусный кофе и меню хорошее! Расширения и процветания Вам!
Гость, 28 июня 2018 21:42
Гостю 28 Июня 19:51 Конечно, заказ столиков по тел. (35130)93809 или +79028676762. Будем Вам рады!
Гость, 28 июня 2018 21:55
еще бы официантки были бы не курящими, а то вонь сигаретами стоит от них
оон, 28 июня 2018 21:55
" Гость, 28 Июня 2018 21:06 Молодец! Мне слабо уйти с зарплаты 90 тр, хотя всегда мечтал иметь свою кафешку или кулинарку. В старости , наверное , жалеть буду" конечно тяжело... сам за себя нервов не хватит. а на фабрику пришел, выполнил поручения за 8 часов и спать пошел... и так день сурка.. частнику гораздо тяжелее, и выстреливает не у всех плавал, знаю. на комбинате спокойнее, если з/п больше50
Valeri, 28 июня 2018 21:58
А когда там появилась кухня? не так давно была там, не видела.
Гость, 28 июня 2018 22:00
Иногда с подругой заходим к вам в гости. Очень нравиться обстановка, дизайн, уют, обслуживание. Спасибо вам и удачи!
asura, 28 июня 2018 22:12
Кофейный и алкогольный бизнес .. В психику мозговедово вдаваться не буду.. перескакиваю периодически с одного на другой,иногда совмещаю в коктейлях оба варианта.. (кроме никотина)
Н. М. Колянова, зав. отделом искусств Центральной городской библиотеки, 28 июня 2018 22:16
Евгений Красильников и его управляющая второй год подряд поддерживают просветительские проекты: Тотальный диктант, Чемпионат по чтению вслух, Фотосушку, за что им огромное человеческое спасибо. Быть меценатом - благородно!
ГостьЯ, 28 июня 2018 22:26
Каждый раз, проходя мимо кафе, вижу, изменения фасада вокруг..вижу, что вы даже сами поливаете клумбу с цветами, что бы радовать глаз посетителей..настоящий, любящий хозяин своего дела...а ещё очень радует, что не стали ставить ваше авто на тротуаре, где ходят люди..спасибо, что прислушиваетесь к замечаниям...Евгений, Вы большой молодец..искренне Вам желаю процветания..
Гость, 28 июня 2018 22:29
УРАЛ и ЗАЙКА ждут...
Гость, 28 июня 2018 22:43
90т.р. - это очень серьёзно! 10 к 1 - химико-металлургия! А это ещё серьёзней!!!
Гость, 28 июня 2018 23:04
Девушке официантке надо прикрывать свои татуировки. Выглядит ужасно и портит аппетит. == Давно пора, как в приличных странах, не пускать в обслуживание населения, а особенно где еда, татуированных. А то уже в магазинах продуктовых трогают продукты, которые мы потом будем есть, своими чёрными руками, на кассах появились "девушки" с проколотыми носами и губами. Страх смотреть. Пришёл на работу - будь добр быть похожим на человека, пошёл в ночной клуб - будь как папуас, никто не запрещает. Где ваш дресс-код и фейс-контроль? Даже в Индии на руки надевают специальные рукава телесного цвета, если работают с населением и туристами. Мы что, хуже нищей Индии?
Гость, 28 июня 2018 23:46
Мне тоже нравится в Бурбоне. Ходим по Бродвею, обязательно заходим туда на чашечку кофе. Мой трехлетний ребёнок когда видит это кафе, радостно просит зайти за пироженкой, там приятно находиться, и мне нравится даже такая мелочь как крем для рук из специального дозатора на стене в туалете! Нигде в Озерске такой заботы о ручках гостей не встречала. Предпочитаю заведения Екатеринбурга нашим Озёрским. Но в это кафе хожу...
Гость, 29 июня 2018 00:09
Евгений, вы конечно молодец. А почему нет ни слова про вашу супругу? Она же управляющая. Она постоянно в кофейне. Букеты на столы, украшения. А игрушки какие на Новый год делала в юбилейном! Она всегда рядом и на месте. Или я не так
Гость, 29 июня 2018 01:47
5 цех помнит!!!!
Гость, 29 июня 2018 07:23
Регулярно с коллегами и друзьями заходим в Бурбон, чай также выше всяких похвал. Спасибо.
Гость, 29 июня 2018 07:41
Не портят татушки аппетит. Симпатичная девушка. Все они в Бурбоне симпатичные.
Гость, 29 июня 2018 09:02
У этой кофейни своя атмосфера. Очень комфортная. Не стоит взваливать на это заведение все наши представления о барах, ресторанах. Для своего формата это очень хорошее место. И работающие там девочки смотрятся очень гармонично и тоже являются частью стиля. И пока у нас есть еще такие предприниматели и их такие удачные проекты, можно сказать, что город живет.
Антон Сергеевич, бывший токарь цеха № 5, 29 июня 2018 09:42
Евгений молодец, всегда рад людям, которые болеют за свою работу и делают это качественно, с душой!!!! Успехов и процветания!!!! Надо выбрать времечко и заехать к вам))).
Гость, 29 июня 2018 09:56
Можно и без тату работать, но грязными руками. Вы тут всё смешали. Тату это не значит что человек не чистоплотный. В сетевых кофейнях и с тату и с бородами бариста работают.
Гость, 29 июня 2018 10:24
В первый же месяц работы кофейня начала приносить хорошую прибыль. Евгений постепенно рассчитался с кредитом, приобрел дорогой автомобиль...
А не слишком ли высокие цены в озерских кофейнях?
Гость, 29 июня 2018 10:38
Отличная кофейня, и не смотря на смену местоположения, хожу только туда. Бриошь и рядом не стояла. А цены, вы народ видимо цены в Бриошь не видели)) Коллектив Бурбон молодцы! Девочки всегда приветливые (а для нашего города,это редкость!увы). Мороженное тоже очень вкусное! Как и всё остальное.
Дмитрий Рыбаков, 29 июня 2018 11:03
А почему нет ни слова про вашу супругу?
Она не супруга Евгению, а просто управляющая, речь в статье идет о владельце кафе.
Одноклассница, 29 июня 2018 11:15
Евгений очень добрый и душевный человек, и атмосфера в кафе такая же. Удачи и процветания!
Гость, 29 июня 2018 12:12
Гость, 29 Июня 2018 10:24 В первый же месяц работы кофейня начала приносить хорошую прибыль. Евгений постепенно рассчитался с кредитом, приобрел дорогой автомобиль...
А не слишком ли высокие цены в озерских кофейнях?
А кто вам мешает открыть кофейню и грести бабло лопатой? На сколько я знаю, Евгений авто покупал в кредит, с учётом того что бизнес приносит доход. А вы хотите, что бы человек работал пять лет в минус? Вы вон лучше завидуйте заводчанам, которые получают по 90 тысяч и ни за что не отвечают и ни чего особо не делают. Желч прям и брызжет у вас. Евгения знаю хорошо, вместе работали сначала на 20 заводе , а потом на он ушёл на 235 завод.
Елена, 29 июня 2018 13:12
Очень люблю эту кофейню, с дочкой ходим только туда, хотя и редко. Нам там нравится все. И атмосфера, и девочки официанты, и кофе, и еда, в общем все. Сама мечтаю о своей кофейне либо пекарни, работая на заводе. Желание есть, а возможностей нет. Ведь что может быть лучше, приходить каждое утро в свою кофейню... Ох уж эти мечты... Очень рада за вас, что ваши мечты сбылись.
ЛюкДейли, 29 июня 2018 13:48
Женя, молодец!!! Так держать!!! Ты лучший))))))) Ходили, ходим и будем ходить только в твои заведения, где бы ты ни был!
Гость, 29 июня 2018 14:09
К кофе ликёр и коньяк подают?
Постоянная гостьЯ, 29 июня 2018 15:10
"Гость, 29 Июня 2018 00:09 Евгений, вы конечно молодец. А почему нет ни слова про вашу супругу? Она же управляющая. Она постоянно в кофейне. Букеты на столы, украшения. А игрушки какие на Новый год делала в юбилейном! Она всегда рядом и на месте. Или я не так" 100500!!! Подпишусь под вопросом. Пусть Лариса не супруга, но очень достойный спутник и в жизни и в бизнесе!!! Больше, гораздо больше ценить ее надо!! И между прочим, дизайн, мелкие такие, но очень приятные радости - цветы на столах, при входе, разные придумки к праздникам - дело ее рук, ее находки и великолепное чувство стиля! А вот прежнее помещение, где была кофейня раньше, стало напоминать сельпо. Кофе в "Бурбоне" замечательный, подача блюд - очень интересная, выбор и горячего, и чая (о кофе не говорю), и холодных блюд - выше всяких похвал, на любой вкус и кошелек. Главное в этом бизнесе - держать марку, а Евгению и Ларисе это удается, поэтому посетителей здесь много всегда! Так держать!
Гость, 29 июня 2018 15:20
Давайте сделаем отдельное парковочное место возле Орфея для дорогой машины успешного предпринимателя!!!
Гость, 29 Июня 2018 10:24 А не слишком ли высокие цены в озерских кофейнях?
Вы вон лучше завидуйте заводчанам, которые получают по 90 тысяч и ни за что не отвечают и ни чего особо не делают. Желч прям и брызжет у вас.
Какой психоз в ответ на обычный вопрос. А заводчан-то вы так за что? Лечитесь, господин.
Гость, 1 июля 2018 18:15
Успехов и процветания в нелегком и сложном деле ! В нашем городе малый бизнес может работать только при постоянном личном участии владельца. Уйти на покой не получится, сразу начинается разброд и шатание. Можно вспомнить судьбу "Айвенго", "Шарма", других некогда известных заведений. Формат кофейни соответствует нашему времени, когда люди хотят пообщаться в уютном месте без удара по семейному или личному бюджету. Возможность вкусить не только сладкое, но и какое-либо блюдо (сэндвичи , блинчики и т.п.) привлечет посетителей, т.к. не всегда хочется после работы мчаться сразу домой, хочется посидеть неспешно, при этом рестораны не манят по ряду причин.
Ольга, 2 июля 2018 18:17
Гость, 29 Июня 2018 20:02 Цены как в аэропорту.
ВЫ наверное давно в аэропорту не были )))
asura, 6 июля 2018 08:19
намешал сейчас растворимый с водкой и мёдом, без цветочков и салфеточек на столе.. чёт вроде и не хуже получилось.
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.