Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Нужен ли нам "блошиный" рынок

Городская жизнь
14 июня 2018 14:50
источник: Собинформ
 

Уважаемые озерчане! Хочу поделиться с вами определёнными мыслями. Я знаю, что в Озёрске и в соседнем Кыштыме есть много инициативных людей, которые занимаются разным рукоделием. Их произведения можно видеть на различных выставках и мероприятиях, в том числе на известной Бажовке и недавно в окрестностях горы Сугомак (ссылка).

У некоторых есть группы в соцсетях, кто-то имеет постоянных клиентов. 

У кого-то есть предметы старины, которые им не нужны, или ценные вещи б/у, которые хотелось бы продать.

Теперь, собственно, вопрос.

Не пора ли выйти на иной уровень? Есть идея организации постоянного "блошиного" рынка по выходным дням на территории нашего муниципального рынка на "бродвее". Насколько мне известно, в администрации уже этот вопрос обсуждался, и даже есть намерение поддержать инициативу.

Как вы к этому отнесётесь? Какие есть замечания, предложения?

Читатель


777_022.jpg







Отклики читателей
Гость, 14 Июня 2018 15:07
Мне нравится0
Отличная мысль! Такие места есть и в Екатеринбурге, и в Челябинске. Это же не только купи/продай, но и площадка для общения.
Гость, 14 Июня 2018 15:10
Мне нравится0
Оформляйте ИП и ООО и открывайте.
Гость, 14 Июня 2018 15:15
Мне нравится0
я - за!  могу даже продать на сторону этих,у которых якобы этот вопрос обсуждался ;)
Гость, 14 Июня 2018 15:24
Мне нравится0
На ул. Менделеева .6 был магазинчик "БазАрт".Туда мастера и рукодельницы сдавали свои изделия, ручную работу. Такие салоны художественные в других городах давно существуют. Этот  лет 5 назад, перестал существовать.  Никаких звонков людям от хозяйки не было, с просьбой все свое забрать, так как  магазинчик прекращал свое существование. Ходили мы  с надеждой, что  заберем, но, тщетно.  дверь поменяли, а что с нашими вещами, нам неизвестно. В данном случае, на хозяйку Елену, хоть в суд подавай.Это же наше время, деньги, труд.И продавать-то хотели свое не дорого.  Куда вот все делось? И кто возместит наши убытки, материальные и моральные
IskanderP, 14 Июня 2018 15:25
Мне нравится0
На территории нашего города уже была попытка обзавестись местным рынком подержанных автомобилей. Не пошло, т.к. вариться в собственном соку нет смысла, всё быстро заглохло. Тоже самое будет и с блошиным. Лучше я думаю разбавить сей рынок в Каслях.
Гость, 14 Июня 2018 15:30
Мне нравится0
В Екатеринбурге есть  улица художников, там гуляли, много красивых вещей видели, мастера и художники продают.В Тольятти, в художественном салоне ,есть лавка Художника, там многое можно купить. Но для этого лучше сделать павильон-  творения  очень чувствительны к погоде. Кстати, в том году, на горе  Сугомак, то солнце светило, то от дождя свое приходилось пленкой прикрывать.. и все привезти, расставить, разложить, это силы нужны, терпение. Нужен стационарный ангарчик или павильон.
Гость, 14 Июня 2018 15:39
Мне нравится0
Идея интересная. Главное, чтобы организаторы, во-первых, не видели в участниках источник для заработка и предоставили горожанам возможность торговать рукоделием/антиквариатом на льготных условиях или вообще без платы за торговое место. А во-вторых, организаторы должны изначально запретить на "блошином рынке" торговлю одеждой и обувью, чтобы все не превратилось в банальную барахолку.
Гость, 14 Июня 2018 15:41
Мне нравится0
Вопрос надо ставить по-другому: а нужен ли такой рынок самим будущим продавцам? Готов ли среднестатистический горожанин (не предприниматель) в свой выходной встать за прилавок?
Гость, 14 Июня 2018 16:04
Мне нравится0
Продавцам, может, и нужен, а вот покупателей в нашем городе слишком мало. Как место для общения - да, если хотите общаться. А выгоды практически никакой не будет. В небольших городах такая торговля существует только если есть туристы.
Гость, 14 Июня 2018 16:14
Мне нравится0
Отличная мысль - открыть блошиный рынок в ЗАТО. А жители Кыштыма и Касли каким образом смогут посетить сиё мероприятие с целью купить и продать что-то? или эта тема обсуждается исключительно для обмена в пределах Озерска (от... и для..... жителей Озерска)????????????????
Гость, 14 Июня 2018 16:53
Мне нравится0
В нашем городе такое не пройдет. Насытился народ. И забот, возни с этим много.
Гость, 14 Июня 2018 17:41
Мне нравится0
Гость, 14 Июня 2018 16:14
Отличная мысль - открыть блошиный рынок в ЗАТО. А жители Кыштыма и Касли каким образом смогут посетить сиё мероприятие с целью купить и продать что-то? или эта тема обсуждается исключительно для обмена в пределах Озерска (от... и для..... жителей Озерска)????????????????
______________________
Кому-то Озерск опять поперек горла!
Гость, 14 Июня 2018 17:42
Мне нравится0
Насколько я знаю, платы вообще планируется взимать. То есть, для продающих это будет безвозмездно.
Гость, 14 Июня 2018 17:43
Мне нравится0
Рынок за каслинским КПП работает всего два дня в неделю, остальные дни пустует, пуститет туда  в будни " блошиный рынок", будет возможность и жителям Метлино, Новогорного, Каслей, Кыштыма  покупать  что-либо или торговать
Гость, 14 Июня 2018 17:45
Мне нравится0
Лучше я думаю разбавить сей рынок в Каслях.

Метро нет. Хотя станция уже есть.
Гость, 14 Июня 2018 18:36
Мне нравится0
Вот только блох нам тут и не хватало ;)  :D  :D  :D  :D
Гость, 14 Июня 2018 18:38
Мне нравится0
Торгуйте в интернете, кто же вам запрещает то :?:  :!: Там и покупателей намного больше 8)
Гость, 14 Июня 2018 18:42
Мне нравится0
Нет.
Гость, 14 Июня 2018 19:55
Мне нравится0
Блошиный рынок предполагает  праздное времяпровождение в приятном для прогулок месте. Это элемент туристической инфраструктуры. У нас это точно провальная идея. Погулять в ангарчик сходить на рукоделие поглазеть? Или что?  :D  Такие вещи устраивают на площадях, пешеходных улицах, в скверах, где люди гуляют, просто глазеют, что-то покупают. Доход у продавцов на таком рынке может быть только при большом количестве таких праздношатающихся отдыхающих и туристов.
Гость, 14 Июня 2018 20:02
Мне нравится0
конечно надо. Люди перестанут тащить на помойку книги, старую посуду, светильники и люстры, которые вполне могли пригодится у кого-нибудь на даче.
Гость, 14 Июня 2018 20:35
Мне нравится0
Нужен только его нужно вернуть на бывший базар где раньше был первоначально и ликвидировать там непонятные никем постройки. Базаром пользуются везде может так истеричней будет чем в центре города этот рынок.
Гостьандрей, 14 Июня 2018 21:25
Мне нравится0
откройте плиз
1, 14 Июня 2018 21:38
Мне нравится0
Гость, 14 Июня 2018 15:24
На ул. Менделеева .6 был магазинчик "БазАрт".Туда мастера и рукодельницы сдавали свои изделия, ручную работу. Такие салоны художественные в других городах давно существуют. Этот  лет 5 назад, перестал существовать.  Никаких звонков людям от хозяйки не было, с просьбой все свое забрать, так как  магазинчик прекращал свое существование. Ходили мы  с надеждой, что  заберем, но, тщетно.  дверь поменяли, а что с нашими вещами, нам неизвестно. В данном случае, на хозяйку Елену, хоть в суд подавай.

Так она рядом живет, в 53 доме по Победе. Ей щас некогда ерундой заниматься, у нее на свалке свора бродячих псов, их надо кормить.
asura, 14 Июня 2018 22:00
Мне нравится0
Коммисионный магазин просто на видном месте открыть.. и люди потащют туды весь хлам свой антикварный по дешовке.. от старых люстр с гардинами и табуретками до раритетных ноутбуков - пентиум 95..с джойстиками для игры в "Марио"..   ;)   :D
Гость, 14 Июня 2018 22:34
Мне нравится0
Интересно, возможно ли в Озерске появление чего бы то ни было, что встретило бы единодушное одобрение?
Гость, 14 Июня 2018 22:41
Мне нравится0
Гость, 14 Июня 2018 19:55
Блошиный рынок предполагает  праздное времяпровождение в приятном для прогулок месте. Это элемент туристической инфраструктуры. У нас это точно провальная идея. Погулять в ангарчик сходить на рукоделие поглазеть? Или что?  :D  Такие вещи устраивают на площадях, пешеходных улицах, в скверах, где люди гуляют, просто глазеют, что-то покупают.

Так речь и идет о территории около пруда. Чем не "сквер, где люди гуляют". Кстати, еще надо разобраться что первично: рынок приходит туда, где гуляют горожане или горожане выбирают для прогулки "блошиный рынок"?
Гость, 15 Июня 2018 08:58
Мне нравится0
А что, рынка у пруда мало, мечтаем расширяться ещё больше? И обозвать это блошиным?
Давайте начнём с того, что для продажи своих рукодельных изделий целого рынка не надо. Достаточно одного прилавка на всех. Помнится в "Руси" заняли под выставку-продажу почти весь второй этаж  для местных рукодельников. Не поверите, все проходили мимо, продать удалось очень мало. Потому что не надо людям вязаных брелков, сваренного мыла, вырезанных из бересты сомнительных пейзажей. А главное не надо связанных из клеёнки мочалок. И это было названо громким словом Рукоделие. И это бы ещё ладно, ну потусовались рукодельники, пообщались все в кучке, так они в след мимо проходящим проклятия слали, что ничего у них не купили, а только смотрели.
Можно понять, когда действительно продаётся что-то антикварное, редкое, так для этого у нас есть два или три магазина, в которые, кстати, народ тоже редко заходит. Но кому-то одного рынка мало, подавай ещё и блошиный. Рынок у пруда и так можно считать блошиным, потому что там ничего толком не увидишь, кроме венков и цветов на кладбище.
А если говорить серьёзно, то нормальные рукодельники создают свои группы в инете и торгуют своим товаром по всей России и даже за рубежом. И на рынке на улице они не стоят, за подол покупателей не дёргают. Антиквариатом и редкими вещами тоже можно торговать в магазинчиках. Но нет же! Кому-то опять требуется расположиться на земле, за лотком, под дождём и снегом. А кто потом за вами будет убирать территорию? И так в некоторые магазины не зайти, стоят у входа ящики, на которых у магазинов сидят торговцы всем подряд. Пора убирать ярмарку из души. 21 век всё-таки!
И не говорите, что у многих нет инета или пенсионеры им не владеют. Владеют, освоили, знают, зря что ли ходят учиться в Университет. Создавайте свои группы, обменивайтесь, продавайте, рекламируйте своё рукоделие и не очень нужные завалявшиеся вещи на здоровье.
Гость Гостю 08:58, 15 Июня 2018 09:40
Мне нравится0
Вы правы, согласна с вами.
Гость, 15 Июня 2018 14:49
Мне нравится0
Интересно, возможно ли в Озерске появление чего бы то ни было, что встретило бы единодушное одобрение?

Повышение денежного довольствия раза в четыре без компенсирующих его ценовых надбавок :?:  :)
Гость, 15 Июня 2018 15:12
Мне нравится0
Гость, 14 Июня 2018 22:41
Вы реально ходите гулять к "пруду"? :o  :D
Самое грязное место в городе! Две больших дороги, огромная автостоянка  и канализационный карьер, гордо именуемый "прудом". Самое место  :D Блохи там точно есть!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 июня 2018 - ночь

15oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы