Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Евгений Щербаков: «Мы решаем важные для озерчан задачи»

Городская жизнь
12 июля 2016 09:52
источник: ozerskadm.ru
 

Вопросы, заданные главе администрации Евгению Щербакову в ходе пресс-подхода, традиционного для начала недели, касались самых злободневных тем – ремонта дорог в муниципалитете, отключения горячей воды, тарифов на коммунальные услуги и культурного досуга жителей Озерского городского округа.


shsherbDSC_0016.JPG


- Ремонт дорог преодолел экватор: оцените итоги первого этапа и скажите несколько слов о тех, кто выступил подрядчиком?

- Мы все видим, что ремонт дорог в городе Озерске – это актуально. Процесс идет по плану, при тесном взаимодействии администрации с Собранием депутатов.

Объемы первого полугодия освоены: 15 000 кв. метров было заасфальтировано картами, недавно мы закончили работы на ул. Блюхера и ул. Колыванова. Все озерчане видели, как это было. Кроме того, подходит к завершению капитальный ремонт улицы Челябинская.

Мы не останавливаемся на достигнутом. Восстановить 12 000 кв. метров "картами" – наш реальный план на второе полугодие. Сегодня состоится аукцион по Татышскому шоссе, где предстоит выполнить ориентировочно 2 километра капитального ремонта. Затем мы разыгрываем сэкономленные средства по ул. Челябинской и проводим процедуру закупки. А также заасфальтируем пр. Ленина – отрезок от перекрестка возле ГАИ, включительно, и до площади. Мы намерены выполнить капитальный ремонт дороги в Метлино – порядка одного километра, длина участка зависит от наличия средств. И еще: если позволит погода, готовы рассмотреть ул. Заводскую, где в неудовлетворительном состоянии находится дорожное полотно (ее и ул. Мира проектируем в срочном порядке).

Мы понимаем, что бюджет сложный, но несмотря на это, осознаем необходимость дорожных ремонтных работ, поэтому затягиваем пояса и локализуем средства (не распыляем, не проедаем), а тратим их на решение самых острых проблем.

Сейчас делаем задел на следующий год: приступаем к проектированию ул. Заводской и ул. Мира, планируем ремонт улицы до Каслинского КПП, дороги в сторону Каслей (до канала) и других направлений тоже.

О подрядчиках. Основную часть дорожных работ выполняет подрядчик ФГУП «ПО «Маяк», он справляется со своими обязанностями надлежащим образом: ремонт ведется согласно графика, качественным асфальтом и с соблюдением технологических норм. Надо отметить, что малый бизнес тоже участвует в ремонте: например, улица в сторону Кыштыма до дорожного знака «Кыштым» (она находится на балансе муниципалитета) сделана в рамках содержания дорог частным подрядчиком. МУП «УАТ» принимает участие в «проливке» и в других видах работ.

Восстановлена значительная часть дорожного полотна и предстоит отремонтировать не меньше. Остается надеется на погоду, что она не нарушит наши планы.

- Что вы можете сказать по поводу отключения горячей воды и ремонтных работах на теплосетях и внутренних коммуникациях?

- Тема актуальная: мы отключили горячую воду и взяли под контроль действия ММПКХ и УК. В частности, еженедельно, на каждой оперативке директор ММПКХ докладывает мне, что сделано за истекший период. Приведу данные из сегодняшнего отчета: произведено полное отключение запорной арматуры от основных магистралей, замена и ревизия арматуры выполнена на 70 процентов, работы по монтажу перемычки диаметром 150 мм на подающем трубопроводе выполнены на 80 процентов, работы по монтажу задвижки по б. Гайдара выполнены на 90 процентов, работы по устранению утечки на трубопроводе в районе пр. Победы,9 и 11 выполнены на 100 процентов, проводка магистральных тепловых сетей выполнена на 40 процентов и т. д.

Управляющие компании сейчас должны заниматься промывкой и опрессовкой отопительной системы.

Все это – очень ответственная работа, она невидимая, но масштабная и должна проводиться с высокой степенью ответственности. Мы будем выполнять эту работу на системной основе, постоянно. Только так у нас может быть качественное отопление и качественная горячая вода из каждого крана. Важно достигнуть положительного результата.

- Июль – традиционно время роста тарифов по всей стране. Как в этом плане выглядит Озерск и какие изменения нас ожидают?

- Мы понимаем, что экономическая ситуация сейчас непростая. Рост реальных доходов населения – незначительный. В обычные времена и при привычном подходе плата за ЖКХ повысилась бы в новом отопительном сезоне суммарно более чем на 8 процентов (вследствие повышения тарифов по горячей воде и теплоснабжению). Но мы подключились, проработали вопрос с Министерством тарифного регулирования, и результат на сегодняшний день таков: в июле по отношению к аналогичному периоду 2015 года общий платеж за коммунальные услуги изменится на 5 процентов, а с 1 октября (когда появится отопление) он составит и того меньше, в среднем, 4 процента. Соответственно, в два раза меньше возможного. Считаю, что мы свою задачу выполнили, понимая, насколько для озерчан это важно. По той же причине мы не позволили УК поднять тарифы на содержание жилья – удорожания жилищных услуг не ожидается.

- Нельзя не сказать о том, что летние месяцы – то время, когда большинство озерчан разъезжаются на выходные в сады и огороды, а между тем в Озерске проходит масса мероприятий культурной направленности. Это сознательная политика администрации?

- Да, мы специально проводим активную политику в области культуры и физической культуры. В минувшие выходные состоялись прекрасные мероприятия: например, День Нептуна – праздник, на который пришли семьи с детьми, не было выпивших озерчан (это отрадно). Мероприятие было проведено на высоком уровне – спасибо организаторам. Также запомнились спортивные старты строительных студенческих отрядов на стадионе «Труд». В городском парке прошел замечательный вечер на летней эстраде для тех, кому за 50: играла музыка.

Мы планируем и дальше развивать наш ПКиО. Есть проект по благоустройству той зоны отдыха за стадионом «Труд», где раньше озерчане играли в большой теннис (за счет выигранного гранта) - здесь уже видно, что из воды убраны кусты и лабуза. Также в этом году в городском парке будет реализован проект Фонда Натальи Водяновой, связанный с появлением современной игровой зоны. Далее, мы мечтаем заменить асфальтовое покрытие на прогулочной дорожке протяженностью более 2 км, где ранее восстановили освещение. Нас об этом просят спортсмены, которые занимаются роликами и велосипедами, инвалиды-колясочники, родители с маленькими детьми.

Если в этом году все это мы успеем сделать – парк уже будет выглядеть достойно, но мы хотим двигаться дальше и будем наполнять его новым содержанием, чтобы эта территория отдыха становилась все более и более популярной у жителей округа.











Отклики читателей
Гость, 12 Июля 2016 10:46
Мне нравится0
Нельзя ли сделать в парке параллельно прогулочной дорожке - ВЕЛОСИПЕДНУЮ! Очень сложно гулять с маленькими детьми по дорожке, когда велосипедисты мчатся навстречу и обгоняют пешеходов на огромных скоростях.
Гость, 12 Июля 2016 11:42
Мне нравится0
А обслуживанием жилья занимаются инопланетяне? Им зарплату не повышали уже 3 года.Когда же Вы этот вопрос будете решать, пенсионеры уйдут, а молодежь работать на жилье не рвется?
Mik, 12 Июля 2016 11:52
Мне нравится0
1. Дорожные работы: В сторону Каслей (пусть даже только до канала) НЕОБХОДИМА 4-х полоска. Про улицу Челябинскую: громко заявляете, что там почти закончили КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, а по факту просто заменили полотно без капиталки (не заменен бордюрный камень, не отремонтирована пешеходная дорожка, не облагорожена обочина, не отремонтированы ограждения). Куда пошли потраченные деньги?
2. Про ПКиО: будет просто замечательно, если восстановите пристань для прогулочных катеров и маленького пароходика. Не думаю, что для этого нужны огромные средства. Возведите чертово колесо обозрения около пляжа "Колибри".    
Прогулочных дорожек хочется в парке больше, с освещением, скамейками, питьевыми фонтанчиками.
Гость, 12 Июля 2016 11:59
Мне нравится0
Рост доходов у муниципалов вообще никакой.Подскажите,руководители города,каким образом нам выживать в связи с растущими тарифами и  всевозможными поборами .
Гость, 12 Июля 2016 12:21
Мне нравится0
Все отчитываются, отчитаться не могут никак.
Гость, 12 Июля 2016 12:23
Мне нравится0
КАК ПРОСТЫМ ТО ЛЮДЯМ ВЫЖИТЬ? НАУЧИТЕ. КАК ПРОЖИТЬ ,ИМЕЯ ОБРАЗОВАНИЕ НА 7000.ВЫ ПОСЛЕДНЕЕ СНЯЛИ.
Гость, 12 Июля 2016 12:34
Мне нравится0
только мне кажется, что дорога осталась волнами. Что то МАЯК не может ее сделать гладкой. Говорили про технологический слой, но ехать все равно не комфортно.
Гость, 12 Июля 2016 14:33
Мне нравится0
Асфальт надо класть гладкой стороной на верх.
ЛюбОпытный, 12 Июля 2016 14:46
Мне нравится0
Гость, 12 Июля 2016 14:33
Вы не правы, асфальтом вниз :D  :D  :D  :D
Гость, 12 Июля 2016 15:08
Мне нравится0
а почему пропоселки спутники ни слова. ,что они изгои?  повернитесь лицом  к поселкам.
Гость, 12 Июля 2016 15:11
Мне нравится0
- Мы понимаем, что экономическая ситуация сейчас непростая. Рост реальных доходов населения – незначительный
О каком росте доходов вы говорите???👎👎👎👎 на другой планете живете???
rus31, 12 Июля 2016 15:30
Мне нравится0
Ул. Кирова залепите хоть асфальтом с лопаты, а то ехать вообще невозможно!
Гость, 12 Июля 2016 15:42
Мне нравится0
Космонавтов-центральный въезд в город- позор  и еще раз позор.
Гость, 12 Июля 2016 17:58
Мне нравится0
Прогулочных дорожек хочется в парке больше, с освещением, скамейками, питьевыми фонтанчиками.

Как застроят низкоэтажным, малодоступным жильём, будут и дорожки, и освещение :).
Гость, 12 Июля 2016 18:22
Мне нравится0
Прогулочных дорожек хочется в парке больше, с освещением, скамейками, питьевыми фонтанчиками.
------------------------------------------------------------------
Хочется просто нормальных дорог в поселке Метлино, а также газ, свет (напряжения чтобы всем хватало). Фонтанчики и скамейки не обязательно.
Гость, 12 Июля 2016 20:08
Мне нравится0
Вы чего так все накинулись? Дороги сделали хорошо и слава богу. Если сделают, что обещает Щербаков, ситуация станет значительно лучше. В Озерске давно так много дорог не делали.
Гость, 12 Июля 2016 20:16
Мне нравится0
- Ремонт дорог преодолел экватор: оцените итоги первого этапа и скажите несколько слов о тех, кто выступил подрядчиком?

Какой-то символ лишний, или там ударения на "Е" и "А"?
Гость, 12 Июля 2016 20:22
Мне нравится0
- ул.Колыванова ...   Почему не подняли ЛЮКИ КОЛОДЦЕВ ???   Кому нужна такая экономия  .!?
Гость, 12 Июля 2016 20:45
Мне нравится0
Гость, 12 Июля 2016 18:22
Хочется просто нормальных дорог в поселке Метлино
------------------
зачем Вам дороги, всё равно рейса нет.
Гость, 12 Июля 2016 23:29
Мне нравится0
Зарплата рядового сотрудника Управляющей компании на грани выживания. Руководство УКашек и не собирается думать о своих работниках. НЕ думают о своих, вряд ли будут заботиться о благе простых жителей, которые выбрали в качестве Управляющей ту или иную компанию. И Администрация города ничего ужасного в такой ситуации не видит. Ну выживают люди еле -еле. Пытаются обслуживать жилой фонд, жителей города, обращающихся в ЖЭКи, работая за гроши. Конечно, потом трудно объяснить жителям, почему такие безобразия в обслуживании жилого фонда.
Гость, 13 Июля 2016 09:05
Мне нравится0
"Рост реальных доходов населения – незначительный". По сравнению с докризисным уровнем реальные доходы упали на 30% минимум. О каком росте мы рапортуем? ...
А на самом деле, 13 Июля 2016 09:57
Мне нравится0
Всё идёт пучком! Только что мешало сразу при ремонте Кыштымской заасфальтировать обочину её перекрёстка с Октябрьской? 8)
Гость, 13 Июля 2016 10:11
Мне нравится0
А НА ПОДОЛЬСКОГО,НЕ ДОРОГА,А КАКИЕ-ТО ОГРЫЗКИ,ВЕЗДЕ КУСКАМИ.ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО НАЧАЛИ И БРОСИЛИ, ТАК И НЕ ОСИЛИВ.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 июля 2018 - ночь

18oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние вакансии в Озерске
Менеджер
Сборщик мебели
Продавец




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Если бы я был озёрским миллиардером
    1. Закупил бы современное медицинское оборудование и завёз первоклассных врачей - 161 (45%)
       
    2. Постоянно вносил бы пожертвования на благие дела - 56 (16%)
       
    3. Создал бы отряд дворников с зарплатой в 50 тыс. рублей - 55 (15%)
       
    4. Построил бы на территории бывшего ДОКа парк с аттракционами в духе Диснея - 30 (8%)
       
    5. Отремонтировал бы здания (хирургический корпус, "дом Павлова" и др.) и безвозмездно передал их нуждающимся в жилье - 20 (6%)
       
    6. Материально ежемесячно поощрял лучших врачей - 13 (4%)
       
    7. Учредил бы стипендии для талантливых студентов - 10 (3%)
       
    8. Построил бы современный крытый рынок - 10 (3%)
       
Архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы