Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Вам этот мусор чем-то мешает?

Городская жизнь
15 марта 2017 17:10, Редакция
 

Текущий год в России объявлен Годом экологии. В каждом городе страны разрабатываются соответствующие мероприятия, и Озёрск не стал исключением - о экологической программе местной администрации на днях рассказала Галина Смирнова, начальник отдела охраны окружающей среды.

С ее слов, главная задача муниципалитета - "актуализация экологической темы: не только формирование экологического мышления у граждан, но и применение его на практике".


Недавний пост в местной группе ВКонтакте продемонстрировал: большинство граждан удовлетворены тем, что оплачивают счета за вывоз мусора. Остальное - не их проблемы.


1.jpg

Выложивший эту фотографию озерчанин задался вопросом: почему не отвезти крупногабаритный мусор на полигон, если есть машина?

Самым популярным ответом стал "Вам-то какая разница? Он чем-то мешает? Мусор все равно собирают машинами и отвозят куда положено, а мусорки для того и стоят, чтоб хлам туда скидывать."


А ведь за крупногабаритным мусором, оставленным возле контейнеров, уборщикам приходится гнать дополнительный грузовик. Не так давно наш корреспондент даже прокатился на таком (ссылка на фоторепортаж).

Каждый рейс - это дополнительные расходы на топливо и зарплату рабочим. И ездить необходимо каждый день, да по всему городу. В этом мы сегодня убедились:


DSCN4948.JPG

Двор Дзержинского, 32 - выброшенная мебель разбросана вокруг контейнеров


DSCN4949.JPG

Матросова, 30


DSCN4958.JPG

Гайдара, 30


На точке около Гайдара, 24 чисто, хотя контейнеры УАТа здесь не эксплуатируются:


DSCN4959.JPG

DSCN4960.JPG


Возле Гайдара, 22 за контейнерами свалены старые оконные фрамуги и двери.


DSCN4964.JPG

Неужели эту "восьмерку" тоже выбросили?


DSCN4963.JPG


DSCN4965.JPG

Карла, Маркса, 4


Единственным конструктивным предложением в обсуждении поста ВК было "сделать дополнительную площадку для крупных вещей и почеловечней складывать хлам, а не ломать. Есть люди, которым что-то пригодится - заберут. Кто в сад, кто в гараж. Всегда можно найти компромисс".

Кстати, во многих городах так и поступают, организовывая на мусоросборочных точках дополнительные площадки или ставя там специальные контейнеры.


11.jpg


22.jpg


Еще один препон для добровольного вывоза твердых отходов на свалку - стоимость этого мероприятия. Она составит 73 рубля за кубометр, как нашему корреспонденту сегодня сообщили непосредственно на полигоне ТБО.


DSCN4972.JPG


Как иначе объяснить превращение в настоящую помойку гаражей, расположенных около полигона? То есть, мусор на свалку везут, но не довозят - вываливают его, не доехав до цели каких-нибудь 300 метров. Мусор копится в заброшенных гаражах уже многие годы, и до него, похоже, никому нет дела (фоторепортаж на тему смотрите здесь).


Фотографию той местности с обращением к экологам нам еще вчера прислал постоянный читатель:

svalka.JPG


Очевидно: до свалки мусор не доезжает из-за нежелания людей расставаться со своими кровными. Так может, городским властям лучше до конца Года экологии смело отменить плату за въезд на полигон для частных лиц? Неужели прибыль из нескольких платежей по 70 рублей стоит того, чтобы превратить окружающую местность в еще один полигон?

Пусть это предложение будет нашей лептой в благое дело - обратить внимание на экологические проблемы. Также обращаемся к читателям: в комментариях предлагайте свои варианты облагородить Озерск и его окрестности. Глядишь, и изменится что-то.


***


Завершим "мусорные" рассуждения оптимистичным видео, найденным в том же ВКонтакте. Воистину, устами ребенка глаголет истина:







Отклики читателей
Гость, 15 Марта 2017 17:24
Мне нравится1
Отвозил раз на свалку старый холодильник лет 20 назад. Больше желания не возникало. Рад был, что выехал оттуда: дорога - укатанный мусор (стекла и пр.). Колеса можно погубить. Может что поменялось с тех пор?
Гость, 15 Марта 2017 18:45
Мне нравится0
Плату за отходы берут с м2 вот и выносим с м2, а не с человека
Гость, 15 Марта 2017 18:59
Мне нравится0
СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ!!!  ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ, ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ!!!
СПАСИБО!!!
Гость, 15 Марта 2017 19:40
Мне нравится0
Это Российская тупость. Свалку тбо обслуживает УАТ, вывоз мусора производит тоже (в основе) УАТ. Так по логике если я привез его мусор - то 70 р. должны заплатить мне, или я совсем чего-то не понимаю?
Гость, 15 Марта 2017 19:42
Мне нравится1
Мусорщики виноваты!!!!!!!! Вовремя не вывозят мусор, а плата за мусор с народа по полной берётся с кв.м с каждой жилплощади жителей: приблизительно 80т.человек умножаем на 100р.(за мусор) =8000000р., разве этого мало чтоб мусор по городу не валялся а вовремя вывозился.
Все претензии  "Чистому городу"
Гость, 15 Марта 2017 19:46
Мне нравится1
Мне тоже кажется, что большинству КОМФОРТНО жить, будучи окруженными мусором.
Значит, так тому и быть!
Гостьпенсионер, 15 Марта 2017 19:49
Мне нравится0
Какие ещё могут быть разговоры про вывоз мусора?  Деньги берут- так будьте добры отрабатывайте!  Только вывоз, другого не дано.
Гость, 15 Марта 2017 20:15
Мне нравится0
любой крупногабаритный мусор, в т.ч. после ремонта, мебель и т.д. можно законно оставлять на мусорке. Мы оплачиваем вывоз. зачем я буду дважды платить, не подумали? мне надо будет потратиться на бензин и за въезд на полигон.
Гость, 15 Марта 2017 20:19
Мне нравится0
Мусорить на улицах - последнее свинство, однако, что касается бытового крупногабаритного мусора - тут уж будьте любезны, городские службы, вывозИте - вам платят из наших карманов не за то, чтобы в контейнеры и рядом с ними только фантики от конфет бросали.
Гость, 15 Марта 2017 20:25
Мне нравится1
Было и в моей практике. Сунулся заехать меня не пустили. Сказали надо пропуск или справку от администрации свалки она раньше находилась за бывшим УПП. Это я из 15 вернулся . Так это еще не все. Этой тети хозяйки на месте не было (но правда я не успел испугаться и она появилась). Выписывает чек с вас не то 37 или47 рублей. А куда деваться заплатил. А ведь многие хамы запросто и в лесу вывалят . Дочь не даст соврать одних заставил загрузить все обратно в прицеп под страхом что сфоткал их на телефон. А сколько таких кто втихую ночью гадит.
Гость, 15 Марта 2017 20:28
Мне нравится0
Присоединяюсь - я один в трёшке живу, от меня мусора маленький пакетик в неделю, а плачу за вывоз мусора больше чем соседи, те впятером, в двушке проживают!!! Я свой мусор если и буду выкидывать крупногабаритный -  то уже давно оплатил его вывоз!!!
Гость, 15 Марта 2017 21:07
Мне нравится0
Какое у нас примитивное мышление. Делая ремонт или меняя мебель мы тратим десятки и сотни тысяч, но это для СЕБЯ. А для людей, для города, мы не готовы пожертвовать ни одним рублём. Не знаю как сейчас. а два года назад, когда я делал ремонт, заплатил 1,5тыра и вывез весь строительный мусор и в придачу к нему всё накопившееся барахло. К тому же заранее написал объявление на подъезде и помог соседям освободиться от хлама.
Лет с десяток назад, будучи в одном из северных городов, обратил внимание на то,  что на контейнерных площадках нет, или почти нет крупногабаритного мусора(КГМ). Внимательно присмотрелся к площадке и увидел в "правилах пользования площадкой" расписание вывоза КГМ и требование складировать его не ранее чем за два дня до вывоза. А вывозят его два раза в месяц! Таким образом 25 дней в месяц площадка от КГМ СВОБОДНА! Кто не дает нам навести порядок?
Можно ещё объявить скупку рублей по 200 фотографий подтверждающих несанкционированный и не своевременный выброс мусора. Штраф за эти действия, разумеется,  в разы больше. Значит или наводим порядок, или пополняем бюджет. И то и другое для города благо. Всё достаточно просто, было бы желание. Если есть вопросы обращайтесь. Являясь автором законопроекта одного из федеральных законов не вижу сложностей в подобных проблемах.
Гость, 15 Марта 2017 21:20
Мне нравится0
"Каждый рейс - это дополнительные расходы на топливо и зарплату рабочим. И ездить необходимо каждый день, да по всему городу."- а как раньше машина приезжала по три раза на дню? Сегодня мусорят метры. Все претензии к ним.
Дмитрий, 15 Марта 2017 23:22
Мне нравится0
Автор жжет. Платить за вывоз мусора и вывозить его самим? Ах да - мы и дворы должны убирать сами и подъезды ремонтировать и т.д. Но,главное -за все это еще и платить. Браво! Как это современно " Заплати,но сделай сам". И опять соответствующие городские службы с толпой чиновников не при делах.  Во все виноваты бестолковые озерчане. Бросают тень на безупречную работу коммунальщиков.
Гость, 16 Марта 2017 07:20
Мне нравится0
Гость, 15 Марта 2017 21:20 Это нравится0
"Каждый рейс - это дополнительные расходы на топливо и зарплату рабочим. И ездить необходимо каждый день, да по всему городу."- а как раньше машина приезжала по три раза на дню? Сегодня мусорят метры. Все претензии к ним.
----------------------------------
Вово- в лифтах тоже метры квадратные катаются с первыми этажами. Спасибо Бурматову.
Иноходец, 16 Марта 2017 08:01
Мне нравится0
У меня предложение к автору публикации (редакции): узнать в гор. администрации примерную сумму, выручаемую за приём мусора от физ. лиц. "Делают ли погоду" эти 70руб/м.куб? Я тоже сторонник бесплатного вывоза мусора.
Гость, 16 Марта 2017 08:34
Мне нравится0
Гость, 15 Марта 2017 18:45
Плату за отходы берут с м2 вот и выносим с м2, а не с человека.
+100500, самый адекватный  комментарий.
Гость, 16 Марта 2017 08:37
Мне нравится0
Вывоз мусора-это хорошо,а кто будет следить за чистотой воздуха,качеством питьевой и горячей воды или это не входит в понятие экология?Может комитет по охране окружающей среды начнёт зарабатывать себе деньги и начнёт штрафовать за разведение костров,сжигание мусора на садовых участках в черте города?Совместно с ГИБДД вести борьбу с нерадивыми водителями по поводу выхлопных газов.Вообщем деньги лежат под ногами,надо только освоить.
Гость, 16 Марта 2017 10:18
Мне нравится0
Нет, ну вам самим не смешно? И вы всерьёз думаете, что водителям на бензин не хватает или на зарплату, чтобы каждый день мусор собрать?  :o  А за что же мы плОтим? А денег-то не мало получается с каждой квартирки! Удивительно!
Избиратель и Ко, 16 Марта 2017 10:39
Мне нравится0
Если за привезенный мусор, причем не важно какой: бытовые отходы, листья и бутылки с улицы, строительные отходы, на свалке будут платить деньги:
1. В городе будет чисто как в аптеке,
2. Не потребуется содержать очень дорогостоящую службу очистки,
3. У пенсионеров будет неплохая прибавка  к пенсии.
4. Предприниматели из гаражей вывезут не только мусор, автомобильные покрышки и старую мебель, все окрестные леса  и кладбища очистят от хлама и фаутных  деревьев.
Администрация: "Платите людям за оказание услуги деньги! И будет всем Счастье!" А так, все эти упреки и призывы к совести, пустое сотрясение воздуха. Причем призывы то какие то надуманные, а упреки не справедливые.
Гость, 16 Марта 2017 10:41
Мне нравится0
Да, современный расчет оплаты за количество мусора по кв.метрам, а также за лифт по этому же показателю говорит о многом. Ну было же у Вовочки 1.5 землекопа  в решении задачки. Вовочка подрос, а методы решения остались. Тогда вопрос, кто мусорит? Судя по методу расчета - не человек.
Гость, 16 Марта 2017 15:18
Мне нравится0
да, помните,когда принимали стеклотару, бомжики стояли в сторонке и вежливо ждали,когда вы допьете бутылку, спрашивали:" Можно забирать?" И никакие пустые бутылки не валялись.Так что , уважаемая администрация, выступите застрельщиком нового почина, вам будут все благодарны.
Злой гость, 16 Марта 2017 15:37
Мне нравится0
Вывоз мусора оплачиваю...будьте любезны мусор вывозить, не зависимо крупный он или не крупный. А то действительно маразм..заплати за услугу, но вывези сам, ещё и на свалке заплати. ...
Гость, 16 Марта 2017 16:21
Мне нравится0
"да, помните,когда принимали стеклотару, "- в магазине. 12 коп бутылка.
Гость, 16 Марта 2017 16:59
Мне нравится0
Выносила и буду выносить.Я ПЛАЧУ за это.
Гость, 16 Марта 2017 17:18
Мне нравится1
Это ладно. Привез я весь такой нарядный мусор на свалку... кому заплатить эти 70 р? Строжу?  Так он рад будет))) но денег это уату не принесет, ехать в уат платить квитанции с мусором? Не бредом ли это считается?
Гость, 16 Марта 2017 23:18
Мне нравится0
Для начало сделайте проезд на свалку без оплаты. Хотя это не очень поможет. Предприниматели не будут сваливать свой мусор  в гаражах.
Гость, 17 Марта 2017 03:33
Мне нравится0
Из всей этой заметки проглядывают уши кого-то из ответственных за вывоз мусора. Он либо заказал эту заметку, либо написал сам.
Начну издалека. Практически во всех европейских странах висят объявления "Кормить голубей запрещается." За нарушение крупный штраф. Дело в том, что сердобольные "любители" птичек постоянными подкормками добились такого роста популяции голубей, что исторические памятники приходится буквально откапывать из-под слоя помёта.
А теперь вернёмся к нашим бытовым отходам. Напомню, что федеральными нормативными документами по вывозу этих отходов не предусматривается разницы в порядке вывоза и оплаты за эту услугу обычных и крупногабаритных отходов. Жители оплачивают вывоз всех отходов!
Поэтому просто умиляют следующие строки: "А ведь за крупногабаритным мусором, оставленным возле контейнеров, уборщикам приходится гнать дополнительный грузовик...
Каждый рейс - это дополнительные расходы на топливо и зарплату рабочим. И ездить необходимо каждый день, да по всему городу." Прямо слеза прошибает, когда представишь такую картину - несчастные работники службы по вывозу мусора вынуждены ехать и вывозить мусор! Правда неясно, с каких пор расходы на вывоз мусора стали "дополнительными расходами"?
А теперь вернёмся к нашим голубям. В природе действует универсальный закон: "Увеличение количества любого ресурса, хоть корма для голубей, хоть дармовых денег за несуществующий вывоз мусора, неизбежно ведёт к увеличению особей, потребляющих этот ресурс и к росту их аппетита"
Отсюда парадоксальный на первый взгляд призыв: "Дорогие озерчане! Если вы по-настоящему хотите, чтобы наш город стал чистым, прекратите кормить голуб, тьфу,  прекратите вывозить мусор за свой счёт! Помните, что каждый сделанный вами рейс - это лишняя горсть корма в зобик наших "голубков" Помните, что чем больше мы их будем кормить, тем больше они будут наглеть и размножаться!"
Гость, 18 Марта 2017 10:00
Мне нравится0
Гость, 15 Марта 2017 19:46
Мне тоже кажется, что большинству КОМФОРТНО жить, будучи окруженными мусором.
Значит, так тому и быть!
----------
Понравился комментарий.
Сразу стало как-то понятнее и легче воспринимать не комфортность бытия.
Сколько можно "бороться с ветряными мельницами", бесполезно.
Значит, так тому и быть!
Поддерживаю!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 сентября 2018 - вечер

11oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
сиделка, няня
Рассмотрю любые предложения
грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы